SOGO論壇

標題: 瘋玩 寶可夣 [列印本頁]

作者: 第五次元    時間: 2016-8-14 11:30:53     標題: 瘋玩 寶可夣

台灣最近大家都在瘋 "寶可夣" ,在短短五天內第一位寶可夢精靈全制霸的玩家已經出現,據說一天平均玩8小時,主要利用下班後的休息時間、上班空檔與假日,並沒有因為抓寶而廢寢忘食,其中還曾專程搭高鐵到彰化去抓,花了2萬多的成本。12日晚上大雨,附近的仁愛公園入夜後人山人海,撐著傘席地而坐的努力抓寶,場面令人嘆為觀止。

我在想,如果台灣人能把這份抓寶的熱誠、執著和認真,用在做事和讀書上,台灣錢淹腳目的榮景,應該會重現。
作者: maze833    時間: 2016-8-14 12:10:02

應該說那些人有想到你說的事嗎?
作者: zucp0856    時間: 2016-8-14 13:23:22

台灣人就是愛跟風    別人在做   別人在聊     

就要跟著去做      不做就是跟不上流行

反正一段時間後就退燒了      

作者: donny12101    時間: 2016-8-14 23:00:35

這遊戲  在台灣  大概幾個月就退燒了
作者: a5801329    時間: 2016-8-14 23:47:25

不是我想講,可是別人也是利用空檔跟假日,別人的時間別人掌握。他想玩遊戲就玩遊戲啊,這樣也算到戶外走走不是?難道有玩遊戲就代表他人不認真工作上班嗎?不見得吧

與其說別人跟風,不如說自己跟不上。不玩遊戲不會怎樣,玩了更不會怎樣,so...why not
作者: sjtspace    時間: 2016-8-15 08:51:36

讓我百思不解的是,當初這個遊戲在美國開跑的時候,
也是瞬間蔚為風潮,任天堂的股票因此上升了120%,
街頭巷尾處處可見人白天晚上的在抓怪獸。。。
為何到了台灣,就變成是“跟風”了呢?
為什麼變成“台灣人就是愛跟流行”呢?
為何要看低台灣自己呢?
不懂。。。
作者: 獵焰FGS    時間: 2016-8-15 09:13:46

那位不是有用外掛嗎?
作者: a4311370    時間: 2016-8-15 12:57:29

每個東西剛出來一定都是這樣,我想注意安全,小朋友因為這樣會想出去也不錯
作者: mdrk12    時間: 2016-8-15 15:11:37

不過應該再過沒多久就還好了
作者: 第五次元    時間: 2016-8-16 11:53:26

maze833 發表於 2016-8-14 12:10  
應該說那些人有想到你說的事嗎?

就是因為沒想到才可怕,台灣還有競爭力嗎?
作者: 第五次元    時間: 2016-8-16 11:58:10

a5801329 發表於 2016-8-14 23:47  
不是我想講,可是別人也是利用空檔跟假日,別人的時間別人掌握。他想玩遊戲就玩遊戲啊,這樣也算到戶外走走 ...

一天平均8小時,說上班沒偷玩,你相信嗎?
對,他想玩遊戲就玩遊戲,是它的自由,
做別的事有這麼認真嗎?一玩就玩掉大半生,然後呢?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM