SOGO論壇

標題: 退伍前一天心情如何? [列印本頁]

作者: boc231983    時間: 2016-7-27 12:02:39     標題: 退伍前一天心情如何?

請問各位 學長 學弟

大家在退伍的前一天

心情怎樣?

有人會放假 放到退伍當日

有人就會在營區等退伍

總之 不管是哪一個

要退伍了 心情如何

開心? 還是有感傷(捨不得離開一些朋友)?

當兵 真的是一個很棒的體驗跟回億

作者: anderry    時間: 2016-7-27 12:26:40

退伍前一天,在基地正常操課囉!
在駐地,連上一特兵的老學長,役期最後兩小時照樣著裝站哨,無怨無悔。
其實在我們連上,很多學長役期最後幾小時,是在哨所度過的。﹝本連的衛哨表,不會因為有人待退而更動﹞

作者: 浪漫藥水    時間: 2016-7-27 12:43:56

記得當時 那時 還在放退伍假 放到退伍當天~然後穿便服 辦退伍了
心情百味雜陳 既等待又怕傷害 等待的 迎接未來 傷害的會是什麼樣的未來 有點忐忐忑忑、忐上忑下
作者: didido911    時間: 2016-7-27 14:03:17

退伍前一天反而會有不想離營的心情,懷念吧
作者: a9444452    時間: 2016-7-27 18:18:39

退伍前一天 反而 會想退伍後要幹嘛 雖然退伍前一個月就在想了 但是 那時更覺得有這樣想法  心情當然是開心 與爽
作者: 20070804-1    時間: 2016-7-27 20:21:47

我們連上特別喜歡把那些不長眼的待退 "紅軍" 送去關禁閉 ,
到退伍前一天才撈回來 ...........
作者: 夜雨流星    時間: 2016-7-27 21:27:33

超爽呀~ 我當四年半。最後一天 凌晨 1~2點 被一堆學長 同梯 學弟 脫光...五花大綁 丟在戰車保養廠.......

一輩子都忘不了欸。  

重點...我還換床睡了....名字也不一樣= =||| 也被發現!
作者: 劉靖    時間: 2016-7-28 08:13:44

當年退伍前瘋狂的把積假休完  回去部隊只是拿退伍令而已
不過那段倒數在營日期的日子真的很開心
做什麼事情很開心  心情完全不同  
當時連上遇到退伍潮  
很多梯數近的  都一起在算日子
那段日子過得特別快  
當兵那段期間最自在
作者: nojason1    時間: 2016-7-30 06:28:23

我曾經是個服役4年的短暫志願役士兵

對於國軍嘛...有愛有恨有無奈吧

短短4年,國軍大起大落...

從剛下部隊連我這種自認還算機靈的人都被罵過不少次祖宗十八代和體罰

到退伍前,幹部老兵要跟二兵菜鳥噓寒問暖搞基情的風氣...

感慨阿~ 我加入的明明是海軍陸戰隊步兵營,怎麼變成國軍救國團夏令營了

常常新兵一堆問題不只幹部要煩惱,老兵也要被推去愛的教育他們

不能罰不能罵,是要教育個屌...拿愛的手心抽屁股嗎?

這麼嬌柔的野戰步兵上戰場,一個連也幹不過一個排啦...

所以服役期一滿管他多少老幹部慰留,一走了之,這種魔形仔部隊眼不見為淨

退伍前,身上背著大小車駕照,兩種武器專長,還有一種專長是我故意不過

有能力肯做事的人做牛做馬愈老反而愈要帶頭衝,連掃廁所都被要求盡量親力親為...

義務役跟志兵菜鳥反而輕鬆站哨跟在旁邊看,相反了吧...

打掃工作跟一些簡易公差都要透過學習幾次才能學會,智商有問題還能當兵?

營外違規一堆都是菜鳥士官跟兵,反而老是連座奉公守法的人

這幾年國軍年年出意外老實說不是太驚訝...

一群沒證照的安親班老師團體帶著一群拿槍智商還有問題的小朋友能搞出多大風浪讓我們繼續看下去

(看著曾經熱愛的部隊變成這樣就有氣想嘴砲他們的心情各位了解嗎?)

噢,我退伍那天,退伍令還拿不到,最後用寄的,因為參一是白癡士官配上白癡義務役士兵...

兩個還來找我,都菸要我多多包涵不要申訴他們...

最後連長知道後,不好不出聲,拿根菸跟我聊了一下

按奈我一下,我只好說,我只想安靜的離開部隊

放心吧,申訴他們兩個白癡最後肯定連座主官,我沒這麼不會做人...

(最後一位連長是位好連長,不然我早申訴了)

作者: 知性帥    時間: 2016-8-2 23:40:58

退伍前一天還在修火砲@@
只是提前整理行李回到連上等退伍令@@
作者: DAS89    時間: 2016-8-12 10:26:45

退伍那一天 自己對自己離營宣教 只有莫名的爽感
作者: donny12101    時間: 2016-8-14 10:19:05

退伍前一天 在站哨 不用派工  在寢室裡面看電視
作者: jhjh    時間: 2016-8-26 23:25:53

1736T退伍前一天被大隊長跟老士官長找出去大喝特喝一番
作者: food6101    時間: 2016-8-28 18:51:01

我還有65天,當兵當了五年,終於要解脫了!
但領這份薪水,我肯定是會做到最後一刻為止!!
作者: sherman034    時間: 2016-10-1 17:56:57

退伍當天還在找人事官,
因為傳令不會開車,老闆菜常被凹留守!
所以積假一堆,退伍前一個月當莒光兵衝假(但常因學弟不知道下單位路線被叫回來!)
所以假根本沒放完,但是政戰主任的駕駛(學弟)居然懷念我放黑假,
所以最後一天還在找人事官對假~~~!
作者: venusman    時間: 2016-10-7 10:08:13

俺完全沒啥感覺,還是和平常一樣的過!!!
作者: a7221    時間: 2016-10-7 20:53:08

前途一片茫茫,不知未來何去何從.
作者: c293086001    時間: 2016-12-14 21:48:51

退伍前一天和學弟告別,以後再也沒有什麼學長學弟了!有緣再見。也是待退的學弟對我說,怎麼時間過的怎麼慢,好想好退伍!至今歷歷在目。
作者: maxcam    時間: 2016-12-15 17:05:51

哪裡是很棒的回憶了!!!!????
一點都不棒!

只是必要的義務~不該逃避

退伍前一天很無感
只是比放假多開心很多 :)

作者: d19891211    時間: 2016-12-26 16:26:29

跟連上的人一起洗菜桶

值星班長沒有安排我站哨

提前1H離開軍營
作者: o小樂    時間: 2016-12-31 17:50:05

其實很感傷,當學長或同梯,退伍日漸進,最後的相處時間內心想的都是倒數,例如我放假坐上車離開回頭看著某人,他退伍日在我休假日中間,我收假時,這人就看不到了,
也有人我目送他上車,車駛離視線,最後的側臉。
最後我也退了,一一的說再見,牽手,道別。
作者: 薛景鴻    時間: 2017-1-14 23:19:39

退伍前一天~~在連上已經無敵了
就只能乾等退伍令到手
作者: food6101    時間: 2017-1-27 16:48:56

退伍前一天我在忙,忙出國打工的簽證,
我最後一個月只上班一週,其他二十天是放假,包含補假跟慰勞假
一次給他放完,說真的算是提早一個月退伍了
作者: 燕尾服蒙面俠    時間: 2017-1-29 01:20:45

前一天晚上就爽到睡不著了  哈哈哈…  終於自由了!
作者: a093369490    時間: 2017-2-13 16:15:00

當然是開心居多~不過沒規劃好的人可能會比較擔心~~
作者: xu4ru8    時間: 2017-3-22 20:34:35

說真的會捨不得 會有想牽下去的衝動 哈
作者: qqq91010    時間: 2018-3-3 01:55:48

當兵 真的是一個很棒的體驗跟回億?

那就表示 你已經退伍了,

在疫的不會有這種體驗跟回憶
作者: 101101    時間: 2018-3-3 22:50:14

退伍八字輕
還是小心點好
作者: maxmini    時間: 2018-3-4 21:57:31

內心一方面很開心, 但一方面卻也不捨曾經一起生活的學長以及同梯, 畢竟有些人這輩子再也不會相遇. 退伍後就要開始迎接另一種生活, 新的壓力也伴隨著來 !
作者: 劉靖    時間: 2018-3-6 09:28:07

退伍前的最後一天
部隊在基地測考
我是待退老兵就留在連上站哨
站完一班哨  要下哨的時候
排長來接哨  因為真的排不出人了
我想  既然是最後一天了
就要為連上發揮最大的價值
今天的哨我都頂下來了  
於是  
那天我站了六小時的安全士官
下哨  就拿假單  換便服休退了

作者: ceelouwa    時間: 2018-3-11 23:15:24

沒什麼感覺  普普通通的  
畢竟也待了 1 年 5 個月   
可以算是一定程度的習慣了

作者: 小小螢火蟲    時間: 2018-3-12 00:48:34

其實也沒什麼倒是對前途感到一片茫然!
作者: top1broker    時間: 2018-3-24 02:10:07

退伍前一天心情是擔心會被大家怎ˋ麼整?尤其看到先人慘痛的教訓後,更加....
作者: micro5566    時間: 2018-9-16 12:42:00

整理ˋ裝備,歸還裝備,領退伍令.換好輕便服裝,準備離營慶祝
作者: 大寮    時間: 2018-9-18 21:58:35

喝掛了退伍令還是師部參一長官送過來
作者: ygj1022    時間: 2018-10-3 11:27:39

退伍前八字比較輕 請多多保種
作者: unglylee    時間: 2018-10-3 12:30:15

ygj1022 發表於 2018-10-3 11:27  
退伍前八字比較輕 請多多保種

我有個朋友就是退伍前出車禍然後過世的。出營區不到五分鐘,然後急救,約一個禮拜,就走了!
作者: instc    時間: 2018-10-3 13:15:35

我是在陸軍官校支援勤務營退伍的,由於是當上伙房班的班長,又常常幫忙開小伙煮給旅長,營長,學務長吃,所以在退伍前一天,真的是要
跑去躲藏來形容,因為晚餐後被旅長叫去小房間陪一大堆長官慶祝我要退伍而去吃吃喝喝,9點回營上ˋ點完名後又被學弟叫去丟下去
洗菜的大水池,退伍那一天因為只有我退伍,所以煮了在營上軍旅生涯最後一頓晚餐後就被營長給叫上台,接受全營600多位的鼓掌
和拿到退伍令,還有一車的禮物,不誇張真的是一車的禮物,最後是叫大榮貨運來運回家,那一晚要離開官校時是營長自己開小青蛙
載我去鳳山車站撘火車回家。
作者: ygj1022    時間: 2018-10-3 20:29:41

unglylee 發表於 2018-10-3 12:30  
我有個朋友就是退伍前出車禍然後過世的。出營區不到五分鐘,然後急救,約一個禮拜,就走了! ...

所以 人生無常啊   要及時行善
作者: unglylee    時間: 2018-10-3 20:43:49

ygj1022 發表於 2018-10-3 20:29  
所以 人生無常啊   要及時行善

是及時行樂吧
作者: ygj1022    時間: 2018-10-3 22:50:46

unglylee 發表於 2018-10-3 20:43  
是及時行樂吧

及時行樂  是庸人   等你年紀漸長  就知道行善就有如是在銀行存款  等你臨時要用錢(遇到劫數的時候)  才有多餘款項讓你可提領
作者: ygj1022    時間: 2018-10-3 23:36:57

ygj1022 發表於 2018-10-3 22:50  
及時行樂  是庸人   等你年紀漸長  就知道行善就有如是在銀行存款  等你臨時要用錢(遇到劫數的時候)  才 ...

行善 不見得要花錢啊  例如 路上遇到救護車 幫忙指揮你眼前的路口交通  幫助救護車更快速通過  這樣就可以同沾  救人一命勝造七級浮屠的功德了  又或是 口出好言 讚美你身旁的家人同事   每天一點點的改變你的磁場  漸漸地  你就可以吸引到更多美好的事物到你身旁了
作者: ee920049    時間: 2018-11-5 13:08:54

暗!!!!這要看你在部隊歷練了多久
歷練過甚麼單位甚麼部隊甚麼訓練甚麼職位
我當了七年,做甚麼像甚麼直到退伍的領令
作者: pkx03    時間: 2018-11-18 14:20:55

退伍當天還在站哨
下哨東西收收 馬上離開~~
作者: 雲中霧裡    時間: 2020-1-28 00:01:21

退伍前一天,預備同天退伍有六個,全被排夜哨,小弟我再被排退伍當天的1200-0200中午的哨,共兩班哨,非常之不爽
作者: 暗雨    時間: 2020-5-23 08:55:37

anderry 發表於 2016-7-27 12:26  
退伍前一天,在基地正常操課囉!
在駐地,連上一特兵的老學長,役期最後兩小時照樣著裝站哨,無怨無悔。
其 ...

我是可以放黑假放到退伍,但自願幫忙卡安官,因為我們的人真的不夠,想說回去也是没事

作者: sherman034    時間: 2020-5-23 21:16:34

退伍前一天,原本還在衝假(到退伍假都沒放完),就因為老闆說:欸!明天我要去那個什麼營區,你要退伍了,載我最後一次吧!
晚上東西收收,兩洞收假回營,隔天載老闆去視察完營區,他叫我載他去營區附近的羊肉爐店,請我吃飯慶祝我退伍!還問我要不要簽留營~~~!
作者: 大俠無名    時間: 2020-8-10 21:49:32

呵呵   休退   在家看電視~
作者: SR星日    時間: 2020-8-26 22:23:41

在前一天在站哨.因為人數不夠的關係.為什麼不夠呢.因為我們營說要解編.把一堆幹部調走又沒不補兵.後來不解編了.改收回去旅部那裡.因為我們營區算是額外的營區.
作者: tokyo1q84    時間: 2020-10-9 23:23:04

退伍前一天還被排站哨
因為人不夠   都去下基地
作者: evanpig    時間: 2021-5-26 15:22:21

退伍前一天,站夜哨到天亮...
直接退伍…完全不想在軍中待上一天…
因為馬祖當兵,只想快點回台灣。

但還是有跟當兵的一些好友說聲道別的話...
是有一些感傷。
作者: evanpig    時間: 2022-4-14 17:23:44

退伍前一天在馬祖…記得站哨到天亮…
下哨直接拿到退伍令閃人…
有人不捨…但是心情很爽

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM