SOGO論壇

標題: 第一次覺得當老師真爽~~~ [列印本頁]

作者: sunmi85718    時間: 2016-12-22 19:42:18     標題: 第一次覺得當老師真爽~~~

我是安親班兼課老師
班上有個學生,學習的程度跟其他小朋友有點落差
可能很簡單的問題 這個小朋友的想法會一直卡住

昨天發生的一件 讓我第一次覺得當老師超有成就感

話說昨天去安親班上課的時候
我機車剛停好,那個學生就衝出來大喊老師
抓著我說今天學校老師抽考功課他都答對
一雙眼睛看著我 問我有沒有獎品可以拿
學生爸爸還拿了一些他們家自己種的水果給我
跟我鞠躬 謝謝我在安親班常鼓勵他的小孩

剛好在電視看到丁噹的廣告,蠻有感觸的
其實當老師難免會遇到學習比較落後的小朋友
一般小朋友通常不會耐著性子,聽我反覆講同樣的東西

不過如果經常被鼓勵或有了成功的經驗,態度真的會不一樣
雖然被家長肯定 心情很好
看到學生面對功課更有信心
真的覺得這麼久的辛苦都值得了

作者: maze833    時間: 2016-12-22 19:44:54

讓你感受到老師的成就,繼續加油
作者: Eming1993    時間: 2016-12-22 20:20:00

老師是個很勞心勞力的職業,辛苦了

作者: vi16356567    時間: 2016-12-22 20:21:01

看到學生成績進步,真的會很有成就感

作者: drereche    時間: 2016-12-22 20:22:49

家長真的要多多關心小孩,多給一些關注

作者: Mingett374    時間: 2016-12-22 20:23:36

我覺得老師對小孩的影響也很大,遇到勢利的老師 真的會讓小孩很辛苦
作者: Nfuc34195    時間: 2016-12-22 20:24:35

學習這件事,不能用逼迫的吧
讓小孩子有興趣  才是重點

作者: Terg7097    時間: 2016-12-22 20:37:12

感覺得出,你是ㄧ個很照顧學生的老師

作者: Tinerres    時間: 2016-12-22 20:38:15

"成績可以不好,但是人品不行"

我認識的主管跟我說的

作者: lovesofar5    時間: 2016-12-22 20:49:22

現在社會上很多恐龍家長,把小孩丟給老師
作者: ribscat73    時間: 2016-12-22 20:51:51

痾....現在社會也有很多不盡責老師啊,如果每個人都好自己的事該有多好

作者: Oationge    時間: 2016-12-22 20:53:32

學生的爸爸還會跟妳道謝很罕見啊~~ 好好珍惜
作者: log3212    時間: 2016-12-22 22:09:49

以工作來說,老師不是個好工作,須要很大的熱情及耐心,

還要面對一堆自以為是的家長,如果真的只要賺錢,千萬不要做老師,

那是想犧牲奉獻的偉大人物做的事。

作者: 夜君    時間: 2016-12-23 00:59:53

燃燒吧 教師之魂!!! 
說真的  要遇到你這有耐心的老師 比較少了 

我印象深刻  我的國中數學老師  就是沒耐心的人 
我小時候數學很好  到國中 國1還很好 
1下還是  要學到帶入X.Y  等等的 我一直搞不懂 
上課中 就問老師  老師說 一次 2次 我還是沒搞懂
(就從說一次 的教法沒變 只是原話再說爾已  沒ˊ從其他切入點說明)
老師 還說 請不要占用到其他同學的學習時間  有問題下課來ˊ找我 還一副(最好別來)的樣子

但是 我下課 還是去找老師  老師還很不耐煩的 從說一次 跟上課一樣的話=.=
我還是不懂  
老師也沒認真教我 解惑  
從那次之後 我數學 .....很慘  
因為數學是 一環扣一環  你一環不會 下一環一定不會

作者: lf2exe    時間: 2016-12-24 10:57:57

看到學生成績進步,真的會很有成就感
很多恐龍家
辛苦了
作者: jdl6277    時間: 2016-12-24 16:23:00

像樓主這樣有耐心的安親班老師,  真的不多,  加油!
作者: 第五次元    時間: 2016-12-26 09:21:14

教導有問題的學生比較辛苦,但是成就感相對的很大
這些孩子會記住您一輩子,
在他們未來的人生中,心中始終保有一股暖流

世上有你真好!
作者: rogerlhj    時間: 2016-12-29 19:31:57

看到小朋友有進步
當老師的就會很有成就感了
作者: li2011    時間: 2023-7-25 09:46:34

老師這工作真的很辛苦~有時候還要跟家長解釋很多東西~
作者: funnytey    時間: 2023-9-23 21:34:24

這就是所謂的成就感啊!恭喜你啊!!!!有了成就感,對工作就會有熱忱!對工作有熱忱,就會感到快樂。也會認真工作!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM