SOGO論壇

標題: 與人保持距離對彼此都好。 [列印本頁]

作者: 王曉凌    時間: 2016-5-11 11:13:56     標題: 與人保持距離對彼此都好。

有兩位好友問我某件事情,問題很類似,是關於我與網路上的人保持距離的事情,

其實這個原因真的很簡單,因為我不想有太多的牽絆與後悔,曾經發生了些事情讓我對於網路滿大的失望,

但這個網路很矛盾,也因為有網站的平台,讓我認識一些才子跟談得來的朋友,但也讓我認識一些奇怪的人,

但以前的經驗告訴我不能再犯同樣的錯誤,不能與人太親近,網路的人不能過於親近且現實中的人也不能過於親近,

"保持距離,淡如水"真的對彼此都好,不想過多的心情與牽絆,對別人對我自己都好,這算是這幾年的學習心得,我想..

以前並沒有這樣的心得,以前總很天真,以為大家都是好人,

直到看到現實,直到真的體悟到現實的殘酷以及內心的失望難過,

我就跟自己說不能把網路看得太重,不能把外面的人看得太重,以免被騙都不知道.........

我本身很少再看新聞,但慢慢的都會看一下新聞,才發現有時新聞真的可以去演電視劇,因為真的是讓人心寒,讓人難過,
現實中很多難過的事情........

君子之交淡如水...........這句話其實很受用 以及逢人且說三分話......

不過我很感謝這個網路平台,
以及原創天地這個版區,真的很棒,讓我看到很多才子才女,希望大家每天都開心,也謝謝大家的閱讀,

也許有些人的等級不夠高無法加好友,但不論是否有加好友,小妹都把大家都當成好朋友,我相信網路上還是有真心的。

附件: 1554154Q4-3.jpg (2016-5-11 11:13:19, 27.66 KB) / 下載次數 9
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTE4MzU1OTh8NjViOGQyZDZ8MTcyNzg1MDQ0NXwwfDA%3D
作者: jes872148    時間: 2016-5-11 11:27:18

保護自己是很重要的。
但還是要相信這世上大多數人都是好人。樂觀進取的去面對人生吧。
作者: yu10    時間: 2016-5-11 12:54:52

君子之交淡如水
我記得不是這麼解釋耶...
可能我文采不好吧

不過
人性是真
一個人做了別人做不到的,叫聖人
一個人做了別人都會做的,叫人性
前者,對得起別人
後者,對得起自己
別期望別人是聖人
但是
可以學習聖人的精神

怕受傷
以為帶著虛偽的假面
別人就看不出來
等到自己被虛假傷害時
卻又指控他人虛假
期待真心,卻又不付出真心

現實和網路一樣
現實中,很多人也帶著虛偽
而很多人受傷後
也帶著虛偽
這是人性

要交真心的朋友
不付出真心是交不到的
這中間有一個平衡點
我們都需要學習這個平衡點

我個人的淺見,跟大家分享...
作者: pk1643    時間: 2016-5-11 21:59:06

距離無法免疫傷害,

即使關了門也阻擋不了欺瞞算計.

大裝死能驅散的東西不多兼不少,剛好就是彼此的真心而已.

交朋識友非是什麼豐功偉業奇聞軼事或洪水猛獸,

只是正常到不能再正常的事情.

縫起嘴巴必然就拉不出漂亮的屎,

要學好怎麼走路,

不用求神拜佛,不用全副武裝,不用明師聖典,

唯一路徑,

只有不怕跌倒而已,

別無他途.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM