SOGO論壇

標題: 龍膽石斑吞鉤 [列印本頁]

作者: 張華華    時間: 2016-6-22 19:39:18     標題: 龍膽石斑吞鉤

小弟最近迷上釣高級池的龍膽石斑
釣過3次 新手 還在摸索中
有個關於吃餌該何時揚竿的問題想請教各位前輩們

釣場水深8呎  我檔豆都拉到8呎半下去釣 餌用大活白蝦 3錢浮標配3錢鉛 絲腳3呎3.5呎
小弟釣3次 每場都2龍(7-15斤級的)
不知道為什麼 每隻都是吞到喉嚨內 不知道這是正常的還是不正常? 因為我看別人都嘴角居多 是我揚竿的時機點太晚了嗎

剛來咬 浮標會晃動噸點 我都會先晃動浮標 然後浮標會順著現讓水流稍微帶走

然後約一下子浮標會慢慢的傾斜 有點像掛底的那種感覺

然後我會再反覆的挽線讓浮標整個沉入水中 約兩次 再揚竿

有時候挽線浮標沉入水中 浮標會突然頓 有時不會頓  但揚竿都有魚

請問有前輩有類似的經驗嗎 煩請各位前輩不吝嗇指導一下 謝謝

PS.我是丟池中央靠水流找魚  文常見諒
作者: 冰冷流星    時間: 2016-6-22 20:12:19

吞鉤正常     這樣較少脫鉤發生      打到嘴邊   有時會脫鉤
作者: Ibanez52770    時間: 2016-6-23 00:06:00

釣海釣場都是跟老闆在輸贏的~只要把魚釣上來就好~就都是對的~至於吞鉤才比較不會放槍吧!
海釣場不是都會來看鉤是否在嘴內才有算的!
作者: weizai    時間: 2016-6-23 10:08:22

餌料+魚鉤弄大一點就不會吞鉤嘞
作者: polozxc090    時間: 2016-7-4 19:33:43

祝大咬~釣魚真的是很爽的一個休閒活動
作者: iven1022    時間: 2016-7-28 16:08:03

妳的餌太小,載來妳判別有沒有中龍的時間不對
妳怕開槍帶早會MISS.所以你判別的時機要再調診
你的標是三兩標,正確時機   應該就是標沉入水中  三秒過後沒有起來  就是穩了  可以開了
因為妳釣的是死餌   所以會有龍吃餌浮標沒有動   我是用二兩標  沒有加鉛   只接勾餌  等浮標不見  就是揚竿的時機

作者: 0913918655    時間: 2016-7-30 09:53:13

覺得你這樣的釣組正吃.吞肚比較保險一點 鈎子太大鈎到嘴邊 有時還會脫鈎 能釣上來就是好方法

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM