SOGO論壇

標題: 我們該支持國產嗎 [列印本頁]

作者: chunglwqq    時間: 2016-6-11 12:38:31     標題: 我們該支持國產嗎

我買過H..C手機也買過U6納X捷,一個是一直壞一個是油耗造假,國產賣地又比國外賣的貴,始終失望這些商人總覺得台灣人民好欺負嗎
如果是你會繼續支持嗎
作者: leosheng84    時間: 2016-6-11 17:02:02

那大大你支持國產車嗎?請問你現在開什麼車呢
其實要說國產車貴也不是不行,環環相扣吧,台灣生產用的就是台灣的人力與資源,成本考量下單價沒辦法便宜到哪,所以才會很多產業資金外走
就是因為競爭力不足,才會出現了一個叫做客貨車的型態,提升國產車競爭力啊,進口車課稅就是為了保護國人,那怕只是提升了一點點的競爭力
各有利弊的啦,國產的好處就是後勤保修相對較便宜啦,進口的後勤要比國產的便宜有相對的難度。
作者: 54381    時間: 2016-6-11 19:50:35

我也是呀~手機是HTC車子是納智捷U7.感覺很好呀~
至於油耗非造假.是測試跟實際有落差.每部車都一樣.
作者: ac513149    時間: 2016-6-14 20:54:22

納牌也有造假嗎? 我是沒開過,主要還是看你實際使用情況吧,朋友都說不錯,但品牌形象有點愈來愈差的感覺(網路上)...
HTC用了三支倒是沒什麼問題啦..
作者: 克拉克c    時間: 2016-6-15 08:23:04

有啥好支持的
日本人力比台灣便宜嗎

作者: lkk0213    時間: 2016-6-15 17:18:52

所以我一直都用諾基亞的手機~開萬年豐田神車~cc
作者: addaa    時間: 2016-6-16 10:40:29

我不想支持國產
因為被保護得太好的某企業
並沒有把安全放第一
作者: ggint    時間: 2016-6-16 12:41:59

感謝大大的分享,真的討厭國產
作者: plm    時間: 2016-6-17 00:36:04

我不想支持國產,因為被保護得太好了
國產不用關稅但價格卻賣的跟進口的價格差不多
但安全配備又比人家差一截,真的很難讓人支持國產
至少安全配備給足才會想支持國產
作者: accord1021    時間: 2016-6-17 00:54:01

國產進步的空間還很大...
目前不會想支持某些國產車
作者: ch01iu14    時間: 2016-6-17 23:20:33

國產在政府的保護傘下,能提供給國人基本的似乎來的比進口少 而且現在價錢也快跟進口差不多了
作者: chunglwqq    時間: 2016-6-18 17:31:48

54381 發表於 2016-6-11 19:50  
我也是呀~手機是HTC車子是納智捷U7.感覺很好呀~
至於油耗非造假.是測試跟實際有落差.每部車都一樣. ...

都有好壞但納廠差百分之四十五差太多

作者: 楊銘碩    時間: 2016-6-18 20:43:19

雖然我也討厭國產 但我喜歡HONDA K12 14的車 座起來感覺有進口的感覺
作者: 黃婉茹    時間: 2016-6-19 11:16:45

錢夠的話當然買進口的,但不代表不會買到有問題的或油耗沒造假

作者: 隨便泥    時間: 2016-6-19 12:55:56

姑且別說支不支持國產
日後保養維修的妥善率 才是重點
不要買了車 妥善率欠佳 一直修不好 賠了夫人又折兵

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM