SOGO論壇

標題: 想換跑道會太衝嗎 [列印本頁]

作者: tsairaki    時間: 2016-6-10 23:17:39     標題: 想換跑道會太衝嗎

現在在一間待遇不錯的設計公司,但一直有個開咖啡店的夢想,對於我來說需要很大的勇氣,想嘗試又怕失敗,想找師父算看看這樣換跑道會不會有發展性,順便可算個咖啡店的好名字,我想取個好名字後又可以增加不少勇氣吧?!

作者: tso1234567    時間: 2016-6-10 23:23:15

開咖店店要有本錢阿,看你要開咖啡店是要有店面還是胖卡車阿,而且你會咖啡很了姐也了解煮好咖啡讓客人說好,我覺得要開咖啡店最保守就是多問多聽,聽好一方根壞一面自以分析
作者: Ccw0804    時間: 2016-6-11 01:06:59

有想就去做!有夢就去追!
作者: stzibet    時間: 2016-6-11 03:10:46

先去咖啡店打工
觀察一個店的營運狀態,還有產業特性,
做了半年以後再去評估,覺得可以再去開業吧
作者: 暗影絕    時間: 2016-6-11 09:31:42

GOOGLE 可以搜尋 咖啡店長  有一篇  開咖啡廳的心得 可以給大大參考

最好沒有家裡負擔狀況下再開唷  祝大大追尋自己夢想
作者: n123855550    時間: 2016-6-11 10:59:52

有夢想 有實際行動,任何時候都不會太晚 本人不信這東西 主要是看自己想不想 要不要 做不做才是關鍵
作者: bukuluku    時間: 2016-6-11 11:58:40

如果你覺得 你對於開店流程 資金 計畫完整了就衝八 要不然不要輕易地放手下去做 改變總是有風險的
作者: fred523379    時間: 2016-6-14 00:30:43

不慌不忙 別急
做咖啡也是要學習累積經驗  
何不先學學看豆 烘豆
慢慢來  如果能副業 網路賣個豆子 直到 副業足以 取代正業
再換也不至於賠了夫人又折兵
(朋友這在國外這麼做,最近才買了一台 10萬塊 烘豆機)
作者: bczers    時間: 2016-6-28 12:09:08

創業本來就是有風險的
但是沒去試永遠不知道結果
作者: 享受生活    時間: 2016-6-28 13:58:46

創業基金存夠的話我覺得就勇於去嘗試吧!
有朋友也在學咖啡 很辛苦但他很享受 即使薪水少很多但學到的那些技術都是不能比的
作者: e04200316    時間: 2016-6-28 14:17:33

有一位老師曾經跟我說過:不要讓年齡及金錢影響你想做的任何事,
無論什麼時候都可以重新開始的,只要你下定決心要去做~
加油~
作者: sjtspace    時間: 2016-6-28 14:45:18

有的人是懷著夢想換跑道,有的人是被迫換跑道。無論哪一種,只要做好功課,一步步的慢慢向前,好聽的,難聽的,都別過於相信,人生就是這樣闖出來的。像我是一個十分保守的人,但我發現,即使準備的再周全,總會有意想不到的因素,是我無法事先預測的。所以只要自己沒有太大的壓力,那就去闖吧,人生會有另一番景象的。
作者: qaz70243    時間: 2016-7-3 00:36:07

咖啡店沒你想像得好開喔..
光開店成本300-400w至少跑不掉
沖泡機器 裝潢等等都是個不少費用..
請務必想清楚
作者: qaz1471    時間: 2016-7-3 02:38:05

有夢想衝勁就去實現吧! 人生只有一次 錯過不能從來 不要老了才後悔沒去做這個沒去做那個
作者: thomas1234    時間: 2016-7-3 12:52:05

建議先仔細評估開店的一切成本,如果連續虧損的狀況下你能撐多久,有時候口碑不是一朝一夕可累積的,而是日積月累的,不要還沒等到成功的果實,你就已經因為不堪虧損而收攤了。
作者: 春川毓    時間: 2016-7-3 20:56:02

咖啡店的成本很高耶~請問樓主對咖啡店有任何經驗嗎?
當然也是可以衝衝看~
我覺得可以多GOOGLE看看人家的說法~
另外 名字的話可以找一些像翁羽蓮簡宏勳等等老師來幫你算算囉~
目前覺得名字是其次
摸清楚這個市場對你來說應該才是最重要的!~
建議先到咖啡廳打工!!~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM