SOGO論壇

標題: 請問大家退伍後都還會回連上送飲料嗎? [列印本頁]

作者: zx2000zx30    時間: 2016-10-3 04:55:16     標題: 請問大家退伍後都還會回連上送飲料嗎?

不一定是送飲料,也可能是送其他食物或禮物給夥伴們,

那我好奇的是,

1.退伍後,大家都會回連上看看嗎?
2.會送飲料嗎?
3.只送一次?還是不只一次?
4.退伍多久後就不會再回去?

以我自己而言,是退伍後兩個月間有回去兩次,其中一次帶了80杯的飲料請連上

作者: smpss50718    時間: 2016-10-4 14:38:18

你也太有心 兩個月回去兩次 看來你的心還留在軍中 給你個良心建議 回役吧 既然捨不得裡面 那就留下來吧  正好國軍缺人 你回役再入營的話  階級也會從你退的時候繼續開始算 所以沒什麼吃虧的地方 唯一吃虧就是在營轉服很容易就解決了 如果你出去了要在進來就會必須要選擇一個管道 例: 志兵 專士班 專軍班 士校 軍校 很多種 入營管道非常多元化
作者: food6101    時間: 2016-10-6 01:19:45

那代表這個單位有你的美好回憶,你才會想到要回去,
相信這個單位的人事物都很棒!!
作者: s2385262    時間: 2016-10-8 13:17:44

如果是你連上的弟兄我一定很哈你!盡然願意送80杯飲料回去...其實看了很多退伍弟兄,能逃離對他們來說根本幸福...現在已經很沒有以前的革命情感了!
但是你繼續保持一定會有回報^^因為這些都會變成你的人脈,將來一地會有用處的!加油
作者: kinekinee    時間: 2016-10-14 14:35:52

認識的都退伍了, 何況在外島當兵,太遠了, 所以不會
作者: 知性帥    時間: 2016-10-15 00:04:14

不會..........
年代久遠!!!
作者: mild529    時間: 2016-11-18 14:29:57

這要退伍才會這樣做吧

只是現在役期  4個月   

很難有啥回憶
作者: su6804    時間: 2016-11-19 19:48:28

退伍領退伍令那天,有帶飲料請過全連弟兄~+塩酥雞~
退後1,2個月,還在找工作時,作過一次,有工作後就沒了~~
2年的感情還是OK的
作者: like5566    時間: 2016-11-20 16:08:28

不會,當兵時感情好的弟兄或同梯會繼續聯絡,
而其他沒有深交的根本就跟陌生人一樣了。

作者: ncc2000    時間: 2016-11-26 22:59:14

不會.弟兄退光了找不到人
作者: d19891211    時間: 2017-2-4 11:51:16

退伍就退伍了

不會去做     熱臉貼人冷屁股的傻事
作者: a093369490    時間: 2017-2-13 16:12:58

我覺得要看單位跟你處得怎麼樣~其實過了一年你就會忘光光裡面的人了~~好的當然還是會聯絡吧~~
作者: 12211211    時間: 2017-3-11 06:38:23

當兵請客規矩有2次阿 一次破冬 一次退伍

其他就看交情 光每次的(收假)就一直再請了好嗎

真的是花錢做人情

至於退伍後再回去請 其實熟的認識的也很少了 差不多同期退 或待退

都是認識自然會有聯絡 在外面約的

而現在有臉書社團這種東西

我們連也有 裡面還滿多人了 包含從沒見過得很老的學長 到 一樣沒見過得很菜的後進 都在同社團 也是會約聚會 大家一起交流
作者: lock0982    時間: 2017-5-6 11:00:13

不會..年代久遠  早退光

作者: abcd9955    時間: 2017-6-2 08:56:01

要先看這個單位對你付出了多少 才決定退伍後的動作
作者: joy103045    時間: 2017-10-31 19:40:14

退伍當天有請喝飲料而已~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM