SOGO論壇

標題: ~★° 咖啡心情小語 °★~ [列印本頁]

作者: 丸の小羽    時間: 2016-7-5 13:23:56     標題: ~★° 咖啡心情小語 °★~

曾幾何時

咖啡和愛情一樣

可以細膩也可以濃郁

以咖啡陪伴的每個日子裡

烙印無數個香醇的美好曾經

咖啡專區與您一起創造雋永的回憶~

活動方式:

跟帖分享以咖啡為背景的心情小故事

校園、職場、車站...等等,您的、朋友的故事皆可分享

注意:

本活動不是咖啡豆介紹、也不是店家或產地介紹,更不是品咖啡心得報告

因咖啡而成就的邂逅、友誼、婚姻、事業、親情...等等

之類的題材才符合咖啡心情小故事!!

活動獎勵:

1.字數需滿50字以上方可得到一威10幣

2.視內容精彩程度再加碼

即日起至~暫無期限~

注意事項:

一.請勿連結網址及公開店家名稱。

二.請勿複製網路文章及發表與小故事無關之回覆。

三.本活動以咖啡專區發帖須知論壇總版規為依歸。

四.以上違規一律重扣威幣。

附件: s1_539e57846781b.jpg (2016-7-5 13:15:49, 41.95 KB) / 下載次數 13
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxMzczODl8YTJmMjc0ZTh8MTcxODUzNzE2NHwwfDA%3D
作者: momo2008    時間: 2016-7-5 15:03:53

提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
作者: ROYALALL    時間: 2016-7-5 16:38:49

作者: 藍育緯    時間: 2016-7-5 22:31:56

我姑姑非常喜歡喝咖啡,因為我學餐飲科的,所以有一天跟姑姑聊聊,她一天需要一杯咖啡才能解解他的癮,他說以前都喝曼特寧,但後來便喝藍山,最後又變成拿鐵了,他跟我說曼特寧太酸了.....,但是等等等我也是學餐飲的,曼特寧怎麼會是酸的呢ˊˇˋ,那為什麼不喝藍山了呢?,偏貴......,那為什麼最後選擇拿鐵呢? 因為奶多比較順口,咖啡因少。
作者: 總管小忠    時間: 2016-7-5 22:53:29

自從看完"等一個人的咖啡"後,裡面的劇情讓我深深的有感觸,想當初自己也是喜歡和喜歡的人一起喝杯咖啡,但不知何時開始卻變成自己在喝了,後來發現真正要等到一個和自己有緣分再一起的人真是不容易,逤以現在還是常常會喝著咖啡等著有緣人!
作者: f1989717    時間: 2016-7-5 23:17:32

作者: masa    時間: 2016-7-6 02:49:20

咖啡-晨昏閒暇總是來上一杯,早已融入每日生活之中,喜歡它的味道,香氣襲人引人入勝,品啜其中滋味百般!
猶如人生百態,盼能一一嘗盡!!看官是否亦有所戚戚焉?
作者: lichunfaei    時間: 2016-7-6 11:14:41

記得以前在台北開了一陣子的蜜蜂咖啡店(那時連鎖店很受歡迎),有個做生意的朋友每次來都要兩顆奶油球,當咖啡送上時,都是小心翼翼慢慢的倒在咖啡上面,讓白色液體佈滿杯面,然後就著杯口瞇著眼,先喝一口上面的鮮奶,應該是調和乳、或保久乳成分;然後很滿足的長長哈一口氣,說:好香啊!   才慢慢品著咖啡跟店員小姐們說笑,溫馨流動在整屋的咖啡氛圍中,臉部的笑意更是和樂融融的,但是大概不到10鐘就結束話題,來去匆匆的拜拜了.....。然而現在,不管哪裡的咖啡店,幾乎都和老闆、店員,幾乎是零互動,真懷念往日.....有人說,當開始懷念就是老了,是嗎
作者: 廖育德    時間: 2016-7-6 14:42:42

咖啡'每天必喝的飲料'最好來杯美式黑咖啡絕對提神'不夠再來一杯'好喝再續杯'不覺已經喝了三杯'朋友再續杯吧
作者: Arteais    時間: 2016-7-6 15:53:28

咖啡那濃郁的香氣,就像花朵散發著吸引蜜蜂蝴蝶的味道,而我就是那蜜蜂蝴蝶跟著前去採擷~可惜我採擷的不是蜜,是苦澀。
這也是我喜歡咖啡的地方,淺嚐就會發現他的特別,咖啡的苦澀及香醇擴散味蕾~緊接著就是那餘味的漸起,喝過的人才知道咖啡的特別。
其實我最愛的是黑咖啡,濃醇香,沒有牛奶或者是其他來破壞咖啡的後韻~
咖啡就可比喻為愛情,他的香氣吸引你去品嚐,但品嘗到的是苦澀,有勇氣的人們繼續品嚐,漸漸的就會發現他的美好,所以說,我們其實缺乏的就是"勇氣"。
勇氣使我們向前衝刺!向前看!!不畏懼~~

作者: a336028    時間: 2016-7-6 17:23:53

喜愛咖啡的我每天看著喜愛烘培咖啡的女友,心中只有無比的驕傲與自豪
因為咖啡讓我們更加的完美,因為咖啡讓我們預見
因為咖啡讓我們更加的幸福,因為咖啡讓我們成功

對我來說,咖啡就是我的紅線,我幸福的關鍵
作者: apus_good    時間: 2016-7-6 19:05:13

咖啡是我每天不可缺少的,不但可以提神,還可以品嚐味道。每一杯都不太一樣,不知不覺就喝上癮了!
作者: leoshiung    時間: 2016-7-6 19:24:15

我不常喝咖啡,
但因為她,我與她一起到了一間咖啡廳,各自點了一杯咖啡,喝著她平常不喝會不習慣的咖啡,
等待她的女兒從爸爸身邊回到她的身邊,那是我第一次和她一起等待接她的小孩,
我想妳。
作者: mcymcymcy    時間: 2016-7-6 22:51:21

曾經,我是不喝咖啡的。總覺得咖啡是上了年紀的人,才愛喝,苦苦的.令人煩厭.
那時候我雖然樂於聞香卻沒勇氣喝,曾經嘗試的喝了一口,卻讓我敬而遠之,從此我再也不想要喝咖啡了。
沒想到後來的我喜歡喝咖啡、甚而愛上咖啡館,是因為他帶給我的思念,讓我一向厭惡的苦澀,竟然在不知不覺間融入了我的日常生活。
拿鐵就像我們曖昧時,甜中帶苦的感覺. 摩卡帶給我,一起時的濃烈. 現在, 我會喝黑咖啡了, 分開以後的思念, 只有黑咖啡才能把心里的苦化在唇邊.
跟你在一起 就像品位不同的咖啡 現在的我 已經習慣了 坐在咖啡廳 點一杯咖啡 感受你的心情
作者: bellayang    時間: 2016-7-6 23:00:17

小時候,好羨慕電視裡的外國人,可以很優雅的坐在浪漫咖啡座上,端著小小的咖啡杯喝。長大後,很嚮往大文豪們在咖啡店裡,埋首振筆疾書,或是翻開書本的模樣。沒想到,有一天,我真的也這麼依賴開啡館,雖然打開的是電腦,也還是習慣在打字一段時間後,拿出心愛的筆記本和鋼筆,寫下今天的心情。這是我的私密時光,也是最快樂的時光。
作者: edison179    時間: 2016-7-7 00:54:19

曾經,我是一個不喜歡喝咖啡的人
又苦又澀,都不懂為什麼有人會想要喝這種東西?
後來,隨著咖啡連鎖店的蓬勃發展,我也開始有喝咖啡的習慣
久久喝一次,一個月到兩個月喝一次
我最愛的是卡布奇諾,那種濃郁的香味。
當時的我,只是覺得喝咖啡是一種時尚,是一種流行
只是把飲料換成咖啡,就感覺自己好像比較有氣質

某一天,為了要跟朋友聊天
來到了一家看起來很高級的咖啡店
當然,卡布奇諾~謝謝
聊著聊著,咖啡也來了
不經意的喝下一口
驚為天人,那樣的農、純、香
那樣的滑順口感
天阿,為什麼要讓我喝到那麼好喝的咖啡
如果以後我喝不到該怎麼辦!!
一杯150阿!我的天.......

人家說,好的咖啡像毒品
讓你想戒也戒不掉
這一刻,我懂了~
我從隔月喝
到月月喝
到周周喝
到~~~隔一天就去喝
到~~~~~~
沒辦法,極限了
花太兇了.....

於是我開始想要買咖啡豆
開始想要開始自己弄咖啡
天啊!連咖啡豆都有夠貴......
但是,我已經上癮了
一定要找到我的供應商阿 哈哈
這時候朋友就變成我最大的資源
到處分享喝到好咖啡的喜悅
到處詢問有關咖啡的知識
皇天不負上隱人
最後,
阿姨的朋友,的老公,的哥哥~
(想要表達的是關係很複雜,可是好像有點失敗)
他自己有在進口咖啡,價格還不錯
品質也很好

耶加雪夫,是我現在每日的好朋友
愛上黑咖啡也已經不知道是何年何月了
甘甜、順口的咖啡原味
相信各位愛喝咖啡的好朋友也可以理解

每天下午來一杯
也讓我跟某位很兇的同事變得比較有話聊
因為我的比較好喝阿 哈哈哈
想要叫我買就乖乖的聽我話~啾咪

謝謝各位耐心看完這篇文章^^~

作者: biluck5200    時間: 2016-7-7 03:14:32

還記得那是在大學一年級第二學期開始的時候
一如往常的我走在要去學校的路上
原本不喝咖啡的我 在每天都會走過的路上
發現了新開的一間義式複合式咖啡店 剛好裡面有附早餐的簡餐
剛好肚子也有點餓了 所以走進去準備嘗鮮 原以為裡面會有除了咖啡以外的飲料
結果卻沒有 因為很討厭苦味的我 點了一杯焦糖瑪奇朵 一個簡單的三明治
在客滿的坐位中 找尋一個空位 當我以為沒空位的時候 卻發現在一個角落 有一個位置 當時旁邊正坐著一個很漂亮可愛嬌小的女孩(也是我現任的女王♥)
不擅長搭訕的我 當然坐著一發不語 默默的吃著我的早餐
然後她轉身要從背包裡拿出筆記本的時候
桌上的咖啡就被他用她的手軸 一個碰撞
全部灑在了我的衣服上
我當下心裡一個OS !@$^Y$&%&#$$!@%@^我才剛買的襯衫.....
我不經意的說出了這句話的時候
她急忙著跟我道歉 現在想想 那著急的臉真的很可愛呢!!!! 哈哈哈
後來當然我也沒生氣拉 開始跟女王聊天
聊到了我們倆都忘了時間 錯過了我們第一節課!!!!
啊對了 女王也是跟我讀同一間學校呢 真的很巧餒
但也慶幸 我們是同一間才有了我們現在的幸福
後來我們就會開始約出來 喝咖啡 聊是非 時間久了.... 我們就開始互相喜歡對方
我們因為咖啡而認識從一開始的尷尬到最後的相愛咖啡原本是我最不喜歡的飲品
但現在卻是我天天放不下的幸福。
作者: 英領館    時間: 2016-7-7 10:14:52

作者: mark98523    時間: 2016-7-7 17:50:47

等一個人的咖啡這部電影認我不在一個人喝咖啡了先在都會有朋友陪伴著我
作者: a863286    時間: 2016-7-7 23:18:28

以前從未喝咖啡的習慣
在18歲那年,我找了個複合式餐廳就職
以為裡面就是個吃飯、簡餐、喝飲料、吃小火鍋的複合式餐飲
沒有想到裡面卻隱藏著這樣的小祕密
不知道的人以為是3合1咖啡、原來是虹吸式咖啡(塞甕式)
本來打算帶著當服務生一直到想換工作的心情上班
從那之後,我是帶著要學習如何泡、如何煮出來的心情上班(並非每個店員都能去碰觸的)
恰好店長很喜歡我,就問我想學嗎?  當然想,這是得來不易的機會欸
在那之後只要送完餐點都會在店長旁邊學習如何去煮才會好喝
就這樣,學成以後都是我來煮了
在那某一天、我很喜歡的男孩子,真的這麼巧來到我上班的地方喝咖啡
嘿嘿~ 就簡稱他為A吧我是B
A:你怎麼在這,這麼巧。(他不知道我喜歡她的情況下聊得很開心這樣)
B:我一直都在這阿~開始點餐之類
A:XX餐~薯條、雞塊等等重點在一杯咖啡~
B:我說咖啡我請你喝、因為我還在學習當中(其實早就會了)希望不要嫌棄!
A:當然好、是會難喝到什麼程度呢?
B:好哦~餐點待會送來

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分隔線
我從來沒有想過我可以親手調煮咖啡給他喝
虹吸跟機器咖啡真的感覺差很多 覺得要放入感情、還帶點酸甜苦辣的滋味(一種形容拉哈哈
當然他喝完了,也吃飽了就離開了
雖然有空還是會來、但因為在上班 也沒機會找他聊天只能默默的偷看 嘖嘖
至今他也不知道我曾經很喜歡他 
因為我之後離職離開了這個縣市 他也只是一個過客了
如果當初說出來會不會很不一樣呢? 現在也忘不了那段日子
順帶一提、黃金曼特寧真的很香很好喝唷 話多了些~別見怪
作者: 阿路路    時間: 2016-7-8 08:18:08

咖啡是從小受到母親的影響,隨時都能嘗試,那時只覺得,喝了精神好,直到遇到了她,才知道.原來咖啡品種這麼多,味道也因為產地,烘焙技術,牛奶而有所不同,我們最喜歡嘗試不同的咖啡,說說彼此的感想,那時總覺得像是考試,但是也讓我學到.心靜.才能細細品嚐,感受那不同的味道,雖然還是分開了,但是每當品嚐咖啡時這些回憶又浮現眼前
作者: 迷迷馬考    時間: 2016-7-8 19:05:39

在我研究所的時候,在一間知名的咖啡館上班打工,因為有餐飲經驗主要負責餐點的製作,因為咖啡館裡認識了她,原本只是同事間的關心問候卻走在一起,因為他是吧檯手我上班時必有一杯特製的拿鐵或者是單品,沒經過老闆的考試是不准學咖啡更不用說只是工讀生,但她卻等沒顧客時或收店之前教會了我咖啡的技巧,甚至被資深的老咖啡人認同表示已出師,因畢業後當兵漸漸的距離遠了,他的不安全感較強烈導致分開了,去年他抱著海外打工的夢想飛了出去,不管她做任何決定我絕對是支持她,上個月收到他寄來的明信片...只到她很開心...那就夠了!!

作者: danny0214    時間: 2016-7-8 19:45:59

喝習慣嘞咖啡 , 就和很多老煙槍一樣 ,要你戒掉吸菸的習慣 , 是很難的一件事情....
每天中午吃完中餐 ,必定和同事一同到公司附近巷內咖啡小館內 ,點一杯香濃的藍山熱咖啡 ,
可以藉此舒緩工作上的壓力,亦可和同事討論工作及看漂亮的美妹何樂不為.....
作者: HansRong    時間: 2016-7-8 21:41:34

我摯愛的伴侶準備與即將合夥的友人相見,討論如何在未來發展他們的事業,而在我無法幫上任何忙得此刻找不到事情可做,心煩意亂的等待,這個見面會不知何時結束。
我們其實是在一家餐廳,樓層頗高,能輕易地看見遠方,不知何去的我到了陽台看看風景,不知過了多久服務生端來一杯濃縮咖啡說是我女友點的,對著女友使了個眼色表示感謝。而咖啡的香氣沉澱了我的思緒,突然讓我能慢慢地欣賞的片美景,繁忙的市景都彷彿靜了下來。
作者: a2167336    時間: 2016-7-9 14:11:17

在學生時代的時候總是因為讀書時間不夠
而每天在上學路上總是在早餐店 或者是 便利商店去買了一杯咖啡以及早餐去吃
然而咖啡最後已經成了我每天的必要飲食 個人最後發現了一種叫做純粹喝得挺不錯

然而其實長大了以後我常常去一間咖啡店座 , 而在那邊我和一位每天都會來的女生相處得不錯
最後兩個人也因為每天的討論功課 之後我也鼓起了勇氣約了那一位女孩出門
最後到現在我們倆還在一起 一切都是因為咖啡
作者: 24hour    時間: 2016-7-9 17:00:35

我跟我老公相識在2003 年初三   他是我高中同學老公的高中同學  ... 初三他們男生高中幾個好友到我同學家聚餐   我去幫忙  .. 餐後  我在廚房整理時  一直覺得背後有人   回頭他在門口一直看  我問他  有事嗎   他說沒有  ... 可是  又不走開 !!! 後來又問他   你要拿什麼東西嗎   .. 他說    他想喝咖啡 !!!
剛好我送我同學一台義大利進口蒸氣式研磨咖啡機   我就幫他煮了一杯 !!! 就這樣開啟了我們聊天的話題   ....  咖啡呀   你也算我的媒人咧 ! 阿哩阿豆  ^^
作者: dodo.min    時間: 2016-7-10 10:45:29

一個悠閒的日子
外出走走小憩一下
順便叫了一杯咖啡
望著老闆專注地泡著咖啡
聞著濃郁的咖啡香味
品嘗咖啡的香味
享受著美好咖啡休閒時光

附件: DSC01972.JPG (2016-7-10 10:44:39, 230.49 KB) / 下載次數 11
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxNTk2MzZ8NjQ2NjZhMGF8MTcxODUzNzE2NHwwfDA%3D

附件: DSC01974.JPG (2016-7-10 10:45:01, 232.62 KB) / 下載次數 17
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTIxNTk2Mzd8MWJhNzA5NjJ8MTcxODUzNzE2NHwwfDA%3D
作者: 錫克米勒    時間: 2016-7-10 18:08:50

記得每年都會去彰化八卦山附近的小鎮晃晃,因為附近有知名的糕餅店,常常去光顧並回味懷念的味道。在路途上,年年都可以遇到一位年輕人,約莫三十歲左右,推著一個古式的木頭攤車,上面掛滿許多咖啡用的器具,而濃濃的咖啡香正是我注意到他的原因。這年輕人開的咖啡小店並沒有使用任何新穎的設備,只是在簡單開放式的騎樓下及一張很舊的木頭長凳子,就地擺攤營業。有天想說光顧一下他的小店,並且品嚐他最得意的純手工招牌拿鐵及拿手的拉花,讓我佩服這位小兄弟的手藝。雖然咖啡有星巴克等級的價格,也很小杯,但他製作的咖啡濃醇好喝,他說他定期至南投找種植有機咖啡的小農採購生咖啡豆,自己再回去烘焙咖啡豆,過程不假他人之手。聊天過程中,我也把我購買的幾個糕餅跟他分享,我們一同喝著咖啡討論著他的咖啡夢,現在我每年都會去拜訪他的小店,希望我可以參與他完成夢想的一份子,因為我實在是沒有他的勇氣和毅力,但我們卻可以成為因為夢想而連結的朋友。
作者: sinyi0729    時間: 2016-7-10 20:22:06

一杯咖啡真的不單單一杯咖啡...咖啡真的能表逹很多人的心情!
像六弄咖啡館就表逹一個女生不喜歡卡布奇諾太甜...
男主角卻一直不覺得...只因一杯咖啡...
而開了一間六弄咖啡館賣不會太甜的卡布奇諾...讓人記得和回憶一輩子...
心情不好時會想喝苦一點的咖啡...
心情好會想喝甜的咖啡.....
所以對我來說咖啡除了提神以外還是一種能表逹心情的咖啡.....
作者: yalin    時間: 2016-7-11 01:15:53

從前的我從來不喝咖啡,我說太苦了,只喝綠茶
因為你,我變得慢慢體驗它,接受它,最後愛上它
從前的你,只喝咖啡不喝綠茶,為了我,你也慢慢變了
曾幾何時,我倆都變了,變得不再是那個自己

作者: Ooo28    時間: 2016-7-11 01:43:56

就像是著了魔般,進到了公司第一件事就是泡杯咖啡,不管從家裡到公司已經起床了多久,咖啡一入口才像是按了啟動鍵一般,清醒 ! 開始工作 !
作者: cintan    時間: 2016-7-11 21:54:20

從前小時候,每當我要上學時,媽媽都會為我準備一份早餐加一杯咖啡。我不喜歡它的味道苦苦又酸酸的,總是喝不完。只有冰凍的東西是我的最愛。出來社會工作,為了提神。才知道咖啡的優點,而且還可以把咖啡變成多樣化的口味。
作者: 0955586684    時間: 2016-7-12 08:55:25

剛入職場  懵懂得我 正在摸索著作業程式
在無助 沮喪的時候  你突然來到我身旁
遞過來一杯拿鐵咖啡  因為那香氣 攝住了我
也凍住你我瞬間 眼神交流........
心也融入在心窩裡
你給了我溫暖 和力量
喝咖啡~~也變成我們以後放鬆悠閒好時光
美好的開始  期待永遠不變

作者: pk721128    時間: 2016-7-12 11:25:56

一個身邊朋友的真實故事 因為去小7買了一杯39塊的黑咖啡 造就了一段姻緣 女孩因為體恤男孩上大夜班的辛勞 在自己下班後 在寒冷的冬天 帶著滿滿的愛心跟心意 舟車勞頓的去探班 感動了男孩 因為一杯小小不起眼的黑咖啡而感動 兩人後來交往至今 已經有三年半的時間 雖然還沒結婚 但是也是一段故事
作者: han850818    時間: 2016-7-12 14:24:20

曾經跟戀人一起共喝拿鐵,加入偏苦的抹茶粉混入口感溫潤的奶香,滿足的長嘆一口氣,曾幾何時沒有如此空閒的時間能跟對方一起享受咖啡的香氣與後面帶來的滿足呢!
作者: sy1127    時間: 2016-7-12 15:00:23

那天,我南下,他北上.
約在高速公路的服務區見面,
心情有點悸動,
我們已經十幾年沒有見面了,
因為誤會而分開的初戀情人,
拜通訊發達所賜讓我們有了見面的機會,
遞上一杯美式,
熱熱的咖啡,暖暖的心,
好久不見的感動!
作者: orangeox    時間: 2016-7-12 17:19:59

故事是這樣開始的,一個美好的清早,一間便利商店,一杯咖啡,是上班的前的精神糧食,一次的邂逅,就在等一杯咖啡的時間遇見了妳,被你那甜而優雅的聲音吸引住:「請給我一杯卡布奇諾」。這是我第一次遇見你,綁著馬尾,穿著白色T恤搭配牛仔褲,你禮貌性的對我微微的一笑...先生...先生...您的咖啡好嘍...先生...(店員正在叫我),原來是我呆住了,緊張的我趕緊接過我的熱咖啡,離開了便利商店,這一天我完全無法專心上班,整個畫面都停留在那甜滋滋的微笑懷抱中,從這一天起,每天早上我都會在便利商店等待她的到來,第二天、第三天,咖啡的滋味越來越苦,就是少了妳的微笑,第四天終於等到妳的出現,今天的咖啡特別好喝,後來才發現原來她就在我們辦公大樓樓下上班,慢慢的我們的邂逅也越來越多,咖啡也就越來越濃郁,現在已經是我過門的老婆了!!
作者: sy5431    時間: 2016-7-12 17:44:00

那年,你問我下課後有事嗎?你說要考試了,你想跟我一起複習功課,約我在市中心的Costa咖啡廳碰面。你推薦了拿鐵,要我不加糖品嚐看看,那是我第一次喝咖啡。
之後,你就三不五時的約我去那邊喝咖啡,在學校話不多的你沒想到私下還蠻會聊的,我們天馬行空聊著未來和是非,時間滴答滴答的一下子就過去,其實...與其說我喜歡喝咖啡,倒不如說我更享受與你在一起的時光...
一如往常,我們坐在Costa裡喝著我們最愛的拿鐵不加糖。你跟平常不太一樣,特別的沈默,只是帶著微笑靜靜地聽我訴說昨天的事情~突然,你傾身靠近,親吻了我的額頭,神情嚴肅地看著我說:我要離開這,回去台灣了~我:那以後誰陪我咖咖啡? 你:會寫信給我的!
於是,你的來信變成我每天最期待的事了!每次一收到你的信,我都會帶上它,到Coasta邊喝咖啡邊享受你敘述生活的點滴~彷彿你就在我面前一樣。
事隔多年了,雖然我們彼此都斷了聯繫,但卻保留每天喝上一杯拿鐵不加糖的習慣,一邊喝著,那美好的回憶就會不經意地浮現,那個單純的我們,總是坐在角落的窗台邊,聊著天喝著我們的咖啡~我微笑著,即使到現在,還是能感覺到那年幸福快樂的餘溫~
謝謝你讓我每次喝咖啡都有很溫暖的感覺~
作者: 水漾戀語    時間: 2016-7-13 01:53:07

在大學時期曾經在咖啡店工作過,老闆曾經對我們這些員工說做過咖啡店就要知道咖啡的好與壞還有對人體的好處與壞處

咖啡這種東西,有些人可能每天無論早晨,中午,下午甚至晚上都要來一杯,但咖啡喝有好處也有壞處,

咖啡的特殊成份對身體還有以下的功用
提神醒腦:咖啡所含的咖啡因因為刺激大腦中樞神經,使頭腦清醒,提高注意力,能提昇工作及學習效力,以及提高人在運動時的敏捷度。
加速脂肪分解:咖啡因可以加速脂肪分解,促進身體ㄉ新陳代謝,增加熱能的消耗。
幫助消化:咖啡因會刺激交感神經,提高胃液分泌。
利尿:咖啡因有利尿的功能,可以提高排尿量。
抗憂鬱:少量的咖啡可使人精神興奮,心情愉快,紓解憂鬱的心情。
增加利人體的膽固醇:喝咖啡可以使高密度膽固醇(HDL)增加,可加速不利人體的膽固醇的代謝,可以減少罹患動脈硬化的機率。
預防心血管疾病的發生:咖啡所含的亞油酸,可以溶解血液凝塊及阻止血栓行程。還可以增強血管收縮,避免血管擴張形成的頭痛。
預防氣喘發生:咖啡因會交感神經促進興奮,抑制副交感神經作用,可使氣喘
病患避免因副交感神經興奮而發作。

喝咖啡的壞處
雖然喝咖啡有很多好處,但是醫生卻有著不同的看法。醫生指出:飲用咖啡過量可能會對身體造成下面的危害:
誘發心臟病:每天喝五杯咖啡以上的人,得心臟病的機率是正常人的兩倍。因為咖啡因會使血膽固醇及三酸甘油酯增高,造成心律不整,久了以後將導致心臟疾病的發生。
誘發骨質疏鬆症:咖啡因會引起鈣質的流失,導致骨酪疏鬆症的產生,每天喝三杯咖啡以上的婦女,應小心!
誘發腸胃疾病:咖啡因會刺激腸子收縮,造成腹瀉,經常空腹喝咖啡,易使胃酸分泌過多,導致胃酸過多或胃潰瘍。
誘發癌症:飲用過量,咖啡因會刺激乳腺,導致乳腺纖維囊腫,甚至乳癌。
誘發膽結石發作:如果有膽結石的人多喝咖啡,可能會因為咖啡因刺激膽囊收縮,而疼痛不已。所以有膽結石最好不要喝咖啡。

喝咖啡對某些人來說就像抽菸,會上癮~所以說..可以品嚐,但絕對要適時適量.....以上純粹分享!!
作者: 吳殤寶    時間: 2016-7-13 15:43:25

結婚十年了,回想起10年前我們因愛喝咖啡而認識,進而相戀,結婚,十年前我意氣風發,信誓旦旦地說:我愛你一生不變,並會給你幸幅,十年後我已是大肚男了,還幫我生個男孩,十年間妳每天都會泡杯咖啡給我喝,讓我感受到幸福的快樂,在往後的10年.20年.30年我們依然是那麼的快樂.幸福。
作者: 火雞咕咕咕    時間: 2016-7-14 19:07:58

其實剛開始不喜歡喝咖啡,自己是屬於比較喜歡喝茶的類型!不過有一次一個人走進一間咖啡廳後,靜靜地坐在一旁,取了店裡一本書慢慢翻閱,聞著咖啡店陣陣磨著咖啡豆的香味,才逐漸愛上咖啡的芳香~有時候還回覺得每一種味道可以似乎回憶道自己一些過去的事情或故事~
作者: as4201    時間: 2016-7-15 02:37:36

咖啡~有一天在下雨時我心情不好,我坐在窗前看的外面
靜靜的看著,這時候一個知心的好友拿了一杯卡布奇諾
喝了一口我們互看了一眼,不自覺的笑了
在那下雨的午後,我們兩個就安靜的坐在那
知道彼此不需要言語,只需要安靜的陪伴
就是陪伴我多年的朋友!知道我所需要的是什麼
作者: gn01980052    時間: 2016-7-15 13:28:38

一樣位於巷弄裡的咖啡店,車子很難停,停在街角後,漫步走過來,打開門,"歡迎光臨"服務生親切的說著,"今天還是一樣嗎?"服務生微笑的看著我,"式的焦糖卡布奇諾"我說。
已經一年了,每個周末總是習慣來到這,你與我的回憶,坐在一樣的靠窗的座位上,拿出我們曾經去過許多國家的照片,看著我們曾有過的笑容,眼眶又濕潤了....一年了,你早已經離去,我卻還陷在回憶裡,想你的心依舊存在,痴痴的等著你的回來。
作者: s7654321h    時間: 2016-7-16 02:20:13

等一人咖啡
雖然我的故事不同於電影的劇情,但我想在每個人的高中學生時期,都會有羞澀的愛情
還記得那位學姊最喜歡的是摩卡,因為她說她很喜歡巧克力濃郁的醇香
而我喜歡的是卡布奇諾,那濃郁的咖啡味,讓我欲罷不能
我跟她是在公車站牌相遇,而學校的附近那時剛好開了一家新的咖啡店
每天最期待的就是,相約與她一起到咖啡店邊等公車邊喝咖啡
有時候公車提早來,還沒喝完還要用狂灌的方式灌完
那時的我又會小小的期待學姊的喝不完,因為我可以間接地把她的份給喝掉
雖然我對巧克力的興趣不大,但有興趣的是學姊的味道
那一段美好的回憶就停留在學生時代裡
直到有一天學姊好像因為家庭因素搬了家,轉了學
剩下的就是習慣點兩杯咖啡的我,想著學姊是不是在這個時候會剛好出現來找我
過了不久,咖啡店也因為不僅氣,關了門
我跟學姊的回憶,就停留在那咖啡店的角落裡了...
作者: yfdk7895    時間: 2016-7-16 14:31:26

咖啡總是能讓人省思,談心,提神,也是讀書時的好幫手
作者: kisscc0502    時間: 2016-7-17 01:34:42

每天早上早參加一杯黑咖啡都是我活力的來源
可以醒腦加速腸胃蠕動
讓我上班不會愛捆
下午再來一杯打擊瞌睡蟲
黑咖啡是我生活必備的良藥阿
喝黑咖啡還能減肥呢
真的是非常棒的朋友
作者: cmpumkjay11    時間: 2016-7-17 15:40:03

咖啡對我來說本來是那樣陌生,直到妳的出現讓我漸漸地在苦澀中品嘗香味,
印象中的苦澀讓我一直不去嘗試,就像印相中妳的陰沉讓我不敢向前,
直到幸運的那天,買一送一的拿鐵,你的臉龐映入我的眼簾,
「嘿,我這多一杯,我也喝不下這麼多,你要喝嗎?」
「好啊,謝謝」
我們的緣分開始新的一頁,
我嘗試著印象中的咖啡有些不同,妳也與我印象中的陰沉有些不同。
作者: a5428647    時間: 2016-7-18 02:30:36

咖啡對我來說可以是我的月老,在上午沒課的某一天我突然經過了一下咖啡店,也不知道為什麼平常不喝咖啡的我突然想喝而走了進去,而一人獨自坐在一排窗戶座位的女孩正是我現任的女朋友,在那之後每天都會抽出一點時間去咖啡店喝咖啡,因為那是美麗與邂逅的場景,這緣分我只能說是咖啡給的。
作者: cocotte455    時間: 2016-7-18 11:14:05

做一杯咖啡不難,但咖啡拉花就需要技術了,記得我初入飯店工作每天就會練一大壺2000CC的咖啡拉花,直到現在我都還是覺得製作咖啡非常有趣,不過可惜本人不喝任何乳製品,所以從來無緣品嚐,真不知那外人聞之撲鼻的濃濃奶香下,喝起來又是什麼味道?
我唯一能喝的就是美式咖啡,個人偏好義式咖啡機萃取的冰美式,萃取出的咖啡液在第一時間滑過冰塊,去了雜質,留下濃郁的香氣,God,我現在想著都想自己做一杯來喝了,希望我的下一份工作還是有一台義式咖啡機陪伴著我。
話說回來,我突然想起上次陪朋友去紐約新巴克買咖啡,那小姐堅持要喝密斯朵,結果我被店員兇了一頓.......

那小姐說: 她到底要什麼?
我: 熱美式+冰牛奶....
小姐: 牛奶在外面自己加!!! (朝我甩杯)
我: ............ (立馬找朋友興師問罪)

我: 前天不是已經跟你說過美國新巴克牛奶是放在外場讓客人自己加的嗎?(而且價格也比較便宜)
友人: 我就是想喝店員做的啊!
我:

作者: 暗閆狂焰    時間: 2016-7-18 12:40:23

某天的下午,跟著之前一起在酒吧工作的同事約去高雄某咖啡廳聊天。

原本就不常聯繫的我們那天談了許久。

發現了人生如同咖啡一般,有的人喝了香醇濃郁,有的人卻喜歡加了糖的甜蜜,有些人總是喝著黑咖啡享受的苦澀。

人生活在每天忙碌的日子中,或許能夠從一杯咖啡中得到許多的反省。

也或許喝咖啡只是為了應付早已疲憊不已的身心。

那天跟同事聊完,他帶著不再疑惑的心堅定的繼續他人生的路。

也是因為那一天,我們的友誼才得到了昇華成為了無話不談的知己。
作者: 佟琰橦祤    時間: 2016-7-18 21:50:28

還記得,小時候的我最常在周六的午後和媽媽一起煮咖啡,媽媽在爐子前忙碌著,而我在旁邊打奶泡,苦澀的咖啡在那一刻,甜如蜜。
那時候的我,最愛咖啡,哪怕我只能喝一小口,也是最難忘的美好。
現在的我,雖然不適應咖啡,但還是會在憶起過往的時候,拎上一杯焦糖瑪奇朵,感受人生。
作者: et17    時間: 2016-7-22 12:57:45

還記得我剛到開始上班遇見一位心儀的對象
當時觀察她每天都會帶一杯拿貼當作提神的飲品
所以我開始喝咖啡
從7-11、麥當勞、全家到星巴克
然後試著從這些喝咖啡的經驗跟他聊天
當然也必須做一些咖啡豆的功課
以及烘培方式
這些話題拉進我們的距離,久而久之
我也養成喝咖啡的習慣
現在對咖啡豆的挑選以及牛奶的品質還有比例
都越來越刻薄了
才發現
喝一杯好喝的咖啡
是一天中最重要的小確幸了
想知道我與心儀的對象嗎?
沒錯,我們再一起了:)
作者: LIN7hero    時間: 2016-7-22 15:27:15

我喜歡坐在那屬於我的城市角落靜靜地喝著每天不一樣的咖啡
心情好時,來點甜甜的卡布奇諾,更讓我在這好心情中找到屬於自己的美好
心情不好時,夾帶著奶味拿鐵,摩卡,讓我心情回溫而舒適
甚麼都不想時,苦澀的黑咖啡,讓我的心情沉澱而冷靜

就像那首"咖啡再等一個人"一樣
每個人,都有屬於自己的咖啡:)

作者: e042ul3e04    時間: 2016-7-22 17:21:10

新竹前陣子開了一家咖啡店,每次到店家點咖啡時配上一片小蛋糕,永遠都愛點抹茶咖啡蛋糕,人生何不是如此,綠色看上去有土憂愁
彷彿人生下來後,就開始在苦衷磨練,咖啡吃下去香香的不苦,彷彿人生磨練後的甜味
作者: Faint.GT    時間: 2016-7-23 12:24:21

自從那天去了一間不起眼的咖啡廳,店員介紹下點了澳洲咖啡很意外的那味道的香濃居然讓我難以忘懷,隔了一段時間在去第二趟,才知道老闆是澳洲人(第一次並沒看到老闆)更意外的發現老闆居然也有在打生存遊戲,於是很意外的就這樣認識了一個新的槍友,該算是另一段邂逅嗎?
作者: jc00100    時間: 2016-7-23 14:45:09

咖啡
一天的開始
親手研磨的咖啡粉
散發著淡淡的清香
妳還靜靜的沉浸在甜蜜的睡夢裡
讓我用一杯香醇來喚醒沉睡的妳
該起床了老婆
啾咪!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM