SOGO論壇

標題: 各家電信速度不一樣的原因是什麼? [列印本頁]

作者: chuchuQ    時間: 2017-4-8 10:50:43     標題: 各家電信速度不一樣的原因是什麼?

超前陣子看到許多網路分享電信基地台的問題,還po出許多網速對比圖

其實我真的好沒概念,只能用實際體驗感受網速

例如用臉書打卡或是查詢google資訊等等

我是用遠傳的,跟男友相比確實在同個地方我的網速會快一點

請問這是跟基地台有關嗎?還是有其他因素?
作者: 傑尼杰尼    時間: 2017-4-8 11:51:44

4G的2600站台比較多 是有此一說
涵蓋區域廣 傳輸也快
作者: 安小軒    時間: 2017-4-8 16:55:35

基地台多速度真的比較快,其實從看劇就有感受到差異
作者: 2forme    時間: 2017-4-8 20:07:00

跟基地台有關啊
我家這裡只有遠傳跟中華有收訊
當然3G 4g 4.5g 網速還是有差
作者: Annalee    時間: 2017-4-8 21:22:31

看所在的地點、使用人數多寡不一定耶!手機好像也會影響,我中華就收得很順,但我朋友說他的收訊品質不一定~
作者: chris9    時間: 2017-4-9 02:16:06

從同事追劇就可以知道遠傳的網速改變許多,現在都沒聽到抱怨聲,表示跟廣告一樣遠傳越來越好
作者: Mimii    時間: 2017-4-10 12:42:46

基地台遠近跟使用人數都有差~
我家是台哥大網路最好  平常上網看劇什麼的都不會lag
但其他家訊號就沒這麼好了
作者: kkaaii    時間: 2017-4-11 15:56:31

基地台距離 使用人數 頻段 手機都會影響啊
我常去的範圍內各電信比起來是台哥大表現最好
有時出去玩訊號也都不錯  用起來還蠻滿意的!
作者: 橘子貓喵    時間: 2017-4-11 16:25:55

基地台、手機、附近用戶數都會有差異
不過遠傳是近來增加不少2600基地台
所以我自己使用上感覺也變快了不少
作者: pokopoko12    時間: 2017-4-12 22:37:30

手機本身問題  基地台數量遠近
同時間內使用人數 都有關係
作者: 壞memory    時間: 2017-4-17 14:51:51

很多因素都會影響  基地台、頻段、地點等等
像2600雖然快  但涵蓋範圍小  到室內訊號會弱很多
有時候到地下室或到餐廳吃飯  反而是台哥大訊號比較穩

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM