SOGO論壇

標題: 歡迎小羽版主進駐咖啡專區 [列印本頁]

作者: 驛動的心    時間: 2016-6-17 19:06:04     標題: 歡迎小羽版主進駐咖啡專區

喜歡喝咖啡的朋友有注意到嗎,

小羽版主進駐咖啡專區了

在這個炎熱季節的裡吹吹冷氣喝杯咖啡聊聊事非真是人生一大享受啊

請大家鼓掌熱烈歡迎他吧

回覆請滿35字至少給予威獎勵

獎金多寡由小羽版主視內容決定

活動日期至627日為止

歡迎踴躍參加

附件: line-22.gif (2016-6-17 19:04:21, 5.91 KB) / 下載次數 9
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMDc4ODV8ZTQ4ZWFiZDZ8MTcyNzQ3MzY0NHwwfDA%3D

附件: 任重道遠.gif (2016-6-17 18:18:56, 1.42 MB) / 下載次數 15
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMDczOTR8NmZlNzQ4ZTN8MTcyNzQ3MzY0NHwwfDA%3D
作者: andy_0120    時間: 2016-6-17 19:23:27

所以表示版主也是西歡喝咖啡囉
小弟是南部高雄人,也喜歡去一些品嘗一些不是連鎖的咖啡店]
在高雄巨蛋附近就有許多這種類型的店,咖啡真的不輸給一些高級咖啡店
不知版大是否也有一些自己的咖啡口袋名單可以一起討論
作者: pop8186pop    時間: 2016-6-17 23:27:06

平常也有在喝咖啡
在costco買星巴克的豆子回家磨 自己泡來喝
到外面的咖啡廳也會嚐試一下不一樣的味道
不知道版主對於豆子有沒有特別的研究或者推薦喝看看的豆子呢
作者: Benchu    時間: 2016-6-17 23:54:45

在休假下午,和朋友們在一起聊聊天、喝喝咖啡,度過一個悠閒悠哉的下午

或是在店裡喝著咖啡看著書、獨自一人享受悠閒與寧靜

細細品味咖啡那苦苦又帶著香醇的味道,感受咖啡店的典雅、舒適的氣氛

等待...一杯咖啡,從美好的香氣開始,到濃郁的香氣結束,中間過程,也是一種享受&期待

-------------------------------------------------------------------------------------------
PS:點圖片進去..只會跑出那張圖片的GIF網頁...我是按右鍵在新分頁開啟連結才成功進來的...跟版主告之一下QQ

作者: pumpkin803    時間: 2016-6-18 03:40:05

我對咖啡著實沒太大的涉略 只是迷戀它本身的苦卻拌雜著濃郁的香氣 挑燈夜讀時 來杯不加糖咖啡 格外令人感同身受 苦後那香醇的韻味 似乎訴說著 凡事都有其代價
作者: pepe011534    時間: 2016-6-18 03:58:03

每天不論是灑滿陽光或是陰雨綿綿的早晨
只要來杯咖啡 又是個充滿活力的一天
咖啡濃郁的香氣 香醇順口的味道
帶點令人著迷的苦澀回甘  
人生的一大享受莫過於此阿

順帶一提 我也很喜歡張學友的咖啡這首歌
作者: collmow    時間: 2016-6-18 04:51:44

我喜歡喝咖啡的感覺
因為那樣香氣芬芳的感覺很棒
只是進了咖啡館,我頂多只能點杯水
因為我的體質喝咖啡惠容易亢奮
早上八點喝的咖啡可以作用到半夜兩點讓我失眠~"~
所以只能陪喝咖啡聊是非了XD
作者: ioskyoi    時間: 2016-6-18 07:52:39

我們雖然有很多不同喝咖啡的方式,但是喝咖啡最重要的目的,不外乎就是要讓我們保持清醒,並且讓我們可以有足夠的精神去工作。這時候就不得不提到在我們腦袋裡面偷偷運作的小東西:皮質醇。
作者: water1202    時間: 2016-6-18 08:48:06

咖啡有股迷人的香氣~是種讓人上癮的藥~它擄獲你我的嗅覺味覺~它的熱情從你的舌尖到內心深處的胃裡滾燙的流竄~
你我都是它的奴隸~
讓我們一同沈浸在滿滿香氣的咖啡專區裡吧!~~
作者: tplano    時間: 2016-6-18 08:51:07

夏季午後,來上一杯咖啡和三五好友相聚,頓時之間全身暢快了起來。...忙裡偷閒
早上起床後來一杯咖啡,全身的細胞都在咖啡的催促下都醒了過來。
忙碌工作之餘,來上一杯咖啡,提振精神、繼續再戰。
喝咖啡~~          真的不錯
作者: momo2008    時間: 2016-6-18 09:16:37

首先 歡迎小羽版主進駐咖啡專區了

從小喝著摩卡
高中喝著焦糖拿鐵
現在喝著拿鐵
兩三天少喝了一杯就會感覺不對勁

還是咖啡  我們最對味~*

作者: randy19960    時間: 2016-6-18 09:24:34

平常自己也是一個很喜歡喝咖啡的人
喜望版主的加入 能一起 研究討論其他的咖啡
不知道版主有沒有推薦的 可以讓我嘗試看看
作者: 阿路路    時間: 2016-6-18 10:13:19

咖啡真的是會讓人又愛又恨,精神不好時沒它不行,生病時醫生説不能喝,還是偷偷喝,卻更好喝,真的是無可救藥,尤其是那咖啡香氣,真的讓人忍不住又再喝一杯,不行中毒太深需要進場再喝意一杯了
作者: 小鴨蛋    時間: 2016-6-18 10:22:51

其實剛開始喝咖啡都喜歡喝偏甜的咖啡,就算喝黑咖啡也要加一包糖才會喝,

只不過現在突然發現自己從工作之後就慢慢的習慣喝黑咖啡,總覺得黑咖啡才是真正的香

現在每天早上都要帶一杯進公司,不是為了提神,而是喜歡黑咖啡的香味。
作者: 閒晃的阿哲    時間: 2016-6-18 10:37:42

不知道從什麼時候開始,我便愛上了喝咖啡。我喜歡在空檔時到附近的咖啡店裡,品嚐一杯美味的咖啡,沉醉在咖啡的香氣裡,盡情的享受美好的時光。這樣一個愛喝咖啡的我並不滿足於此,除了品嚐,我還希望對咖啡有更深一層的認識。
作者: garconon    時間: 2016-6-18 11:14:24

咖啡迷人,千變萬化,每一杯咖啡都有獨特的口感味道,一杯新鮮且適當烘焙的好咖啡,可是會有酸、甜、苦豐富又平衡的層次感呢~
嘗試不同產區的咖啡,既能品嚐每一隻豆子特殊的風情,還能搭配每一天的心情喔!彷彿環遊世界一般味覺冒險,真是太有趣了!
一口咖啡,啜飲風味,定義心情,坐擁全世界的美好,為每一天注入滿滿活力。今天你要試試喝哪一味呢?
作者: twtdwty22    時間: 2016-6-18 11:29:10

這個版主因該很喜歡喝咖啡呦
因該也滿會泡咖啡的
不然幹馬進駐呢 長大是否要賣咖啡呢?
店開在哪馬煩說一下吧~~
作者: 貓球    時間: 2016-6-18 11:36:43

我對咖啡其實不是很喜歡喝,但是咖啡那種香醇的味道,聞到了就覺得很放鬆,偶爾喝覺得讚,整個人都會醒過來了
作者: a255056    時間: 2016-6-18 11:47:11

不知道從什麼時候開始,我便愛上了喝咖啡。我喜歡在閒暇時到附近的咖啡店裡,品嚐一杯美味的咖啡,沉醉在咖啡的香氣裡,盡情的享受美好的時光。這樣一個愛喝咖啡的我並不滿足於此,除了品嚐,我還希望對咖啡有更深一層的認識,因此,當光鹽愛盲開了這樣的一個咖啡和茶的課程,我就來了。
作者: p伯    時間: 2016-6-18 11:52:31

越來越熱的天氣,這個城市裡的大街小巷,
多少的咖啡店提供了一個讓人吹冷氣避暑.
或是念書看雜誌.或是靜思聽音樂.或是沉於網路世界.或是小睡片刻。
當然也享用了不同店家咖啡達人精心調製香郁的咖啡。
除了品飲自我熟悉風味的咖啡外,
每一家咖啡小店也都是店主用心規劃擺設的文創作品。
我愛咖啡...我愛咖啡店...我愛咖啡文化。
作者: newer918    時間: 2016-6-18 13:19:32

喜歡咖啡的香氣,入口的甘苦味,適合一個人安安靜靜的品嚐,也可以一群三五好友,當作聊八卦的媒介,但我是沒有研究豆子的種類,烘焙的方法等等,就只是單純的喝咖啡。
作者: 徐家媛    時間: 2016-6-18 14:09:05

咖啡裡有寧靜的味道 雖然平常的我生活忙碌不怎麼碰觸咖啡
但是一到有空的假日午後 烤烤蛋糕坐在陽光充足的落地窗旁
配上咖啡的香氣薰陶 很悠閒很舒服 我喜歡不加糖的咖啡
香氣濃郁
作者: e5698e5698    時間: 2016-6-18 14:40:06

我很喜歡去咖啡廳 那種氣氛很放鬆可以暫時放下煩惱
在家裡我媽也很喜歡自己泡咖啡
那些器具越買越多 但我就是喜歡享受自己
咖啡是種樂趣是一種喜好 愛尚它就會戒不掉
作者: 54windy    時間: 2016-6-18 14:40:52

雖然我的體質不太適合喝咖啡,但我卻很喜歡咖啡的香味,多年前聽某位朋友提過(冰滴)咖啡,一直很想嘗試,但不知道哪裡有在賣?在此請問各位大大,有人聽過這種咖啡或是知道哪裡有賣嗎?
作者: 呆黑貓    時間: 2016-6-18 15:25:00

喝一杯咖啡 喝下一口幸福

不論是早晚 總是可以讓人沉澱思緒

我愛美式的苦澀 也愛拿鐵的奶泡

不管如何 每天一定要喝一杯^Q^
作者: nextdoor    時間: 2016-6-18 15:38:08

歡迎小羽版主^^
我也很喜歡喝咖啡,雖然沒辦法弄出美麗的拉花,但是來到這裡希望可以跟各位前輩學習
最喜歡的是拿鐵和冰滴,不知道新版大喜歡哪種呢?
也想知道北中南美為咖啡廳口袋名單,如果有好吃甜點更棒囉!!
作者: lijk581    時間: 2016-6-18 15:57:12

我很喜歡喝咖啡
每天都會喝至少一杯
很喜歡那個咖啡的香味
讓人上癮啊!
作者: biboyoyo    時間: 2016-6-18 16:06:07

喝咖啡 聊是非嗎 ~?!

真正的品味咖啡.... 我只是平凡人而已....

我知道自己真的不懂.... 所以我就相信各位版大囉~

真的為 "小羽" 版晉升歡喜

只是我比較不高貴....

希望這裡稍微沾一點俗氣~  不然似有天龍人的高貴氣質.... 一般人都不會來~

小小的建議 請在意 不要在意我
作者: masa    時間: 2016-6-18 16:16:02

恭迎小羽版主!!咖啡對我來說是每日跟水一樣重要的飲料,以前閒暇時還會煮上幾杯,目前因公司有大型咖啡機所以也怠惰了!!!
期待在論壇上的交流有如咖啡的香醇,令人流連忘返!!!
作者: 總管小忠    時間: 2016-6-18 16:23:54

歡迎小羽大大進駐咖啡專區,喝喝咖啡聊聊是非,在這忙碌壓力的年代,能有一個稍微放鬆得地方是很重要的,希望小羽版主的咖啡專區能讓許多人得到紓壓的效果,再次恭賀囉!
作者: relax5566    時間: 2016-6-18 17:06:30

對咖啡不是很了解~但卻已經中毒
放假之餘,總喜歡來一杯自己從COSTCO買來的咖啡豆,自己磨,自己泡
上班之時,當然是快速又方便的全家咖啡,提神又醒腦
作者: jack968569    時間: 2016-6-18 17:24:28

小弟本身對咖啡並不是很了解!!!
但在空暇之餘,總是喜歡與三五好友一起找間咖啡店
在店裡,聊聊天,談談心事...等。
每次這樣聚會完,都相當開心
雖然沒有很懂咖啡,但喝起咖啡,慢慢品嘗的滋味很棒^^

作者: okmoney    時間: 2016-6-18 17:56:19

(✪ω✪)喜歡茶也喜歡咖啡,
最喜歡在老屋咖啡店,懷裡揣一本書,桌上放一杯咖啡/茶+幾塊手工餅乾或千層蛋糕消磨一下午
最常點的是卡布奇諾,晚餐的最愛是愛爾蘭咖啡(算咖啡酒囉~)
或是在冬天的房間給自己混杯咖啡酒+熱牛奶,溫熱溫熱配完電影正好眠:3
喜歡咖啡,也喜歡聽人分享咖啡,最後歡迎小羽版版進駐咖啡專區唷ლ(❛◡❛✿)ლ

拍手喝采!(゚∇゚ノノ" (゚∇゚ノノ" (゚∇゚ノノ" パチパチパチ!!!

ps.小推廣一下!膠囊咖啡雖然便利也不錯喝,但其實他.....很不環保喔> <~ 希望大家都加入手沖行列!

作者: a2167336    時間: 2016-6-18 19:06:05

咖啡原產地是巴西,而我是一個上班族 早上起床好咖啡已經成了我一個每天必要的習慣
而我其實特別喜歡喝咖啡 喝咖啡不為了什麼就是要讓自己隨時在最好的精神下工作

作者: 太依賴    時間: 2016-6-18 19:34:01

恭喜小羽進駐了咖啡專區,每天起床之後一定要來一杯咖啡提提神,讓咖啡因流動在血管理面,就好比機車起動要汽油,人的活力就靠這杯咖啡了啦
作者: InpuTANK    時間: 2016-6-18 21:02:14

小弟喜愛聞咖啡的香氣,但不常喝。
研磨咖啡豆在熱沖泡,香氣馬上瀰漫。
長輩有時下午在家,在樓上都能聞到很濃醇的咖啡味呢!
每次都被念說:「咖啡都要冷掉,別聞了。」好尷尬

作者: make5487    時間: 2016-6-18 22:11:03

這邊有咖啡區喔0.0
我第一次知道ㄟ
是要逼著我定居嗎XD
恭喜小羽版主進駐咖啡區
我會把咖啡區設成最愛的
希望可以多多吸收咖啡資訊
作者: v22148    時間: 2016-6-19 00:02:27

閒時喝咖啡也要有好心情
心情不好時,咖啡喝起來是苦澀的 難以入口
如果說 我是以心情喝咖啡的 會不會太天方夜譚

這是真的唷 心情好的時候才會想喝咖啡
或者 思念的時候
作者: 林毅弘    時間: 2016-6-19 00:17:21

咖啡就像是人生一樣,看你享受一杯香醇的黑咖啡還是只加奶的二合一,更或是三合一
有時候一杯咖啡可以影響一個人的心情,放鬆心情來一杯是不錯的選擇
作者: qwer1asd2    時間: 2016-6-19 01:22:01

其實本人對咖啡這種不太懂!!!
有時後早晨真的開車需要一種能量提神 沒錯!!!! 那就是咖啡...
咖啡真的分得太多種了  自己對於咖啡這種 能量飲料 偶而喝喝就好
也不是說咖啡是種不好的飲料 !!
跟朋友出去喝喝下午茶 咖啡真的事很悠哉的茶品配點 小點心真的是極品 XD

作者: h2oag1    時間: 2016-6-19 01:31:44

會喝咖啡起因也是為了 這篇文章 運動前喝咖啡燃燒15%熱量!你不知道的咖啡5大好處 1.促進血液循環 2.降低疼痛 3.強化記憶 4.保留肌力 5.補充肌肉能量
所以每次運動前 都會喝一杯無糖咖啡 幫助燃燒 順便攝取咖啡中好處
作者: 039888960    時間: 2016-6-19 01:51:54

咖啡真的很需要
早上  上課與晚上  上班  都會自己弄一杯來喝
我比較習慣喝淡的咖啡  想美國他們在喝的那種
不習慣台灣的咖啡太重

作者: dh286286    時間: 2016-6-19 02:09:46

如果不是因為加分活動
我還真不知道SOGO論壇有咖啡專區
逛了一下咖啡版 發現裡面真的有好多寶藏
又增廣見聞了許多 終於搞懂深淺培的差別哈哈
祝~咖啡版 未來能在小羽大的帶領下 人氣蒸蒸日上
作者: psdkenneth    時間: 2016-6-19 02:39:21

首先歡迎小羽版主進駐咖啡專區

一個人喜歡聽著音樂,喝上一杯咖啡,讓自己培養靈感
喜歡咖啡,不是因為它能提神,
而是因為它的苦澀和香味。
喜歡喝咖啡時的情調,
那種優雅,那種閒趣,那種愜意,
愛上這種咖啡心情,讓人難以抗拒。
其實,品嚐咖啡就是為了追求這樣的一種感覺,
輕輕地喝上一口,閉著眼,
口裡依舊迴旋著咖啡的澀香,
當下的情緒便因此而蕩漾,
所有快樂的、痛苦的,在此刻已漸漸飄遠。
淡淡的醇香,再加上零散的回憶,
也許,這也是一種淡淡的幸福吧。
作者: ray0327    時間: 2016-6-19 02:41:40

雖然我喜歡喝咖啡~~但是味不好
還是會去找好喝的咖啡來喝~~~
版主加油唷~~~~~~
作者: mo1201    時間: 2016-6-19 03:00:08

別的飲料不說
咖啡 已經是我生活中的一部分了 每天都要來個小酌一下(哈哈.喝酒ㄇ??)
尤其是"拿鐵不加糖" 如果來個特大杯更過癮
不知你    是不是也跟我一樣呢 ^^

作者: pingre80    時間: 2016-6-19 08:59:57

歡迎小羽版主進駐咖啡專區
雖然煮咖啡似乎很簡單
但其中的學問也蠻大的
美式 義式espresso也需要不同的工具來煮
但我還是覺得不加糖的咖啡還是最好喝的

作者: 莎貝絲    時間: 2016-6-19 09:53:53

咖啡豆,研磨時的韻味,一室的飄香。
在此恭喜小羽版主進駐咖啡專區,給我們帶來驚喜,以及更多品嘗深邃咖啡的分享。
午後或晨間,一杯入喉,都是逸趣的盪漾。
作者: 黃婉茹    時間: 2016-6-19 11:36:01

每天早晨來杯黑咖啡,一聞咖啡香心曠神怡,精神百倍
大家喜歡喝什麼樣的咖啡,黑咖啡.拿鐵咖啡,焦糖瑪奇朵
還是我?
作者: 我叫樂樂    時間: 2016-6-19 13:05:35

咖啡就像是可以讓人渾身是勁的物品
聞到他的香味身體就不停的開始渴
喝下一口口的濃純香咖啡時
開始有了心靜和平的感覺
讓人不停的一直喝一直喝
作者: winchen    時間: 2016-6-19 13:38:44

咖啡也是一種大學問 很高興有小羽版主進入 深信有更多的咖啡故事與大家分享 包括特價活動 品嘗分享 喝咖啡去處 豆子分享 等等非常期待大家的經驗
作者: ejay1212    時間: 2016-6-19 14:02:54

每天到公司就是來一杯現磨咖啡 濃濃的咖啡香 這可是帶來一天活力的來源
而且多喝咖啡可以減少罹患糖尿病、阿茲海默症、老人痴呆及帕金森氏症的風險
好處多多~
BTW,歡迎小羽版主~~~
作者: a7611695    時間: 2016-6-19 14:37:57

在這炎炎夏日的午後,與三五好友相約喝咖啡聊是非~
是在這忙碌的社會中一大享受,能夠放下所有事情
靜下心來,或是敘述些生活上所遇到所看到的人、事、物,都是相當美好的時光呀
雖然小弟對於咖啡沒有深入的研究,但偶爾喝咖啡也是種享受啊~
在此恭喜小羽版主~希望版主能多多分享相關訊息造福大家唷^^Y

作者: dtchang    時間: 2016-6-19 14:38:14

咖啡的香氣宜人
然而奶精,對我而言是個大問題,飲用後會不舒服,
於是加鮮奶的好咖啡變成是我唯一的選擇.
好的黑啡或加一點點糖是我的最愛.
作者: QCC631229    時間: 2016-6-19 14:57:01

這樣熱的天~當然來杯冰咖啡是最適合不過的享受~個人並不是很懂咖啡的道,總之看著一家一家連鎖跟自創品牌的咖啡店,可想而知這是一塊大餅唷。成功是留給準備好的人 加油囉!
作者: ricksuns    時間: 2016-6-19 16:21:03

Coffee,Tea or Me?
多麼誘人的一句廣告詞,而為什麼咖啡會放在第一位?
這不就說明咖啡已融入我們的生活,無論是用哪種心情去品嘗,
喝啦再上吧!
作者: Eaxck    時間: 2016-6-19 16:30:27

小羽版主你好,大家好
恭喜小羽版主進駐
我都喜歡喝咖啡,不過還是初學者的階段,還是使用超市買的咖啡粉(都是某I字i和L字品牌的)
聽說用咖啡豆自己研磨會香溢不少,看來是下一步準備的敗家物
很喜歡自己動手弄杯咖啡給自己喝,每一杯的感覺也很不同
覺得奶泡很重要,好像整個味道都立體了般,很希望可以穩定打出奶泡
附圖附上我的劣作一杯,希望大杯多多指點我如何弄一杯好咖啡

附件: IMG_0578.jpg (2016-6-19 16:20:15, 243.2 KB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMjEyNzd8OWIyYTU4YmN8MTcyNzQ3MzY0NHwwfDA%3D
作者: aro7336764    時間: 2016-6-19 17:03:04

現在這種天氣很適合跟朋友一起坐著喝咖啡,不然到外面閒逛真的是太熱了...
爾且可以約早上起床的時候剛好一起喝杯咖啡可以提起精神,
或者是中午休息時間跟同事一起去喝咖啡聊天。
作者: A-DO    時間: 2016-6-19 17:49:37

恭喜 恭喜 賀喜 賀喜 ~熱烈歡迎小羽進駐咖啡區版主!
優質的版區,多樣的咖啡知識
許多咖啡同好及前輩在這邊交流心得
好康的資訊也互相告知
我在工作忙碌空檔,也好喜歡喝杯咖啡(工作關係,濾掛較為方便)
沈澱夏天浮躁的情緒,咖啡香味回繞腦門
精神都來了,標準的喝了再上(工)
希望在小羽版主的管理及帶領下,咖啡區人氣更加沸騰,文章主題更佳專業優質
再次恭喜賀喜 小羽版主加入咖啡區!
作者: ellita320    時間: 2016-6-19 21:38:24

會喝咖啡開始只為提神,剛開始喝三合一,再來二合一,現在只喝黑咖啡.
原先都買外面的喝,現在自己磨豆自己泡,但是對於什麼是好咖啡豆,如何沖出好喝的咖啡
至今還在摸索,咖啡的學問很深啊...
藉由版大開的咖啡版,希望同樣喜歡喝咖啡的大大們一起分享自己的咖啡經
作者: s7654321h    時間: 2016-6-19 21:54:37

我自己非常的喜歡喝咖啡
其實自己也有想要去試著了解咖啡和煮出不同的咖啡
從淺到重焙 還有香氣的不一樣 都深深的吸引著我
也恭喜進駐咖啡專區囉~~~~~
作者: jay7895288    時間: 2016-6-19 23:30:33

咖啡或許是我的代名詞吧
每天清晨都會自己現泡一杯香濃的咖啡
濃濃的苦味帶給我一天的清神
也希望自己身邊的好友一起品嘗這美好的時光~

作者: tktakashi    時間: 2016-6-19 23:48:46

每當思緒繁雜時,我都會不由自主地走到街角的那間咖啡店,
從店裡散發出來的咖啡香,總能讓我沉澱心靈思緒,
它的香以及苦後回甘的味道,總讓我一再回味,
尤其是炎熱的午後來一杯冰咖啡,所有煩人的俗事彷彿都消失殆盡。

作者: azxs4523    時間: 2016-6-19 23:55:18

悠閒的下午最適合在咖啡廳來一杯咖啡配個小點心嚕~
歡迎小羽加入咖啡專區的大家庭哦^^
只想說句~再忙也要和你喝杯咖啡XD
作者: wu06au4    時間: 2016-6-20 00:03:13

平時閒來無事就是煮杯自己喜歡的咖啡,
坐在陽臺躺椅,手中拿著下一趟行程的旅遊書,
人生最幸福的時光莫過於此了……
作者: khevinan    時間: 2016-6-20 01:07:53

其實個人對於咖啡 平時還蠻少喝的...
倒是常常坐在咖啡廳 點了杯咖啡
看看書寫寫字 最後一口都沒喝
但我已經品嘗味道了
沒錯 我特愛品嘗咖啡香
偶爾真的太香了 還是會忍不住嚐個幾口~
作者: cherokeed    時間: 2016-6-20 01:19:11

歡迎~歡迎~
每天早上來一杯咖啡 是我整天活動的來源阿
雖然不是喝甚麼高貴 難得的系列
對咖啡的種種也不是很懂
但是 就是習慣早上 要來一杯阿
說真的 也沒特別注意 論壇 有這個咖啡專版
是剛好看到加分活動 才發現的
真的很意外呢
照例 還是要來歡迎一下版主 丸之小羽 大大進駐 希望以後能有機會
一起分享喝咖啡的種種樂趣
作者: gjf0214    時間: 2016-6-20 02:31:35

在接小孩之前.我喜歡在7-11便利商店裡.點一杯拿鐵咖啡.看著自己帶的書.悠閒的過自己放鬆時光.

作者: 蘇福啦    時間: 2016-6-20 02:51:41

喜歡咖啡.ㄝ迷戀咖啡.更需要咖啡 無論是即溶咖啡.鋁箔包.現煮ㄉ....
起床後來一杯都能振奮我ㄉ精神.解緩我ㄉ頭痛.3.5好友聚集時.道是非
交流資訊...放空時..免不了都需要來杯咖啡吧.現今社會半數人都享受著這
迷人ㄉ咖啡因........
作者: ROYALALL    時間: 2016-6-20 08:18:55

喝咖啡是好事, 但一天不能喝超過 5杯,
不但喝咖啡的人全身暢快, 聞到咖啡香的人精神也會好起來
我每天只能喝一杯, 超過就睡不著啦

作者: 英領館    時間: 2016-6-20 08:33:11

作者: 25348535    時間: 2016-6-20 11:18:11

咖啡的最大功效在於提神,所含的咖啡因能刺激大腦的神經細胞,使人無法入睡,也不知疲累;它也具備利尿、排除體內多餘水分的功用;同時還可使微血管收縮、壓縮腦血管以減緩偏頭痛現象。    咖啡、茶、可樂和巧克力當中都含有咖啡因成份,一些感冒藥及止痛藥也含有咖啡因。咖啡因的最大壞處是它可能使人「上癮」,嗜喝咖啡者如果一天沒喝咖啡,就會出現頭痛、疲倦、精神欠佳、工作提不起勁、頻頻打哈欠等情形。  當人體喝下一杯普通咖啡後,身體的生理機能會產生以下變化:   1.胃裡的溫度升高 2.胃酸分泌量增加 3.唾液分泌會高出一倍 4.心跳速度加快   5.肺臟換氣負荷加重  6.身體新陳代謝率變快  7.腎臟會排泄出更大量的尿液   以腦波儀檢測來觀察咖啡對於人體睡眠週期的影響,結果顯示咖啡因會嚴重干擾正常人的睡眠型態,導致生理時間錯亂,時而失眠、時而嗜睡,不僅白天顯得精神不濟,長期下來,也會對身體健康造成相當的傷害。但是一般來說,如果一天當中喝咖啡不超過四、五杯,就不至於引起太大的健康問題;但心臟病患者及孕婦較不宜飲用咖啡,若真是忍不住咖啡的香濃誘惑,建議不妨來杯不含咖啡因的咖啡稍加解解饞。
作者: 顆顆    時間: 2016-6-20 15:46:43

咖啡阿
對我這夜貓來說實在是太重要了阿

一般去咖啡館見客戶或是業務的時候我一定是點【黑咖啡】
雖然沒有加牛奶跟糖,但苦澀的味道 會讓人清醒許多

再來就是放鬆的時候,就會去星巴克買杯拿鐵三倍濃縮
讓人過個悠閒的下午茶 .

熬夜的時候,一定是去小7買杯咖啡提神一下

附件: d735261.jpg (2016-6-20 15:40:24, 65.01 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMjU4OTJ8NTY4OWFjNmV8MTcyNzQ3MzY0NHwwfDA%3D

附件: 041618ocd1v287pzf9w81v.jpg (2016-6-20 15:42:27, 36.03 KB) / 下載次數 6
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMjU4OTR8NmRkZjQ4ODB8MTcyNzQ3MzY0NHwwfDA%3D

附件: 03.jpg (2016-6-20 15:45:27, 38.55 KB) / 下載次數 0
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIwMjU4OTV8NzQwZDE2YmF8MTcyNzQ3MzY0NHwwfDA%3D
作者: 琴仙    時間: 2016-6-20 15:56:23

小弟雖然不常喝咖啡,但是要在這恭喜小羽入駐咖啡區的版主,常常跟各位網友分享一些好的資訊。
作者: alice98579    時間: 2016-6-20 16:20:47

恭喜小雨進駐咖啡區版主~~~雖然我只喝拿鐵,但也是可以區分哪個好喝哪個不好喝,希望能在咖啡專區獲得更多資訊優~!
作者: pgpa2136    時間: 2016-6-20 17:20:15

一杯手沖黑咖啡靜靜的在桌角

散發出的濃郁香味

瀰漫整間臥室

深夜兩點

全世界彷彿都活了起來
作者: concom    時間: 2016-6-20 18:25:20

恭賀小羽版主進駐咖啡專區
新人新氣象
希望小羽版大的管理
讓我們有更好的咖啡提神飲品
恭喜 恭喜

作者: basslover    時間: 2016-6-20 21:45:35

其實一直都喜歡咖啡的獨特香氣, 尤其是在昏昏欲睡時, 總會渴望來點咖啡因。
不論是冬季或夏日, 不同款式的咖啡, 總有辦法滿足我對咖啡因的渴望。

喜歡咖啡不需要什麼大道理。

作者: 900140    時間: 2016-6-20 23:18:37

咖啡,每個人喜歡口味及等級不同,我幾乎每天早上都愛來上1杯(便宜咖啡機泡的),後來阿里山咖啡豆磨完了,加上工作忙,沒空洗濾網,現在就天天吃完早餐去便利商店買比較方便了,最主要喝咖啡可以給我一天的元氣→加油
作者: omglife    時間: 2016-6-20 23:27:30

關於喝咖啡 從國小開始一個人在家喝即溶 從睡不著 到現在上班了喝了美式就算很累還是可以秒睡
對於咖啡 或許就像菸 讓人成癮 但咖啡迷人的點是可以在不同的地方 跟不同的人 不同的店 不同的沖泡方式 不同的口味
不同的氣氛 每個點配上咖啡都是很微妙的感覺啊!!
作者: seven1115    時間: 2016-6-21 00:32:37

喝咖啡對身體健康的利弊眾說紛紜。醫師張金堅今天分享獨門「3杯」喝法,喝1杯咖啡就應配1杯水和1杯牛奶,避免咖啡帶來利尿或骨質疏鬆等問題,每日最多喝3杯咖啡就好 每天咖啡因攝取量應少於300mg,一天最多喝3杯就好,有失眠問題者應避免中午以後飲用,胃潰瘍患者、孕婦與小孩則不適合飲用
作者: 翔仔    時間: 2016-6-21 01:02:53

太濃了吧 否則怎會苦得說不出話
每次都一個人 在自問自答 我們的愛到底還在嗎
已經淡了吧 多放些糖也很難有變化
不如喝完這杯 就各自回家 別坐在對面欣賞我的掙扎

還是喝個焦糖瑪奇朵吧!
作者: edison179    時間: 2016-6-21 01:26:31

我上班都會提早15分鐘到,因為要跟同事先聚一下,喝喝自己泡的手沖咖啡;品嘗好咖啡讓自己的心情愉悅,而且又可以讓無聊的上班充滿精神,最近愛上了這種生活方式(雖然錢是燒得比較兇..),不過希望可以一直持續下去。
作者: feeg520    時間: 2016-6-21 02:04:55

雖然我不常喝咖啡,但卻偶爾會想嘗嘗那迷人的香味.

我不是很懂咖啡的種類,但我懂得一點一滴地品嘗.

咖啡在我生命中不是必要的,但也永遠不能少了這一味.
作者: minimule99    時間: 2016-6-21 02:21:38

歡迎小羽版主進駐咖啡專區, 跟大家分享關於咖啡的點點滴滴!
請各位多多支持版主小羽, 踴躍發文, 再次掌聲鼓勵!! ^___^

說到關於咖啡的知識, 我的程度還談不上幼幼班。
因為味蕾笨拙, 分辨不出咖啡的優劣,
我只知道, 喝上一口Espresso, 我享受的是一種愜意的情趣, 而久了便上癮離不開。

對我來說, 喝咖啡不僅是因為提神, 端在手上瀰漫周身的濃醖咖啡香,
啜一口咖啡鼻腔與口腔充滿的香氣, 還有吞入喉接著苦澀而來的甘香…
這讓我喜歡在早晨, 或深夜悠閒端著一杯咖啡品嘗著。

咖啡不只是一個飲品。
外頭商店販賣的咖啡, 除去口味是否好喝, 更多時候是一種象徵。
後來才慢慢了解到, 原來, 咖啡煮咖啡的學問很多, 咖啡豆的種類, 磨豆機的選擇, 水溫, 沖泡方式等都大有學問!

我想, 喝咖啡就跟過人生一樣, 喝咖啡的態度也是人生的態度….
您, 喝哪種咖啡呢?

作者: vivid76513    時間: 2016-6-21 03:16:06

以前在咖啡廳工作,由於每天泡咖啡要試流出來的咖啡底口感(受我們老闆影響,一定要達到自己也滿意的標準才會端上檯面給客人)試到個人認為有咖啡因癮,老闆說口感好的喝起來不能太酸也不能太苦,而且還要苦的回甘,所以沒達這樣的口感就不能給客人
作者: 王丁    時間: 2016-6-21 05:06:57

現在人生活很忙碌生活步調快,忙碌之餘也不忘來一杯咖啡,
享受下午茶悠閒的時光,同時也是紓解身心壓力放鬆的方法
作者: alady011    時間: 2016-6-21 08:53:58

悠閒下午可以來一杯咖啡,可稱得上是人生一大樂事。
面對壓力重重的現代生活,實際的文明只能用咖啡來做為是喧囂中的靜謐
咖啡提神
使人如有神
作者: dtchang    時間: 2016-6-21 09:11:20

這幾天熱到爆了...
冰涼的冰咖啡,此時就是對味.
我愛中杯大小的量,大約450cc加上少量冰角,
有點冰又不會太冰,
爽!!
作者: badaismyal    時間: 2016-6-21 09:52:24

早上來一杯咖啡是我每天的習慣。
不知道是依賴還是喜歡聞咖啡香,總覺得早上一定要有咖啡的存在
才有精神~~
作者: 笑土狼    時間: 2016-6-21 10:12:33

打開窗戶,晴朗的天空,翠綠的遠山映入眼中,
在舒適的窗下角落來一杯香醇的咖啡,
緩緩的陽光照入,未帶走昨晚留下的清涼,
續上一杯,不禁微感內心的悸動..............咖啡過量啦!
飲用咖啡請適量

恭賀小羽版主進駐咖啡區!!!

作者: barry1222    時間: 2016-6-21 10:26:49

咖啡就像生活中的必需品一樣
現在它的存在就像空氣一樣的重要
無可或缺
希望版大的咖啡能符合我的口味
作者: 劉靖    時間: 2016-6-21 10:55:42

我喜歡在夏天坐在星巴克裡面看書
咖啡香  書香  還有冷氣的涼風  
那種氛圍   真是人生一大享受

如今小羽版主進駐咖啡專區  一定可以帶動大家喝咖啡的熱情
讓咖啡香飄散在sogo論壇的每個地方
再次恭喜小羽版主  也恭喜大家有了一個認真的好版主  認真的處理板上的各項事務
感謝再感謝
作者: Nike65133    時間: 2016-6-21 12:50:25

咖啡真的是讓人用心著迷,常常讓我時時刻刻想念著,
一早一定要來一杯,雖然因為之前過量一天喝太多杯導致頭痛,
不過真的還是讓人無法抗拒,就算有時太農會心悸,
我真的還是無法放棄他啊!!!!!!!
作者: kevin1314    時間: 2016-6-21 13:01:24

印象中  我喝的咖啡不多 因為怕睡不著.....哈哈
不過會因為有特色的咖啡往告 或是做法特殊的咖啡所吸引 而想嘗試
期待能研磨出令人食指大動的咖啡 加油
作者: poohi0104    時間: 2016-6-21 15:26:01

自己也常常喝咖啡。
從一開始的久久一杯到現在一天沒碰到就感覺怪怪的哈哈
恭喜版主上任喔!
作者: sisiw6633    時間: 2016-6-21 15:59:03

偶而會和朋友到附近的咖啡廳坐坐
各點一杯咖啡
聞著咖啡香聊著近況
有時候思緒就被拉遠了
才發現我們一直離不開彼此
作者: 蔡帥帥    時間: 2016-6-21 18:48:42

恭賀小羽版主加入咖啡專區行列

咖啡專區一定會有更多人看到

每天都坐滿滿的!!

但是~我個喝咖啡會有很嚴重的心悸

連喝個綠茶也會頭暈~~大慨是咖啡因在作祟~~

作者: c1c1c13    時間: 2016-6-21 19:03:07

不知道從什麼時候開始,我愛上了喝咖啡。我喜歡在休假時到附近的咖啡店裡,品嚐一杯美味的咖啡,沉醉在咖啡的香氣裡,盡情的享受美好的時光。
作者: je40518ff    時間: 2016-6-21 19:05:56

每天起床 必定要到家裡附近的咖啡店買杯咖啡提神
喝到現在已經三年多了
有時候那天沒事在家 起床後還是會為了咖啡而出門
咖啡已經變成我不可或缺的早餐了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM