SOGO論壇

標題: 人生第一台 [列印本頁]

作者: xoxofelc    時間: 2016-6-18 21:48:51     標題: 人生第一台

請問 人生賺到一筆算能買車子

大家都會考慮哪個廠牌呢
作者: 030522    時間: 2016-6-19 13:35:21

如果頭期款加日後月付貸款OK的話
我考慮比較高級的進口車
作者: BMWE60    時間: 2016-6-19 21:12:30

會先考慮自身的用車習性
停車的方便度 看個人~有車庫的當然不用考慮
總年收入可額外花用費用
才會來考慮哪種車款吧
<最終選擇中古車來開.停路邊買新車提心吊膽的..>
作者: 淫水思源    時間: 2016-6-21 02:51:27

進口車+1,既然要買車,就要買好一點的,不然租車就好啊!
作者: baby61107    時間: 2016-6-21 20:55:50

進口++++  人生第一台要就買好點的
作者: qaz1471    時間: 2016-6-30 23:57:51

如果可以話 我全部都想要~ 哈哈哈 看自己預算啦
作者: 戰國無雙    時間: 2016-7-5 16:27:18

當然要看預算啊...
我是家裡有幾輛車可借開  所以第一輛可以慢慢存錢買喜歡的車。
我第一輛車還在觀望~
INFINITI Q30不錯看Q50也還不錯 但車太重...
BMW120I也不錯 125I也很棒只是要改款換新引擎了 更省油、馬力也更好 但也會更貴...
IS200T 不錯 可惜車太重了...和Q50差不多重...
GTI 也不錯 但DSG 不想賭 XD
WRX 也很棒 可惜用CVT變速箱跑山路、太熱血會過熱...
反正家裡還有車可借...不急 慢慢來...
作者: 風切的聲音    時間: 2016-7-6 21:17:15

看需求吧!如果單純代步上下班,會買人氣高的牌子。

如果是要假日出遊的話,當然就買進口車囉。

作者: a3900074    時間: 2016-7-6 21:37:32

作者: candydddd    時間: 2016-7-7 22:31:33

終究要開歐洲車~為什麼不一開始就開
作者: physicmike    時間: 2016-7-8 15:27:19

進口車保養費高,還是國產車就好後續比較省。哈哈
作者: peter56565656    時間: 2016-7-8 19:44:34

沒錢!只能考慮國產車囉~
TOYOTA優選!
作者: cokarette    時間: 2016-7-21 09:40:25

人生的第一臺車,就是要買最爛的!唯一的標準還有門檻就是,你撞了也不心疼,但是不要沒事故路的那種!

為什麼?
因為是你第一臺車,所以擦撞是在所難免的(跟你技術好壞沒關係,這種東西是經驗),什麼狀態會遇到什麼樣的怪事還有怪人物。所以坑坑角角是正常的,停車什麼的都會很輕易地造成傷害。
再者,因為車子爛,沒事看看拆拆,找個便宜的維修廠,結交幾個值得信賴的師傅。你學的才多,這樣你才會瞭解車子,才會懂車。

開個兩三年後,就可以換第二台車,就可以買你最愛最想的車子。這是我學到最重要的一堂課。我第一臺車是二十年的車齡的車,現在開賓士,我的賓士因為以前的經驗,讓我躲過很多沒名其妙,可能會發生的擦傷,甚至事故。例如什麼地方不要停車,什麼地方可以大膽得給他衝,哪種地方有智障三寶,哪種地方有白目學生,等等等等很多很多。。。。學習,就是要拿最爛的車去學!!!

我從頭算來已經過二十年零事故零擦撞,以上只是一些經驗說來讓你參考而已。但如果錢不是你的考量,那就當我以上說的都是廢話吧!
作者: 00230123    時間: 2016-7-21 22:41:33

買車容易,養車難,如果經濟需可我會挑進口車
作者: bonton5168    時間: 2016-8-5 03:47:32

買k12 不用頭款 又可以全貸 月付才幾千
作者: alan0978    時間: 2016-8-6 00:14:53

我覺得既然是第一台車,那絕對是要慎重,我建議是法拉利喔...

作者: raily    時間: 2016-8-7 03:00:06

自己做生意買雙B如果上班族國產車就好
作者: remix06    時間: 2016-8-7 09:45:21

買車不難 養車比較難 看預算吧! 反正 日系的都不考慮
作者: physicmike    時間: 2016-8-10 15:59:56

Toyota國產車就不錯了啊好保養問題少,保養費也不像進口車這麼貴,哈哈剩下拿來買房或花有不錯啊~
作者: tonica    時間: 2016-8-10 20:35:49

我會以開15年的計畫來買車
也就是買這台車就是打算開15年!!!!

所以會買很喜歡的車 稍微貴一點的 預算會拉到100萬買小跑車
AUDI A1、FT86、MX-5等等

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM