SOGO論壇

標題: 當你在外吃這個便當的時候你心裡會想什麼呢~ [列印本頁]

作者: qaz789131    時間: 2016-6-16 01:28:08     標題: 當你在外吃這個便當的時候你心裡會想什麼呢~

這發文不到多久就被砲到死。

第一個是白飯搭配滷汁配上不明菜葉,然後擺上一根香腸。

第二個是白飯搭配咖哩跟梅干菜,最後附上一條魚跟一顆肉丸。

當你在用餐看到這個菜色時候會不會抱怨呢?我只要能吃飽就好了.......

附件: 13151638_1313472042003167_7590752474891528236_n.jpg (2016-6-16 01:24:10, 94 KB) / 下載次數 13
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMDAwOTV8NmMwYTVlMjl8MTcxOTE2ODM0NHwwfDA%3D
作者: gamer12345    時間: 2016-6-16 01:52:10

第一個太誇張了,第二個已經沒啥好抱怨了,其實這些都不重要,因為還有小蜜蜂~~~
作者: ec1094    時間: 2016-6-16 03:21:06

野外打靶還有便當吃喔..想想當年不是回營區吃熱青菜豆腐湯麵.或熱麵疙瘩.不然是戰鬥口糧加一人一罐芒果罐頭...
作者: 笨呆凱    時間: 2016-6-16 04:22:57

想當初我們野外打靶也沒東西吃好嗎.....應該是中間被.......
作者: kds129    時間: 2016-6-16 07:11:47

還好吧.....菜色分明,肉是肉菜是菜
當學生時的營養都不見得比這個好了
這種吃不下去怎麼上戰場?

看標題以為是有甚麼五毒生物還是哺乳類殘軀在裏頭呢
充其量沒那麼美觀而已
作者: 大寮    時間: 2016-6-16 07:42:42

現在的兵實在太好命了有得吃就好 難道還要開冷氣外加服務生嗎  那塑膠袋就有些離譜
作者: chanmnwn    時間: 2016-6-16 07:48:21

公布這些
沒意見
只是
寫出人,事,時,地,物這些基本元素
或者告知出處
作者是誰
讓鄉民研判真的還是假的
豈不更好?
不然網路便當照片多的不得了
隨便 google一下就談出一大堆
能否補充一下?
哪個部隊何時用餐在何地誰拍的...........
不然
難以取信鄉民
作者: 澗水藍    時間: 2016-6-16 08:56:35

還不到難以下嚥的程度
說真的,操到累掛,看到什麼都吃的下
當年在金六結.....一片薑配白飯的事還記憶猶新
不過下部隊後,野外演習、對抗,都是鋁飯盒白飯+調理包食品
作者: alingchi    時間: 2016-6-16 10:04:10

果然有好的伙房兵才是最重要的,一樣的價位,不一樣的品質

作者: anderry    時間: 2016-6-16 10:16:26

以前我們師對抗期間,我們的便當盒是軍綠色,蓋上壓印有「軍用」二字。
比民用便當盒長、深,分量絕對能餵飽年輕戰士。
我們在基地,伙房會把菜打在便當紙盒上,連同飯桶、湯桶、涼水桶用送飯車送到教練場。

部隊出門在外,有的吃就很感恩了!你在家也不可能餐餐大魚大肉!
我一位國中同學兼新訓同梯,他運氣好抽中大金,但一個多月便跟著部隊移防回台,回台之後馬上就進行師對抗。他們連上在野外遇上敵軍,因兵力、火力而後撤至山頭。敵軍攻不上去,他們也攻不下來,兩軍山上山下對看看了三天。他們只能在山上眼看自己連上的送飯車在山下被敵軍攔截,車上便當被倒進山溝,而弟兄們只能在山上餓肚子。本島山頭通常是沒有可食果樹,所以他們在山上整整餓了三天,最後被裁判官判定全連戰力消失陣亡﹝餓死的﹞。

作者: 北風0063    時間: 2016-6-16 10:24:03

只要是不餿,也沒跟您的便當加料,我可以接受~
打飯班有點懶省事,沒用三件便當盒!
作者: steven798    時間: 2016-6-16 11:03:18

anderry 發表於 2016-6-16 10:16  
以前我們師對抗期間,我們的便當盒是軍綠色,蓋上壓印有「軍用」二字。
比民用便當盒長、深,分量絕對能餵 ...

哈餓死的.這個有梗...
如果這是真的應該是很久之前的事情了
不過演習能演成這樣連送飯都不能送去給被包圍軍還真的利害
值得嘉獎...
不過現在如果哪個軍官敢這樣做就會給一堆家長.民意代表弄到死....
國軍的悲哀

作者: K988    時間: 2016-6-16 11:11:23

不錯了啦.還有送便當給你們吃還想怎樣?菜色好不好看單位.飯菜好不好吃看伙房
作者: ccclibg    時間: 2016-6-16 11:19:09

我的感覺是
怎麼擺的這麼難看
他吃得比我好
我的午餐常常是
滷肉飯(大)+味增湯 或是 大碗陽春麵+豆干+海帶
他們還有青菜 香腸 咖哩.魚
不錯了拉還嫌

作者: 阿寶小丸子    時間: 2016-6-16 12:35:38

我當也吃過這種便當,也沒抱怨,假如和敵人打仗時,還能吃到這種便當嗎??想想你就會感激還有便當可吃。
作者: la620935    時間: 2016-6-16 13:53:02

慶幸自己3年多的兵役,沒吃過這麼爛的.........因為.....便當都在台鐵便當水準以上.......
作者: sohoman    時間: 2016-6-16 14:33:39

看左圖床板上徽章。。。。有翅膀的。。。應該是空軍單位。。。真是人在福中不知福。。。

當年我們配合步兵演習,看見步兵背60迫砲機槍看他們個個疲憊口乾,見他們有幾個傷兵,我就令二噸半停車,跟他們主官講一下我們是支援的砲兵,看見你們有傷兵我可搭載一些人在前面讓他們稍作休息,後來便把一些較重裝備及一些傷兵載往前面,把車上礦泉水全部丟給他們。。。

看著他們我對我班兵說,你們運氣好還有車可搭。。。。傍晚搶陣地後打飯車來,感覺味道有點餿(當時天氣熱),大家還是先填飽肚子再說,一陣風砂來。。。。幹,加料。。。

當晚就下大雨。。。。。隔二天經過一條戰備道,看到一堆窩在線溝的穿著(小飛俠雨衣)步兵,高喊多謝。。。原來正是前天那些步兵單位,就寒暄一下。。。

原來他們這幾天一樣冒雨行軍轉移陣地,吃飯就蹲淹水的線溝吃(湯泡飯),已經三天了。。。

所以。。。跟這些步兵比起來。。。。這些飯菜顯然是美味。。。

況且都已經在寢室上應該還有電風扇吧,那些步兵可是蹲在線溝上。。。。

吃完還可睡個午覺。。對吧
作者: 阿杰dd    時間: 2016-6-16 15:14:24

我是白飯+調理包食品 有時ˊ吃吃營養口糧..
作者: nojason1    時間: 2016-6-16 17:41:54

沒太多其它資料佐證,很難證明什麼

還有一點,我是曾吃過這種餐啦,就是伙委白癡沒抓好扣打導致月底吃超爛!

我當兵就看過兩任伙委被換掉過,其過程當然是承受營長的怒火跟弟兄們的幹譙!
作者: teamgod311    時間: 2016-6-16 19:28:53

你有下過基地嗎?那裏缺水連喝的水都不夠(還要和民間買水),
所以包塑膠袋用意,就是不用洗餐具+衛生,但是代價不環保+塑化劑...

另外鑑測周,那是整個星期都是野戰狀況,你去哪生食材...我們吃了3天稀飯糰...
明明是飯糰,但是悶太久,筍乾+肉鬆+豆乾+飯都攪在一起,為了吞下只好加白開水攪拌...
最後才發加熱包(類似美軍那種)+C乾糧(餅乾硬梆梆那款)吃剩下4天...
有得吃就要偷笑拉,真的打仗是有一餐沒一餐。

PS.
如果在駐地吃這麼差,就真的要申訴。

作者: peng0120    時間: 2016-6-16 20:03:57

我覺得菜色跟我當年上成功嶺時吃得差不多
乍看之下會覺得很難吃,不過被操了一天的課下來
再難吃的"噴"也變成人間珍饈!
作者: 20070804-1    時間: 2016-6-16 20:28:33

比當年服役的時候 , 營開伙超過50%的日子吃的好了 ,
有神馬好嫌的 .........
作者: wutengyu    時間: 2016-6-16 21:15:09

恩,比我們以前當兵時的伙食還是好很多了呵~雖然是很久很久以前的事了......
作者: oz6343    時間: 2016-6-16 22:12:59

只是擺設不好賣相差而已,但別忘了這跟平常在營區吃到的飯菜,是同一批伙房兵做出來.
作者: 夫人不要跑    時間: 2016-6-16 23:03:07

不吃就拉倒沒人會逼你吃不吃~反正餓肚子的是你
作者: twnese85    時間: 2016-6-16 23:25:52

這樣也要嫌?  那打仗時候看到MRE就索性不吃了?   MRE比這更不好看勒...

http://www.youtube.com/watch?v=_i-QgsfTNzI
作者: n6300    時間: 2016-6-17 08:07:38

有的吃 , 真好
可以休息了 哈哈
作者: anderry    時間: 2016-6-17 09:44:05

我那年代好像沒啥戰備口糧這東西,起碼在我當兵期間,完全沒見過這玩意兒。
因為兵科特性,我們經常有臨時性任務。剛到任務地,不管是別的營區或野外,第一餐通常是麵疙瘩配魚罐頭,第二餐吃麵條配素菜罐頭...。要吃到飯、菜,通常要等到二天之後的事了。
因為常常出臨時性任務,弟兄們也都習慣這樣的伙食。不管怎樣,能離開營區呼吸外面的新鮮空氣,吃差一點也無所謂!
作者: ya466900    時間: 2016-6-17 10:01:52

在40年前1975年
我服役時會覺得這便當是美食
2016年看到提不起食慾
軍中伙食跟不上, 這也是徵兵不易的原因之一吧?
作者: hank456    時間: 2016-6-17 14:10:28

當你又累又熱又餓時 看到 這樣的菜色 你還是會覺得很好吃
作者: alenby    時間: 2016-6-17 16:43:26

當兵, 不是去當少爺!!!義務役不是讓人去軍中享受普通人生的,那是在其中盡軍人的職責的!!那是讓人去付出的!現在我們的付出, 就是我們後人的享受!!
作者: 荒刃狼    時間: 2016-6-18 00:10:54

其實覺得
很累的時候吃啥都沒差
在軍營吃打靶餐
倒是沒抱怨過啥
現在軍中的東西真的不是難吃的問題
只是比對外面的會不太平衡而已
老實說比起從前現在已經很幸福了
作者: davisleeh    時間: 2016-6-20 22:16:12

不錯 有些國家都沒 戰爭還吃啥
作者: 鬼門關    時間: 2016-6-20 23:45:29

有便當吃不錯了.至少不用啃硬梆梆的口糧+白開水.這時最渴望的就是小蜜蜂的出現!
作者: bhx987    時間: 2016-6-21 00:29:27

這種嬌生慣養的年輕人,自殺死幾個也不奇怪
作者: a8l5f2    時間: 2016-6-24 23:03:03

好在當時 當兵的時候 吃得還不算差
疑 =  =  我下部隊 好像沒打靶過
作者: sherman034    時間: 2016-6-25 01:32:10

這應該是新兵訓時的打靶餐吧??
等下部隊就打小蜜蜂了~~
話說,新兵訓的菜色這樣算正常!
當初成功嶺大專訓,那個才叫經典~~~
煮的又柴又硬又像"烙賽"的鴨肉~~還有頭尾難辨整條黑的秋刀魚~飯裡米蟲跟米1:1混合
每天早上的饅頭都有混合天然長腳蛋白質(麵粉蟲)~~
所以,不要要求太高啦~~!
作者: gny001002    時間: 2016-6-25 23:24:46

可以吃就好了還嫌阿,四年的問題油都吃下去了,在怕什麼??
作者: Resin-An    時間: 2016-6-26 18:25:32

這種便當 就像是一些剩菜剩飯裝的,如此也像是在虐待國軍們,真令人扼腕!
作者: para    時間: 2016-6-26 23:15:31

我當兵時 在駐地就是夏天吹冷氣吃飯 午睡 就寢 (全營 上從營長 下到剛到部的二兵)
沒有饅頭這種東西 只有新鮮麵包跟牛奶 就算吃稀飯也是有牛奶喝

菜都炒得跟外面快炒一樣 去到別的單位或演習時就只有抱怨難吃

特別節日 麵包組還會去外面定禮盒做綠豆凸禮盒 給旅長拿去送禮   

在谷關山訓時 指揮官下令只能吃饅頭  我就看著我們麵包組的弟兄 愁眉苦臉地望著待退的我道" 我不會做饅頭"  
作者: 高登鐵漢    時間: 2016-6-27 00:35:15

看地點..
如果是在野外,只要飯沒有餿掉, 其實還OK沒啥好抱怨~
如果是在部隊餐廳還吃這種菜, 1985就給他狠狠打下去
現在工作了在外面吃還不是一碗滷肉飯+一盤燙青菜就一頓
你是想吃多好??
作者: jonasliu    時間: 2016-6-27 08:38:29

一直以來.都是這樣吃的啊
也不可能會發乾糧給你吃
作者: ac711x    時間: 2016-6-30 19:02:16

第一個 會不會得罪 打飯的人? 還是 單純 被人為難?

第二個!硬要講 就是量少

我以前 如果有打飯(要送出去)我一定 飯多菜多肉一塊(如果是大塊) 一定會有湯汁澆白飯......因為我很怕餓! 所以我都用比較多! 然後! (就被人找過去問@@ 又是你!又是你!)
作者: shy1216    時間: 2016-7-1 21:59:01

.......看樣子還真難吃

不如吃罐頭
作者: sf0000011111    時間: 2016-7-2 11:11:10

在野外有的吃就好了.難道要給你是牛排嗎?

作者: yshsh    時間: 2016-7-2 12:46:41

有便當吃算不錯,不然要吃戰備口糧試試

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM