SOGO論壇

標題: 吾言_愛情是什麼詞 [列印本頁]

作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-17 23:49:13     標題: 吾言_愛情是什麼詞

剛開始
你說 愛情是最美好的形容詞
再也無法用言語
來形容我們此刻的幸福

幾個月
你說 愛情是最感人動詞
直到現在我的心
還依然對著你朝日澎湃

三年後
我說 愛情是最沉默名詞
猶如當時的我
一動也不動強忍的樣子

現在
我說 你不過就是個虛詞
被意外的寫進我的故事裡
不帶點 任何的重要性
只不過 佔了一點位置

------------------ 我是分隔線 ---------------------

TO 給我的前男友

你以為你重要嗎 ?
走了就不要回來!
好馬不吃雜草,
寧可餓死。

作者: jdl6277    時間: 2016-11-18 07:18:30

愛情?  很虛幻啊!  好像在不同的場景,  都有不同的涵義!

很多年輕人,  會很大聲的對對方說,  我愛妳,  我愛妳的一切!
等到所謂的" 一切 "到手後,  膩了,  找個理由,  掰了,...........

哎!  有時,  愛情妳想給,  還要看對方願不願意收?
重點是,  當妳發現他想給的,  不是妳想要的,  妳能接受嗎?.........

愛情,  真的很有意思,  牽掛世間男女的恩怨,  難斷啊!!!.........

作者: pm1100    時間: 2016-11-18 11:34:48

不甘心?那只是對自己的責難
不值得?那又何苦生氣傷身體

對你的好,你要感恩於他讓你曾經歡樂過
對你的壞,你要感謝他讓你解脫於苦難中
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-18 14:45:19

jdl6277 發表於 2016-11-18 07:18  
愛情?  很虛幻啊!  好像在不同的場景,  都有不同的涵義!

很多年輕人,  會很大聲的對對方說,  我愛妳,  我 ...

所以啊
愛情 永遠都不是一個人的事情
看開了
只是不明白
既然當初選擇離開
為何到如今 卻又苦苦糾纏
煩啊
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-18 14:47:37

pm1100 發表於 2016-11-18 11:34  
不甘心?那只是對自己的責難
不值得?那又何苦生氣傷身體

哈哈哈 倒是解脫了
只是不懂為何要回頭
他說他有改 我嘴上說不信
但其實心裡面是肯定的
既然錯誤已經有過一次了 那是不是就該狠心點
不要在繼續重蹈覆轍
不然最後 會變活該
作者: azq1345    時間: 2016-11-18 18:40:31

TO 吾友 語倫

妳知道嗎?情緒這本書 奧修大師對於愛也有這樣的詮釋:如果你(妳)可以對妳(你)的另一半這麼說:我們給彼此放個假吧!暫時離開給彼此一點空間。
他在後面解釋:能夠這麼說的話,那麼他(她)不會離開太久,回來以後可以跟你(妳)分享這段時間的一些想法與經驗(包括性事)而他對婚姻這制度更是反對的 何必去綁住另一半呢?
所以,我一直覺得您是聰明的女孩,雖然我們或許沒辦法像奧修大師那樣闊達 但光要領會到並且做到 事非常不容易的 愛情不過是一個虛詞 掛在嘴上的愛更是虛無飄渺 相信聰明的妳這時會跟我有一樣的想法:醒醒吧 除了你 我難道就不能去找別人嗎? 奧修在書中所說得暫時離開然後又回來 為什麼?因為彼此都在心裡清楚知道一件事情:我愛你(妳) 只是需要新的刺激 而這些種種一切都需要實踐與練習呢! 共勉與祝福
作者: 語倫Anna    時間: 2016-11-18 23:30:46

azq1345 發表於 2016-11-18 18:40  
TO 吾友 語倫

妳知道嗎?情緒這本書 奧修大師對於愛也有這樣的詮釋:如果你(妳)可以對妳(你)的另一半這麼 ...

To 親愛的朋友
謝謝你真誠的回覆
你的回覆 真的給了我一記當頭棒喝
我突然領悟什麼 也突然豁達了

謝謝你 突然幾句話
就解除了我心目中的疑問

(ps. 我剛剛才發現你是我的好友

您的文筆也甚好
希望往後能在原創版多多看見您發表的新作
我看著呢!
也希望能互相切磋欣賞 增進彼此的文筆

謝謝好友的鼓勵
我們一起幸福吧

作者: azq1345    時間: 2016-11-19 00:04:50

謝謝您的讚美
但是
我們做為人
往往都是理智上知道 情緒上做不到窘況
所以支持 共勉
作者: chenson    時間: 2016-11-19 06:30:28

愛情是什麼詞,
理想值是兩情相悅,
實際值是一個願打一個願挨,
主動的一方絞盡腦汁,
被動的一方見招拆招,
.
愛情的滋味,酸甜苦辣,
有感動,有淚水,有歡笑,有嫉妒,
歸於原點,就是多一個人的陪伴與關心.
.
沒愛情的時候可以我行我素,
有了愛情,就必須學會牽就,學會調整,
不只是經濟學要懂,心理學也要加強,
有時痛苦到無法自拔時,哲學也要會一點,
總之頭洗下去,就不要嫌頭髮濕.
作者: sos    時間: 2016-11-19 18:30:26

當是互動詞.很簡單.也很復雜.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM