SOGO論壇

標題: ACER ASUS APPLE三者的筆電應如何挑選? [列印本頁]

作者: asdf5278    時間: 2016-7-15 10:47:05     標題: ACER ASUS APPLE三者的筆電應如何挑選?

由於對筆電現階段的市場概況不是很清楚,若是以文書處理為主要功能訴求,那此三家的筆電應如何選購?
作者: love96100    時間: 2016-7-26 09:28:15

看你所用的軟體 用Apple大部分office轉檔 都有點相容性問題 如果用PDF就還好  ACER最近有出Aspire S13 S5-371 續航跟重量 都還ok   如果考慮重量lenovo Ideapad 710S 這台也不錯不過續航差了一些 正常處理文件 大概能使用6小時左右
作者: xiaosky    時間: 2016-7-29 17:06:51

apple的我沒用過 價位太高    asus感覺蠻耐操的  acer用了三年過保沒多久就壞了  我用過的情況是這樣
作者: tonica    時間: 2016-7-29 22:38:02

如果以文書為主的話 常用的軟體就是微軟的word或powerpoint
以個人的經驗來說 雖然有imac 27但還是不太熟悉他的介面
反而常常是以asus筆電為主要的文書處理工具
我這一台asus筆電已經用了三年了 常常東奔西跑的帶著外出
但到現在還是沒出任何問題 覺得相當的耐用

作者: asdf5278    時間: 2016-8-4 09:48:28

love96100 發表於 2016-7-26 09:28  
看你所用的軟體 用Apple大部分office轉檔 都有點相容性問題 如果用PDF就還好  ACER最近有出Aspire S13 S5-3 ...

果如我預料,apple還是會遇到相容性的問題!重量對我而言不是問題,感謝大大分享,小弟立馬google
作者: asdf5278    時間: 2016-8-4 10:26:01

xiaosky 發表於 2016-7-29 17:06  
apple的我沒用過 價位太高    asus感覺蠻耐操的  acer用了三年過保沒多久就壞了  我用過的情況是這樣 ...

原來是這樣,那我了解了,感謝大大分享
作者: asdf5278    時間: 2016-8-4 10:34:36

tonica 發表於 2016-7-29 22:38  
如果以文書為主的話 常用的軟體就是微軟的word或powerpoint
以個人的經驗來說 雖然有imac 27但還是不太熟悉 ...

其實當初我也有考慮ASUS,但不知asus的筆電是否與其早期的智慧型手機一樣,我身邊滿多朋友都有出現災情...不過我發現我認識的許多教授都是用asus,感謝美女的分享
作者: e0953515828    時間: 2016-8-4 16:29:57

覺得APPLE一票轉檔不是問題
只是電腦得質感問題
個人淺見
作者: asdf5278    時間: 2016-8-5 10:36:31

e0953515828 發表於 2016-8-4 16:29  
覺得APPLE一票轉檔不是問題
只是電腦得質感問題
個人淺見

質感是指電腦的品質嗎?
作者: yy2011    時間: 2016-8-5 15:10:28

Apple轉檔有問題?轉什麼檔??市面上是出較多的Windows版本軟體是沒錯..在工作上的話,windows office有出for Mac OS版的...用起來都通用啊!如別人用Mac版的office做成的file傳給我打開都沒有問題...大家應該都有用Windows系統的電腦越用空間被占越大...最終沒辦法就要重灌...對筆電來說重灌很麻煩...用Mac版的OS就不會有類似的情況...目前公司的電腦我是用Mac air 11 256GB切割也灌進去Windows系統在工作上用...用來兩年切割給Windows用的佔150GB ...但目前只剩27.3GB ...被佔走的在哪裡不清楚也不敢亂刪檔案...搞得很火大想重灌只剩Mac OS就好...有Mac版office工作上也沒問題....
作者: e0953515828    時間: 2016-8-6 08:09:06

asdf5278 發表於 2016-8-5 10:36  
質感是指電腦的品質嗎?

對阿電腦質感很重要而且真的不較不會被攻擊
作者: asdf5278    時間: 2016-8-6 19:13:29

yy2011 發表於 2016-8-5 15:10  
Apple轉檔有問題?轉什麼檔??市面上是出較多的Windows版本軟體是沒錯..在工作上的話,windows office有出for  ...

其實我也有在考慮Mac系列,不過先貨比三家!看完大家的建議再下手
作者: keyon    時間: 2016-8-7 01:35:12

對文書處理來說
1.只會用到office 現在mac上也有office for MAC,所以哪個系統不重要
2.文書代表需求簡單 幾乎哪家筆電都能勝任
所以其實作業系統對你的選擇影響不大,我會建議你反而應考量後勤維修來選廠牌
筆電算是帶出工作用的消耗品,零件縮小化容易熱衰退,壽命通常輸給桌機,
一旦過保維修,價格都會高得嚇人,廠商希望你買新不修舊
如果不出國,只在台灣
我會建議雙A 維修能量最強 保固兩年  因在地優勢有較多維修點 不想跑也可免費到府收送
眾所皆知,Mac 的保固期只有一年,過保後的維修費也應該比國產的貴
作者: raily    時間: 2016-8-7 02:36:04

我會選擇macbook,現在macbook也有woed,excel,outlook,powerpoint也有自己的郵件系統,也很省電.
作者: asdf5278    時間: 2016-8-7 19:44:13

raylsi 發表於 2016-8-6 22:20  
我覺得是看你個人覺得怎樣才是最代表你的個性的
1.我很想要買MAC但是它有很多東西不支援(以純OS來說)你要用 ...

感謝大大分享使用asus與acer的使用心得!大致上了解這幾家品牌的優缺點了
作者: asdf5278    時間: 2016-8-7 19:47:15

keyon 發表於 2016-8-7 01:35  
對文書處理來說
1.只會用到office 現在mac上也有office for MAC,所以哪個系統不重要
2.文書代表需求簡單  ...

電子產品只要受熱便容易出現問題...筆電本來就不比桌電耐操,雙A在地廠商優點便是維修方便!

作者: su910040    時間: 2016-8-12 17:54:31

推薦Apple~
從事相關電子產業~知道Apple這家公司的產品真的是用料比較好~
若是很擔心作業系統的問題~可以灌雙系統....像我公司的作業都是需要在windows下 所以上班時間都會切在windows
下班回家都切回Mac
電子產品最擔心維修問題
好玩的是Apple保固一年 台灣雙A保固2~3年....但周遭的使用者同一台筆電用超過三年沒壞的只有Apple....

作者: wind000068    時間: 2016-8-17 08:11:33

ASUS較耐操~~價位也比較親民~~支持國貨
作者: asdf5278    時間: 2016-8-19 11:35:08

e0953515828 發表於 2016-8-6 08:09  
對阿電腦質感很重要而且真的不較不會被攻擊

被攻擊是指駭客入侵嗎
作者: asdf5278    時間: 2016-8-19 11:36:09

raily 發表於 2016-8-7 02:36  
我會選擇macbook,現在macbook也有woed,excel,outlook,powerpoint也有自己的郵件系統,也很省電. ...

其實我身邊也有很多朋友都用Macbook,他們說續航力很強!
作者: asdf5278    時間: 2016-8-19 11:37:35

su910040 發表於 2016-8-12 17:54  
推薦Apple~
從事相關電子產業~知道Apple這家公司的產品真的是用料比較好~
若是很擔心作業系統的問題~可 ...

從家人與朋友得來的回答也是如此,好像APPLE不管手機、平板、筆電都很耐操
作者: asdf5278    時間: 2016-8-19 11:38:29

wind000068 發表於 2016-8-17 08:11  
ASUS較耐操~~價位也比較親民~~支持國貨

這我認同,可是不知道asus的筆電是否會與其初階智慧型手機一樣
作者: novalock    時間: 2016-8-19 11:50:20

我第一台筆電acer 超爛 服務差到爆 第二台thinkpad 還ok 下一次我會選擇apple 離開win 這差勁的傢伙
電腦是買來使用的 不買來學習的 差勁的win一直讓使用者學習 適應 而且容易中毒

作者: e0953515828    時間: 2016-8-19 15:45:05

asdf5278 發表於 2016-8-19 11:35  
被攻擊是指駭客入侵嗎

駭客要入侵的話是都可以入侵
只是蘋果系統比較容易中毒
畢竟他是自己玩
作者: keyon    時間: 2016-8-21 11:49:51

MAC續航力強之前提是用MAC OS下的軟體 有針對此做優化
別誤會在跑雙系統中的WIN時 也會一樣省電
作者: asdf5278    時間: 2016-10-23 21:37:03

keyon 發表於 2016-8-21 11:49  
MAC續航力強之前提是用MAC OS下的軟體 有針對此做優化
別誤會在跑雙系統中的WIN時 也會一樣省電 ...

原來如此!還有這麼細微的區分阿…原本以為都一樣!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM