SOGO論壇

標題: 養了貓之後再養狗可以嗎..? [列印本頁]

作者: eugene1016    時間: 2016-8-9 15:47:58     標題: 養了貓之後再養狗可以嗎..?

我們家已經養了兩隻長毛母貓,一隻6歲一隻7歲,

最近想要養一隻狗,但兩隻母貓其實都有點嬌,

平時雖然不會兇人,但對其他的動物都有嚴重的敵意

不知道有沒有已經養了成貓在養小狗的人可以分享一下經驗

感謝各位大大~
作者: 俄羅斯小子    時間: 2016-8-10 10:23:46

養貓再度想養狗是可以的!只是貓兒狗兒的地域性格都會很強!總會互動一陣子每天相處生活後,加上飼主的謀合適時的排解紛爭,每天吃喝拉薩玩樂生活在一起過了一段時間,應該就可以和平共存了!最重要是需要全家人都同心協力才可能!因為養貓狗本來就是全家人的事宜!
作者: pk1643    時間: 2016-8-11 19:35:44

完全覺得不行.

小狗好奇的很,

阿貓爪子也同樣利的很.
作者: uio123456    時間: 2016-9-23 16:46:06

我們家有兩隻狗及兩隻貓
都相處得很好 會一起搶玩具
貓咪揮拳也不伸爪
剛開始貓咪會因為狗比較大嚇到
常常在我們視線範圍相處(剛開始要注意)
就會習慣的玩在一起了!!
作者: 艾蜜莉兒    時間: 2016-9-23 23:36:12

要花時間好好看著他們"磨合",只要家裡的貓貓可以接受就沒有問題囉~~
不過每隻毛孩個性不太一樣,所以還是要試試看才知道
作者: susan79585    時間: 2016-10-1 14:13:08

要給點時間磨合,不要馬上就讓他們見面                                                                                                      

作者: venusman    時間: 2016-10-12 09:29:07

可以,不過要有磨合期吧,很多人都是貓狗一起養的啊!!!
作者: su2396    時間: 2016-10-25 20:11:03

我親戚家也是狗和貓一起養,而且養在公寓裡~
還養到貓生小貓,送一隻給我呢~
我看到的時候,牠們各過各的~
看起來貓狗也沒有在吵架,
應該可以的...

作者: rcpandjbee    時間: 2016-12-17 14:52:14

磨合期很重要~主人要多些時間去看著他們~ 先把各自的地盤先弄好~之後再壤他們慢慢去接觸
作者: yung56    時間: 2016-12-30 10:17:58

這要看你家的貓耶
我鄰居她養了2隻貓4隻狗
牠們相處的都很融洽沒什麼問題

作者: o200030    時間: 2016-12-31 17:06:45

磨合期很重要+1磨合期很重要+1磨合期很重要+1磨合期很重要+1
作者: prison717    時間: 2017-1-5 09:30:38

狗狗與貓貓要養一起的話樣讓他們有長時間相處,而且我們要注意他們得舉動與反應~
這樣才能好好相處~
希望從小就要開始~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM