SOGO論壇

標題: 寂靜中的喧囂 [列印本頁]

作者: 第五次元    時間: 2016-11-26 16:06:12     標題: 寂靜中的喧囂

今天周末,平日早晨各種喧鬧聲消停了,寂靜悄悄的彌散在空氣中,心情愉悅的閉著眼睛享受這個安靜的早晨。

突然,耳中傳來一聲優雅的鳴叫,一聲再一聲,另一個尖細的鳴叫,細細的、遲疑的響起,彷彿看到一個小小的身影,怯怯的伸出頭,是問話還是回答?

就這樣,彷彿打破了魔咒,霎那間聲音多了起來,有粗礫的,有模糊不清有如含著水在漱口的,呱呱的,尖厲的,聒噪的、優雅的,嘰啾的,還有風穿過林稍的聲音,彷彿置身在樹林中。很清楚自己身在床上但從來不知到窗外有樹,難道我也像莊子曉夣蝴蝶一樣,分不清是夢是真?

這時又聽到滴滴答答聲音,卻是在我失眠時最惱人的時鐘聲,遠處還傳來飛機的嗡嗡聲,那麼多聲音就是缺少人聲,弔詭的是缺少人聲竟然是那麼的清靜寂寥。我就那麼靜靜的躺著欣賞著風聲、鳥聲、樹葉簌簌聲,飛機聲、時鐘聲,這些自然和人工的聲音竟然其妙的融成一片,諧和非常,我欣賞著在寂靜中的喧囂心靜平和,管它莊生蝴蝶。

平常上班期間即使我醒的很早,也從不曾體驗到這份活潑生動的愉悅,是我的心太忙了,還是空氣中的焦躁讓鳥雀卻步?
作者: chenson    時間: 2016-11-26 16:54:56

是您的心浮動了,所以感受不到自然的美妙,
牠們其實一直都在,
.
無論是莊生蝶或蝶生莊,
只要能夠怡然自得,
就賺得一個快活.
作者: 第五次元    時間: 2016-11-27 11:05:04

chenson 發表於 2016-11-26 16:54  
是您的心浮動了,所以感受不到自然的美妙,
牠們其實一直都在,
.

心浮動是個原因,心為什麼浮動?
還真有心動幡動之議呢
難道不是說眾浮動影響到清淨?
雖說意識吸引磁場
當外的磁場都擾攘不勘時
得要有多清淨無塵的意識才能不被干擾?
沾而不染不是容易修到的,不沾染也未必真能做到
作者: chenson    時間: 2016-11-27 22:02:49

第五次元 發表於 2016-11-27 11:05  
心浮動是個原因,心為什麼浮動?
還真有心動幡動之議呢
難道不是說眾浮動影響到清淨?

菩提本無樹,明鏡亦非台,
本來無一物,何處惹塵埃.
.
這是要多久的修為才能領悟?
或許一輩子還不夠?
蓮花為何出淤泥而不染,
或許是因為它夠潔身自愛,
.
但就是因為曲高人寡,才會使人心神嚮往,
只要有善念,不論層次高低,
西方淨土都會保留一塊空間,
讓人細細去品嚐端詳祂的真善美.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM