SOGO論壇

標題: 新人上班玩手機 我要好心提醒他嗎? [列印本頁]

作者: Slyada987    時間: 2017-3-6 13:29:09     標題: 新人上班玩手機 我要好心提醒他嗎?

公司來了一個新人超誇張的
上週才報到 今天就被我看到上班時間在玩手遊==
身為老鳥我是要去提醒他還是??

附件: IMG_2094.JPG (2017-3-6 13:28:54, 426.39 KB) / 下載次數 11
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMxNjI3MDR8ZDM1YTNkMDZ8MTcxNzQ2ODkwOXwwfDA%3D
作者: av787.idv.tw    時間: 2017-3-6 13:58:21

如果全體員工有團結意識共事,在這樣的氣氛中是會去點一下這類型的新人
可以多去關照他是不是工作上有什麼問題
有問題要問之類的,不要讓他獨自一人去作業,自然就沒得閒了

但如果公司分配工作是分開帶或是獨立作業的就要看狀況了
畢竟公司花錢請人進來不是請他來上班玩遊戲的
所以時間久了,上頭發現他的進度比別人差,自然要他給個交代,那你也不會去沒事去刷黑臉存在感,自個做好自個的工作就行

如果是別人負責帶他的,那你去和那個人點一下,讓那人決定要和這新人怎麼說一下「工作態度」就好
當然如果這是你要負責的新人,當然要明確的點醒他
因為有這樣的老鳥帶菜鳥的制度,大多都是連座罰的,所以上司發現進度不好,自然也是老鳥要先開罵,不可能會罵新人
作者: Terg7097    時間: 2017-3-6 14:51:23

哈哈哈哈哈哈太狂了吧 這麼白目沒問題嗎
作者: b34136092    時間: 2017-3-6 15:19:34

看起來是小蝦米大武俠XD 雖然舒壓也不能上班玩吧
作者: maze833    時間: 2017-3-6 15:26:14

要是我的話不會管他
讓更上面的去處理
作者: Lin1991AZ    時間: 2017-3-6 16:09:15

有點猛 看起來你如果不提點他一下 他大概連試用期都過不了
作者: a37583758    時間: 2017-3-6 16:09:54

這是哪家公司啊?我想去面試...
作者: 情歸愛爾蘭    時間: 2017-3-6 17:07:55

我會看交代他的工作是否已經完成,處理的如何??
如果一切都不錯,那就會提醒他!!!
如果是個很爛的新人,那我就不會提醒他,會想辦法請她的直系主管來釘他!!!
作者: 第五次元    時間: 2017-3-6 17:58:54

2樓回答得很想戲也很中肯,
希望對大大能有所幫助
不過我好奇大大與新人的關係或是大大自己的職位是甚麼
如果大大與新人的關係是平行沒有任何關聯
我建議你不是三緘其口就是找到與新人相觀的其他組員去反應

作者: aa543210    時間: 2017-3-7 01:31:53

其實等他被盯看戲就好了啦 哈哈哈
作者: 五貓娘    時間: 2017-3-7 02:05:01

不用提醒
好人難做
上班該有的態度還要人家提醒

作者: citydji    時間: 2017-3-7 02:23:26

手機上網實在太方便了,遊戲又很難克制藥房真的很不容易啊...
作者: 星空之夜    時間: 2017-3-7 11:18:13

最好是不要自己去跟他說
這樣子他會覺得你憑什麼要來管我
就默默接受或選擇跟上層的報告這件事情
不過像上層報告這件事情要注意(因為一旦講了!就會變成你在打小報告)
其實只要新人做好事情,他要玩遊戲也是他的事情
所以其實也不用去計較太多啦!
作者: bvszer    時間: 2017-3-8 11:29:04

如果他不是自己手下帶的新人我是覺得不用

作者: 肥嘟嘟老狼    時間: 2017-3-9 01:43:54

這工作還真爽啊 不過我公司也一樣 還可以看影片
作者: 錯了算了    時間: 2017-3-9 10:00:59

手機玩遊戲 電腦螢幕是fb
哪個新人這麼明目張膽啊?
是我帶的新人 我就不會讓她這樣做
不是我帶的
我會以輕鬆的態度過去跟他說說
但也只會說一次

作者: 外星媽媽    時間: 2017-3-9 11:32:36

先問一下, 他是不是太子殿下 ~~

如果是, 就倒杯茶, 讓他解解渴, 順便幫他換上個大螢幕, 玩起來比較過癮, 讓太子爺開心
如果不是, 拍拍他的肩膀, 提醒他回到現實~ 畢竟也是要給菜鳥一個機會.. 是吧!
作者: mapleuu    時間: 2017-3-9 19:09:06

上班玩手機這不好吧!又是新進人員主管看到的話一定請他回家吃自己
通常這種人應該搞不清楚自己在做什麼狀況外,'讓他自生自滅吧。
作者: xxx111140    時間: 2017-3-19 11:26:32

我是不會理他!
要死也是他自找的
作者: 劍君13恨    時間: 2017-3-19 14:47:23

看工作內容

我們同事上班

當然是偷用或是短時間啦

有打手遊的~~有看股票的~~有打球運動的~~

看行業類別囉
作者: 山澤損    時間: 2017-3-19 15:14:59

這真的是別人的後腦殼麼?

公開經過同意麼?

等您真的存好心再說要不要提醒的事兒吧。
作者: D214002001    時間: 2017-3-19 16:19:33

....電腦還上FB?我覺得可以跟他說,那麼喜歡玩手機為何不回家玩?ㄏㄏ
作者: 小林王    時間: 2017-3-19 17:39:53

現在的新人真的很扯  我們公司就有一位新人如此  所以我都會定他
真的讓我見識到現在的草莓族抗壓性的弱  唉...一代步如一代
作者: 紳士品格    時間: 2017-3-23 10:28:46

這事實麼時間點拍的?
中午休息時間嗎?
不然怎麼可能螢幕上是FB還這樣光明正大地玩遊戲
如果真的是正常的上班時間
這樣看來也不需要提醒了
直接淘汰掉吧
這樣的人成為同事苦的只是自己共事的人ˊ而已
作者: springue    時間: 2017-3-23 19:31:15

盡量不要....

讓主管跟老闆去說就好

以免得罪同事...
作者: linkinwin    時間: 2017-3-24 11:16:59

大大自己的職位是甚麼與新人的關係是沒有任何關聯的吧
不燃你早叫他吃自己了

作者: 玄米茶    時間: 2017-3-24 14:17:43

想到已離職的同事...
因為上班時間一直看外拍美女圖,都不做事
不然就是草草做一下...
沒多久後就請走了。

在上班期間就要有一點自我意識啊...
作者: wer258999    時間: 2017-4-13 21:34:35

哈哈哈好狂喔!提醒他一下吧~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM