SOGO論壇

標題: 小7的心酸 [列印本頁]

作者: aa5680981t    時間: 2016-6-14 01:30:30     標題: 小7的心酸

有人做小7遇到的奧客是什麼樣子的阿~?
我只遇過拿一堆零錢繳一堆帳單和一進來不管有沒有人在排隊
就直接在櫃檯點我要什麼咖啡講完就閃人幫他結帳的時候還在那靠夭我的咖啡怎麼還沒好!!
請大大分享一下做小七有遇到什麼奧客嗎~~
作者: 第五次元    時間: 2016-6-14 16:25:09

服務業是比較辛苦啦!至少你沒有碰到精神有問題的人故意吵鬧,藉機打人的。
作者: r841207za    時間: 2016-6-14 16:50:23

抽菸走進來 先生不能抽菸喔
把菸丟地上踩滅 然後走人  
感覺像找碴!?
作者: 包不同    時間: 2016-6-14 19:20:49

讀書時在便利商店做過,但不是小7.
那時候的人比較沒那麼渣,最多就是偷偷東西,拆了不付錢,
還是怕被店員發現,總算有點羞恥心.

作者: 感溫喔    時間: 2016-6-14 22:08:40

大便...一進來就站著不動,接著不到1分鐘先聞到味道,之後看到從短褲旁邊掉下來好幾沱大便
當時是中午時間,邊清理邊結帳就快忙昏了..那是大約2年前的事了,印象深刻

作者: 潔敏baby    時間: 2016-6-14 23:33:13

現在小七店員都很厲害耶 覺得他們超萬能的 什麼都會@@
在台灣做服務業真的辛苦了~~
以前看過有客人付錢的時候用丟的 超沒水準!
作者: james10244    時間: 2016-6-14 23:48:00

做過便利商店之後 對很多奧客都看開了
雖然還是會看不順眼 但是已經放棄去指正他們...
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-15 00:02:39

第五次元 發表於 2016-6-14 16:25  
服務業是比較辛苦啦!至少你沒有碰到精神有問題的人故意吵鬧,藉機打人的。 ...

對阿 就像最近客人打店員的事件 真的太誇張了
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-15 00:04:12

r841207za 發表於 2016-6-14 16:50  
抽菸走進來 先生不能抽菸喔
把菸丟地上踩滅 然後走人  
感覺像找碴!?

這個我是沒遇過啦 不過我是有遇過抽菸近來然後又喝酒醉的 想說跟她說不能抽菸喔 怕他喝酒醉在店裡大鬧所以就趕快幫她結一結
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-15 00:05:21

illator7 發表於 2016-6-14 17:52  
服務業真的很辛苦~
對工讀生來說應該也算是很好磨練的地方吧...

小七 幾乎都工讀生我也是其中之一 聽說做過小七的去上班都比較能幹 能吃苦  哈哈
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-15 00:06:05

包不同 發表於 2016-6-14 19:20  
讀書時在便利商店做過,但不是小7.
那時候的人比較沒那麼渣,最多就是偷偷東西,拆了不付錢,
還是怕被店員發現 ...

現在的客人真的越來越XX了  不過偶爾還是有幾個客人超有禮貌的~~
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-15 00:06:49

感溫喔 發表於 2016-6-14 22:08  
大便...一進來就站著不動,接著不到1分鐘先聞到味道,之後看到從短褲旁邊掉下來好幾沱大便
當時是中午時間,邊 ...

這個有屌到 忍不住去廁所 所以直接在外面解放  哈哈
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-15 00:07:48

潔敏baby 發表於 2016-6-14 23:33  
現在小七店員都很厲害耶 覺得他們超萬能的 什麼都會@@
在台灣做服務業真的辛苦了~~
以前看過有客人付錢 ...

小七超人  要會咖啡 手搖茶 冰淇淋 一堆有的沒的
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-15 00:08:38

james10244 發表於 2016-6-14 23:48  
做過便利商店之後 對很多奧客都看開了
雖然還是會看不順眼 但是已經放棄去指正他們... ...

講了也講不會聽吧~所以還是省點力氣吧
作者: av787.idv.tw    時間: 2016-6-15 15:11:58

小七畢業出來真的是業者都會搶去用
整個是十全十能
基本的會計事項,貨品相關事項,飲品相關事項,粗活搬運貨,家政打掃等等一堆
只差要不要在旁邊種幾塊田養幾隻動物
農牧業發展,小七就全勝了

作者: aa5680981t    時間: 2016-6-17 01:58:03

av787.idv.tw 發表於 2016-6-15 15:11  
小七畢業出來真的是業者都會搶去用
整個是十全十能
基本的會計事項,貨品相關事項,飲品相關事項,粗活搬運 ...

如果再來點設計搞不好會更棒
作者: peter56565656    時間: 2016-6-17 09:38:27

唉~ 服務業的心酸....社會百態ㄉ小縮影!!
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-17 20:51:55

peter56565656 發表於 2016-6-17 09:38  
唉~ 服務業的心酸....社會百態ㄉ小縮影!!

這年頭服務業不好做啊  錢少事多啊
作者: darry0129    時間: 2016-6-22 14:15:34

服務業很辛苦...一堆奧客= =
作者: box5208    時間: 2016-6-27 03:51:36

中午用餐時間人很多
我才剛上手3天
結帳本來就比較慢 又遇到一推咩小問題 都是一些小細節店長還沒交我
到了中午 店長進去五分鐘用餐
那五分鐘不誇張 來了10組客人 好阿 沒關西 他們就排隊結帳
第2組客人的時候拿來了10張繳費單.......
傻眼 後面的客人都能體諒我 但第三組的一位熟客馬上翻白眼大聲說 怎麼慢成這樣阿....
如果這是在香港我早就衝過去給你飛踢了 ((聽說香港的店家都對客人態度很差 超棒
作者: re101470    時間: 2016-6-27 14:51:04

服務業是比較辛苦啦!至少你沒有碰到精神有問題的人故意吵鬧,藉機打人的。

作者: aa5680981t    時間: 2016-6-28 02:33:54

darry0129 發表於 2016-6-22 14:15  
服務業很辛苦...一堆奧客= =

沒有錯啦  都不會將心比心
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-28 02:35:53

box5208 發表於 2016-6-27 03:51  
中午用餐時間人很多
我才剛上手3天
結帳本來就比較慢 又遇到一推咩小問題 都是一些小細節店長還沒交我

有時候在排隊遇到繳一堆代收的真的很想打人 有些繳代收的還會撕好來給你刷 這種的超棒
作者: aa5680981t    時間: 2016-6-28 02:36:28

re101470 發表於 2016-6-27 14:51  
...

對阿 算幸運了 最多遇到被客人嘴砲的
作者: cuve1203    時間: 2016-6-28 11:26:11

服務也超辛苦的

什麼都要會做,還要忍受客人

下次大家進去便利商店買東西,尊重店員比較好...
作者: darry0129    時間: 2016-6-28 11:32:53

服務業 真的可以順練耐心XD
一份很辛苦的工作
作者: TANKGK    時間: 2016-6-30 05:17:17

服務業真的常常無預警的面對一些無理的客人...
像我就遇過客人不爽商品的價錢,就直接用丟的說我不要了。
尤其學歷越高就越高傲的老人家...
作者: 妶翎    時間: 2016-7-1 17:45:32

小七店員感覺很辛苦啊,每次去都很忙,
而且還要十項全能,我都在想以後會不會旁邊還有滷味跟油炸的,
還會開膠囊旅館,全都要店員一手包辦阿,
所以之前選市長,有人說還要把腳踏車交給店員去還,我都傻眼了,
現在人都認為免費服務都是應該的,只能跟你說辛苦了
作者: candydddd    時間: 2016-7-7 22:50:16

小七員工 世界上最強人類沒有之一
作者: 0ur0b0r0s    時間: 2016-7-11 00:14:38

做服務業遇到奧克是難免的,我想說聲辛苦了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM