SOGO論壇

標題: 其實一個人也很好 [列印本頁]

作者: sheep    時間: 2016-12-29 00:12:38     標題: 其實一個人也很好

從離婚的那一刻開始

我就知道我需要堅強

我未來的生活  要獨立帶著小孩過生活

我不能跟前夫要求什麼

一年多了

這個問題  讓我難過著麼久

每次都要自己去承受這些後果

有時候想要好好找人陪我聊聊天?

問自己  未來在哪?

我和小孩的未來?

我只能走一步算一步

前夫啊?  你那時對我好狠心

做錯事情的人  

沒有去承認自己做錯事情

我家人不希望我和前夫有任何聯絡

我也不想被他們ˊ說我跟他有任何關西

我只因為小孩?

其實一個人跟小孩也很好

我其實比其他人都來的幸福多了ˊ八~~

附件: IMG_0779.JPG (2016-12-29 00:11:51, 198.81 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI4NzgwNDB8ZTMzMWE4Zjh8MTcyNzQ3NjY2NHwwfDA%3D
作者: big610123    時間: 2016-12-29 01:25:17

你不能拒絕他來看小孩
作者: taichungkk    時間: 2016-12-29 07:29:11

作者: 觔斗雲    時間: 2016-12-29 10:48:21

我想知道孩子是男是女的?
我猜應該是女的 所以你前夫才不願意來看

作者: Smileling    時間: 2016-12-29 12:24:02

未來是無數個現在的累積。
過去已成記錄,就把它歸檔在它該在的時間段中。
不要老把過去的圖片拉到現在影響自己。
妳的狀態會影響到周遭的人,也會影響妳面對,處理事情的能力,加油。
作者: maze833    時間: 2016-12-29 13:12:18

我身邊也有不少離開過得很快樂

作者: lisazheng    時間: 2016-12-29 14:42:57

未來是無數個現在的累積。
過去已成記錄,就把它歸檔在它該在的時間段中。
作者: 第五次元    時間: 2016-12-29 15:43:50

他不要小孩你也可以不要,法律最後會判給爸爸
既然你選擇了小孩的撫養就努力承擔,至少你還有家人的支持
6樓的講話雖然很冷酷但卻是實情
緬懷過去不是不可以,但是不要沉溺
老讓過去的鬼魂把你拖往過去,你永遠無法活在當下,沒有現在就不會有未來
當年我在前夫不聞不問的情況下獨立帶2個小孩
時間一晃小孩也長大了,回首時發現獨立的空氣好自由
反而感謝他當年放了我
加油!姊妹,我們是強者
相信我,一個人真的很好
作者: kt75210    時間: 2016-12-29 15:52:00

贍養費還不給學人生什麼小孩

沒有想再找一個負責任的男人嘛?
作者: xking77    時間: 2016-12-29 16:35:37

真的很可惜,遇到一個不懂珍惜你的人!!

不過從你的照片看,妳還年輕而且很漂亮,往後的日子還很長,一定會遇到珍惜你的人!!

樂觀快樂也是過一天,痛苦怨恨也是過一天!

祝你能早日放下過去種種的傷心怨念,讓自己跟小孩都能快樂的過日子!

不要因為別人的過錯,來懲罰自己!
作者: artai56    時間: 2016-12-29 16:58:32

樓主那麼漂亮在找一個有責任感的男人不難啦...

其實有時真的覺得一個人也滿好的....自由己在的
作者: big610123    時間: 2016-12-29 18:06:56

第五次元 發表於 2016-12-29 15:43  
他不要小孩你也可以不要,法律最後會判給爸爸
既然你選擇了小孩的撫養就努力承擔,至少你還有家人的支持
6 ...

法官是依據小孩跟誰比較親,在台灣多半是判給媽媽居多
作者: ppqqww    時間: 2016-12-29 20:17:59

看起來還很年輕
先穩定生活,努力賺錢
好好照顧小孩
為母則強
作者: 阿風1    時間: 2016-12-30 00:20:55

小孩是你人生的奮鬥目標
不要想太多 想想小孩
一心一意去為小孩工作就夠了
不好的事情記在心裡會令人心情低落
只要記著開心的事 記著和小孩一起的成長回憶就夠了
作者: 亞笨蛋    時間: 2016-12-30 00:40:47

正面想法 會給你正面的能量 加油...

作者: gavin    時間: 2016-12-30 04:26:24

二個人會結婚在一起表示這一世有共同要學習的東西,
先完全接受現在的自己,也全完接受現在的他,
接受代表肯定,被肯定的人才會去思考自己的所做所為是否是恰當的。
因為人都有自我保護的系統,一旦不被肯定就會以攻擊對方來表示自己才是對的。
作者: 第五次元    時間: 2016-12-30 12:16:16

big610123 發表於 2016-12-29 18:06  
法官是依據小孩跟誰比較親,在台灣多半是判給媽媽居多

我怎麼所聽正好相反?因為爸爸比較有能力。台灣沒在考慮甚麼對孩子好這件事
如資訊有誤敬請原諒,老人家的資訊過期了
作者: big610123    時間: 2016-12-30 12:55:39

第五次元 發表於 2016-12-30 12:16  
我怎麼所聽正好相反?因為爸爸比較有能力。台灣沒在考慮甚麼對孩子好這件事
如資訊有誤敬請原諒,老人家 ...

我自己跑法院打離婚官司,律師跟市府社工說的
作者: 星空之夜    時間: 2016-12-30 14:18:03

你很勇敢了!
我也是自己一個人
小孩在我前夫那,還不准我去看小孩的
很羨慕你的身邊還有小孩陪伴
加油~~~
作者: 97DDOJJ78    時間: 2016-12-30 19:58:18

單親真的很辛苦
看著我朋友我能懂妳的感受
妳很偉大!!加油!!

作者: 52694    時間: 2016-12-31 17:04:19

看了妳的文章覺得很感人
我沒有這種經歷,也不知道要說什麼
但是,忍不住,想幫妳打氣
日子要過,飯還是要吃,生活還是要過,錢還是要賺,小孩還是要養
妳是最強最棒的媽咪,加油,加油,再加油!
作者: 防彈衣    時間: 2016-12-31 23:10:37

不要緊
你還年輕
有機會的
希望妳找到對妳好的

作者: holammv70    時間: 2017-1-5 21:41:29

對自己好一點 也是我婚姻結束之後慢慢體會到的
越是放不下 越是委屈了自己
接下來的生活 你該對自己還有自己的孩子努力了
單親 是一個很漫長很艱辛的路程
加油喔~

話說 小朋友2~5歲這段時間會特別辛苦!加油吧~
作者: yentou    時間: 2017-1-7 08:31:16

其實一個人帶小孩是很辛苦的,現在的來說,就是現實吧,加油哦
作者: 小羊咩咩    時間: 2017-1-14 21:44:15

加油,妳一定可以的
看著小孩一天一天長大
相信再辛苦也值得
作者: momo0720    時間: 2017-1-15 11:50:08

女生要學習獨立
很多時候只有自己幫助自己
靠近的人幾乎都是有目的比較多
要多未來想
作者: kuoyuan45    時間: 2017-1-16 12:01:19

幾個人都好,重要看妳選擇怎麼過日子,每個人都只有一次機會享受人生,往開心的日子過就對了。
作者: 甘丹    時間: 2017-12-10 04:17:57

如果遇到好的 喜歡的 也是要再去愛一次
作者: zeno    時間: 2017-12-11 15:06:44

爛人還需留念。過好自己人生,相信妳定有美好未來。
作者: samsog    時間: 2017-12-11 17:54:20

應該還是要討個贍養費比較好吧~~~
不過現在說已經太慢了
多上來聊聊天巴^^
作者: chutaubing    時間: 2017-12-12 06:32:57

冇問題喎!
作者: scre    時間: 2017-12-12 14:20:33

既然已經分開了就好好生活吧
好好照顧孩子  加油
作者: js798    時間: 2017-12-22 18:57:26

人生有無限可能,忘了不愉快的過去,

也許下一站就是~ 幸福。
作者: li09240924    時間: 2017-12-23 08:48:16

家家有本不為人能道的經.沒有什麼是做的好不好!
只能對你說:加油.女人獨自帶大小孩很辛苦的!
祝你早日幸福.過著你想要的生活!

作者: copy2516    時間: 2017-12-25 09:43:02

一個人是不錯啦,但如果可以再找一個能接受你最好,可以互相照顧。
作者: 玟    時間: 2018-5-29 06:26:57

我反而羨慕妳,帶著小孩恢復自由身。
沒有另一半沒什麼不好,只是,偶爾會寂寞難過,帶著小孩比較辛苦點,但至少不需要為了其他事,在孩子面前爭吵。
作者: 喇阿肉    時間: 2018-5-29 22:45:38

一年多了  你放不下是因為不甘心  不甘心他如此對你  不甘心兩人感情失敗的後果全由你一人承擔
不甘心你一生一次的青春就葬送在他手裡  他卻不用承受什麼後遺症  婚姻是一個很大的賭注
願賭而能服輸的幾希?  能做得到就不是凡人  是賢人  可是不甘心又能為你拿回什麼?
只會讓你過得很嘔很不舒服  其實願賭能服輸是對對方最強力的反擊  你的心平靜過你的生活
把對方的牽扯降到幾近於零  對方內心留下的終究會是遺憾  我不是告訴你要甘心或是不甘心
把甘心和不甘心的情況看得夠深夠仔細  生命自然會做出選擇  而不是大腦做選擇
大腦只會想:我該甘心呢?  還是該不甘心?
作者: 優恆o    時間: 2018-5-30 11:50:21

不是每個人都有你這樣的遭遇
所以並不瞭解你的辛苦與難過
但是命運給了你這樣的難題 就得看你怎麼去度過
唯一能說的也只是 加油 你可以的
作者: sheep    時間: 2018-5-30 20:56:30

優恆o 發表於 2018-5-30 11:50  
不是每個人都有你這樣的遭遇
所以並不瞭解你的辛苦與難過
但是命運給了你這樣的難題 就得看你怎麼去度過

謝謝你   日子還是要過

作者: cmy004    時間: 2018-5-30 21:48:25

因為對方有小三 而離婚 然後成為單親媽媽 短時間 真的會很苦 很苦

我有位朋友也是這樣 只是她走出來了 有自己的事業 孩子也跟自己很親 很上進 最後她再次找到很好的對象 有了很好的歸宿

我也有位朋友 是單親家庭長大的孩子 小時生活真的很苦 有時只能吃泡麵過日 但是她長大了 成熟了 結婚了 創業也很成功 跟她的媽媽很親很親

你也要快點走出來 理性去面前未來的人生 還是大有可為的

Cheers,

作者: 喇阿肉    時間: 2018-6-1 22:04:24

你如果不能誠實的面對你內心不甘心的事實  那不甘心永遠不會消失  你將永遠被它折磨
時間久了  它不是漸漸消失了  而是你漸漸習慣了它  可是深埋的不甘心會變成恨
這個恨又會讓你跟他牽連在一起  因果循環就是這樣運作的!
而現在說一堆鼓勵你  安慰你  給你信心的話都只是一堆無用的屁話  船過水無痕  
除了你脆弱的心得到一些溫暖之外  有啥用處?  真正有用的是你願賭服輸的心
承認這是一段失敗的婚姻  面對自己的不甘心  就是認了  打落牙齒和血吞
讓自己的心堅強起來  一直聽安慰你的言語  只會讓你的心越來越弱
我講話不怎麼好聽  但是我衷心希望你堅強起來  帶著小孩渡過難關  
很多跟你相同情況的女人  連家人的支持都沒有  必須獨自面對  何其勇敢啊!
沒有人可以真正的幫上你的忙  只有你自己的心態改變  我也只是幫你分析而已
承認不甘心  面對不甘心  直到它不會干擾你  再從對小孩的愛上面
還有感受家人對你的愛上面  獲取你拼鬥下去的生命力  夜深人靜
看著甜甜入睡的小孩  抬頭望望天空  心酸的話讓眼淚自然流出  
上天會給你走下去的力量的  天無絕人之路  不是嗎?
我愛充滿拼勁的你!
作者: 大大熊    時間: 2018-6-3 23:58:44

相信自己,保持樂觀,好好想想之後該做些什麼,過好自己的人生,快樂就會常伴左右
作者: qwe12089    時間: 2018-6-4 06:50:34

要加油

帶小朋友很不容易的
作者: Jj1000    時間: 2018-6-4 20:02:55

一個人也好,兩個人也好,最重要是找到自己喜歡的生活方式。
作者: s19791128    時間: 2018-6-6 00:14:29

版主:汝有去找社服嗎?
         建議汝去看看啊
         這樣多少會減輕
         汝的負擔啊^^
         要加油點,一個人
         要帶小孩,也要自己
         的生活。
         PS:會非常重而且又很辛苦喔
               如果有什麼事一定要講(說)
               出來喔^^
               不要憋在心理啊,因為怕汝
               一人會胡思亂想的,這樣就
               不好啦^^
作者: s19791128    時間: 2018-6-6 00:14:32

版主:汝有去找社服嗎?
         建議汝去看看啊
         這樣多少會減輕
         汝的負擔啊^^
         要加油點,一個人
         要帶小孩,也要自己
         的生活。
         PS:會非常重而且又很辛苦喔
               如果有什麼事一定要講(說)
               出來喔^^
               不要憋在心理啊,因為怕汝
               一人會胡思亂想的,這樣就
               不好啦^^
作者: beck1350    時間: 2018-6-8 01:02:23

加油~妳可以的
離婚不代表不好,而是讓兩個人過的更開心
作者: erer55    時間: 2018-6-10 19:11:00

慢慢地去適應屬於適合自己的生活,有時覺得沒有緣份,也不要強求,
平淡平安健康的過日子也是一種幸福.
作者: 高小草    時間: 2018-6-10 23:24:05

妹子,
錯過的,就別放心裡繼續難過,
往前走吧,
未來,還有人在前方守候著妳!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM