SOGO論壇

標題: 打奶泡會很難學嗎?? [列印本頁]

作者: xiang09nby    時間: 2016-7-18 16:14:14     標題: 打奶泡會很難學嗎??

自己很愛喝咖啡 最常去咖啡店點的就是拿鐵跟卡布奇諾了
最近想自己學怎麼打奶泡 不知道會不會很困難…
有推薦甚麼方式學嗎??
作者: jiei2447    時間: 2016-7-18 18:11:48

我之前也想學!!!網路找一找就找到這個影片
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LNUv2UDZICM[/youtube]
解說的蠻清楚的~
示範影片裏面的咖啡機是迪朗奇的全自動ECAM22.110.SB
因為自己很愛喝咖啡,最後受不了乾脆買了一台回家自己練習XDD
蒸氣量很夠,看影片多多練習自己也可以做出綿密的奶泡~

作者: 伊麗莎白    時間: 2016-7-19 10:26:57

其實打奶泡沒有想像中的難,我記得我老師教我不管奶泡多高,你的蒸氣管都要維持在奶的接近表面,不能把蒸氣管置於底部,不然打出來的泡泡會很粗
阿如果你是說要學拉花,那就是另一回事了
作者: qaz6233722    時間: 2016-7-20 03:20:40

其實打奶泡可以用果汁機 不一定要買奶泡機
牛奶溫度大概在60度左右
在家可以自己動手做
作者: caortfkb28    時間: 2016-7-20 16:49:18

我一開始也是想自己打奶泡,原本器材都下訂了...最後想想還是懶了XD
跟老公討論後,直接敗一台迪朗奇全自動
現在是用迪朗奇的ecam23450,他有全自動牛奶壺,還可以調整奶泡粗細
口感綿密,真的是選對機器嫁對老公XD

作者: HansRong    時間: 2016-7-22 00:35:47

我是用手拉的奶泡杯  打到牛奶附含綿密泡沫 倒出如流水即可
作者: hongcb6961    時間: 2016-7-22 15:29:33

打奶泡我覺得一定要多練習
另外蒸氣強度也會影響奶泡的綿密度
聽說迪朗奇的自動牛奶系統蠻厲害的...
有預算建議直上網路上很多人討論的ECAM23450

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM