SOGO論壇

標題: 不會煮飯該幫忙嗎 [列印本頁]

作者: seli    時間: 2016-6-21 16:09:37     標題: 不會煮飯該幫忙嗎

我自己本身不會煮飯
也跟男友共識結婚後他當家庭煮夫
但未來的婆婆會留我在他家吃飯
婆婆在煮飯時都不知道該不該去幫忙
但男友說坐在客廳看電視就好
情況超級尷尬
作者: qoo771213    時間: 2016-6-21 18:07:52

還是過去幫忙一下比較好喔
多多少少還是要假仙一下啦
作者: gogolala    時間: 2016-6-22 06:42:19

結了婚以後,男生就是家中溝通的橋梁
所以~建議是看情形再決定.....例如...
妳若覺得看電視看得很尷尬~就去幫忙阿..不管他是未來的婆婆還是去朋友家~幫幫忙是很正常的呀....
但是如果妳覺得今天超累的,或是,此時此刻就是不想進廚房~就休息...如果有任何人有任何意見..應該請男友出面說明..替妳說話(這部分之前就應該溝通好囉)

我的做法..只要家人對老婆有微詞..一律替她說話...因為再怎麼替老婆說話,家人還是愛我的...
但是如果需要出聲的時候,沒有人和老婆站在一起....一個人面對家庭或家族時..任誰都會感覺到自己的無力,縱使是很小的事情

每個家庭面對新到來的媳婦狀況都不一樣,但是先生是什麼態度,我覺得只有一種,就是在任何家人的面前都要挺自己的老婆.
妳會覺得尷尬,已經表示妳是很會想的女孩兒了..順著自己的想法去做不會有什麼大問題,多多溝通,多多反應,都可以避免許多問題的發生
給您參考囉 也祝一切順利 ^ ^
作者: av787.idv.tw    時間: 2016-6-22 10:43:05

還沒嫁之前不用太主動做太多或是不會還硬裝會,只會被老人嫌東嫌西(都是典型的人前一個樣,人後一個樣

如果是已經論及婚嫁但還沒嫁,就像樓上說的,就部份時間還是要幫一下但不用幫過頭,因為一個家有一個家的規則
妳和準老公已經先談好之後都是由他來負責主食,那就是妳們家的規則
不是婆婆家的規則,這點請準老公適當地當雙方的溝通橋樑,妳可能不煮但會幫忙別的家務,不是當公主就是了,免得婆婆誤會寶貝兒子是不是變妻奴

如果是留在婆婆家用飯,適當的禮節還是要做出來,兒子說看電視就好,別聽他的,那是他媽媽他當然敢這樣,除非婆婆真心把妳當女兒,不然別蠢到真的和老公去看電視
不怕神一樣的婆婆,就怕豬一樣的老公
適當地去關切婆婆需不需求備菜或是上菜擺筷(相信妳就算不會煮,備碗筷或是拿些調味料給婆婆應該不難吧)
或是飯後幫忙準備一些水果給婆婆他們用,至少讓婆婆他們知道,就算妳不會煮主食,至少會準備點心,回到家不會虐待她兒子的含意
婆婆都是過來人,很多細節都會盯著,也很多出發點是為了兒子,不是為了妳老公著想。
有時眼睛睜大點,雙方才能維持一定的感情,又不會被干涉過多。
作者: 第五次元    時間: 2016-6-24 13:45:09

幫忙,是一個心意,不一定是真做甚麼,重點在陪伴和尊重,老的在廚房忙的大粒汗、小粒汗,小的在客廳翹腳看電視,如果是你這樣被人對待,你心理怎麼想?
人家是兒子,坐客廳看電視沒關係,你呢?別天真了!
作者: f16m16ak47    時間: 2016-6-24 23:42:21

其實妳會不會煮飯,媽媽們都看得出來,而且廚房最好只有一位主廚!去幫忙是一種心意,也是拉近關係的好時機,順便打聽她兒子的口味和喜好,讓她放心妳不會苦了她的兒子!
作者: chaochan    時間: 2016-6-25 02:05:41

還是幫忙比較好,關係更融洽,男的都嘛說不用
作者: gogolala    時間: 2016-6-25 11:52:36

av787.idv.tw 發表於 2016-6-22 10:43  
還沒嫁之前不用太主動做太多或是不會還硬裝會,只會被老人嫌東嫌西(都是典型的人前一個樣,人後一個樣

如 ...

您寫得真棒!!
"不怕神一樣的婆婆,就怕豬一樣的老公"..這句我笑翻了~真的很好笑阿!哈哈

作者: 438    時間: 2016-7-2 14:34:34

一定要幫忙啊          看看學學也不錯啊  以後也要煮給小孩吃啊
作者: dance2218    時間: 2016-7-10 23:11:19

稍微在旁邊裝忙很OK啊 完全留在客廳 會給長輩觀感不太好把
作者: MEGREZ    時間: 2016-7-14 20:33:08

當然要到廚房幫忙,其實您只要有心學習,相信長輩們與老公都會看到您的轉變與努力,
況且您下廚後如果做出興趣來,您的廚藝將讓全家刮目相看都很有可能。
作者: t160682    時間: 2016-7-16 20:50:17

長輩會說話的。真的。我後來就被說的很難聽…無奈
作者: ab620486    時間: 2016-8-18 11:23:52

我不會煮蛋都會站在旁邊幫忙,看是幫忙端盤子還是幫忙洗一下東西這樣比較好
作者: kelaya66    時間: 2016-8-27 23:34:19

多看美食教學節目----從簡單開始---讓自己有信心---相信你會越做越好.
作者: 妶翎    時間: 2016-8-28 13:32:38

你可以走過去問說,有沒有需要幫忙的^^,
之類的,因為我之前就是太相信客套話,所以會在背後被桶刀,
所以必須要學會表面要做,就算假,別人也愛XD
作者: littleall    時間: 2016-9-21 16:37:37

這問題很簡單吧!!
去幫忙一定比不去好,不是嗎?
如果你很累的話,倒是記得休息前說一下!!
這年頭男生不可靠阿!!
作者: 性感魔女    時間: 2016-11-9 15:29:06

可以幫忙洗菜之類的~~或者吃完幫忙洗碗!!
坐著看電視這樣蠻奇怪的
留下好印象~~對將來也比較好!!
我是會煮菜~所以跟我老公交往時
我就會幫忙煮一下!
至少有幫忙~長輩好感度會提升

作者: asdfjkl    時間: 2016-11-9 22:28:22

如果怕不好意思 可以幫忙洗碗~

因為大家都是一家人,他幫我 我幫他

感情才會好哩~
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-10 23:02:02

我不會煮飯炒菜之類的,但是我都會跑去廚房東摸摸西摸摸
所以,前男友的阿嬤在煮飯炒菜的時候,我都會進去幫忙切菜
然後在他們身邊問東問西,問這怎麼炒,問這怎麼切,問這什麼菜
其實你知道的,老人家就是這樣,很喜歡妳去找他聊天,然後問一些她懂的事情
這會讓她覺得很有成就感,<<至少我前男友的阿罵是這樣啦
兒子女兒孫子都要上班有自己的家庭了,所以他們是很寂寞的,
我就在想,雖然我在廚房真的不能幫上什麼忙,但是我可以陪阿嬤聊聊天,問問身體的狀況
潛移默化的讓他知道,還是有人那麼關心她的。
時間久了,阿嬤也把我當自己的家人~到現在我跟我前男友分手了,他還會打電話給我
問我最近好不好~什麼時候還要回去吃飯這樣!

哈哈
但也不能套用在所有人身上啦!因為我的個性比較多話
又特愛找阿公阿嬤級的聊天,想知道以前的歷史<<因為我很喜歡歷史
所以,我不會煮飯,但是我會藉由煮飯這段時間,來熱絡與他家人之間的感情
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 11:47:07

qoo771213 發表於 2016-6-21 18:07  
還是過去幫忙一下比較好喔
多多少少還是要假仙一下啦

只要你肯學
沒有學不會的
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 11:47:57

dance2218 發表於 2016-7-10 23:11  
稍微在旁邊裝忙很OK啊 完全留在客廳 會給長輩觀感不太好把

學一點吧
總不可能一輩子吃外面
一輩子靠老公也不是個方法吧
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 11:48:33

chaochan 發表於 2016-6-25 02:05  
還是幫忙比較好,關係更融洽,男的都嘛說不用

還年輕
真的要多學一點
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 11:49:17

ab620486 發表於 2016-8-18 11:23  
我不會煮蛋都會站在旁邊幫忙,看是幫忙端盤子還是幫忙洗一下東西這樣比較好 ...

在旁邊看久了自然而然就會
作者: sos3331    時間: 2021-5-27 11:49:38

kelaya66 發表於 2016-8-27 23:34  
多看美食教學節目----從簡單開始---讓自己有信心---相信你會越做越好.

煮飯其實真的很容易

作者: griefing    時間: 2021-5-27 14:25:08

sos3331 發表於 2021-5-27 11:49  
煮飯其實真的很容易

美食節目 一堆花里花俏

不會走就要跑總是不好的

新手還是先學備料切菜  

在來簡單家常小炒

久了 家裡來來去去那幾種就會了
作者: s19791128    時間: 2021-5-27 14:30:08

版主:幫忙端菜、飯就好啊
         因為不會煮的妳對會
         煮的人,去幫忙只會
         拌手拌腳的啊,而且
         也會越幫越忙A,所
         以幫忙“端”是最大的
         “幫忙”啊。
    PS :我就是這樣子啊,
           我自己也不會煮啊,
           但簡單的我會啊。
作者: sevenmouse    時間: 2021-7-18 23:35:17

過去看看有什麼能幫忙的是好事,我太太會煮後就教會我煮飯,現在兩個人都可以煮,這樣也很好
作者: sos3331    時間: 2021-7-25 06:01:08

與其說幫忙
不如說偷學點技術
心態上調整為學習
自然而然
態度就完全不一樣地

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM