SOGO論壇

標題: 第一份工作好緊張 [列印本頁]

作者: za12345678    時間: 2016-9-2 22:14:52     標題: 第一份工作好緊張

小弟退伍一個月面試了幾間公司
只有錄取了一間小公司的繪圖人員
因為有經濟壓力的關係就去上班了
今天第二天上班
由於辦公室小小的
經理總經理再噴人都可以聽得一清二楚
真的超緊張的 肚子都絞兩天了

工作的部分以為只是抄抄圖
想不到還需要做設計
還要跟現場的師傅做溝通
我畫的速度還超慢
該怎麼辦阿~
請問該怎麼調適自己
作者: 胖子大法師    時間: 2016-9-3 00:39:51

想想沒工作沒錢就只有死 , 你就會覺得撐也要撐下去
作者: maze833    時間: 2016-9-3 06:13:02

剛開始都這樣,過陣子就會習慣了
作者: judyjudy66    時間: 2016-9-3 09:57:21

剛開始都這樣,
時間久了,
就習慣了,適應了,
作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-9-3 10:15:00

若有經濟壓力,你就委屈點,再忍個幾天看看,
若習慣了,工作自然就 得心應手。
工作都是從錯誤中修正再成長。
我覺得你不必太過擔心了。
再好的設計師,也是從不會到會,甚至可以超越自已。
速度慢,只是你還對這個不太熟悉,別對自已沒信心。

再者,你剛退伍,要適應工作的日子還有一段路。
主管罵人是正常的,別期待主管都會有好臉色。
提早到公司調整自已(不然肚子絞還會持續發生),
別緊張,多喝水,試著放鬆心情。
再來迎戰你的工作。

作者: za12345678    時間: 2016-9-3 14:27:27

謝謝各位給予的意見
我會再努力的
作者: 匿名    時間: 2016-9-3 18:30:56

我之前也時常被情緒化的老闆罵的莫名其妙,但如今一切都過去了!

樓主,加油喔!
作者: 獵風    時間: 2016-9-3 20:29:16

都是個過渡期,之前我是什麼東西都不會都被叫去客戶那邊處理事情後來還被客戶捅了一刀現在還是活得好好的

以前跟你一樣是菜鳥時候,就像我上面所寫的什麼都不會就被叫上去身邊又沒同事可以協助支援那段時間真的有一度覺得工作好辛苦 ,
直到現在日子久了發現這就是社會帶給你的成長,尤其這是你第一份工作我會建議你先給你自己初步目標就是"求穩定",等大致上熟了就是
"求效率",事後再慢慢要求自己往上衝

作者: sky10410    時間: 2016-9-7 11:30:26

久了速度就快了吧
先找比較好溝通的師父溝通
作者: yambbrty    時間: 2016-9-7 21:53:59

一開始環境 人 事 物 都不熟悉 久了就熬過來了 等熟悉環境 工作後 就是忙裡偷閒混時間罷了
作者: sjtspace    時間: 2016-9-8 13:38:39

要知道沒有人天生就懂所有的事情,所以不要怕犯錯,不要怕提問。
最怕的是明知做不好又不敢溝通,到時候拖累了所有人,那會更難看。

而新人的最大好處就是,大家都認為你還有成長空間,
只求你少錯,不求你完美。
所以趁你還有此緩衝期的時候,多熟悉你的工具,你的環境,
這樣才能很快勝任未來的挑戰。
作者: tim625847    時間: 2016-9-30 15:08:24

有壓力的話其實多跟家人朋友聊聊,上班就把專注力提高吧,認真久了自然就會變快了,過來人的經驗,喔 對了!! 罵人是管理的基礎所以不要怕主管罵人唷
作者: 風切的聲音    時間: 2016-10-6 22:54:45

用時間換取空間囉!
其實久了就會習慣了。
每個人都是這樣過來的,加油。

作者: laimovie    時間: 2016-10-9 15:30:51

老闆飆人是"演戲",畢竟這樣才感覺有權威阿。剛開始工作,大家都很慢啦,我以前會趁下班回家時後多練習;做設計會很有成就感的,也可以幫助你以後轉行當設計師;跟師傅溝通不要怕啦,就當交朋友,對方自然也會把會的東西教你,何樂而不為? 你的工作環境絕對可以激勵你成長
作者: j0623jim    時間: 2016-10-10 19:19:18

到哪都會遇到噴人的老闆阿.....
一開始一定慢,後面會越來越好吧,加油
作者: zaqqaz    時間: 2016-10-18 06:47:46

過陣子就會習慣了 加油
作者: 魚兒哥    時間: 2018-11-26 07:54:15

慢慢來 先學會熟悉環境 再來就是你工作回到家就是先想今天有哪裡做不好的,記得明天不要在犯。每天這樣一直持續很快就能勝任你的工作了。加油你可以的。
作者: s9460307    時間: 2018-11-26 16:59:35

這非常的正常,有哪一個人不是這樣度過來的。
有,但只佔極少數,而那些人所得的成就也將出乎理想之高,已超出一般人範疇了~
加油,無他,手熟爾。任何ˋ事情都是一樣的。
每個人調適的方式不一樣,適合我,不見得適合你。
只能看您平常做甚麼可以減輕壓力摟~
有人是吃東西,有人運動打球,有人跑步等等

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM