SOGO論壇

標題: 生平第一次遇上的難題 [列印本頁]

作者: nian1314520    時間: 2017-5-14 12:03:09     標題: 生平第一次遇上的難題

前幾天我到鹿港去辦事情時候,發生一件事情實在讓我想不透,究竟是怎麼一回事?感到匪夷所思百思不得其解。這件事生平第一次遇到怪事啊!或許對我而言可能是一種修行上考驗吧?

這一天我辦完事之後,當時的時間下午五點半,我騎著單車要準備回彰化火車。沿途騎在鄉間的產業道路上,天色也漸漸昏暗下來,自己獨自一人邊騎著單車邊聽著音樂,此時;音樂中的旋律慢慢變了調子,很詭異這音樂變得很低沉又難聽,然後也無原無故單車也騎到一處墳場,這裡環境我是感覺不會很陰森恐怖的景象,可是就覺得好像即將有事情要發生的樣子。自己內心盤算著該不會是剛剛事情沒有辦圓滿的關係吧?就在這時候我的眼前出現一座涼亭,仔細想一想這裡我已經來過好幾次了,印象中應該是「百姓公廟」才對吧?怎麼何時冒出一座涼亭呢?

當時自己覺得既然有涼亭可以休息也不錯啊!反正不趕時間急著回家,於是;把收音機關掉就在涼亭內坐著休息好了。我看到眼前這一片黃昏美景,深深吸引著自己內心感覺非常舒暢,而且又有晚風徐徐吹過來,隨風飄逸的樹葉的清脆聲響。時間不久後,這裡的環境漸漸轉變了,本來優美樹葉的聲音,突然變成了非常恐怖的鋸木材的聲音非常刺耳,讓人的耳朵快承受不了。接著這座涼亭開始搖晃起來,它是一陣又一陣的搖晃,最初我以為是小地震所引起的,不太想理會他這種怪異現象!後來在遠處慢慢傳來一種激烈鬥毆的聲音,然後它的聲音越來越近了,這時我內想著不對啊!感覺這不是一般人的鬥毆現象,很可能是靈界的鬥毆現象?我就走到縣常看個究竟發生什麼事情?

當我走到現場時候,被眼前這片零亂不堪的現場模樣給嚇壞了!果然是鬼魂之間的恩怨情仇,祂們最主要的導火線是老鬼欺凌新鬼,因為新鬼不懂這裡新環境的規矩所以被老鬼給K了。所以;我也愛莫能助啊~因為每個地方都有新規矩,只能眼睜睜看著現場,如果我插手這件事情等於破壞這裡規矩。這幾個新鬼魂被K得頭破血流如注,遍體麟傷感覺祂們十分痛苦難當啊!不久之後;老鬼看到我在現場站很久了,祂馬上到我的眼前告訴我說:祂們自己老鬼鬥毆新鬼的原因是什麼?同時;新鬼也告訴我說:新鬼被K的原因是什麼?結果祂們各說各話沒有任何交集點,所以;我覺得也無奈啊!

此時;我內心很想幫助祂們和平解決方式,所以我生平第一次遇到這樣的難題!真是無語問蒼天,我真的怎麼辦才好?最後只能靜觀其變的心情,今日我寫了這篇文章,給我一個最大啟示就是無論是陰陽兩界之間,都有自己的制定規矩,絕對不可以貿然侵犯到其他的規矩與自作聰明,否則;真的很難想像後果啊!

作者: aken902    時間: 2017-5-14 17:57:54

請問師兄  鬼魂也會流血喔
作者: 夢幻仙女    時間: 2017-5-14 18:08:48

aken902 發表於 2017-5-14 18:57  

這個問題問得好,小妹正想問這位大哥,結果被您先問了,小妹慢了一拍。
作者: 阿挺哥哥    時間: 2017-5-14 18:20:36

看來師兄的修為已經到達非常高的地步了 ! 竟然 新鬼舊鬼都跑來向您告狀,希望您主持公道 !

我的感覺,是否該地以前有發生過歷史械鬥事件 ? 不然怎還會有這麼深的怨氣 ?
作者: 咖啡華    時間: 2017-5-14 19:27:20

鬼魂之間的恩怨.事件還是讓祂們自己解決吧!!

我是覺得除非有心有能力排解..要是換成我絕對不管
作者: yeye0408    時間: 2017-5-15 01:03:24

師兄下面是很黒暗的,護法神跟我說那有地域性,如幫派結構,有鬼老大。
作者: 963951    時間: 2017-5-15 10:35:09

鹿港至彰化火車站的產業道路上。
時間:下午五點半。
地點:百姓公廟旁。

看到這些字,腦中直接浮出的畫面:學校下課,工業區下班,汽機車排放的廢氣,車水馬籠,喇叭聲…該出門買便當了…還是…晚點逛夜市…珍珠奶茶+雞排。
作者: 悟穹蒼醉夢醒    時間: 2017-5-16 16:02:48

阿挺哥哥 發表於 2017-5-14 18:20  
看來師兄的修為已經到達非常高的地步了 ! 竟然 新鬼舊鬼都跑來向您告狀,希望您主持公道 !

我的感覺,是否 ...

如果我沒有研判錯誤的話,當地在清朝咸豐時,應該也有發生過漳、泉械鬥事件。

這當地的問題,最好是有宗教的神聖出面來處理,使他她們各歸安息,靜待輪廻的時刻到。

否則話當地會世世代代永難平靜,不分活人或是死靈都必紛爭不斷。

作者: SING0506    時間: 2017-5-16 18:36:00

基本上,除非新鬼向你求救
不然就別管了~

被打與打人都是有原因的
當然也要有能力排解就是
不要恭親變事主xd
作者: a694493    時間: 2017-5-16 19:51:21

樓主寫過小說吧?寫得那麼水……
最關鍵的是,你倒是說一下,新鬼老鬼到底為什麼打架啊!
作者: 道法自然    時間: 2017-5-16 21:21:36

悟穹蒼醉夢醒 發表於 2017-5-16 16:02  
如果我沒有研判錯誤的話,當地在清朝咸豐時,應該也有發生過漳、泉械鬥事件。

這當地的問題,最好是有宗 ...

他們要等輪迴喔!
還要等個800年吧!
作者: 喵喵熊    時間: 2017-5-17 08:42:08

冥冥之中自有規範,只要不是傷天害理,就一切遵照他們自己的律法而行吧
作者: nian1314520    時間: 2017-5-17 18:20:01

aken902 發表於 2017-5-14 17:57  

回應師兄的話語:
當時劣者真的有看到血流出來,十分確定的答案。
作者: nian1314520    時間: 2017-5-17 18:25:35

我的感覺,是否 ...

回應好友的話語:
好友所提這個論點,劣者完全認同這樣說法?只不過是在什麼年代?在此地發生過鬥毆事件!真讓人匪夷所思啊!
作者: nian1314520    時間: 2017-5-17 18:29:36

咖啡華 發表於 2017-5-14 19:27  

我是覺得除非有心有能力排解..要是換成我絕對不管 ...

回應師兄的話語:
呵呵.....師兄,能者多勞才有好的福報,種些福田比較好吧?
作者: 道法自然    時間: 2017-5-17 19:24:16

阿挺哥哥  :.......自殺者死後還是會在原地一再重演自殺.....
是的!!凡是自殺/跳河.湖.海.樓者==>>是會在原地一再重演自殺{(要看那人啥時間跳..
就會在那裏一直跳到早上五點前)每天跳..跳到他的壽命到再到地府報到>>
再從第一殿審判到第九殿後再到(第十殿:六道輪迴)
PS:每一殿有18層(第一殿到第九殿總共是162層)
並不是你們所想的18層地獄
PS:第十殿不算(沒有18層)

作者: 道法自然    時間: 2017-5-17 23:09:29

人有三魂/七魄/九竅
當人壽命到盡頭後這三魂要歸何處?
七魄是啥?九竅又是啥?
三魂又是啥?
當人壽命到盡頭後會從那一竅出來?
先人的白牌裡面字要怎樣寫?
先人第一天到第三天要念"腳尾經"要念幾譜經文(全部念完四小時)?
有那一位道士想在那裏念"腳尾經"念四小時的?
先人第四天早上起到中午一點前先人在做啥事?
先人第四天中午一點後又要到哪裡去?
這些種種禮儀公司又或者台灣這些道士你們有做到嗎?(太不尊敬先人啦)
我是在講從以前到現在無限數的先人心聲給你們聽...
禮儀公司又或者台灣這些道士亂做害這些先人無處(家)歸,只好在外面做孤魂野鬼(有一餐沒一餐的)...

作者: 道法自然    時間: 2017-5-17 23:34:24

阿挺哥哥  達人所提及的,很像西藏的度亡經耶~~ 只是在台灣,小弟還沒見過 ,再者這種場景,小弟也確實無緣一見(只在 youtube 見過 !  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在YU上
如江先生在幫信徒辦公媽/做墓碑/甕字(都是在欺騙無知的信徒/信徒被騙的團團轉都不曉得被騙還不知道)
我找一下他YU的影片給你看(我在解說)
安神位
[youtube]http://youtu.be/zZEeNx9QeNU[/youtube]
影片看到他在香爐裡面放錢幣又把紙錢燒化後放入香爐>>會導致那家信徒身體會出毛病!!
還有要幫神明開光不可在信徒家裡開光的!!(看那尊神明應該是觀士音= =也可以在道教廟宇開光)
因為觀士音是道教也是佛教!!
幹嘛要點那麼多香啊(無聊)
還有影片裏面信徒那神桌上的花瓶裡面的萬年青是屬於"陰"不可放在那裏的!!
神尊也不是這樣放的(要怎樣這裡我不便多說:那是我老師的著作權)
還有凡是神尊用陶瓷器做的神尊是不會在那坐鎮的(一定要用木{樹})
還有杯子也是不能用陶瓷器做(要用銅器)
燈不是一組啦(是神尊一組/祖先也要一組)啦
香爐下面更不能放紙錢ㄟ
江先生你難道不會看那信徒祖先牌位字寫錯嗎?(還叫信徒放上去)那家會平安我就不信啦
江先生你以後再攝影時能否照近一點信徒(祖先牌位字)看是否正確!!
看到那公媽牌位>>>長寬就知道沒有字啦

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 阿挺哥哥    時間: 2017-5-18 00:10:01

天呀 ~~  我家的神明桌,起碼就犯了好幾個錯 !

當初新購新神像畫時,也是在家裡開的光 !
神明用的杯子,也是瓷做的。 (請問祖先用盃也用銅的嗎)
燈,我家確實是用一組,因為是我爸用的,我沒法去做變更,以後我自家的我會設置兩組。
(請問 LED燈泡可以嗎?或是小燈泡可否?)
更重要的是, 我家的祖先爐底下還有墊金紙(金紙是用紅紙包起來的)以免直接刮傷到神桌,請問這樣可以嗎?

至於 神主牌的字,我得等明天再來看了。 因為是我爸爸家,神桌不是在我家。

作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 00:19:03

你先照幾張相片(你家神明前跟祖先牌位字我看清楚是否寫錯?
神明或祖先杯子一律用銅器
不能用LED燈泡~要用傳統燈泡
祖先爐底下還有墊金紙不能用
凡是牌位/祖先香爐/神明香爐都要有字
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 00:26:16

阿挺哥哥  是 江宜樺的視訊耶 ~~ ,大概很少人會質疑他的權威性吧 !!  
----------------------------------------------------------------------
他現在不應該不敢在PO影片上網吧!!
他幫信徒辦公嗎(是再騙信徒ㄟ)
幫信徒做墓碑字>>也寫錯!!
幫信徒擺放甕野放錯!!
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 00:47:26

先把金紙直接拿掉就可!!
至於你祖先是否有在你家我還要先看
你家祖先牌位裡面字才能確定ㄟ
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 00:58:14

台灣這些信徒不要再被江先生所騙啦!!
花了錢~又不知是否能平安跟身體健康與事業順利!!
江先生在電視上說要跟索小姐PK(還真大膽ㄟ,要說別人之前先把自己嘴巴先擦乾淨,再來說別人)
江先生你為何不跟我老師PK呢?是怕說PK後沒有面子還是沒辦法在影視上立足~
如果有記者想採訪我老師>>到時台灣的大多數道士/地理仙/先生沒頭賺喔

作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 11:48:18

SING0506  師公個人的修為也會影響法事的效果啊…… 有的甚至魂都沒引走,不曉得告別式在送誰(╯з╰)
你們所俗稱的師公應該是道士(在台灣有很多的假道士
我有寫:地獄黑嚕嚕盡關關先生(紅/黑頭道士)地獄冷淒淒盡關關童乩
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 16:58:54

[youtube]http://youtu.be/zDEWqkfQ05Y[/youtube]
請看5分20秒後:
那位信徒家的祖先牌位字就有寫錯啦(難道江騙子你不知道嗎?)
再來是北部/郭姓信徒你家拜那麼多的神明對你家有平安嗎?
那家的祖先又不是他家祖先,而是外來的孤魂野鬼在他家裡胡搞瞎搞的
神明的香爐跟杯子就用銅器/那家祖先香爐跟杯子就用瓷器= =那就是說神明比較大囉?
乩童上神是那動作喔(笑死人)騙肖ㄟ,不然我們怎不會這樣啊!!
靠...又看到江騙子用(紅包)把先人叫進去ㄟ(又再騙肖啦)
最後看到那紙錢(又是假的紙錢啦)
江騙子你在具續騙下去吧
地獄黑嚕嚕盡關關先生(紅/黑頭道士)地獄冷淒淒盡關關童乩

作者: nian1314520    時間: 2017-5-22 08:56:03

我的感覺,是否 ...

回應好友的話語:
劣者非常淺薄的道形,豈敢在眾人面前故弄玄虛之行為呢?
老鬼與新鬼前來向劣者告狀,祂們如此作法會增加個人負擔,不得不先聽一聽祂們意見,找出祂們之間的共同點,然後再向當管區的土地神君的令牌(土地公),然後請完令之後劣者依令行事,以免傷擊靈界這些鬼魂,這是劣者辦事最大原則。
這是事件祂們各說各話找不到共同點,因此;劣者也無法辦理。
作者: nian1314520    時間: 2017-5-22 09:02:51

咖啡華 發表於 2017-5-14 19:27  

我是覺得除非有心有能力排解..要是換成我絕對不管 ...

回應師兄的話語:
呵呵~師兄果然是自保之人,請問師兄要如何做法才能達到如此境界呢?真好啊!指教劣者可以嗎?
作者: nian1314520    時間: 2017-5-22 09:10:05

yeye0408 發表於 2017-5-15 01:03  
師兄下面是很黒暗的,護法神跟我說那有地域性,如幫派結構,有鬼老大。

回應師兄的話語:
剛剛劣者接到了佛祖的聖喻,祂言之:『黑暗之中就有光明之處,光明之中就有黑暗之處。』要師兄去悟道其中的道理所在。阿彌佛陀。
作者: nian1314520    時間: 2017-5-22 09:15:44

963951 發表於 2017-5-15 10:35  
鹿港至彰化火車站的產業道路上。
時間:下午五點半。
地點:百姓公廟旁。

回應師兄的話語:
師兄是光明正大之人,才能看到如此繁華的街道景觀,很好唷~不像劣者所看到都是不該看到鄉野奇談的鬼話連篇的情境。
作者: nian1314520    時間: 2017-5-22 09:21:41

悟穹蒼醉夢醒 發表於 2017-5-16 16:02  

這當地的問題,最好是有宗 ...

回應師兄的話語:
關於這點劣者曾經也思考過,的確可能性極高!不過;有點讓劣想不透為何吵架的原因的因素是什麼呢?如今還是謎團啊!?
作者: nian1314520    時間: 2017-5-22 09:26:04

SING0506 發表於 2017-5-16 18:36  
基本上,除非新鬼向你求救
不然就別管了~

回應師兄的話語:
感謝師兄的好言的規勸,劣者會斟酌情況而定的。
作者: nian1314520    時間: 2017-5-22 09:29:58

a694493 發表於 2017-5-16 19:51  
樓主寫過小說吧?寫得那麼水……
最關鍵的是,你倒是說一下,新鬼老鬼到底為什麼打架啊! ...

回應師兄的話語:
師兄您所謂的『水』是指何意思呢?劣者是低能ˊ無法理解?
作者: yeye0408    時間: 2017-5-22 23:50:25

nian1314520 發表於 2017-5-22 09:10  
回應師兄的話語:
剛剛劣者接到了佛祖的聖喻,祂言之:『黑暗之中就有光明之處,光明之中就有黑暗之處。 ...

孤陰不生,孤陽不長,陰陽調合才是大自然中有形.無形萬生萬物動力來源。起心動念,就墬落因果輪迴,知易行難。謹記師兄前言,並感謝佛陀關愛教誨。

作者: 暖男軟男    時間: 2017-6-7 13:17:30

有人的地方就有江湖
沒想到有鬼的地方仍然是這樣
作者: ptliaw3587    時間: 2017-6-7 20:20:51

心存善念~廣結善緣
作者: 道法自然    時間: 2017-6-8 09:34:40

師兄不好意思讓師弟先暫時放在這區吧(這區沒有特意區域)
當有SOGO網友看到時奉勸你們不知道的事情!!
這些"骨灰甕"是沒辦法讓你祖先回歸到歸位的!!
圖片裡面"骨灰甕"有黃/白/大理石(紅)色這些都沒用的!!不要再被廠商所騙啦
你們不要在花冤枉錢啦
"骨灰甕"周圍有寫"佛"字跟有貼照片(祖先是不會住進去的)
唯獨有"青斗石"才是祖先所想要的"青斗石"屬於東方

附件: 001.png (2017-6-8 09:21:06, 251.72 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NTY3MjV8ZGNlMjA4M2F8MTcxNzIwNTAxMnwwfDA%3D

附件: 002.png (2017-6-8 09:21:07, 312.76 KB) / 下載次數 11
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NTY3MjZ8YTRlYzBkMjh8MTcxNzIwNTAxMnwwfDA%3D

附件: 003.png (2017-6-8 09:21:18, 276.49 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NTY3Mjd8ZWY5NTliNGV8MTcxNzIwNTAxMnwwfDA%3D

附件: 004.png (2017-6-8 09:21:23, 496.37 KB) / 下載次數 12
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NTY3Mjh8NGI1MWUzMzR8MTcxNzIwNTAxMnwwfDA%3D

附件: 005.png (2017-6-8 09:21:24, 288.06 KB) / 下載次數 10
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NTY3Mjl8ZTA3ODUzNzN8MTcxNzIwNTAxMnwwfDA%3D
作者: 道法自然    時間: 2017-6-8 13:49:55

0955586684  你也賣骨灰罈喔!!
我ˋ沒有賣骨灰罈啦!!(學沒幾招也想賣根本不可能)
是想把以前老一輩的觀念導正過來而已~
不要再被廠商所騙啦

作者: deadcobra    時間: 2017-6-9 05:06:41

呵,生前打架鬥毆的戾氣,竟然會一直延續到亡故都還不能止息,想來真是可怕。不過我覺得樓主看到的一切,很可能是那些鬼朋友們想讓樓主看到的景象,所以樓主會看到有的鬼被打到頭破血流。佛經所說的地獄刑罰,證明鬼並不會因為沒有了肉體而不會流血,照樣一刑就痛得哇哇叫哦~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM