SOGO論壇

標題: 到底算不算媽寶阿?? [列印本頁]

作者: alve0    時間: 2016-6-28 15:41:42     標題: 到底算不算媽寶阿??

我男友是家裡的獨子,他常說他跟他媽媽感情很好,而且家裡只有他一個孩子,對他很用心栽培..
所以他在家跟他家人講話也都很客氣什麼的...而他都很聽他家人的話.(其實這些我都可以理解,也覺得應該要這樣沒錯...)
當初他要準備到外地讀書,他媽媽本來還不願意他去外地,但後來還是讓他去了...
可是雖然我也在外地讀書過,我同學們大部份也都是外地來的,就沒聽到每天三餐+睡前要跟媽媽報備,而他就是這樣...我知道後我就覺得有點發麻,感覺是媽寶會做的事,可是我都不敢跟他提有關媽寶這件事(男人的尊嚴阿~~)
如果我們出去,他也不能太晚回家,九點多就要回家了,有時還不能讓他媽媽知道我們去逛哪個夜市,因為他媽媽會一直想跟,情人節他還要買兩份禮物,看哪片電影他媽媽也會說她也想看,我真的覺得有點點傻眼....說他教順也行,但說他媽寶感覺也是有一點 ....我都不知道該怎辦了.....媽寶真的好恐怖啊啊啊啊~~
作者: 微朔輕飄    時間: 2016-6-28 17:03:58

作者: 尊爵楓    時間: 2016-6-28 17:05:44

感覺是挺嚴重的

我看這結婚應該是要住進他家了

感覺是媽媽保護過度!!!!
作者: cjhj    時間: 2016-6-28 17:15:38

那位媽媽也太over了吧
雖然去外地跟父母親報備狀況是應該的
為了讓父母放心
但是也不用三餐都打阿
頂多就一個禮拜兩次我覺得就可以了
作者: alve0    時間: 2016-6-28 17:50:38

微朔輕飄 發表於 2016-6-28 17:03  
恐怖..??

那你跟他再一起是突他哪一點..??

沒圖什麼....當初跟他在一起就是覺得他不錯阿,感覺蠻腳踏實地的,可是有時又覺得他少了一種男人該有的勇氣,看到蟲就自己馬上先跑,只是飛來飛去的蟲,那也還好吧,看到蜘蛛也是自己先跑,還把門關起來,把我關在裡面...真的有些無言了我...
作者: alve0    時間: 2016-6-28 17:52:13

cjhj 發表於 2016-6-28 17:15  
那位媽媽也太over了吧
雖然去外地跟父母親報備狀況是應該的
為了讓父母放心

是阿..遇到什麼事,他媽媽也是會打電話給他問他該怎麼辦...有時候他自己也不知道怎辦,就打來問我....這我也是無言了....
作者: 爆炎    時間: 2016-6-28 18:00:30

是有媽寶的傾向
媽媽控制慾很強呀
看能不能訓練男友獨立呀~
作者: jonghyukzo    時間: 2016-6-28 18:34:06

是媽寶 還是保護過度的那種
如果你還要繼續 那你就要理解 包容他這一點 最好連他媽媽都愛
作者: NINI929    時間: 2016-6-28 20:50:54

還在強褓中的小寶寶...
作者: 夫人不要跑    時間: 2016-6-28 22:05:56

搞不好你們結了婚~他媽會擠在你們兩個床中間一起睡~哈哈哈哈
作者: SSL    時間: 2016-6-28 22:24:12

三餐睡前報備好誇張啊啊啊啊啊
覺得如果每天一通電話至少還說得過去

會不會你嫁進他家後
半夜有人來幫忙蓋被子啊...
作者: jaja501520    時間: 2016-6-28 23:16:00

我覺得這算是媽寶欸
而且還有點小誇張
作者: pinky1958    時間: 2016-6-28 23:38:31

我是覺得男生尊重自己的媽媽是應該的啦
但如果過頭了
真的就不太OK了.....
至於要怎麼畫分 媽寶 和 尊重媽媽
真的很難耶.....

但是如果男生不把他媽當回事
我也覺得這樣不OK.....

唉呀 好煩呀~~~
作者: qwforyou    時間: 2016-6-29 00:11:19

本來看一看都還滿正常的,但那三餐加睡前也太誇張了吧…,我打給老公都沒那麼積極了…,真的是媽寶無誤!!你怎麼能受得了?!
作者: 果醬QQ    時間: 2016-6-29 00:40:17

超級媽寶無誤
看是他要改變還是你要改變吧
作者: alve0    時間: 2016-6-29 01:55:40

夫人不要跑 發表於 2016-6-28 22:05  
搞不好你們結了婚~他媽會擠在你們兩個床中間一起睡~哈哈哈哈

其實我還真沒想要結婚.....而且我有喵兒,我的喵兒又很黏我(其實我也黏喵兒),而他又很討厭很討厭寵物進去房間,我覺得光這點,我就不太想了~我比較想要可以跟我一起愛喵兒的對象,最好還可以一起去餵餵流浪喵兒~這樣感覺比較幸福~~~
作者: alve0    時間: 2016-6-29 02:00:07

SSL 發表於 2016-6-28 22:24  
三餐睡前報備好誇張啊啊啊啊啊
覺得如果每天一通電話至少還說得過去

其實我覺得有這可能~~我還想到他跟我說過~他爸媽房間還有一個小床~是他睡的~~暈~~~~~偶爾他好像會去跟他爸媽睡這樣!不過現在他爸媽房間有狗有喵會跟他們睡,而他不愛有小動物在房間,所以他好像比較沒去跟他爸媽睡了~~~我真的快暈了~~~
作者: alve0    時間: 2016-6-29 02:02:25

qwforyou 發表於 2016-6-29 00:11  
本來看一看都還滿正常的,但那三餐加睡前也太誇張了吧…,我打給老公都沒那麼積極了…,真的是媽寶無誤!! ...

當他有次跟我說他晚上要去他爸媽房間睡的時候~我就滿臉疑惑,然後他說他爸媽房間還有一張他的小床~我聽到這個~我也是醉了..........
作者: 第五次元    時間: 2016-6-29 15:22:10

是不是嗎寶很難說,不過真要做進一步的進展,必須考慮婆婆的母性,有人晚上不許兒子媳婦關門,因為要替兒子蓋被子。

你們如果有規畫結婚,不妨開成部公問協細節,仔細評估後再決定。臉書上有個 靠北婆婆,和 靠北老公、 靠北老婆 的社團可以供做參考。
作者: 天涯浪劍    時間: 2016-6-29 17:37:25

單親家庭常會有這種事情
也不是媽寶而是兩人相依為命
母親把生命重心都放在兒子身上
所以把她認為好地對地事情教育兒子
從文中敘述看來母親佔有慾較強有強烈不安感把兒子當作是命兒子也很孝順母親
但我不覺得者樣算媽寶
我覺得凡事不能自己處理解決都要倚賴家人來幫她解決地人才叫媽寶
可能小到打掃煮飯大到買車買房娶老婆都要靠父母幫忙 毫無自立能力地才叫媽寶
如果你男友是這種人哪妳就慘嚕因為他連自己問題都不能解決更何況妳
況且媽寶通常都很自私 以自我為中心  在他們心中包括父母地存在就是為她們服務犧牲地
這都是應該地  往往沒有同理心   嘴上講得漂亮卻無實際行動地無能力者

作者: tt963422    時間: 2016-6-29 22:08:31

真的超級媽寶啊....
結婚後一定很恐怖......
作者: alve0    時間: 2016-6-29 23:29:24

tt963422 發表於 2016-6-29 22:08  
真的超級媽寶啊....
結婚後一定很恐怖......

我覺得應該是一個很乖很乖也是很聽媽媽話的女生又比較沒主見的比較適合他,我好像都不是,哈哈....我有叛逆又不愛人家管又有自己想法個性的女生~~
作者: EASYLUCK    時間: 2016-6-30 11:52:01

確實是如假包換的媽寶牌男性
辛苦是必然的
作者: zilch2377    時間: 2016-6-30 12:20:25

算一般的情況再嚴重一點點,可能他是覺得自己在媽寶也沒幾年了.....
作者: mild529    時間: 2016-7-1 10:47:29

坂大 會這樣問

那這樣就算了

他不識你的菜....

快點放生 給自己自由吧

作者: alve0    時間: 2016-7-1 23:30:35

mild529 發表於 2016-7-1 10:47  
坂大 會這樣問

那這樣就算了

已經在認真思考這個問題了...

作者: 438    時間: 2016-7-2 08:11:28

可能是獨子的關係吧    媽媽的注意力只能在他身上.............
作者: do12345    時間: 2016-7-2 18:10:58

作者: n410884    時間: 2016-7-2 19:31:29

媽寶沒要醫
而且他也沒有錯,這是他的生活方式。
如果可以接受他這樣得個性才有可能繼續下去
作者: alve0    時間: 2016-7-3 20:00:44

do12345 發表於 2016-7-2 18:10  
真不敢 相信
版主 妳 既然會 喜歡 這一種
典型的 媽寶

是認識之後才慢慢發現的......認識時就覺得他是個有教養又孝順的男生阿...誰知................無言中...
作者: jabowork    時間: 2016-7-3 23:07:18

太誇張了....
控制慾嗎?
已經過度了
作者: A2254815    時間: 2016-7-3 23:11:29

看完樓主的文章
感覺真的有點媽寶的....
父母會擔心沒錯
但個人覺得可以試著跟男友溝通看看~~
記得是溝通而不是命令唷!!!

如果真的不行
看來樓主需要好好考慮一下了

身為獨子的我給點建議^^
作者: alve0    時間: 2016-7-4 03:18:51

A2254815 發表於 2016-7-3 23:11  
看完樓主的文章
感覺真的有點媽寶的....
父母會擔心沒錯

其實我完全不敢跟他提這些我覺得有媽寶傾向這些事...畢竟他20幾年都這樣了,也不覺得有什麼問題,而且他常說他家人怎麼哉培他的啦,怎麼對他好的阿,所以他對家人也要更好........等等等..其實這些我也覺得應該的,但似乎又覺得有點太過,我也不知該怎麼提點他,也許這就是個人的孝順和媽寶的觀點不同吧...
作者: sjtspace    時間: 2016-7-4 07:36:22

或許你當一回壞人,等下次情況再發生的話,提點他一下,”這樣好像有點像媽寶了“,看他的反應。搞不好他並不會反應激烈呀。順便也在他的心理種下一點警訊,“別人把你當媽寶了”。這樣對你,或者是對他的將來,都是好的。但不要用嘲諷的方式喔。搞不好大家都誤會他和他媽了,只是他們自己沒發現到而已。如果他的確是如此,那也給你一個正當的理由考慮下一段感情。
作者: A2254815    時間: 2016-7-4 09:27:39

alve0 發表於 2016-7-4 03:18  
其實我完全不敢跟他提這些我覺得有媽寶傾向這些事...畢竟他20幾年都這樣了,也不覺得有什麼問題,而且他 ...

恩恩,完全同意樓主的說法
但...愛一個人就必須學著試著相處看看
這當中也包含著他的家人
可能價值觀的不同吧
所以樓主真的努力過了
真的不行,就要有些想法囉^^"
作者: ytcm    時間: 2016-7-5 14:03:09

恐怖痾,這絕對是媽寶一個。自求多福了
作者: praise77    時間: 2016-7-7 10:11:02

一個很標準的媽寶,我個人覺得跟這樣受到媽媽呵護成這樣的人結婚,
一定很辛苦,有什麼事都我問一下媽媽、我媽怎樣又怎樣,挺煩的。
作者: mmms0121    時間: 2016-7-7 11:10:58

媽寶比較像是沒有自主生活能力
凡事都要看媽媽吧

妳的情況比較像...
她媽很黏她兒子
感覺跟媽媽是競爭關係耶XDDD
作者: alve0    時間: 2016-7-7 16:44:35

praise77 發表於 2016-7-7 10:11  
一個很標準的媽寶,我個人覺得跟這樣受到媽媽呵護成這樣的人結婚,
一定很辛苦,有什麼事都我問一下媽媽、 ...

哈哈...他有說過我很像他媽媽.........(已暈倒.....
作者: alve0    時間: 2016-7-7 16:45:55

mmms0121 發表於 2016-7-7 11:10  
媽寶比較像是沒有自主生活能力
凡事都要看媽媽吧

但我完全不想和他媽媽競爭.....
作者: bg1234    時間: 2016-7-8 00:57:07

只能說~~~要是你們結婚了
你可是要受到很嚴厲的對待了@@
作者: aass9451    時間: 2016-7-8 01:55:05

你就直接跟男友說清楚你對這樣態度的看法阿,能改就留下來,不能改就看妳忍不忍得下去
作者: jdl6277    時間: 2016-7-8 06:45:00

個人小時後,  因父母親常吵架,  短暫分居又復合,  所以從小就很獨立!

洗衣做飯都自己來,  還要照顧弟弟妹妹,  不然怎麼辦!  餓死嗎?

因此很討厭媽寶之類的男生!!!
作者: pk1643    時間: 2016-7-8 07:19:56

如果有個男生必須負責照顧家中不良於行,或直接是失能的長者.

幾乎沒辦法再作其他事情兒,自然戀愛也大受影響.

算不算爹寶,爺寶,婆寶,媽寶?

如何得知這位大兄的老娘並非精神狀態就是需要如此的照顧?

恐怖,討厭,或許人情之常.

但是您試著了解過人家沒有?

作者: soso99    時間: 2016-7-8 09:48:38

你不能習慣他跟他媽媽的相處,就早點分開換一個吧!這狀況結婚會更嚴重啦!
作者: alve0    時間: 2016-7-9 01:27:26

pk1643 發表於 2016-7-8 07:19  
如果有個男生必須負責照顧家中不良於行,或直接是失能的長者.

幾乎沒辦法再作其他事情兒,自然戀愛也大受影 ...

他爸媽都很正常喔~~也許是他從小到大都這樣吧...我也覺得他沒啥不好,只是我適不適應的問題
作者: alve0    時間: 2016-7-9 01:32:23

jdl6277 發表於 2016-7-8 06:45  
個人小時後,  因父母親常吵架,  短暫分居又復合,  所以從小就很獨立!

洗衣做飯都自己來,  還要照顧弟弟妹 ...

從我在外地讀書開始,洗衣(手洗)、煮飯、全都自我管理,但我家庭很正常... 後來工作後也就都自己住,所以自已一個人也可以做很多事,也是蠻獨立的..
作者: jdl6277    時間: 2016-7-9 07:26:35

alve0 發表於 2016-7-9 01:32  
在外地讀書開始,洗衣(手洗)、煮飯、全都自我管理,但我家庭很正常... 後來工作後也就都自己住,所以自已 ...

會做家事的男生很受女人歡迎!

周日,  只要我煮飯,  小孩子都很高興!  他們甚至會舔盤子!

順便我也趁機敎他們餐桌禮儀,  以後出去不會被別人笑!

所以兒子長大後,  去女友家作客,  很受歡迎,.........
作者: alve0    時間: 2016-7-9 15:32:15

jdl6277 發表於 2016-7-9 07:26  
會做家事的男生很受女人歡迎!

周日,  只要我煮飯,  小孩子都很高興!  他們甚至會舔盤子!

哈哈哈~~是我啦,不是我男友~哈哈哈
作者: salahsam    時間: 2016-7-9 16:09:03

可能媽媽問題滿大的,感覺就是家庭狀況不差,媽媽不需要出門工作賺錢

所以把很大部分心力放在兒子身上一樣,但我個人覺得男方的問題也有

我以前也是跟妳男朋友一樣,要跟媽媽隨時報備甚麼的,但最後我跟我媽協調了很久

花了三年的時間慢慢協調她才沒這麼嚴重

所以我想你如果願意的話,跟男方談談吧

如果真的不行,那退而求其次,不要影響到你們之間的感情生活就好了
作者: wing_wang_tw    時間: 2016-7-9 17:26:01

恐怖!  他媽以後會是你們最大的阻礙   

別說是婚前所以管得嚴   婚前婚後都一樣

娘對兒的掌握可不是一天兩天就會願意放手的.....   

要三思.....
作者: a095826913    時間: 2016-7-11 20:45:48

媽寶無誤  不可嫁  
切記!!!
切記!!!
切記!!!
因為很重要所以說3次

作者: kk660612    時間: 2016-7-12 09:22:51

這是媽寶

我不至於一直跟老媽回報去那,但是
這種人最恐怖了,因為有這種傾向的人
個性很極端也會慢慢顯露出佔有慾,
所以小心這種人。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM