SOGO論壇

標題: 不足 [列印本頁]

作者: jdl6277    時間: 2016-11-26 13:59:35     標題: 不足

懂得越多,  越發現自己的不足!
可是我喜歡這種感覺,
讓自己越有動力往前探索!!!

直到有一天,  時間到了,...........

啊?  時間到了?
要放下所有的探索了,
不然,
你又能怎樣????..........

遺憾嗎?  後悔嗎?  
能給自己一個了然於胸的微笑嗎?.............
作者: chenson    時間: 2016-11-26 17:11:18

學海無涯,唯勤是岸,
但人生的面向是很多元的,
如何去面對生老病死也是一種學習.
我的老大哥常對我說,
生即是苦,
既然如此只好苦中作樂,
以正面思考來應對所有人生的挑戰,
等到閉眼的前一刻,
才有值得回想的戰績.
作者: jdl6277    時間: 2016-11-26 18:06:48

chenson 發表於 2016-11-26 17:11  
學海無涯,唯勤是岸,
但人生的面向是很多元的,
如何去面對生老病死也是一種學習.

謝謝大大的回覆,

大大說的很對,  人生的面向是多元的,
在各種學習中,  每人的感悟都不同,
都予以尊重!

也祝福大大能有不遺憾的戰績!!!

作者: jes872148    時間: 2016-11-27 03:08:29

也許人就不該有太多的智慧啊,這樣子就不懂得去尋覓更深沉的憂傷和迷惘了。
作者: 49太歲    時間: 2016-11-27 06:31:44

我不遺憾…

就算失去那了然於胸的微笑…

我亦不後悔…

我只能不斷的往前探索…

不斷探索…

就算不懂…

就算不足…

我依然是我…

直到…

時間到了…

我依然是我…

我依然…

還是我~
作者: jdl6277    時間: 2016-11-27 06:47:00

jes872148 發表於 2016-11-27 03:08  
也許人就不該有太多的智慧啊,這樣子就不懂得去尋覓更深沉的憂傷和迷惘了。 ...

狂夫兄的智慧令人折服,  所做詩詞是在下不能也!

個人比較喜歡大自然,  
海有海的深邃,  山有山的百態,  
風雲的嬌媚,  花海的多變,
所有的智慧,  全都用在這裡的欣賞了,........

但就是無法寫出大兄,  如此纏綿的詩詞!
佩服!!!...............

作者: 0910839693    時間: 2016-11-27 13:24:37

有一句話說:活到老學到老. 你或許會說這個人又再說老話,但是我自己親身現在正經歷中.我有去參加職業再訓練,三年七萬補助那種,而且是星期日抽空去上課那種,忽然覺得重新當學生真好,有人疼的感覺耶.
作者: jdl6277    時間: 2016-11-27 22:11:35

0910839693 發表於 2016-11-27 13:24  
有一句話說:活到老學到老. 你或許會說這個人又再說老話,但是我自己親身現在正經歷中.我有去參加職業再訓練 ...

謝謝大兄的回覆,

也恭喜大兄長大智慧,  反省自己不足,  願發三年去再職訓,  不容易!
所獲補助,  只是有限數字,  能反省則能找方法,  找方向,
不知未來,  但問自己準備了沒有!

作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-30 10:09:43

中國人說:知足常樂。人生的不足是要靠後天性的學習經驗而來,再說;我們人不是完美的人生,都得靠自己的平時的努力和一些經驗的累積下來的。
作者: yu10    時間: 2016-12-1 10:49:43

了然於胸的微笑
很難
反而是人在低潮
小人背後無端放矢
只有輕嘆
作者: jdl6277    時間: 2016-12-1 14:06:27

yu10 發表於 2016-12-1 10:49  
了然於胸的微笑
很難
反而是人在低潮

大兄辛苦了,

社會百態,  什麼人都有,  為了生存,  凸顯自己,  很多人都會如此做!

不想與他爭,  或爭不過他,  都是無奈,.......

真的只能無奈的笑笑吧!  不然,  還能怎樣?  換工作嗎?

看開點,  一笑解千愁嘛!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM