SOGO論壇

標題: 【集魚社】我們很好,那麼您呢? [列印本頁]

作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-10-10 22:14:53     標題: 【集魚社】我們很好,那麼您呢?

家裡來的一通電話
與病魔抗爭六年
您在重陽節前一天,放下我們了。

早知道會有這麼一天
但,這一天真的來了
心裡難過,逐漸擴大

長輩們,遵循古禮請道士訟經包括儀式
大家心照不宣堅強忍住
誰先哭的?
不知道。

抬頭,看見弟弟淚已經流了很多、很多.....
我也一直強忍著
怕您會一直掛心我們這個大家庭
希望您放心,別牽掛

陪著姑姑,幫您戴上白色手套,套上戒指
您的手好冰冷
握著您冰冷的手,其實不需言語;您懂的
我會好好過日子
請您放心。

這些,都在棺木送來的時候

止不住了.....

阿母,幫您換新房子了

阿嬤,幫您換新房子了

阿祖,幫您換新房子了

我們此起彼落的喊著

感謝你的歌聲
我是聽著你的歌聲,才把這原創寫完
沒有聽10遍,也有20遍了。

江蕙-無言花(蕭敬騰版本)by平淡無奇

作者: INEEDUCARE    時間: 2016-10-12 19:04:01

時間じかん が 何なに もかも 洗あら い 連つ れ 去さ ってくれれば
假使時間的河流會將一切給洗刷帶走的話

生い きる 事こと は 実じつ に 容易たやす い
那生存這件事就變得再容易不過了  

引述自 くるみ  by  Mr. children

[youtube]http://youtu.be/eldaOjawKOk?list=PL6bDxEMBGP2IC-HrN6tmQfx-PFuFIo6mO[/youtube]
作者: 指揮官    時間: 2016-10-12 22:27:19

無意催促眼淚  但是文章讓人有感而發

想起這樣的歌曲

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bJS8PoIRcIg[/youtube]
作者: 小小螢火蟲    時間: 2016-10-14 00:48:10

或許我們都隨著時間的河流上漂浮;我們知道眼淚不會白流;因果循環不斷流轉;只有放下看清無常才能滿足吧!
作者: jes872148    時間: 2016-10-16 01:12:04

小小螢火蟲 發表於 2016-10-14 00:48  
或許我們都隨著時間的河流上漂浮;我們知道眼淚不會白流;因果循環不斷流轉;只有放下看清無常才能滿足吧! ...

時間的河流上漂浮......。
是啊,也許這就是人生吧,無常而短暫,美好卻缺憾。
作者: suping    時間: 2016-11-12 22:38:28

您的心情感同身受,半年前,我父親在睡夢中走了,一大早接到噩耗,一路上噙著淚水開著車飛奔回家,一進家門雙腳卻怎麼也走不進去,太突然了無法相信昨天還接到關心的電話,今天卻天人永隔的殘酷事實
樹欲停而風不止,子欲養而親不待,到今仍是我最深的遺憾
作者: chenson    時間: 2016-11-12 23:34:56

今年四月阿嬤病故,
身為長孫的我,
扛起了治喪的責任,
從入殮到出殯以全素食來幫阿嬤積功德.
每日下班後集合家族的人唸佛說阿彌陀經迴向,
在她生病時,我有工作和家庭要顧,
在她走的時候,
我只能用心努力把葬禮辦好,
讓她不用再擔心自己的身後事.

作者: 不曬月亮的魚    時間: 2016-11-12 23:41:31

chenson 發表於 2016-11-12 23:34  
今年四月阿嬤病故,
身為長孫的我,
扛起了治喪的責任,

辛苦長孫大大

入殮到出殯,其實很多瑣碎的事

摺蓮花、元寶、衣服、褲子......還有守靈

把家庭和自已照顧好,就是對您的阿嬤最好的回報了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM