SOGO論壇

標題: 轉職到新公司? [列印本頁]

作者: 匿名    時間: 2016-7-16 23:39:52     標題: 轉職到新公司?

請教各位版友:

若有份新工作福利和薪水比現職好,新公司是大公司制度健全,給的薪水比現職約多出1萬元,

但新工作地點路途較遠,每天須要提早1個鐘頭起床搭車去上班,您會轉職到新公司嗎?
作者: schmelzer    時間: 2016-7-16 23:42:22

yes, i will. for sure. good luck.
作者: Yinyi    時間: 2016-7-16 23:48:59

會,且薪資比現在多一萬元,除非新公司在台北市區內,不然在公司附近租房子也划算啊。
作者: 寶貝婷    時間: 2016-7-17 00:07:10

制度健全,給的薪水比現職約多出1萬元)))會!!!
作者: 赤星    時間: 2016-7-17 01:25:31

我過來人的經驗 大公司不一定好 是不曉得您的工作性質為何

制度健全指依照勞基法嗎 還是福利方面

路途遙遠 那麼你除了算通勤成本(上下班休息時間,通勤費用) 還要設定自己未來是否要在這公司任職到退休

這方面我不表態 我的經驗告訴我 多一萬塊不是主因 工作都是要做長久 未來發展性也要考慮進去
作者: maze833    時間: 2016-7-17 08:00:50

這就要個人而定了,而且福利和制度好不好
作者: sjtspace    時間: 2016-7-17 08:36:52

我的朋友,包括我的家人在內,一個小時以上的通勤是稀鬆平常的事。
在我的經驗,小公司對於衝勁十足的人,才比較容易闖出一片天
你這樣都要猶豫,還是趕快去大公司吧,安穩一點。
作者: zucp0856    時間: 2016-7-17 11:20:34

會吧   多一萬元    就算在外租屋 都算划算吧

除非你是原本就住家裡    那就要考慮一下了

不過如果制度健全  又是大公司   

就算提早一小時    也還是值得的啦
作者: 第五次元    時間: 2016-7-17 11:48:54

你痕老了嗎?

牽又多還是大公司,對未來的前途也好,你還在猶豫甚麼?

真的因為路遠每天通勤受不了,也可以在附近租房子啊。重點是機會不再。
作者: dodo.min    時間: 2016-7-17 17:43:51

辛勞的付出
回饋的也多
因此是值得
作者: Azathoth72    時間: 2016-7-17 21:14:55

前提要看目前的工作  是否對你好不好  不好一定換  好也要看到什麼程度  不過換了 自己也要承擔以後的事  萬一工作不適合你  那也是你自己決定
凡事想清楚在下決定
作者: 耳扒子    時間: 2016-7-17 23:35:49

換~~一定要換...建議你要換...這機會可遇不可求
作者: nehemiah12    時間: 2016-7-17 23:38:55

當然去阿,看在1萬元的份上
作者: marking    時間: 2016-7-18 00:24:23

不是偶們要不要去,
重點是你要不要去?
想請大家幫分析,
就把個人相關資料講完整,
讓大家從不同角度幫你解析,
這樣才會對你有幫助!
問題問的在多,
如果自己不先說完整,
別人的答案是幫不了你的!
作者: ROYALALL    時間: 2016-7-18 08:33:03

能夠多一萬,表示已經不是最低階的工作,
現在不跳槽,難道要等到 7老 8十 才要跳嗎?
作者: yy2011    時間: 2016-7-18 10:36:53

赤星 發表於 2016-7-17 01:25  
我過來人的經驗 大公司不一定好 是不曉得您的工作性質為何

制度健全指依照勞基法嗎 還是福利方面

看來大大也有過經驗耶!敝人也有過...最終後來都偏愛中小型公司...大公司制度建全為何不待??說一點!大公司就是因為太健全了..會造成你只會學到你所待單位的事...其他學不太到...且大公司競爭多...相對的你的升遷必須跟很多人競爭機會少很多,除非你真的特別優秀!再來!人多事非多,同事間會爾虞我詐...處理人際關係不容易...一開始可能比你原來的薪水多一萬...那接下來呢??你要比現在薪水跳一倍...要熬幾年??有時這種大公司待下去..銳氣就被磨光了...這是我的經驗談..非一併而論...提經驗參考參考!也有不錯的大公司...就看進的大公司是否真的好??
作者: fulmar777    時間: 2016-7-18 11:06:57

每天多一個小時通勤  意味著 你來回每天就得多花2小時...
租房的話 的確考慮換個住宿地點比較實在..
住自己家的話 時間 金錢 就2選一吧..
工時超長的話  每天估計回家 也只能洗洗睡了..
作者: 匿名    時間: 2016-7-19 01:34:58

謝謝撥空回文的版友們,

謝謝你們的『仔細分析和經驗分享』,非常感謝你們!
作者: jdl6277    時間: 2016-7-19 08:31:03

若能接受新環境,  還是去吧!

常覺得新環境,  也是另一種機會,  或許另有轉機!
作者: 莎莎雅    時間: 2016-7-20 16:02:11

如果各方面都比原公司優秀,除了距離問題,還是會選擇到新公司的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM