SOGO論壇

標題: 門當戶對的愛快逼走我了 [列印本頁]

作者: nononana    時間: 2016-7-20 13:37:17     標題: 門當戶對的愛快逼走我了

我沒有想到這件事現在卻造成了我極大的困擾

甚至讓我快要放棄這段愛情了

我跟我男友是在交友軟體認識的,已經交往快一年

我們也口頭約定要結婚了,一開始本來就是以結婚為前提交往

我男友是一個非常上進的人,每天工作都很忙

我們彼此生活雖然沒有奢華,但也到過得還不錯

我自己本身薪水就還不錯,因為我是主管,我男友也是經理職位

在約會期間也都會互相照顧互相cover

我的家境沒有很差,一直都覺得男友家應該是跟我差不多的..

我其實沒有去過他家,因為他說他家管得很嚴,但父母都知道他有一個女朋友

由於我們也是快要到了結婚階段,我覺得差不多也到要見彼此父母的時候

但每一次我們談起見父母這件事,我男友就會開始打迷糊仗..然後說他要跟父母親喬時間

橋到現在都還沒橋出來...

有天晚上我就看到他手機有訊息,我沒經過他同意就打開來看了(抱歉不要鞭我)

就看到他跟他媽對話: 他媽類似是說 我覺得你還是要找個身家背景比較接近的女生會比較好

這句我瞬間晴天霹靂

立刻把他叫過來問他這是什麼意思  現在是有在嫌棄我?

結果我男友就吞吞吐吐地跟我說:其實他現在上班的公司是他家的公司....

我聽完整個覺得你怎麼可以騙我 應該說隱瞞我這麼久...

然後又跟我說他爸媽觀念非常傳統,認為就是要找個差不多身家背景的,像是他爸爸朋友

公司的女兒等等....他說他一直不敢說就是怕說了我會離開他

這件事情已經完全打擊到我了...我現在也不知道該怎麼繼續下去...

很想直接放棄,但又捨不得經營這麼久的關係 ,我朋友告訴我豪門的碗不好捧

我很明白,我雖不是豪門家庭但我也是被富養的女兒,我不想受人左右也不想當一個乖乖在

家裡聽話的小白兔

現在完全不知道該怎麼做

作者: 烏拉拉拉    時間: 2016-7-20 14:16:08

這樣你以後嫁過去感覺會非常辛苦?
感覺男友沒什麼擔當

作者: james10118    時間: 2016-7-20 14:18:08

照自己心裡最真誠的答案走,如果妳是真的愛到他,那就無怨無悔付出吧! 但一定辛苦

常言道: 愛情裡寧可自大,也不要自卑!

就個人經驗分享,進門前不受歡迎的人,進門後別以為妳努力付出可以改變什麼,對方已經有了深根蒂固的觀念,妳想改變他們
不如改變自己還來的快,我堂嫂,進門前婆婆就賭爛她,進門後,哪一天過好日子?,堂哥在外面有女人,婆婆還拍手叫好!
所以! 沒必要虐待自己!
作者: Azathoth72    時間: 2016-7-20 14:44:23

不知道男的是不是真的很愛妳  就看他會不會為了妳去說他家人  如果他沒有那不如早點分開比較好
除非妳真的很愛他  為了他改變自己  但改變不代表他的家人就會認同 萬一他如果什麼都以他家人意見為重的話  妳後面的路會走的很辛苦
請三思
作者: pk1643    時間: 2016-7-20 14:56:38

交往了一個年,

首尾是認識了多久?
作者: chiatas585    時間: 2016-7-20 15:19:31

趁還沒結婚快逃啊...這種真的結了婚之後會有更多問題
你值得更好的人家的!為什麼要因為家境去判斷是否為合適的結婚對象呢?
作者: 莎莎雅    時間: 2016-7-20 15:27:10

可能會後悔的事情就不要做,做了的事就不要後悔
作者: 第五次元    時間: 2016-7-20 15:32:14

豪門的碗不好捧,是沒錯,也不是定理,還是要看個人的.
主要看你能不能做小女人,能不能忍,有時候真正豪門的碗要比假豪門的碗好捧

信任你的男友,再觀察一陣子吧,如果你男友有肩膀,他會解決的,順便也看看他能護你護到甚麼程度

我有認識個朋友也是有媽媽自認豪門的男友,結果最後媽寶男不敵,朋友果斷的和她分手了,那個媽寶到現在還找不到讓她媽滿意的媳婦,媽寶跟我朋友說他很後悔當時沒有堅持。

就做自己,勉強自己做一個隱形人對婚姻並不好,與其最後不歡而散,還不如好聚好散讓彼此懷念。

作者: 天涯浪劍    時間: 2016-7-20 18:36:02

豪門是非多
暴發戶式地小開未必能堅持初心
有一種分手叫差距
如果你倆願意
他有志氣
就不倚賴家門
自己創業
成功不必在我
若能在創業過程相互扶持共同向上
相信他父母也會改變想法
反之
若男方只想小富即安
並無艱苦奮鬥自立地想法
那他勢必會屈就家裡地安排
娶個對他事業上有幫助地女子
這是現實使然
絲毫不由人力
妳若看清楚
就要盡速止跌殺出
女人青春有限
別浪費在一顆歪勃子樹上
嫁入豪門看似很好
也要看自己地生存能力
別賠了身子害青春

作者: 微朔輕飄    時間: 2016-7-20 19:47:36

作者: asimon    時間: 2016-7-20 21:43:15

辛苦你了!!
我自己常跟我自記說~
不要做讓自己後悔的事,做了就不要後悔!!
希望對你有幫助~

作者: 耳扒子    時間: 2016-7-20 23:57:25

你也開家公司吧~

重要的是又不一定是妳嫁進他家....

他可以嫁到妳家阿~不就沒這問題了...

每天讓他當跪夫
作者: 亞笨蛋    時間: 2016-7-21 00:13:38

不是你男友才有選擇你的權力

你也有可以選擇他的權力......

還有在沒有結婚 所有口頭上承諾 只是空氣而以 也不用太相信 太期待...

作者: fablife    時間: 2016-7-21 09:32:17

交往才一年還好

不過這種自家公司的傳統爸媽很難纏  網路很多愛情版很多這種問題

嫁進去好恐怖  是被擺佈的阿~

其實還有一個選擇是你男友搬出來~  這樣比較好
作者: 搞忠是搞忠    時間: 2016-7-21 10:44:47

我感覺這是 演偶像劇  這種事都被妳遇到  屌  希望你可以飛枝頭變鳳凰 如果我是妳 我一定扒著 不放 快生小孩  
還有這是炫耀文 還有這是炫耀文 還有這是炫耀文 還有這是炫耀文 還有這是炫耀文

作者: RAYL    時間: 2016-7-21 11:40:31

你可以由對方 對你或是對父母的態度來決定你到底要不要跟他繼續走下去吧
只是 這條路應該會比較辛苦...
好好想想
作者: 劉靖    時間: 2016-7-21 13:18:11

由你的文章來看
你的男朋友對於父母的意見似乎沒有半點抗壓力
他的父母怎麼說  他多半會照著父母的意見
這樣下來  以後結婚之後你會很辛苦
因為  男生沒有肩膀可以保護你  只要父母一反對  他就投降了
從這點來看
如果你要堅持跟他結婚  就要有面對這些問題的心理準備
要處處討他父母的歡心  不然你的日子會很不好過

作者: didido911    時間: 2016-7-21 19:53:45

選擇一個會挺妳的伴侶很重要,而不是口中說愛妳卻事事聽從父母的話,不是豪門的碗不好捧而是那該死的門當戶對觀念,我的家人也不喜歡我老婆,最後我不得不挺老婆與家人鬧翻而分開住,2年過去了還是常想到家人卻不能見面而紅了眼眶,可是後半輩子是要跟老婆一起走下去的,我還是會撐下去的,心中只能默默的祝福家人一切順心,希望妳也加油~
作者: Cherry0711    時間: 2016-7-22 02:38:57

妳男友都沒勇氣去挺妳,這種男的不要也罷,免得嫁過去受苦
作者: EASYLUCK    時間: 2016-7-22 12:31:43

一入豪門深似海確實要三思
作者: sjtspace    時間: 2016-7-22 13:38:53

答案已經擺在你面前了:
妳男友不敢反抗父母,沒有獨立的個性。不然他就會自己出來開公司了。
而妳,完全是以被害者的心態來看這件事,一點也沒有挑戰者的態度,
你沒有考慮過這是你們兩個可以一起挑戰的問題。
因為你不看好男方,也不看好自己能說服對方父母。
所以沒輒啦!

如果是我錯了,那我很抱歉,我會反過來替你加油的。
作者: 環保尖兵    時間: 2016-7-22 15:50:14

大大,我直說,有錢人家飯碗不好端,都當主管了,壓力自己解決,不然我想認識認識妳,門不當,戶不對,嫁過去,會被婆婆,公公移棄。
作者: csonliy5    時間: 2016-7-22 17:18:19

別那麼委屈

聰明的女孩自己要會想
作者: NINI929    時間: 2016-7-22 20:28:18

完全不敢跟他爸媽提妳的家世
你確定妳男友會挺妳?
還是以後要妳處處忍耐呢?
好好想清楚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM