SOGO論壇

標題: 菸會很難戒嗎? [列印本頁]

作者: 感溫喔    時間: 2016-4-17 12:24:06     標題: 菸會很難戒嗎?

最近剛跟有一段時間沒見面的老朋友聚餐,發現其中有位好友有在抽菸,我很驚訝的問他:[你不是戒了3年多了,怎麼又抽菸了?]他回答說因為生活中遇到重大的變故,心情很難過,所以又開始抽起菸來了.我聽了也不知怎安慰他才好,但是總覺得戒了3年多的菸又開始抽,沒能撤底戒掉菸癮真得很可惜....
作者: sky301954    時間: 2016-4-18 14:07:09

很多都是因為壓力太大
作者: 深白色的牆    時間: 2016-4-18 19:33:50

壓力真的占蠻重的~~~
戒菸真的是要靠自己的決心~
作者: 黃大率    時間: 2016-4-18 19:59:36

戒菸....真的要有很大的決心跟毅力!!
作者: vul3auau    時間: 2016-4-18 21:02:49

3年了..也是很不容易啦!!~

本人已經戒菸有超過3年了..實際上幾年也沒再記..也許有5年以上了吧

現在是屬於..聞到煙會覺得很臭..在路上經過抽菸的人會覺得很討厭..為什麼我要聞你的2手菸= =

有時候剛好走到下風處..都會加速超過...不然真的很受不了

現在想想..以前有抽菸的時候..應該也是讓那些不抽菸的人覺得很討厭吧..雖然抽的人也不是存心要故意燻你

不過戒菸..難不難呢..說簡單也真簡單..說難也真難

真的能戒掉的..我老爸..也是老菸槍..說不抽就不抽了...

本人也是國中開始..戒菸方式...也是說不抽就不抽了..

那種慢慢少抽的..個人覺得很難成功啦...

難嗎???...對本人跟我爸來說很簡單阿..看你的意志而已

作者: jdl6277    時間: 2016-4-18 21:21:37

各人選擇,  各人承擔,

其實,  對老天來說,  管你抽不抽菸,  " 終有一天等到你! "

與其茫然於戒與不戒間,  不如在世時,  多去捐血吧!
作者: power999    時間: 2016-4-19 01:07:27

3年~我戒3天就破功了,難啊…
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-19 01:58:35

vul3auau大大真有毅力,應該算是戒菸成功的好範例,
光是省下的買菸錢應該不少吧!更何況現在菸好像也不便宜...
真希望我朋友能再次把菸戒掉,雖然壓力是誘因,但是如大大說的,意志才是最重要的
謝謝分享心得,我會LINE我朋友以你和伯父的例子鼓勵他的

作者: power999    時間: 2016-4-20 00:26:20

power999 發表於 2016-4-19 01:07  
3年~我戒3天就破功了,難啊…

元旦跟朋友去跨年,忽然很有決心的跟朋友說~我想戒菸,朋友淡淡的回我~7年後再跟我說你戒菸了。唉…因為他戒7年了,現在偶爾還是有想抽菸的衝動
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-20 02:00:48

prophet12 發表於 2016-4-19 11:44  
3年多了應該要堅持一下的說,畢竟抽菸不是什麼很好的事情,應該要多勸勸你朋友 ...

說的對!!目前我是以他小孩的健康為理由勸他的,畢竟他是一個很顧家顧小孩的人,應該會聽進去
他也不希望他的小孩吸到2手菸吧!
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-20 02:08:55

power999 發表於 2016-4-20 00:26  
元旦跟朋友去跨年,忽然很有決心的跟朋友說~我想戒菸,朋友淡淡的回我~7年後再跟我說你戒菸了。唉…因為 ...

相關研究有說,想抽菸的時後深深呼吸一下,或許會有幫助喔~
不要放棄,加油,祝你能戒菸成功
作者: 第五次元    時間: 2016-4-20 09:44:48

菸或久難不難戒我不知道,我只知道藉抽菸或喝酒紓壓的人,意志都不是很堅強,算是一種逃避吧,還懦弱的給自己找個冠冕堂皇的理由。

別替你朋友可惜,有一天會突然就感覺抽菸索然無味,這時候立刻就不抽了,一切外在的原因都不長久的。
作者: Ernest-l    時間: 2016-4-20 14:50:04

這真的是一大挑戰,必須要有堅定的意志,尤其是在戒菸時朋友一直在你旁邊抽
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-21 05:59:53

第五次元 發表於 2016-4-20 09:44  
菸或久難不難戒我不知道,我只知道藉抽菸或喝酒紓壓的人,意志都不是很堅強,算是一種逃避吧,還懦弱的給自 ...

謝謝大大的建議,感謝
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-21 06:01:36

Ernest-l 發表於 2016-4-20 14:50  
這真的是一大挑戰,必須要有堅定的意志,尤其是在戒菸時朋友一直在你旁邊抽 ...

說的對,所以意志力真的是重點,感謝
作者: 紅燈右轉    時間: 2016-4-21 06:17:25

要不受誘惑意志力是絕對是重點
作者: cat801031    時間: 2016-4-21 12:43:16

我問過我老公,他說不容易...他從國中抽菸到現在31歲了,去年9月認識我才開始戒菸,但只要壓力大或心煩還是會想抽(紓壓方式)

平常則是上廁所,起床或在廚房煮飯時會抽一根(他說是習慣問題=口=...

雖然我不太喜歡,不過他很努力了,希望他可以完全戒掉XD
作者: pickupad    時間: 2016-4-21 22:09:14

vul3auau 發表於 2016-4-18 21:02  
3年了..也是很不容易啦!!~

本人已經戒菸有超過3年了..實際上幾年也沒再記..也許有5年以上了吧

想法跟我一樣.我說戒就戒.也戒好幾年了.
作者: s_cute83    時間: 2016-4-23 15:18:43

其實我以前也抽煙
我覺得抽煙是一種舒壓的其中一個方式。
有時候人人常說:《我抽的不是煙而是憂愁》,這句還蠻有道理的。
不過四年前因為決定要生育,所以下定決心戒了煙。
雖然初期很痛苦,不過我還是熬過來了⊙_⊙

要嘛就要斷的一乾二淨,否則煙癮會比戒菸前還要抽的兇噢!
這個就好像減肥道理一樣…
作者: 感溫喔    時間: 2016-4-23 19:03:46

說得沒錯!我朋友現在二度戒菸,已經戒了快十天了
他說第一個禮拜晚上睡覺都會夢到在抽菸,我聽了笑翻了
也希望他再度戒掉菸癮,謝謝大大分享經驗
作者: danglelee    時間: 2016-4-24 15:47:15

prophet12 發表於 2016-4-19 11:44  
3年多了應該要堅持一下的說,畢竟抽菸不是什麼很好的事情,應該要多勸勸你朋友 ...

有些人其實抽菸只是一種習慣
勸過就好!     菸量不是很大的話   真的就只是一種習慣吧!
作者: 黑山    時間: 2016-4-25 20:34:59

作者: 黑山    時間: 2016-4-25 22:15:11

作者: 感溫喔    時間: 2016-4-25 22:53:59

黑山 發表於 2016-4-25 20:34  
通常都是因為壓力的關係
好像只有吸菸才可以排解腦中複雜的想法

我也是常常聽到這種說法嘿....
作者: 黑山    時間: 2016-4-25 22:55:04

作者: 感溫喔    時間: 2016-4-25 22:57:01

s_cute83 發表於 2016-4-23 15:18  
其實我以前也抽煙
我覺得抽煙是一種舒壓的其中一個方式。
有時候人人常說:《我抽的不是煙而是憂愁》,這句 ...

沒錯,大大,尤其是這句話:要嘛就要斷的一乾二淨,否則煙癮會比戒菸前還要抽的兇噢!
這個就好像減肥道理一樣…
是我聽很多戒失敗的朋友常說的經驗耶!!
作者: 黑山    時間: 2016-4-25 23:09:35

作者: 黑山    時間: 2016-4-25 23:10:09

作者: 黑山    時間: 2016-4-26 11:36:39

作者: 感溫喔    時間: 2016-4-26 12:11:33

果然意志力才是王道啊~別無捷徑
作者: don0855    時間: 2016-4-26 12:23:08

意志力+1 但是戒菸好像會變胖? XD
作者: SES123QQQ    時間: 2016-4-26 21:07:33

早知如此又何必當初. 既然都上癮ㄌ要改當然要痛下決心ㄌ
作者: xict    時間: 2016-4-26 22:50:51

我也是戒菸超過2年了,說不抽就是直接不抽了沒有在在習慣性早上或是壓力大抽一支菸,想辦法轉移注意力慢慢的不去抽,現在聞道煙味也是覺得很臭
作者: mix2424    時間: 2016-4-27 08:49:39

從沒想過戒菸 如果有天健康檢查 癌症 我會很坦然面對 早就知道會如此

這只是人生的選擇 就像飆車玩極限運動找刺激的 知道會死 但是他選擇當下的刺激 放棄平淡的生活
作者: cross2zz    時間: 2016-4-27 12:17:45

或許這是他紓壓的一種方式
但就是對身體健康不好就是了
作者: 感溫喔    時間: 2016-5-11 06:16:26

mix2424 發表於 2016-4-27 08:49  
從沒想過戒菸 如果有天健康檢查 癌症 我會很坦然面對 早就知道會如此

這只是人生的選擇 就像飆車玩極限運 ...

大大不要放棄...雖然如此仍然要替你加油,只要你願意,
一定可以戒菸成功的,不要放棄,加油!!

作者: jay138sam    時間: 2016-5-13 23:39:37

戒不了只是沒找到一個新的舒壓的方法
而且剛戒的時候會超想一直吃東西~
作者: 感溫喔    時間: 2016-5-14 00:02:46

jay138sam 發表於 2016-5-13 23:39  
戒不了只是沒找到一個新的舒壓的方法
而且剛戒的時候會超想一直吃東西~

吃東西好啊~想抽菸時深呼吸看看
或者轉移注意力到其他地方,比如吃鹽酥雞啊,喝咖啡啊,看影片啊,....
作者: darry0129    時間: 2016-6-22 14:32:23

意志力 能決定一定
假如他想戒。那就一定戒的下去
但 假如她不想 那就一定不能...
作者: 嘿咩    時間: 2016-6-26 22:06:16

覺得還好欸看有沒有決心吧
如果那陣子沒什麼重大變故的話說真的滿好戒的
心情不好菸才會多抽阿
作者: 黃中正    時間: 2016-6-27 00:18:50

真的要有決心不然真的很難戒阿....
作者: box5208    時間: 2016-6-27 03:41:37

吃飽飯那根最難戒!!!!!!!!!!!!!
作者: re101470    時間: 2016-6-27 14:48:55

很多都是因為壓力太大
作者: a0930732872    時間: 2016-7-1 11:24:50

其實我菸癮沒有很大ㄟ
很快就戒掉了
當然ㄧ開始的時候
每每看到桌上有菸
就有忍不住慾望想抽⋯
還好我都忍下來了
記住(頭)過(身)就過
作者: 438    時間: 2016-7-2 09:20:24

我也是說戒就戒 什麼壓力應詃是自己定力不夠吧
作者: oxo98998    時間: 2016-7-2 12:12:54

戒菸真ㄉ很難 熊熊給他一個禮拜不抽 哈死ㄌ 之後 就比較不會想抽 需要毅力
作者: jack034387632    時間: 2016-7-2 13:43:46

戒菸要當事人自己清楚,決心才是重點,很多人戒菸但最後又繼續抽的
只是大環境對抽菸已經很排斥了
作者: salahsam    時間: 2016-7-2 15:32:45

這讓我想到我家人,我爸爸抽了二十幾年快三十年了
但因為他為了我們著想,所以他決定戒掉抽了這麼多年的菸
本來以為戒不掉,結果我爸爸竟然只花兩個禮拜就戒掉了
我當時其實有問他說到底怎麼借的
他跟我說,菸其實要戒的不是菸,而是抽菸這個習慣動作
因為抽久了,當不抽時,你會不習慣沒有手指夾著東西的那種感覺
我也問他說,人家不是說會上癮嗎?
我爸是跟我說,菸不會上癮,會上癮的可能是因為吸太大口
導致煙在經過濾嘴時因為高溫燃燒到濾嘴產生化學物質,上癮的原因應該是那個化學物質
當然我爸不是專業的,不過我外公抽了五十年的菸也是因為我爸所以他才戒掉
同樣只花了一個多月而已,但老實說,三年不抽菸了,突然又抽,真的是功虧一簣呢~
作者: qame663762    時間: 2016-7-2 17:21:28

看過很多人都說要戒菸
結果都戒不了
除非有大毅力吧
不然很難成功
作者: 感溫喔    時間: 2016-7-3 04:37:36

qame663762 發表於 2016-7-2 17:21  
看過很多人都說要戒菸
結果都戒不了
除非有大毅力吧

同感,毅力真得是是重點
作者: 021239327    時間: 2016-7-3 14:47:11

只是找不到1個很快很有效的解壓方法吧....
對我來說,抽煙是充電或打發時間或解壓
我都是抽煙的
作者: 亂步紅塵    時間: 2016-7-3 14:51:07

應該是自制力的問題吧?
我自己抽了將近7年,戒菸就是戒菸
中間當然朋友還是會找~但是真的要懂得拒絕
久而久之,就可以慢慢離開菸了...
作者: tk0603    時間: 2016-7-3 22:11:10

很多都是因為壓力大或是太累才抽煙,真的有點哀傷
作者: x94vul3au3    時間: 2016-7-3 22:17:41

菸真的很難戒..我從上個月開刀到現在一個月又10天.之前是為了傷口的問題所以才開始不抽
隔了兩個禮拜之後 開始做抽菸的夢  大概一個禮拜兩次  尤其我爸也抽菸 周遭朋友也會抽菸
那對我來說又更是一大難題  只能遠離他們  只能說戒菸真的很難~在過兩個月小朋友也要出生了
這是給我戒菸的更大動力  只是會焦慮 會手癢 會亂想  真的很難過....
作者: mk4311    時間: 2016-7-4 13:54:39

個人絕得超難超難.................................
作者: ahmed9946    時間: 2016-7-4 14:17:43

或許香煙對他來說是依靠
而這種煙就是最難戒的...
有煙癮的就更難戒了
作者: 感溫喔    時間: 2016-7-4 18:40:23

x94vul3au3 發表於 2016-7-3 22:17  
菸真的很難戒..我從上個月開刀到現在一個月又10天.之前是為了傷口的問題所以才開始不抽
隔了兩個禮拜之後  ...

大大加油加油!在撐一下就成功了
作者: 0ur0b0r0s    時間: 2016-7-10 18:19:24

戒菸真的要看毅力跟決心啊

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM