SOGO論壇

標題: 我32歲了,還是一事無成怎麼辦? [列印本頁]

作者: y731105    時間: 2016-5-7 07:53:49     標題: 我32歲了,還是一事無成怎麼辦?

我32歲了,男性

還是一事無成、又沒積蓄怎麼辦?

我私立後段大學又讀文科
意思是根本沒專長
後來因為不想畢業就去讀個研究所
但文科碩士在業界根本沒屁用

做兩份工作
第一份做行政助理
現在做總務(等於公司打雜)
這薪水只比22K多一點而已

曾想說去當保全薪水也高點,但又怕被笑說碩士去當保全

網路上找的兼職或投資很多都類似老鼠會
外面的銀行儲蓄險或基金股票
我沒儲蓄很難有賺

有想過學點技能
擔心也只是學個皮毛
不知道哪些是對工作有用的

大家可以給個意見嗎

感謝哦
作者: stzibet    時間: 2016-5-7 15:14:54

就單純看你要的是什麼?
如果要錢,比22K多個4~5千元以上的工作還是很多,
前提是要拋棄安穩的工作觀,甚至放下讀研究所的面子問題。
不然這種免洗筷的工作,每年都有應屆畢業生可以洗,所以薪資也無法太高。

至於投資?
如果沒有下過功夫的,就乖乖買儲蓄險吧。
畢竟看過太多想靠投資賺多點錢的上班族,到最後都賠了夫人又折兵。
作者: 呆呆哲    時間: 2016-5-7 15:59:15

現在世界資金的不穩定...投資或儲蓄險跟本沒效益...您可以GOOGLE跟看幾本商業雜誌就知道
...而且現在大公司都是派遣...也根本不可能轉正(少之又少)...

保全人家又不會管你...除非你在學校是人氣王...還怕啥(只要月薪別太離譜都可以接受吧!?)

不然美食街吧~不用洗碗又可以煮東西練刀工...雖然業界來講一開始自加公會勞健保會扣快2000...一開始扣掉
是2萬4~2個月+2000~3個月+2000~之後再看嚕...外面餐飲業都這樣...至少基本不用洗碗還可以接受吧?
只是不能想下班就下班~通常得9點.9點半才下班...如果遇到好老闆(有名的加盟店不算)~搞不好提供資訊給您(向如何創業等...)
平日有時候客人少~老闆可能閒晃或採購~您顧店的時候搞不好會遇到異性跟您要LINE勒(如果您很帥)

....我同學幾乎是司機啦...公車.小貨車.物流那些...您也可以考職業汽車駕照只要注意安全守則與增加經驗可以穩穩賺
作者: honlin126    時間: 2016-5-7 16:25:45

作者: 劍君13恨    時間: 2016-5-7 16:32:30

碩士當保全~~為何會被笑?

不偷不搶自食其力阿!!

我們社區的保全~~景X科大資管所的哩

本人現在也34歲

一年一聘的工作~~年薪四十萬

工作七年~~~積蓄也不到30萬阿
作者: divente    時間: 2016-5-7 16:59:27

學歷不代表出社會多年後的薪水
學歷不代表出了社會,不用學習其他的技能
一切總總都在於你願不願意犧牲短期的快樂
去換取一個能夠長久依賴的技能,文科只要邏輯清楚,外語能力夠好,身段夠軟,就足以成為一個頂尖的業務
縱使不當業務,依據所學 , 經營部落格,粉絲團,當個文筆良好的部落客,一樣也可以名利豐收
貨運或是宅配司機,如果地區熟,路段熟,效率好,抽成加底薪,一個月也可以達到8萬台幣(和我客戶配合的宅配司機就是領這麼多)
以上所說,沒有一個是跟學經歷有關,只在於你的能力跟選擇
作者: tso1234567    時間: 2016-5-7 22:19:09

英雄不怕出身低,有高學歷能代表什麼?現在大學生滿街都是阿,看要學一技之長嗎,如果要學技術功夫要轉換心態跟身段阿,有時為了要顧肚子要拋棄一些東西阿
作者: 大帥哥~~    時間: 2016-5-7 22:49:25

32 還好

之前公司 有位快40歲的同事 也來做跟我一樣的工作

只要努力 勤奮 堅持 一定有成功的一天

時間 會 證明  一切
作者: kaka99    時間: 2016-5-7 23:06:47

找間工廠  放下身段  工作吧
別再想你是啥碩士  碩士也是要吃飯
公司或工廠如果  營運正常  配合加班因該都還有35000-40000
作者: 8695    時間: 2016-5-7 23:18:09

除非你有個好老爸,不然......
下定決心,放下身段,找個公司或工廠做
現在的社會是沒加班沒錢,就算是工程師,責任制也是做到死,薪水說不定還沒有工廠師傅加班一個月多
技能是靠自己學的,我現在做的工作也不是我讀書時學的,只是我為了養家活口連洗澡睡覺都在想要怎麼做才會進步
現在當個小班長,含加班一個月也有4.5K~4.8K
不要管學歷跟所學了,現實跟你所想的永遠不會一樣
作者: rvs3200    時間: 2016-5-8 00:27:36

提醒你唸書教你的是知識  知識進到社會之後才有運用的空間

如果無法學以致用 那你隨便找一間先練技能就好啦 領低薪也是一時的  

記住你有知識的輔助會理解的比別人快 不管做任何事情都會 甚至有可能創新

別把唸書與就職不同當藉口了 重點在你該走怎樣的路 定下目標 下定決心去走

我念大學時 我28歲 我工作沒有一個是做長久的 最長四年 任何階級都幹過 家人常常問我為何要離職? 明明都當主管了 幹嘛離職?

我說....公司不過就是學個經驗 哪間公司能讓你維持一輩子?

生管 品管 採購 廠務 倉管 業務 我每個都能勝任 不會就學阿 不懂就問阿 沒人教就網路查阿

但最後這些都不是我的路 因為我改變了自己的發展  目前邊上班邊研究新的技術 已經開發中

賺錢的方式很多...任何一個行業都有存在的必要

我很高興我念書了 因為念了書 我得到創造的靈感 雖然還在發展中

我要提醒你的是...一定要找到自己的路 有些人適合但未必你適合

你可以去嘗試去接觸 給自己一些時間 雖然你不能花太多時間 但這些是必需的  文長 抱歉了

作者: 穹火    時間: 2016-5-8 00:47:23

我高職畢業....在球鞋店上班 今年29
幹了8年了.....被朋友笑 都幾歲了 還在球鞋店這種環境
但.....我1個月有5萬
雖然上班時間很長 但我起碼我掙的到錢
沒甚麼好丟臉 肯做 有錢能生活 最重要
作者: 紫色楓    時間: 2016-5-8 01:43:56

我高中學歷 目前28歲
16歲開始工作
退伍從事烤漆半技師  月薪接近40K 全身髒兮兮 連便利商店員工都瞧不起你得那種髒 但是接近朝九晚五 偶爾責任制也還是算輕鬆
現在從事中古汽車買賣 放下身段替客人服務 月收入還是遠遠超過你
身段是用身分跟能力堆出來的 不是學歷
雖然說話難聽了點....但這就是現實
你自己都不知道自己人生目標在哪 你將來怎麼辦?
作者: idiot7564    時間: 2016-5-8 01:53:18

工作不分貴賤,先找出自己的定位。,不一定要依照自己的畢業科系下去找工作
當初對自己目前這份工作真的也沒興趣,做著做著就做出興趣沒什麼不好。

當初進公司只為了週休二日可以多陪家人
剛進來時候我也22k當個送貨司機,做二個月老闆看我很認真自動幫我升到30K
公司主管離職,老闆自己幫我升職位,幫我直接晉升主管位子,當初談薪水40k(不扣勞健保實領)但老闆都多匯49k
什麼經驗都沒有就誤入這一行,只要比別人努力多更多時間補足業務上的不足,別人就會看到的

加油,走保全沒有不好,如果體格夠可以考慮一下特勤的,薪水至少都35k以上
作者: bulubu_lu    時間: 2016-5-8 02:02:00

感謝你的文章 讓我看到不同的人的分享
出身不是問題 只是肯一直望前走學習工作體驗 一定會有一天會覺得有成就感的時候
“努力面前,向著標桿直跑”
作者: wwkken    時間: 2016-5-8 07:27:49

別管什麼學歷了 看到什麼有晉升空間的工作 只要肯努力還有很有前途的 而且32也不算太老呀:)
作者: liao    時間: 2016-5-9 12:08:33

薪水不適重要的課題
總務也可以學到很多東西
端看自己用不用心
要學會創造自己被利用的價值
自然就會有成就 有收入
作者: 只是曾經    時間: 2016-5-9 13:25:56

覺得先把碩士這個頭銜別看得太重

若是做什麼都被自己給綁住

那你江什麼都不敢嘗試

又怎麼知道什麼是和自己呢
作者: long55    時間: 2016-5-9 13:31:43

投資我不懂
不過男生會做行政總務方面的工作挺少見的
如果未來要成家立業
這個薪資不是不行   只是相對地會辛苦一些些
畢竟現在什麼都在漲  只有薪水沒動靜
學歷既然你覺得沒有幫助  那就先暫時遺忘它吧
一技之長很重要   你要是現在再不變換  就真的太晚了
加油   有心比什麼都重要
作者: asdvb74596    時間: 2016-5-10 07:10:18

32歲 22K...沒積蓄   這你就算不找技能類工作(水電.板模),也至少找些薪水高點的工作好好存錢吧!(其實很多餐飲業都不少錢,只是沒有自己時間到是真的!!)
不好意思好像有點太直了 希望別介意哈哈
作者: qwe15987    時間: 2016-5-15 11:13:14

當保全也是不錯的,薪水比較好
只是工時比較長,
但是別下班後又不休息拼命玩,到時候身體醫藥費就夠你付了...
作者: 第五次元    時間: 2016-5-18 16:01:22

你這個也怕,那個也怕,一晃就40歲了,到時連保全都沒人要。
技術。只要下的功夫深,絕對不會只學到皮毛,快點下定決心,時間是不等人的。
作者: 提拉東    時間: 2016-5-18 22:05:40

我也差不多啊~
還負債一堆 怕屁阿..

目前希望工作剛做沒多久 做二休二 加班最多四天 所以一個月差不多可以休10天~
薪水快4萬5
之前也是做保全阿~只是發現保全少了些福利 所以跳到工廠做 穩定點做 不要看短期 久了 就有成了..

作者: jack1800    時間: 2016-5-19 08:31:50

看你想要的方向是什麼,在去找工作
只要有心  行行出狀元
作者: 笑土狼    時間: 2016-5-19 13:30:48

何時起步都不嫌晚,端看你何時踏出去,
就你所說,一事無成,如何做都不會再慘了,
勇敢一點這世界會有光明的.
作者: playerk    時間: 2016-5-20 10:27:08

想要做,甚麼時候都不晚。
我大約也是30多轉行,一路過來,就是設定一些目標來達成。

不想做,多說也是枉然。
端看你想要怎麼過你的人生。
作者: 妮妮要快樂    時間: 2016-5-29 05:27:16

其實看你想要什麼生活

不管學歷

想多賺點錢業務一定是最好的方向

有些業務要有學歷墊底

但有些不需要

如果你不排斥 從頭開始的業務

雖然一開始辛苦

但一定拿的會比22K多

作者: d8852017    時間: 2016-5-29 23:19:52

去職訓局學吧!至少學會基本的,雖然幫助不大,但老闆會教,教起來也比較輕鬆,學歷不代表一切,放下吧!記得要放下身段!!!
作者: qwerqwer1314    時間: 2016-5-31 18:35:06

作者: 匿名    時間: 2016-5-31 18:50:01

我高中畢業而已.乞薪20k+狗屁獎金+加班也有30k.沒存款.我35歲了到現在也是一元六六

全台灣一元六六的人很多..你別難過

作者: shark77110    時間: 2016-5-31 19:18:00

加油~別看低自己,事業有沒有成就不重要,只要肯努力工作.學到的都是你的東西!培養好自己的能力,機會來時才不會錯過^^
作者: 李優    時間: 2016-6-2 08:47:08

趁還能簽志願役士兵快去簽,工作薪水均穩定,水電還半價
作者: 絕色美女    時間: 2016-6-2 11:18:50

職業不分貴賤,如果是不偷不搶又是合法的工作,還需要在意別人的看法嗎??不過保全的錢其實也不好賺。各行各業都有很辛苦的地方,現在屬於微利時代,多數人應該都有一種窮忙族的感覺吧
目前的我已經40多歲是一家小公司裡面的單位小主管,賺的錢勉強可以糊口,目前的心情我也是感覺自己一事無成,感覺這東西因人而異,目前想要開發一些東西來賣,但是身旁的朋友一聽到開發2個字都不看好,但是我還是在研發中,不管結果如何就算到最後會以失敗收場,但最少我努力過也用心過,對自己也算是有個交代。
作者: djwayway    時間: 2016-6-2 16:17:50

作者: long5320    時間: 2016-6-5 22:24:14

學習一技之長,如 餐飲.室內裝潢
3-5年能學盡量學,跟著老闆做事就對了‧

作者: sayed    時間: 2016-6-5 23:43:42

沒關係啦  大家都這樣  全世界都這樣
全球經濟都不好  不是只有台灣
作者: 心靈伊芃    時間: 2016-6-6 08:06:07

做的來的話~~跟我朋友學水泥土~~一天最少也要1800~一開始無經驗~~
辛苦了點~現在朋友大師級了~一天2700/ 3000~~
15天領一次錢~~技能很重要~
作者: Lilala    時間: 2016-6-7 21:44:30

加油吧
找一間穩定的工廠吧
這樣或許對你會比較好

作者: bbxy4672    時間: 2016-6-8 06:35:54

就像上面說的放下身段去找,很多賺得道錢的工作都不是你現在學過的,
另外不知道你是不是住家裡,因為小弟我發現住家裡的人哪怕是拿"2xK"出來工作幾年也都小有積蓄,
反觀不住家裡的人拿"3xK"也常常在叫自己存不到錢。

作者: 深白色的牆    時間: 2016-6-8 13:17:29

先好好定位一下現階段目標吧
如果是存錢就去上錢多的工作
有錢才能投資阿XD
作者: 果醬QQ    時間: 2016-6-8 16:35:02

你要先認真想想看自己要做什麼吧

不然以後也只是一直跳來跳去而已
作者: AHANFU    時間: 2016-6-9 17:31:08

大家有沒有想過  生活那麼差  跟政府有一定的關係 不要說支持哪一個黨好  而是問誰有能力讓百姓安心住  安心吃  安心工作  安心的過生活
作者: aaCO    時間: 2016-6-10 17:00:54

放棄學歷的驕傲....
或是看你安不安於現狀...
把心穩下來...
不然換10個工作都覺得不好...

作者: iceha    時間: 2016-6-11 21:31:41

賺多賺少 其實都是過個日子 有些人要兼顧家庭 不得已選擇能配合的工作 有些人可以毫無顧慮的去闖去拚 但生活品質變差
作者: AriesShion    時間: 2016-6-12 15:27:26

要不試試看當銷售?? 銷售是一個不管學歷高低, 只要有能力就可以賺錢的工作....
作者: ac513149    時間: 2016-7-12 20:46:02

有心的話就下定決心來學點技能啊,文科,語言能力學好,不用到頂尖,TOEIC 800分以上,很多不錯的公司都進得去。
若真的對語文沒興趣,客運司機/宅配人員薪水也是不錯啊.....
32還算年輕,有自覺很好,下定決心加油吧!
作者: 饒侑導    時間: 2016-7-14 09:26:57

面子看你放不放得下在金門一推大學生畢業都留在這座土水跟防水油漆一大堆以後建築業會很吃香看你能不能刻苦耐勞
作者: suk8962096    時間: 2016-7-14 09:47:11

去學一些 一技之長 增加自己的技能 這樣薪水就會越來越高

作者: sjtspace    時間: 2016-7-14 11:57:56

高科技產業也需要文科,出版業也需要文科,翻譯社也需要文科。
有沒有試過呢?
您的文科是哪方面的呢?
我相信校稿的工作應該很多吧,會多種語言更吃香。
作者: 7511282002    時間: 2016-7-14 21:50:31

可以去考普考或高普考當公務人員,生活會比較穩定。
作者: Chenqiyu95    時間: 2016-7-15 11:54:09

文科學歷果然難找工作,那你可以考慮看看去做互聯網新媒體運營,這個沒什麼門檻,上手也快
作者: tokyokeiko    時間: 2016-7-15 12:36:55

我目前在做濾材 狠操的工作 現在已經做一年又三個月 日薪1800 但我的認知是 吃苦當吃補 你要清楚了解之道自己的定位在哪 不然你只不過是浪費時間
我在這公司 我學到做人做事 雖然的時候會出包 但是 學到了待人處事 你希望薪水高 肯定要創業當老闆 但會很辛苦的喔
作者: rasamrasu    時間: 2016-7-15 14:22:05

何謂:還是一事無成  不要想東想西的
找一個自己有興趣的工作  穩穩的做個幾年 薪水自然就會多了

作者: gn01980052    時間: 2016-7-15 15:17:27

現在工作真的不好找

凡事起頭難,從低層做起也沒有不好
作者: cain01    時間: 2016-7-15 15:39:46

找到你想做的工作,花時間去學習,像我36歲,10年前的薪水和現在一樣至少餓不死
作者: 色小狼    時間: 2016-7-16 01:34:08

碩士都跑她當清潔工了.
你還會怕被笑去當保全..
心態問題罷了

作者: tin3719    時間: 2016-7-16 10:55:56

大環境不景氣,學歷真的不是很重要,在台灣2.7萬的碩博士失業,就是因為學歷高不願低就,現在還是有很多工作機會,只是你願意做嗎??
作者: JJAADD    時間: 2016-7-16 21:47:31

真心不騙 32算了男性 碩士畢業還是22K 應該是要為人生負責任了 (除非你有個有錢老爸) 直接建議你去當業務,去受盡人情冷暖你就會變強了,一般保險業務都會有完整的訓練 別怕你沒專長 就怕你害怕挑戰  
作者: 寶貝婷    時間: 2016-7-18 17:02:23

先有自我規畫吧!!!
32歲 一事無成又沒積蓄
有點~~~
那你以前賺的錢都花去哪了??
大家無法替你執行
只能給你意見
沒有人知道你能做什麼~你想做什麼~
先自我規畫吧!!!
找個一技之長
在來談存錢
除非錢會由天而降
或者有個富爸爸
否則 你依然如此
到了42歲 52歲...還是這樣
作者: zoids5537    時間: 2016-7-18 20:01:21

一事無成的話,就只能怪你自己了,你的人生是你自己掌握的,可不是受別人控制的!
作者: jdl6277    時間: 2016-7-19 08:24:38

姪子72年次的,  還完學貸後,  反而更加努力,  打算努力存錢,  明年南部買房,.......

他大學畢業,  卻去開水泥車!!!  很佩服他!
作者: 胖子大法師    時間: 2016-7-20 00:10:22

快去工作吧 , 不然沒錢就只有死
作者: art0636    時間: 2016-7-20 22:43:02

先問問自己什麼是自己有興趣的.如何透過技能結合趨勢,像我也是將近快40歲的時候發現自己對美的市場有興趣,所以學習美容也拿到證照,後來透過介紹接觸類醫美的通路,現在也在培訓行動醫美大使(師),如果找不到那趕緊先求有,慢慢再去摸索自己的興趣和學習區塊如何和環境趨勢接軌!
作者: RAYL    時間: 2016-7-21 11:43:22

要先確定你人生的優先順序吧
如果現階段你想要多賺一點錢
那你就認真努力一點 學個有技術的工作 但首先你必須先放下學歷的身段

作者: SAMROW    時間: 2016-7-21 12:14:29

先找到正確的事再用正確的方法去做...避免徒勞無功
作者: 00230123    時間: 2016-7-21 22:40:04

砍掉重練,。。。。。。。。。。。
作者: 662854    時間: 2016-7-29 01:37:40

其實自己問自己,應該有很多可以試試,只是不願意做!
錢多事少離家近,通常薪水不如心願
一般常見的通病
工時長,不做
要加班,不做
要輪班,不做
沒週休,不做
須出勞力,不做
離家太遠,不做
工作簡單無聊,不做
能學到東西不過起薪低,不做
有時候靜下來想一想,自己要過什麼樣的人生
該不該衝,要不要拼,還是找間安穩的工廠慢慢蹲
加油加油^^
作者: test04816    時間: 2016-8-1 10:05:50

要工作前...請你務必要把高貴自尊心放在一邊..不偷不搶勞力換取金錢是正常
很多碩士..博士都跑去搶公職--->清潔員....你要怎麼說?
現在念到博士..碩士企業主也少採用了...除非你是工科或專業性質...
文科只能佔文職缺....人事....行政文書等....薪資可能也不多..不過你又是碩士..雇主一定只採用大學或專科..高職
因為大材小用...看你想轉換哪種跑道了
作者: qwe83886    時間: 2016-8-2 15:24:30

新聞! 相親紅娘 一介紹 男方 職業 是當 保全的 女方 一聽立馬 就走了
作者: 提拉東    時間: 2016-8-2 21:45:23

怕屁阿~
我也一樣阿...負債快50萬 小孩才兩歲 剛離婚 新工作做不到一年!!
雖然目前工作待遇OK 但你跟我比起來算甚麼!!

快去找工作 穩定 這樣不就OK了!!

作者: afannyy    時間: 2016-8-2 21:53:45

人生海海  看開點就好  比上不足  比下有餘
作者: wowwoof    時間: 2016-8-4 01:25:05

你真的擔心的話 還不改快努力
怎麼會有人在這問...
好好加油!!
作者: wcw2121    時間: 2016-8-4 18:31:00

你一開始就講到你失敗的原因了
一直認為學校那些東西沒用
作一些工作又怕別人笑
你是名人?還是演藝人員?
怕誹聞喔?你要改的是你的心態八

作者: codeing    時間: 2016-8-4 22:56:14

加油 英雄不怕出身低 才32歲 還有機會的
作者: aa6313888    時間: 2016-8-25 23:00:49

我目前30  18就開始工作 換過 3間公司  現在薪水60K   只要肯做 用心學 摳摳 也能慢慢變多~~~
作者: dungdz    時間: 2016-8-26 06:52:52

看你肯不肯拚吧:D
肯吃苦肯做使命做薪水不會低於40K相信我

作者: jacky162    時間: 2016-8-27 23:14:15

又怕被笑說碩士去當保全???
現在滿街的碩士ㄟ
普通一點的大學有繳學費就能念~
有想過為何念到碩士的薪資有時還不如做技術的黑手呢?

作者: pe5218    時間: 2016-8-28 01:43:57

如果你夠聰明就半工半讀讀法律 海商法律師很好賺的 記住永遠不會太晚!!!
作者: ch418692    時間: 2016-8-30 22:29:12

只要有心都可以試試喔!
別怕吃苦 加油
作者: aya9212002    時間: 2016-9-2 03:46:37

可以去職訓中心進修!選你想學的,進去後用心去學習!!增加自身實力…或是自己花錢去補習考證照!!職安乙級如果有考到…基本上不怕找不到工作!只是職安乙級不是很好拿,要很用心讀才行!!

作者: ahasir    時間: 2016-9-4 23:44:30

我36歲老婆失業還要養三個小孩加一台轎車,在高雄某一間工廠,原本當倉管後來因為公司營運不佳差點也被裁員後來經過倉庫課的股長幫忙給留下來,但被調去輪班,底薪跟輪班津貼還不到26000元我雖然有一些證照跟駕照但因為快過年了還是不敢冒然的走但是又想到隨著年紀的增長而兩難所以你一定要好好的考慮清楚你的工作目標,因為你才32歲,加油。
作者: yambbrty    時間: 2016-9-7 22:26:16

能做就學經驗 會了就是你的  工作經驗多  自然就強
作者: huusa    時間: 2016-9-17 17:12:15

建議您,可以去看看考選部網站上,有沒有您有幸趣的職業,努力個3年相信會穩定很多
作者: rabbi888    時間: 2016-9-20 21:29:39

前幾日有看到聯合報有一個投資人才的廣告。

據我所知是傳直銷,但是他們好像要幫人出錢,贊助他們覺得OK的人加入事業。

我不知道評估資格是什麼,你近日可以留意一下這則廣告,也許是個機會?

我不知道,總之你可以關注看看,但若是甚麼資金盤,沒有產品的,或是路邊臨時起家的,你就不要理他了。
作者: m20130731    時間: 2016-9-21 00:37:29

建議先學一技之長
別覺得花時間,認真學下去就可以得到成就感也得到薪水
作者: samson0729    時間: 2016-9-28 23:03:01

當保全沒有問題阿 ~ 不改變就以後不會改變
作者: tim625847    時間: 2016-9-30 14:38:09

用工作之餘時間進修,轉換行業或許不錯
作者: remixkevin    時間: 2016-10-30 21:55:06

沒有好老爸 就好好工作 就這樣而已
作者: kuoyuan45    時間: 2017-1-16 16:10:13

先找一份你覺得算穩固的工作,時間固定不會有太多雜七雜八的事,接著將其他時間分配1:進修其他技能2:找自己有興趣學的兼職3:工作自由的兼職,然後存錢,小錢小理財....持續(你會有改變的)
作者: log3212    時間: 2017-1-17 18:40:55

去找小一點的公司工作,你的學歷可能會被人家小笑一下,

因為什麼都不會,但至少有機會學東西,再笑也沒幾年,很快你就會了。
作者: 金牌米店    時間: 2017-1-18 10:36:24

樓主加油丫!
只要有心肯做還是有機會的
作者: a1989619    時間: 2017-1-19 11:38:31

很簡單, 去幹業務, 去賣產品, 隨便也比22K高!
作者: jack1800    時間: 2017-1-19 18:25:00

各行各業都可以賺錢、存錢
行行出狀元,看你怎麼想
如果踏不出去這一步
那就繼續再家喊沒錢吧!
作者: dududu1019    時間: 2017-1-23 12:07:25

不會啦

這世代當米蟲是幸福的事

好好享受八  環境逼到自然就起來暸

米蟲過來人留
作者: dannylee    時間: 2017-1-25 11:58:43

不知道格下對開車有沒有興趣 其實當一個主管司機和公司老闆的司機還算是不錯的工作 薪水要比一般的工作高一些 最少都有35000元起跳 但是你必須要準備三樣東西第一市職業駕照 第二市良民證第三市監理機關核發的無肇事紀錄 如果你有這三樣東西去找一份主管司機和老闆司機是算蠻輕鬆的工作 建議你可以去試試看
作者: pggc11444    時間: 2017-1-31 21:13:03

問題出在 沒有腦袋怎麼會有口袋  

現在工作這麼多 每間都很缺人  不可能只領22k

你太在乎你的學歷 放下身段吧

多看一點書 好好思考未來目標夢想

選擇安逸 那你的生活將就是這樣不會有太大的變化
作者: pggc11444    時間: 2017-1-31 21:13:44

honlin126 發表於 2016-5-7 16:25  
要不要考慮當公車司機 好像錢比較多一點 我想外匯你可能會虧死

投資都有風險 你的觀念不太正確 也有非常多人能靠投資賺錢.
作者: enjoylifel    時間: 2017-2-2 22:34:22

新年快樂恭喜發財紅包快拿來
作者: gavin    時間: 2017-2-3 04:05:04

首先要找到自己的興趣,然後訂一個目標,
不用管讀書時念的科系,開始培養自己有興趣的專長,
若實在不知道自己適合做什麼,可以先去做"天賦智能"分析,
找出自己天生擅長的項目,再訂學習目標,如此可事半功倍。
作者: kina    時間: 2017-2-4 23:50:57

當送貨的業務司機你幹不幹
放的下身段跟面子嗎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM