SOGO論壇

標題: 想知道各位大大的想法 [列印本頁]

作者: ccf80037    時間: 2016-9-1 23:03:09     標題: 想知道各位大大的想法

我在網路上看到一篇文章 讓我比較介意的是這兩句話

因為過於了解彼此所以沒話題
沒話題的才是真愛

新鮮話題是對陌生人才會這麼多

我想知道各位對這兩句話怎麼想?
作者: pk1643    時間: 2016-9-1 23:58:32

不是不講,而是不聽.

家裡的女人這個禮拜都說了些什麼?

有聽自然有話講.

是不是真愛不知道,

反正不再是求愛就是了.
作者: minsss    時間: 2016-9-2 01:42:35

我覺得不是耶,
真愛反而是講話不需要太過多餘的修飾
可以很自然的想說甚麼就甚麼~~
反而是陌生人的說話會比較注意細節,但久了沒有話題就沒了
作者: fablife    時間: 2016-9-2 05:56:13

沒話題就有問題

即使了解對方也是會延伸出更多話題

其實只是有沒有心而已
作者: sjtspace    時間: 2016-9-2 12:04:42

問題就出在“過於”這兩個字上,
什麼事情,套上了個“過於”,就表示不行了。
過於了解所以沒話題,意思不是傷透心了,就是厭煩了。
作者: 耳扒子    時間: 2016-9-2 12:14:49

沒話講不就代表心有靈犀~從實體昇華到心靈~~

愛或不愛~總是都有一堆藉口~~~不用太糾結某些事藉口~就是藉口...
作者: sky10410    時間: 2016-9-2 16:46:43

因為不了解而相愛 因為了解而分離

了解彼此後也能輕鬆自在的相處 才能長久

作者: biboyoyo    時間: 2016-9-2 17:15:41

首先 我會先將這兩句話交換順序

'''新鮮話題是對陌生人才會這麼多

或許 這只是一種想要引起對方注意的一種手段

對我來說 這樣並不奇怪 應該說是很平常

""因為過於了解彼此所以沒話題
   沒話題的才是真愛

真的是因為過於了解彼此嗎 我不以為

如果 連想要引起對方注意的心思都沒有了 還說什麼真愛呢

說到底 也不過就只是把對方當成是一種習慣而已

這只是一種不願意面對感情疲乏的雞肋情結

無法有話題的彼此 是否就連陌生人都不如

這樣的情感 想一想都令人灰心
作者: ccf80037    時間: 2016-9-3 15:18:53

biboyoyo 發表於 2016-9-2 17:15  
首先 我會先將這兩句話交換順序

'''新鮮話題是對陌生人才會這麼多

真的~~我贊同你說的  愛對方 即使一點點小事 都會跟想跟對方分享
作者: 第五次元    時間: 2016-9-6 12:39:20

版主沒有說這兩句話是在甚麼情況下說的

我想重點在 真愛
如果是真愛,言語有可能以是多餘
一個眼神,一個動作,彼此都知道對方的意思

世上不是沒有這種事,
多數人都在追求這種意境
可是能有的人有幾個?
不過不妨害理論家當理論說說
作者: xei330204    時間: 2016-9-6 13:39:29

應該是因為對陌生人要試探彼此的興趣才會一直換話題吧~

如果是很熟的,用眼神看一下就知道對方再想什麼了
作者: robinhoodw    時間: 2016-9-9 16:00:52

我的看法是
如果真到心有靈犀的程度那麼言語是多餘
另一伴的一舉一動可以用過往經驗來感覺他她想做甚麼
不過當然晚上分享這一天的過程聊天增進感情也是必要的
都沒有言語交流那麼感情自然還是會淡的

完全都不說話感覺是五六時的老夫妻........
作者: a128413417    時間: 2016-9-11 04:30:54

愛情久了會昇華成親情
那就是彼此陪伴而不是叨叨不絕了吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM