SOGO論壇

標題: 入學式 [列印本頁]

作者: 夢幻仙女    時間: 2017-5-5 00:07:18     標題: 入學式

童年的往事只能在自己的夢鄉找回往日歡笑,我們童年最值得回憶是什麼呢?在我的童年最值得回憶中,是自己剛剛踏入小學一年級的入學式,當時的我還是懵懵懂懂時刻,父母大人他們的大手牽著我的小手,走到學校的門口看眼前一座很大學校,當時我頭上小黑帽,身上穿著小制服。那時候的我只知道自己的父母親要帶我一個從來沒有去過地方。

我們搭車到校門口,那位幫我開車的大伯伯笑著說:二小姐我們到了國小的門口了。當時我內心感到非常陌生與緊張,因為自己都住家習慣了,如今又換了全然不同新的環境,這下子內心難免會有些緊張氣氛。於是;我們三人同時下車去,老師看到我們走進校門時候,結果學校的老師和主任、校長前來迎接我們,他們和自己父母聊起來了。當時我也不清楚他們所聊的話題是什麼?只看到他們有說又有笑的模樣。

自己一個人覺得很無聊,於是;到處去走動走動去花園欣賞花,長得太漂亮了而且又有淡淡撲鼻花香味道,後來把花圃的百花香弄得沾得全身比香水味道還要香,不久後;在我的身後被幾隻蜜蜂給上了,當時我還是笨笨傻傻分不清楚將蜜蜂當成蒼蠅,看到在我頭上飛舞著,這時候自己還沾沾自喜的對著蜜蜂說:你們要學著乖些不然被打死你們。後來被開車的伯伯發現到了,他就開口說話對我說:哎呀~媽呀!我的二小姐啊!你什麼蒼蠅不惹牠們,偏偏去招惹那會螫人的小蜜蜂啊!我聽到是小蜜蜂嚇得冷汗直流下來!這時反而更多隻小蜜蜂跟過來。

後來開車伯伯打電話給父親大人,把這邊情況詳細告訴他。後來學校派醫務人員將我在頭上飛舞小蜜蜂給處理掉,然後我安心進到教室去上課,從這次經驗什麼是小蜜蜂?什麼是小蒼蠅?有進一步對於昆蟲世界的瞭解。真是一次親自瞭解一課。
作者: jes872148    時間: 2017-5-7 21:58:04

當時不覺得那些蒼蠅"肥美"的不正常嗎?
作者: 夢幻仙女    時間: 2017-5-9 10:12:08

jes872148 發表於 2017-5-7 22:58  
當時不覺得那些蒼蠅"肥美"的不正常嗎?

哈哈~小妹真的不覺得蒼蠅是肥肥的,只是認為牠是會螫傷人蒼蠅呀~
作者: 阿挺哥哥    時間: 2017-5-31 01:16:57

恰巧 小弟 我還知道一點 蜜蜂的習性 !

如果要 接近蜜蜂,最好身上 不要擦香水 ,頭上不要用有香味的洗髮精 (或者要沖洗得很乾淨 ) ,還有蜜蜂不喜歡黑色 ,

所以 蜜蜂比較會往頭上 叮。

當然,如果有準備 噴煙器,往蜜蜂(或是蜜蜂窩)噴上去,蜜蜂馬上會安靜下來。

平時,不要去惹ˋ蜜蜂,蜜蜂總是忙著採花粉,採蜂蜜,才沒空理會人類在旁邊。

還有,還有 ! 蜜蜂是會去接近花朵的 !  但是 蒼蠅是接近腐爛的東西的。

所以,很可能是 仙女身上有擦香香的,所以 蜜蜂好奇跑過來聞聞看,仙女是不是花朵 !
作者: ycic    時間: 2017-6-15 00:04:54

仙女妹妹你說入學式,是不是有個儀式或典禮呢?沒有看見你寫出來,你只提到誤闖進花圃中,沾了一身花香呢!是否要補充說明啊!!!我有些好奇^___^
作者: cmy004    時間: 2017-9-25 17:11:01

頭戴小黑帽
身穿小制服
大手牽小手
一同上學去

下車進校門
緊張又陌生
大人聊說笑
無聊到處走

入眼花園美
撲鼻花香味
頭飛蜜蜂惹
誤當蒼蠅虧

哈哈

虧蟲赤子心
冷汗沒白流

寫首打油詩 打打牙祭

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM