SOGO論壇

標題: 釣蝦而已 有需要全副武裝嗎 [列印本頁]

作者: popo559999    時間: 2016-9-26 00:08:59     標題: 釣蝦而已 有需要全副武裝嗎

釣蝦而已 有需要全副武裝嗎

想想吧 各位同仁 你是拿錢換蝦 還是去純消遣渡時間

它馬地 還比法拉力和倆光喔

你們自問 扯不扯 就在一池水而已 鳥大有用嗎 沒蝦你懶蛋騙那隻蝦啊

作者: 休怕電    時間: 2016-9-26 08:44:53

作者: king3066    時間: 2016-9-26 19:59:14

遇到釣品不好的人~~很倒楣

大大息怒~~
作者: popo559999    時間: 2016-9-27 00:35:04

我根本沒怒氣 發此文 是想噱那些亂搞裝備的人 期望能助初入蝦界人士 省花點冤枉錢

人工蝦池釣蝦三要點 釣具組 蝦餌 蝦網(根本不用帶 蝦場自備)

釣具組 隨個人喜好 只要能搞蝦就具全了 問題是 有需要附帶額外負重嗎
短標 長標 蟲標 說真的對於釣獲量的影響 概予使用者本身的操作能力
蝦鉤大小種類 要看釣蝦者個人的習性 願者上鉤 或是 陰謀騙術暴力割取

餌料 最簡單 網路遍地都是 不要迷信偏方 原味才是正道  
(網路上 任何以釣蝦達人發出的訊息 98%都是假的 達人通常是孬豎 本網也很多 尤其是台南那常常跳出來自以為神的傢伙)

作者: 0913918655    時間: 2016-9-29 04:16:38

大大說的也有道理 隻前剛學釣蝦 去釣蝦場什麼都沒帶(但一定要帶錢喔) 全部用蝦場的釣蝦工具 竿子.線組.餌.鈎子 雖然沒釣幾隻 也是釣的蠻高興的
作者: withthewid    時間: 2016-9-29 13:43:13

現在休閒活動很多人會注重外表
例如:釣蝦.釣魚.騎單車.騎重機.爬山.登山.露營..........
從頭到腳就是要名牌,帽子.眼鏡.衣服.褲子.襪子.鞋子

不管釣蝦或釣魚簡單的一支剪刀價格從10元至千元以上
就是有人願意花千元以上,有人賣就有人買,見怪不怪
作者: marking    時間: 2016-9-29 22:11:23

樓主說的很對,
偶釣蝦就是手癢打發時間而已,
以前釣蝦場很多的時候,
拿公竿隨便釣都能有1斤/H的水準,
隨著釣蝦場沒落後,
拿幾千元的裝備,特製餌料,
平均也達不到2位數/H的蝦量(公蝦).

可是......
偶就是無聊想釣蝦,
真想吃蝦?
花錢買比較快!
作者: bmwjasen    時間: 2016-10-3 02:23:20

你們沒見過場面...真的很誇張
某天假日...傍晚買晚餐時間
我經過某蘆洲的釣蝦場
發現...約有25組釣客
竟然有20個自備豪裝
或許...蘆洲有錢人真的很多

作者: 08121214    時間: 2016-10-4 16:21:00

你比我還敢罵 給你一個讚 哈哈
作者: loop000321    時間: 2016-10-8 21:35:59

不要生氣咩釣釣蝦就1種休閒活動~不必管誰說啥~要比是比不完的啦~開心玩耍才是重要呦~
作者: coolsai    時間: 2016-10-9 23:17:50

笑了
真的是情不自禁的笑了
這種事情看個人
想偷跑就帶偷跑盒(釣竿跟鉤子還有母線組)
想休閒就帶釣具盒(竿子有地方放)
作者: elas3620    時間: 2016-10-19 20:45:39

人在外面子重要
釣不到蝦看著自己玲瓏滿面的裝備也爽
至少面子贏了 雖然沒辦法幹嘛
其實每次去釣蝦場會先看誰的裝備好就會看它的蝦量
但有些是真的很棒沒有錯 有些就是烙賽
釣蝦就是一種休閒娛樂 一種考驗耐性 何必變成一種壓力
買個基本的塑膠盒裝個常用的裝備 功夫好一樣嚇嚇叫
裝備買再好 蝦池沒有蝦 釣個覽毛
作者: Gm3240    時間: 2016-10-25 14:56:33

有自備裝備真的有差

桿子
鉤子
浮標
缺一不可
作者: jim0937    時間: 2016-11-16 00:12:06

最近是不是流行自備超長蝦網(感覺像魚網子),還是方便好撈蝦@@  
作者: a123464555    時間: 2016-11-17 21:27:59

釣蝦應該是一種娛樂.會幫娛樂搞裝備也是一種消遣.裝備等級如何.就純屬個人嚕
作者: xpych    時間: 2017-1-21 00:11:18

哈哈  感覺有自備釣竿跟  跟鈎  就夠了吧  都自備也太傷錢
作者: 休怕電    時間: 2017-1-25 10:56:38

作者: 討厭想暱稱    時間: 2017-1-29 23:23:58

我是喜歡自己準備釣具

但高雄蝦池真的......

釣好玩的就好吧,只能這樣安慰自己....
作者: 高雄大名    時間: 2017-2-20 01:28:20

釣蝦久了,應該都會想準備一組自己的竿具吧?不是因為要炫耀,主要是作釣起來也較順手,而且釣場的公竿因為是很多人輪著用,很多都是壞了
作者: akii    時間: 2017-9-22 14:51:38

popo559999 發表於 2016-9-27 00:35  
我根本沒怒氣 發此文 是想噱那些亂搞裝備的人 期望能助初入蝦界人士 省花點冤枉錢

人工蝦池釣蝦三要點 釣 ...

其實不是只有釣蝦是這樣, 你到海邊去看, 釣魚沒釣到幾條, 名牌釣具也是一堆 ! 釣具廠商也要生存呀 ! 當然會盡全力去廣告.  別太介意啦 ! 只要能釣起魚及蝦的都是好釣具 ! 其實人最重要啦 !
作者: nsxc781245    時間: 2017-11-5 17:01:43

作者: ekinlly    時間: 2018-1-23 21:31:34

感謝大大分享... 這個很實用~
作者: dady520    時間: 2018-10-10 01:31:01

沒有去過甚麼釣蝦店

那個是好玩在哪?

也許是有興趣的才會想玩

但是玩出興趣自然會想升級裝備,和打球一樣
作者: jackossss    時間: 2018-11-29 09:53:20

蝦竿: 硬竿(起蝦快) 偏軟竿 (練技巧) 集軟竿(享受拉力)

蝦餌: 赤尾青(蝦米)  魚腸  自製豬肉餌

母線  依蝦竿長度~每個場水深深度分~長 中 短(快打)線組

水深棒   一般

天平  A字~弧形~長短勾

浮標:長 短~阿波~蟲標

打這些只是我槍箱裡面的裝備~~~~個人覺得同樣一種工具~用久了或多或少會產生厭煩~~~所以說

是全副武裝嗎??  我覺得真正在享受釣蝦的樂趣在於用哪些裝備突破自己的紀錄   
作者: 新力    時間: 2018-11-30 01:16:17

有人愛開名車上千萬  

有人卻開國產幾十萬

人各有所好

本人窮 能越便宜越好
作者: tom99951    時間: 2019-2-23 06:41:26

記得當年剛開始釣蝦的時候是拿朋友的竿子釣,後來是自己買了支竿子.然後朋友送了我一個小箱子讓我裝.那時候很喜歡釣蝦,也喜歡用不同的釣組.例如長短鉤或是天平,用阿波或是浮標,看當天想怎麼玩了,一開始的竿子是7~8的,也因為常常去不同的釣場玩,有些場子比較小就不合適拿這麼長的,就又買了一支5~6~7的,慢慢的東西就多了起來小箱子裝不了,就乾脆買了槍箱來裝,算來我也是全副武裝了@@!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM