SOGO論壇

標題: 是否 結婚生子後 就沒有了生活 [列印本頁]

作者: a0956578    時間: 2017-1-28 15:49:13     標題: 是否 結婚生子後 就沒有了生活

最近,常常在思考一個問題。
就是結婚生子之後,是否我的生活就結束了。
因為,多了一個重擔,要負責一個家。
朋友的社交就會漸漸減少,生活重心也會默默轉移。
7年級的我,生活不是應該多采多姿的嗎?
不過,我也藉此默默的成長,往一個更好的人邁進不是嗎?
作者: 微朔輕飄    時間: 2017-1-28 21:42:33

作者: a0956578    時間: 2017-1-28 23:48:21

微朔輕飄 發表於 2017-1-28 21:42  
哎唷..

七年級ㄝ..

七年級 得罪到您了????

你沒有問我 我怎麼回答您的問題呢????

我有讀小學還有大學怎麼了嗎????

有小孩不能有生活?

難道有小孩 只能工作然後做家事 晚上只能等睡覺

跟教小孩沒有什麼關係 千萬別這樣講

作者: q7781935    時間: 2017-1-29 00:00:17

收入很重要,兩個人要共組一個家庭,小孩是愛的結晶,甜蜜的負擔
如果,心還沒定,是不適合走入婚姻的,換個角度講,如果不想有負擔,一個人的生活也不錯
至於另一半,如果沒打算定下來,就不要耽誤人家了!
作者: 微朔輕飄    時間: 2017-1-29 04:22:53

作者: honlin126    時間: 2017-1-29 07:22:12

作者: kt75210    時間: 2017-1-29 08:04:55

你擔心太多了

人生的每一個階段任務性不同

小時候 別人為你活

長大了 你為別人活

年老了 就為自己活

所以現在是你正要付出的時候

而你的父母親不也是這樣走過來嘛
作者: joesir    時間: 2017-1-29 08:06:25

老生常談的問題…成家立業…
個人成熟到該建立一個屬於你的家庭…
當然…會有許多問題要面臨…
成長…不能走回頭路…也不該逃避…
面對才是成長基本的態度…
愛情有酸甜苦辣…進階版…就是建立一個屬於你們倆的國度…
一起分享所有的問題…共同想方設法解決…
情緒有時不能解決任何問題…建議能多想想如何對雙方都好的方案…
別因某大在版上嗆聲而自亂陣腳…八方打不動…
最後恭喜…成熟的思維…成家真的不錯…正確的道路…
誰生來什麼都會呢…不都是在錯中學、做中學、學中學…
心態應是最重要的…
祝福您…加油…
作者: jdl6277    時間: 2017-1-29 08:58:16

會不會更好,  個人感受不同,  都予尊重!  但卻心情一定會有所改變,

個人覺得,  多了個孩子,  負擔重了,  卻也開啟了另一個人生階段,.........

樓主加油!  或許,  那個階段才是真正學習的開始!!!
作者: maze833    時間: 2017-1-29 13:23:57

每個人都有不同的想法和生活
有些家庭和朋友都能兼顧
作者: a0956578    時間: 2017-1-29 17:13:27

微朔輕飄 發表於 2017-1-29 04:22  
言下之意..

工作做家事等睡覺就不是生活了嗎..

我放這張礙到你?
咄咄逼人 事出有因~
先生你哪位 誰一開始沒問就咄咄逼人的?
慈善 你不高興 不用留言 自以為勒
作者: a0956578    時間: 2017-1-29 17:14:44

kt75210 發表於 2017-1-29 08:04  
你擔心太多了

人生的每一個階段任務性不同

言之有理
小時候 覺得父母照顧我們理所當然
現在 換我們盡力照顧兒女
等到時間到 我也老了
就為了自己活
作者: a0956578    時間: 2017-1-29 17:15:26

joesir 發表於 2017-1-29 08:06  
老生常談的問題…成家立業…
個人成熟到該建立一個屬於你的家庭…
當然…會有許多問題要面臨…

謝謝 我會懂得更瞭解人事物
我會學習 成為一個更好的父親
作者: a0956578    時間: 2017-1-29 17:16:30

honlin126 發表於 2017-1-29 07:22  
這真的是很難回答的問題  如果這先生不會生病 永遠不用看醫生 只需要炮友 當然可以好好過生活 問題是誰家女 ...

哇賽 這個言語 實在太過於犀利了 好厲害的概念
作者: a0956578    時間: 2017-1-29 17:19:48

jdl6277 發表於 2017-1-29 08:58  
會不會更好,  個人感受不同,  都予尊重!  但卻心情一定會有所改變,

個人覺得,  多了個孩子,  負擔重了,   ...

謝謝 正在學習 人生的另一個階段
因為不懂 也因為徬徨 所以很多學習
作者: a0956578    時間: 2017-1-29 17:20:19

maze833 發表於 2017-1-29 13:23  
每個人都有不同的想法和生活
有些家庭和朋友都能兼顧

瞭解 也希望 朋友之間 能夠互相 畢竟未來的道路還很漫長
作者: 微朔輕飄    時間: 2017-1-29 17:48:50

作者: a0956578    時間: 2017-1-29 18:47:58

微朔輕飄 發表於 2017-1-29 17:48  
是沒有礙到辣..

你不喜歡我的建議你也可以不用裡我阿..

原來 你只是 來賺... 抱歉我認真了
作者: as963049    時間: 2017-1-30 23:02:36

你會這樣怕沒自己生活那是你現在最在乎的就是自己的生活,看看自己的父母他們很少在意自己生活,而是小孩或是長輩過得好不好
每個人都有自己的選擇,當你結了婚想要自己生活,只要你另一伴溝通可以,其他誰的話,也不會影響你的,還沒發生的事情,不用先擔心
作者: adelamiser    時間: 2017-1-30 23:24:50

今天跟堂弟聊起來...
堂弟說...結婚有小孩之後就會完全沒有自己的生活
因為重心會只剩下小孩

我覺得看是什麼發展吧
取捨都在自己~~
說不一定過程中會找到更好的人生~
作者: 第五次元    時間: 2017-2-2 10:33:19

人生的每一個階段都有不同的生活
當您選擇結婚,就告別了玩樂的生活,
"責任" 絕不是個輕鬆的負擔
結婚也未必要生子,如果你選擇生子,人父的擔子比人夫的擔子重多了
何況你還同時擔兩個擔子?
結婚生子後的生活與未婚的生活不同
但絕對不是沒有生活,只是生活的樂趣和重心不同了
如果你要問哪一個好?沒有答案,
一切都是自己的選擇
當你不排斥用喜悅的心去過生活
你的生活絕對精彩,雖然有苦有樂
作者: a0956578    時間: 2017-2-2 21:51:48

第五次元 發表於 2017-2-2 10:33  
人生的每一個階段都有不同的生活
當您選擇結婚,就告別了玩樂的生活,
"責任" 絕不是個輕鬆的負擔

用心的感受 心的生活
去努力體驗我新的人生
作者: 213031    時間: 2017-2-2 23:01:14

養小孩也算是成就吧,不管是計劃性有的,還是意外有的,如果發生了那就面對他,最大差別就是多了筆開銷,得多花時間照顧,其實好好想想,沒小孩時多餘的時間都在幹嗎?
是否都做些沒意義的事,多了個小孩又如何!?除了把屎把尿餵三餐,其他休閒活動還是可以進行的, 吃飯逛街看電影,甚至出國(如果父母願意照顧幾天的話),我相信這都不成問題的,有些事都是小問題,越去在意越想不開,那就會把事情給放大,之後無限循環,覺得煩悶甚至開始暴躁,閒下來時好好吃頓飯,喝杯茶靜下來想想自己與孩子的未來,現在的人生活節奏太快,有些時候得停下腳步,好好享受周邊的人事物,靜靜的慢慢的觀察四季的變化,人生會有不一樣的體悟,祝您幸福!!
作者: zucp0856    時間: 2017-2-2 23:18:28

是  所以要想清楚

我個人是可婚可不婚   但是絕對不生小孩   至少這樣我可以為我自己的人生完全負責

我不用為了誰而犧牲    不用擔心這擔心那     也可以想幹嘛就幹嘛    完全的自由
作者: gavin    時間: 2017-2-3 03:53:31

每個當下活的精彩就是生活,
一個人是生活,結緍了是婚姻生活,有小孩了是返璞歸真的生活。
作者: kindof    時間: 2017-2-3 08:33:05

世界上最不缺的就是人。

多一個人,可能就減少一隻大象,或者一條海豚的生存空間。

人是最自私也最有害的動物,繁殖人類並不是件多麼神聖的事情。

況且科技發展,貧富差距更大,未來會有更多新時代貧民出現。

如果你沒把握讓自己的孩子擁有好的未來,那就好好規劃自己的生活即可。

太多老人院都可以做證,養兒防老一場空。

所以不要輕信人言或社會傳統思維,因為他們根本沒有真正思考過變局下的未來。

別為了繁殖慾望而生孩子,而是要理智懇切地為了孩子的未來打算。

作者: 絲襪達人    時間: 2017-2-6 12:25:44

我也七年級,有兩個小孩了,大的三歲
有小孩後的確會少了非常非常多的社交生活
有的時候會覺得朋友能玩,為什麼我要回家顧小孩
但當你看到你自己的小孩,你會覺得其它的都是屁
你的小孩真的才是你生命的一切
作者: jfp9064    時間: 2017-2-9 17:30:23

結婚生子後 怎麼去生活? 如何去適應 看個人的心態吧
作者: kumiko    時間: 2019-12-21 02:09:19

加油吧!相信你可以的。。
作者: open2009    時間: 2020-5-16 02:42:50

結婚
重心就在家庭上
本來就是這樣
不然
為何要結婚生子
要有
責任感阿
作者: youeatmejp    時間: 2020-5-18 08:30:04

會啦,會調適出來的,總會一起討論出一個正確的方法,成家立業本來就是一般人正常的過程。
作者: 喵吉拉    時間: 2020-5-22 19:07:44

一定要保有一點自己的生活

好友也千萬不能就此斷了

因為我身邊好幾個已婚婦女

把她們的老公嫌棄到不行

因為...她們的老公沒有自己的生活

隨時隨地都黏著老婆

沒有老婆陪著..連帶著爸媽吃飯都不能

也許新婚你濃我濃我就算了

但是....等時間久了孩子大了

女人也想有自己的生活

我最常聽我姊妹朋友抱怨老公沒朋友

我也覺得不能理解...

怎麼會結婚之後就跟老婆便連體嬰呢??

有的女人不會喜歡啊..

不過我也有遇到女人抱怨老公都不陪她

但是那如鳳毛麟角非常稀少

多數女人還是想有一點自己的生活..

而不是24小時不是老公就是小孩

你在負擔照顧家人的責任之餘

也要適時的保有自己的社交

(當然不是18禁的那種)

邁入家庭的男人也是蠟燭兩頭燒..加油啦
作者: 致諴    時間: 2020-5-22 21:53:16

這將會是人生的另一個階段,
坦白說我花了好幾年才適應,
這新的生活和新的身分

作者: yuyu1726    時間: 2020-5-27 20:22:49

每個人想要的生活不同,
看自己如何去抉擇,
結婚也可以說是另一個生活的開始.
作者: 第五次元    時間: 2020-5-29 15:37:32

不是你的生活結束了,而是你的生活型態改變了
未婚前,一人吃飽全家飽,所以可以隨興任性而為
婚後,多了一個一起前進的伴侶,多了一個憧憬,也許未來還有兩人的血脈
是負擔卻也是甜蜜的負擔
從只需要想自己到需要為全家考慮,需要心理上的調適
過程也許會有些迷惘,畢竟誰喜歡被束縛和擔責任
傳宗接代是人的天性和基本責任
目前還單身的你的朋友遲早也會有自己的小家庭,過自己的生活
朋友間的社交也會是闔家光臨,那又是另一種生活

作者: sos3331    時間: 2020-7-8 05:55:30

生小孩
養小孩
是一種義務
一種投資
我是一種樂趣
如果沒有想清楚這一點
先做了再說
其實
都很容易後悔
不過沒關係
你的生活周遭這種人多到爆
久而久之也就習慣了
當然就麻痺

作者: standhaha    時間: 2020-10-8 08:05:16

生小孩之前還能跟另一半享受兩人生活
生了小孩之後整天都要陪小孩啊
作者: sos3331    時間: 2021-5-5 06:32:11

q7781935 發表於 2017-1-29 00:00  
收入很重要,兩個人要共組一個家庭,小孩是愛的結晶,甜蜜的負擔
如果,心還沒定,是不適合走入婚姻的,換 ...

生小孩
是一種投資?
或是一種義務?
想清楚了
多數是沒有後悔的機會
作者: schnaufer    時間: 2021-5-5 09:46:21

沒有只有自己的生活,但取代的是有小孩的生活。
作者: sos3331    時間: 2021-5-14 07:09:31

q7781935 發表於 2017-1-29 00:00  
如果,心還沒定,是不適合走入婚姻的,換 ...

想清楚
為什麼要生小孩?
生小孩後
再去想為什麼要生小孩
為時已晚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM