SOGO論壇

標題: 最近想換gtx 1070 或是i7 哪個重要哩? [列印本頁]

作者: train    時間: 2016-7-2 11:19:50     標題: 最近想換gtx 1070 或是i7 哪個重要哩?

我看網路上說
CPU 是處理複雜的一連串的運算
GPU 是處理大量簡單的運算
但我還是不知道在用電腦的時候 做哪些事情是吃CPU或是GPU
比如說看網頁 看YOUTUBE 看TWITCH 或是載BT 之類的事情

我現在的認知是玩遊戲吃GPU 平常是吃CPU
所以GPU只有在玩遊戲有用嗎?
作者: firefox412    時間: 2016-7-2 15:56:25

PC大部份都是CPU中央處理器在運算程式,GPU站的比例比比較少,當妳開機就有微量的在運作,網頁的話也可以設定跑GPU...,妳錢夠不如通通換下去吧...
作者: mo4010415    時間: 2016-7-2 22:29:56

看你需求而定吧....   若要打戰地1 或 刺客教條 .... 之類  一定買gtx1070先  至於會很大量使用到cpu的  應該就只有轉檔吧....
作者: s5020337    時間: 2016-7-14 20:42:10

其實個人覺得是相對的 顯卡好 cpu 較低階 那顯卡 就可能無法發揮到最大 效果

作者: yosi2303    時間: 2016-7-21 04:43:19

如果買中階CPU+中階顯卡 那效益來說會比較高! 如果沒有I7配1070 那會對不起自己!

作者: tonica    時間: 2016-7-26 12:58:12

GPU除了遊戲之外 也可以用來運算處理4K影片的觀賞

當CPU不支援這種超高清影片的軟解時

就必須借用新一代的顯示卡來做硬解
作者: didido911    時間: 2016-7-29 20:26:17

預算先出來樓上大大才能給你意見

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM