SOGO論壇

標題: 放下與放不下之間 [列印本頁]

作者: 第五次元    時間: 2016-12-26 10:19:40     標題: 放下與放不下之間

在生活中常聽到有人說放不下某個人,或者是看到有人說要放下,放下和放不下有這麼重要嗎?

"放不下" 和 "放下" 在條件下是相對的,而時間、人,就是條件。時間久了,人經歷的多了,原本以為放不下的,突然間就放下了,有時甚至還是在不知不覺間。那種小說中被千萬人歎羨的 "放不下" ,是千萬人的一個期盼的夢想,期盼而不可得,所以愈顯珍貴,益發的想追求。

在人的一世間沒有甚麼是真的放不下的,握的再牢,抓的再久,最終還是煙消雲散,曾建立橫跨埃及、中亞到印度的亞洲第一大國的亞歷山大大帝,在其32歲的壯年驟然逝世,留下許多心願,在其生前都令亞歷山大大帝放不下,然而再有不甘也不得不放。也許大帝令人將其空無一物的雙手裸露在棺木外,正是其臨終前的感悟。

"放不下" 有時是一種動力,驅使生命努力追求,尋求進步,當放不下的意義已經被實現,被圓滿,放不下就變成了毫無意義,反而從動力變成阻礙。所以放不下就放不下吧,只是要記住萬事可以記憶但不要沉溺。
作者: taichungkk    時間: 2016-12-26 22:51:31

作者: 第五次元    時間: 2016-12-29 12:36:58

taichungkk 發表於 2016-12-26 22:51  
有些事放的下,有些事放不下
或許在意的點不同吧?
現在我每天還是一樣在心理 奸  牠,年底在給他留言,約 ...

如果放不下會對自己有益,那麼就抓著吧
對於放不下的事,想想看放不下對自己有甚麼好處?
如果放不下對自己是一種傷害,對別人又不痛不癢
你還要抓著不放嗎?
你心裡幹她,她知道嗎?約他去廟裡她會去嗎?
放下不是要放過別人而是放了自己

很難但是盡量去練吧!我到現在還有時會破功,只是放不下的時間比較短了
作者: chenson    時間: 2016-12-29 23:35:48

人時時刻刻都在做抉擇,
花時間得到了什麼,同時間就會失去其它,
深思熟慮之所以重要,
就是減少自己悔恨的次數,
該放下的,你不放,就是自我羈絆,
而什麼該留的,就看自己的執念,想保留多久,
但它最終還是會失去的,
失去的時候,你要教會自己如何去面對.
信仰,有時就是一種救贖,一種心靈安慰,
做人時時刻刻也都在教育著自己,
如何成長到足夠的程度去面對生老病死....
作者: 第五次元    時間: 2016-12-30 12:10:06

chenson 發表於 2016-12-29 23:35  
人時時刻刻都在做抉擇,
花時間得到了什麼,同時間就會失去其它,
深思熟慮之所以重要,

chenson大人的話很有智慧,
花時間得到的卻同時失去,會失去是因為它的本質不真(因妄念而生)
真實的理和事得到了就永遠是自己的,不會失去
深思熟慮後的選擇無需後悔只要感恩
感恩你的守護靈(本靈)和指導靈(本體/法生)的安排和教導
人生要學習的很多,就從放下執念開始吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM