SOGO論壇

標題: 日本人的道德與修養 [列印本頁]

作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-30 02:21:28     標題: 日本人的道德與修養

人生有很多過程都靠著自己的不斷努力,然後爭取最後的勝利者奪得勝利,關鍵主要是在考試的門檻分出贏與輸一門之隔,中國有一句名言錄:它是這麼寫到:「少壯不努力,老大徒傷悲。」雖然;讀書是一件很枯燥乏味的事,當你獲得勝利滋味時,你的辛苦是總算有代價了。考試是為了除外還一項最重要是得到一種學習,是學習什麼呢?為人的道德修養的涵養,然而;在學校所學習的道德修養是很有限,因此;在社會道德修養是學習永無止境。

一個人懂得道德修養,可以評估個人的品德高低而論。曾經我看到一群香港人,他從居酒屋喝完酒後,也不知道它們是喝醉了怎麼?有人說話的聲音都是高分貝的講話,然後有些女生到處隨地嘔吐的,感覺到他們香港人就是那麼低水準?我看到後馬上過去問他們說:你們是由誰帶你們去居酒屋喝酒的?一問下原來是一個日本人帶它們去的,我就非常非常生氣用手指到那位日本人說:國有國法、家有家規。你配當一個日本人嗎?後來他有喝酒的關係吧?他迷迷糊糊說了一句話,他說:是日本人能怎麼樣?不是又是怎麼樣啊?今天是我的生日我們喝個痛快難道不行嗎?我聽完更加生氣的說:日本人像你這副德性,日本人的顏面敗光了!

這次的事件發生後,我開始對於日本的教育,水準已經慢慢失去信心了。為什麼日本教育怎麼一代不如一代的教育水準呢?後來我仔細想一想這都是日本的文部省的教育出現了問題,我馬上親自到文部省去找相關的長官,將我遇到這件醜聞案提出質疑,後來好像有聽進去吧?文部省會同香港辦事處的二位人員兩者的幕僚長幾名長官和我一起去該校去做宣導教育品德教育,該校的校長被行政處分紀一大過一次。

這是我一直想要維護日本國給外國人,看的良好形象而奮鬥,不想看很丟臉日本人形象,最主要的原因。這種日本負面例子不知道還有多少是不為人知的事情?依樣是日本人為什麼相差那麼多呢?看來我們國家真的需要自我改變了!今天我寫了這篇文是要喚醒全國日本人的尊嚴,藉由這論壇來提醒這裡有些日本人的良知,這與政治永遠無關,只是想提升日本人道德修養這區塊,並不代表政治的議題。

附件: 10257000515[1].jpg (2016-11-30 01:00:14, 160.14 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI3NjU3ODl8MTBjMzg5MTF8MTcyNzgwNDU3N3wwfDA%3D
作者: jdl6277    時間: 2016-11-30 08:21:52

道德,  其實說白了,  就是" 什麼能做?  什麼不能做? "!!!

一切循規蹈矩,  不違反眾人遵循的法則!  

這個不難!  只是,  難在有時不能忍一時的誘惑,  而做錯事!

修養在心,  行為在外,  好的修養,  必定有好的行為,  不會放縱自己!

錯了,  就一定道歉,  不會找藉口原諒自己!!

仙女是一位有修養,  高道德的女性,  

很榮幸認識妳!...........
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-30 09:58:09

jdl6277 發表於 2016-11-30 09:21  
道德,  其實說白了,  就是" 什麼能做?  什麼不能做? "!!!

一切循規蹈矩,  不違反眾人遵循的法則!  

大哥太客氣了!
小妹只是很討厭,自家人很丟臉的模樣。日本是小妹自己的國家,就應該盡一份心力,不要給外國人看笑話,丟盡臉上無光,真是可悲呀!就像目前現在一樣,做好自己做本份工作。
大哥您這樣誇獎小妹是會害羞~

作者: yu10    時間: 2016-11-30 11:05:29

在下不會喝酒,所以可能有些不懂
第二段是指喝酒失態,帶他們去居酒屋的日本人的錯嗎?
如果是這樣,道德的標準確實很高
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-11-30 11:54:51

yu10 發表於 2016-11-30 12:05  
在下不會喝酒,所以可能有些不懂
第二段是指喝酒失態,帶他們去居酒屋的日本人的錯嗎?
如果是這樣,道德的 ...

沒有錯是我們日本人的錯,那些香港人才會如此囂張跋扈呀~
他是我們日本的敗類!!
作者: 49太歲    時間: 2016-12-2 22:39:37

日本有許多有意思的地方值得我們學習…

簡單舉幾個例子…

1、什麼都能比賽…就算您什麼都不會只會吃…那就來比吃的吧~

2、把住家改造到最省的空間及最便宜的價錢…完全利用不浪費~

3、福島事件…多有秩序啊…排隊、節約…購物只買家裡人口數,不會多買搶購,讓後面的人買不到~

其實還很多…

真的很敬佩…

台灣真的要好好學習人家優秀的地方~
作者: chenson    時間: 2016-12-2 22:47:54

49太歲 發表於 2016-12-2 22:39  

簡單舉幾個例子…

今年公司去北海道旅遊,
過去一直心想嚮往要去日本一探究竟,終於成真,
發現,
1.北海道街道乾淨的可怕,垃圾完全無蹤,
   連水溝的水都清澈透明
2.每台遊覽車都煥然如新,
   司機大哥一停車就是在保養生財工具,
3.每個地方都有自己鮮明的特色,
   就地取材,物盡其用
4.進每一個店家,不會有壓迫感,禮貌備至.

但不滿意的是,
1.打烊太早,能逛的地方不多
2.柏青哥好難中
3.自己帶的錢不夠,"等路"無法買太多
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-12-3 23:18:46

49太歲 發表於 2016-12-2 23:39  

簡單舉幾個例子…

謝謝老師的讚美。
日本有許多地方還是必須要,學習台灣的那種濃厚的人情味,這是我們日本人永遠學不會的人情味文化,小妹上次到台灣旅遊時候,被您們台灣的人情味文化,深深感動萬分呀!
我們日本最缺點就缺乏人情味文化了,雖然很有禮貌沒有錯,這是一切假象呀!
還是謝謝老師那麼細心教導,小妹的中文能力。
作者: 夢幻仙女    時間: 2016-12-3 23:33:49

chenson 發表於 2016-12-2 23:47  
今年公司去北海道旅遊,
過去一直心想嚮往要去日本一探究竟,終於成真,
發現,

謝謝大哥的讚美有佳。
您到有北海道是否有去泡湯屋嗎?小妹的故鄉剛好與北海道對面而已,只是隔著輕津海峽而已呢!我們故鄉出產很好的五爪頻果,聞名全世界的蘋果呀~
呵呵~我們店家幾乎七點鐘就休息了,這可是時差的關係吧?
柏青哥本來就很難開出大獎了,小妹花了好多錢只能兌換一台小型電視機而已,呵呵~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM