SOGO論壇

標題: 關於小資平時的金錢規劃... [列印本頁]

作者: KaiChuag    時間: 2017-5-15 13:22:55     標題: 關於小資平時的金錢規劃...

最近新聞常常報導一些景氣低迷還要維持一陣子
每次看到這些消息再看看自己已經不深的口袋感覺又更緊繃了..
小弟月薪29k,算是一個生活平淡的上班族
投資概念差所以也不太敢碰投資(對於不確定性有點害怕..);
扣除孝親費房貸(與母親共同分擔)
還有一些生活開銷及臨時碰上需要用錢的問題(修車/親友結婚等..)

每個月平均只存下3.4千塊..
像我這樣應該怎麼規劃儲蓄下來的金錢運用或著是否有其他處理方式..?
雖然有想過要創業結婚但是現在看看我的金錢累積的速度實在是遙不可及...
不知大大們是否可以給點建議呢?
作者: 低調不來耶    時間: 2017-5-15 15:20:11

想有所為..

一段不確定會有多久的煎熬期是一定必需的..

然而你似乎過得太安逸了..

你想想..

你憑甚麼每個月都過得舒舒服服的..

就還奢望著能有成功的命..??

是吧..

那對於真正成功人士來說..

太不公平了吧..

祝福你..

作者: KaiChuag    時間: 2017-5-15 17:28:56

低調不來耶 發表於 2017-5-15 15:20  
想有所為..

一段不確定會有多久的煎熬期是一定必需的..

我的生活費大概抓在7000元一個月包含電話費與其他零零總總的生活用品及開銷...因為不知道大家大概都抓在多少錢也很盡力在節省開銷了...所以才想各位前輩有沒有什麼小撇步或著利用這些微量的儲蓄的好方法可以分享!謝謝指教我會再看看能不能再多節省點開銷
作者: 低調不來耶    時間: 2017-5-15 18:12:19

KaiChuag 發表於 2017-5-15 17:28  
我的生活費大概抓在7000元一個月包含電話費與其他零零總總的生活用品及開銷...因為不知道大家大概都抓在 ...

教你訣竅都是多餘的..

我覺得你就以自虐的方式對待自己最有用..

把你的目標先訂出來..

然後算出多少時間內你必須存到多少錢夠用..

然後訂出你每個月必須存下來的金額..

不管剩下的有多"少"..

你都必須想盡辦法讓自己能活著..

越痛苦越要激勵自己加油..

越難熬越要把它深深的體會..

然後..

等你資金備妥了..

就能大膽地去衝了..

這時的你是無敵的..

在大的折磨你早已習慣..

在難的處境你也早已經歷過..

這時眼中只有成功的你..

失敗的或然率趨近於零阿..

你能懂我我所要表達的嗎??

能的話恭喜你囉..

加油..

作者: linfy28    時間: 2017-5-16 19:56:44

在不景氣的時代,最好的投資是自己
作者: p620329    時間: 2017-5-16 23:45:22

開銷7000 + 結餘 3000 = 10000
29000 - 10000 = 19000
所以房貸加孝親 19000 ?占收入的66%?
這樣還想存錢?別鬧了。
跟父母談談降一下房貸加孝親費吧。
作者: 第五次元    時間: 2017-5-17 08:38:08

p620329 發表於 2017-5-16 23:45  

1. 月薪29K,不代表實拿29K
2. 樓主與母親共同負擔,要降低就是要母親多付?所以小的要存錢,老的不用?連一點錢都跟老的計較,會奉養老的?您都是這樣對待父母的?
3. 您幫助樓主將開銷分類很好,至於出的主義就有點...

作者: 第五次元    時間: 2017-5-17 08:47:26

KaiChuag 發表於 2017-5-15 17:28  
我的生活費大概抓在7000元一個月包含電話費與其他零零總總的生活用品及開銷...因為不知道大家大概都抓在 ...

建議您將實拿薪水以知出性質分類
一類為必要支出,例如房貸(姑且當成房租、水電)
一類為經常性支出,例如衣、食、行、電信
一類為非經常性支出,例如交際應酬
再檢視經常性和非經常性支出的必要性和節約性
給自己訂出一個較嚴苛的存款數字盡力去達成
實施幾個月後再檢討,找出保守性存款金額作理財性投資

純屬參考
作者: 迪克牛奶    時間: 2017-5-17 09:00:31

如果每個月剩這些金額,建議就找儲蓄型的保險吧
我自己就有一張短期的,把小錢丟在裡面
也算強制存錢,不然會無意中就花掉!!

作者: dance2218    時間: 2017-5-17 13:33:20

投資有風險等級
你可以選擇風險極低的投資型的商品
匯率或黃金或定存
這風險都相對來的小  只是報酬率也不高就是了
3.4千累積下來也是蠻可觀的 有存總比沒半點存款好
作者: p620329    時間: 2017-5-17 22:02:14

第五次元 發表於 2017-5-17 08:38  
1. 月薪29K,不代表實拿29K
2. 樓主與母親共同負擔,要降低就是要母親多付?所以小的要存錢,老的不用? ...

年青人還有大好前途要顧,
以他這種搞法,這輩子都沒望了。
收入的三分之二上繳父母?
哪國的父母忍心這樣對待子女?
你的父母都是這樣搞你的?
作者: 第五次元    時間: 2017-5-18 09:03:30

p620329 發表於 2017-5-17 22:02  
年青人還有大好前途要顧,
以他這種搞法,這輩子都沒望了。
收入的三分之二上繳父母?

世界上的事分成心甘情願和被強迫兩種
心甘情願不需外人操心,被強迫?除了自己解決外人好像也管不了
無論心甘情願還是被強迫,外人都不知道也不瞭解
不知內情又輕易出口開解稱之為 無明,製造彼此矛盾稱之為 挑唆
挑唆親子矛盾更是無品無德,是亂源之始

戒之!戒之! 彼此共勉
作者: p620329    時間: 2017-5-18 20:31:38

第五次元 發表於 2017-5-18 09:03  
世界上的事分成心甘情願和被強迫兩種
心甘情願不需外人操心,被強迫?除了自己解決外人好像也管不了
無論 ...

兄臺也是如此說我的,彼此彼此。

橫豎有時間,我就多寫點。
"連一點錢都跟老的計較,會奉養老的?您都是這樣對待父母的?"
不錯,我就是這樣對待父母的。
但我父母怎樣對待我的,你並不知道。
也許你有好的父母,細心呵護你長大,但別人的父母未必如此。
隨意批評別人無品無德,是亂源之始,才是真的亂源之始。
作者: 第五次元    時間: 2017-5-19 08:53:23

p620329 發表於 2017-5-18 20:31  
兄臺也是如此說我的,彼此彼此。

君之言差矣!
自己怎麼對待上與下是自己的事
以己之意挑唆於人,是為奸佞
吾不知汝親子,汝意不知吾親子
妄加揣測,以此攻訐,氣極攻心乎?
彼此皆為亂源之始,故吾言戒之並以此共勉

君無量則不必再回,回也無益,戾氣少一點有益身心
作者: KaiChuag    時間: 2017-5-19 11:40:40

第五次元 發表於 2017-5-17 08:47  
建議您將實拿薪水以知出性質分類
一類為必要支出,例如房貸(姑且當成房租、水電)
一類為經常性支出,例如 ...

謝謝前輩的建議,我想我可以朝這方向去嘗試看看!
作者: KaiChuag    時間: 2017-5-19 11:41:59

p620329 發表於 2017-5-16 23:45  

我是單親家庭,因為媽媽壓力也不小...所以才希望能幫家裡分擔這些
作者: 約翰藍儂    時間: 2017-5-19 13:40:42

幾年前,我剛從大學畢業,就接連感受了殘酷的現實
我曾經覺得這是一個工作薪水愈領愈低,感覺未來沒有希望的社會

北部工作,月入不到3萬,房租、生活費,加加減減
其實能存的錢真的不多
但我仍然節衣縮食、省吃儉用,生活說不上難過,也就一般般
每月省下來的錢也有5000
後來,想想自己每月存5000也不是辦法
於是開始搜尋小資投資的管道,從零股下手,開始有了一點小回報
另一方面,我也在不斷學習精進自己的能力
平時週末,都會盡量去參加一些與投資理財有關的課程

這樣熬了1、2年後
現在,我的手頭算是比較寬裕了

看了你寫的,我真的感同身受
希望這些建議有稍稍幫助你,加油!

作者: KaiChuag    時間: 2017-5-19 13:59:24

約翰藍儂 發表於 2017-5-19 13:40  
幾年前,我剛從大學畢業,就接連感受了殘酷的現實
我曾經覺得這是一個工作薪水愈領愈低,感覺未來沒有希望 ...

謝謝你的建議!我想我是應該花點時間學習投資了...其實我是在考慮應該要多做一份工作還是前面先省著用花時間學習投資...可慮的點是怕投資概念不好把已經不多的存款給賠了,但是再多做一份工作感覺又是一種無限循環...就是為了活著而活著的感覺....
作者: 富豪70    時間: 2017-5-19 16:09:25

職場行銷企劃工作打拼快20年,換了幾份工作薪水越換越低,又要養家糊口
樓上講了好多年輕人,低薪又存款少,我想這已經變成社會常態!
記得當年出社會時,薪水雖只有18k,但短短幾年後歷經台灣經濟起飛的榮景
薪水一度高達150k,幸好當時存了點小錢,度過這漫漫寒冬!
真的!我們一直怪家人怪環境怪公司待遇等藉口
其實,應該要有積極的態度改變自己的命運吧!
我到現在危機意識越來越強,其實是頗擔心的
我們應該要為自己的未來打拼,多學習新事物
不要被這個社會打敗!
我也還在摸索應該學哪些才不會被打敗
我在整理一下提供個人成長學習淺見

作者: KaiChuag    時間: 2017-5-19 16:17:54

富豪70 發表於 2017-5-19 16:09  
職場行銷企劃工作打拼快20年,換了幾份工作薪水越換越低,又要養家糊口
樓上講了好多年輕人,低薪又存款少 ...

感謝大哥願意分享經驗!小弟真的非常需要版上各位大大的建議與做法...覺得自己再這樣下去這輩子都要這樣了....這陣子一直覺得自己像個無頭蒼蠅一樣.....非常需要指點迷津
作者: book810378    時間: 2017-5-19 21:27:43

我是先累積一筆小錢,可能20萬30萬,拿去買年金(類似定存),利息約5%左右,每個月配息就1.2000了算多賺的
作者: stzibet    時間: 2017-5-20 09:24:30

這些小錢就不要亂投資了,別害自己了!!

至於放儲蓄險,短期也不要放啦。
儲蓄險對極度保守的人算不錯,可是我衡量你的狀況,
以目前工作收入跟家庭狀況,要提防現金收入突然斷掉的狀況,
所以寧願保有可動用的現金會比較有安全感。
(以你財務上流動性跟應變性來看)
除非你有一部份現金在手了,在這部分現金之外額外多出來的錢是根本用不到的,那可以放儲蓄險。
雖然我不愛這東西,但不可否認,至少它穩定,不會因為亂投資反而賠上更多錢。

而現階段對你而言,最大的資產增值效果就來自於你自己工作上的收入。
提升收入方式有很多種,包含提升專業能力,跳槽找尋更好的公司等等。
想想,如果你一份新工作可以薪水多5000,這絕對比你在29000的薪水中,要省出更多錢來的容易。

至於投資那一塊,我是建議多看一點理財的書。
夏天到了,去金石堂吹吹冷氣看看免費的書,對你來說可以省電費也可以充實基本概念。
理財書刊不是每一本都是有用的,甚至有些書給大戶出貨放消息用的,
但你可以多去涉略,有可能會慢慢彙整出一套自己的邏輯,你也會慢慢地找出真正有意義的書籍

我投資生涯一開始也是跌跌撞撞的,前幾年真的是慘不忍睹,100萬可以在1年多內讓我賠到剩不到10萬,
那個年代,剛好遇到2000年的網路科技泡沫潮,何況我的職場生涯第一個工作就是金融體系的工作。
雖然近年來,我投資勝率很高,大部分都是賺錢,但那也是很久很久一段磨練以後的故事了。

我不愛對投資新手說理財理財,因為並不是不可以理財,
而是在投資市場上活得下去的人,前半段都會付出(虧錢學費)成本,
在你錢存的不夠多的情況下,任何虧損都會造成你的壓力,因為這錢會影響你可能的生活開銷或是計畫,
壓力一來,做出錯誤決策的話,錢會虧更快。

所以,充實自己,找對(好)工作,多多去書局看免費的書,或許是短時間內對你,
風險最小,報酬反而比較大的一個安全方式。

作者: qwforyou    時間: 2017-5-20 20:21:36

我對投資不懂,所以存了定存,等存多一點再做投資打算。
作者: 菜菜的鳥    時間: 2017-5-21 22:05:05

只能說存錢真的很需要毅力吧
但現在這個時代也是很難只靠存錢就變有錢人...
所以想好好替未來想想
可以規劃一點資金讓自己每個月做點小額投資
(但要投資信過的啦 這個就要自己去學習囉)
錢滾錢會更實際一點
作者: 阿kan    時間: 2017-5-21 22:22:49

stzibet 發表於 2017-5-20 09:24  

大大說的也不無道理
當下的環境以及個人的淨收入
也許要痛定思痛的存新台幣才是首要之務
作者: KaiChuag    時間: 2017-5-22 11:45:20

stzibet 發表於 2017-5-20 09:24  

感謝您指點,我會撥出時間去書店充實自己的!謝謝!
作者: KaiChuag    時間: 2017-5-22 13:10:46

qwforyou 發表於 2017-5-20 20:21  
我對投資不懂,所以存了定存,等存多一點再做投資打算。

最早的時候有考慮定存,但是因為聽了朋友建議(也不知道對不對)說放定存要是遇到好的時機點錢卻不能拿出來的話很麻煩...
作者: 富豪70    時間: 2017-5-22 15:56:19

提供一下個人淺見參考
1.        每年用定存或儲蓄存款方式存錢,看似安全但過於保守以目前的利率約1%多,依你目前情況與年齡較不適合,過了10年等於多不到12%,不符合經濟效益。
2.        坊間投資型保單,可選擇投資每月少少金額約3000元以上,長期可能有獲利,但中間要小心投資本金被保費及其他費用(有些壽險公司前5年扣一大堆費用)給稀釋,真正投入某基金投資金額非常少,依據各壽險公司保單原則,看視賺了一般壽險,但損及投資效益。
3.        銀行或基金公司每月定期定額或定期不定額每月扣款,這種須注意每個基金的手續費及保管費的金額,當然最重要還是要注意該基金的操作績效與年化報酬率等。最好每季或半年檢視一次。選好基金一定要長抱(5年以上) ,並且要注意排名抓5年平均的基金排名,建議要多比較以免選錯萬劫不復。
4.        買賣股票:近年流行買零股投資,等於用少量金錢投資優質股票,但需要選擇每年獲利殖利率及股東權益報酬率高的股票,千萬不要投資投機股。記住散戶多是輸家因為貪心及不耐久候。相信常長抱每年有10%獲利是絕對沒問題。
5.        樓上有人建議多閱讀與學習提升專業能力,個人建議也是個好方法,因為這個階段要像海綿不斷吸收新知與學習,利用年輕時多去上課聽聽好的課程或選擇好書研讀相信應可有所斬獲,每月投資自己才是最好的投資與學習,幫自己在工作或未來職場或出來創業,累積豐厚能力,找好的課程學習進修相信沒有人能超越你。

希望以上方法能提供你一些改變,記得成功的人是需要忍受孤寂及願意投資自己和堅持。提供我的一個座右銘「知識+努力=成功」共勉之~如有問題再告知!

作者: KaiChuag    時間: 2017-5-22 16:07:49

富豪70 發表於 2017-5-22 15:56  
提供一下個人淺見參考
1.        每年用定存或儲蓄存款方式存錢,看似安全但過於保守以目前的利率約1%多,依你目前 ...

感謝富豪大大小弟受益良多!!目前聽到覺得股票投資及學習好像是我目前適合執行的方式(很多朋友也建議投資股票)..學習方面除了看書自學還提到課程部分我可以請問甚麼樣的課程對我的狀況比較合適呢?會不會很貴阿?(問題有點多抱歉)另外可以跟您加個好友嗎如果不嫌棄的話希望日後還能向您請益!!
作者: 小林王    時間: 2017-5-22 17:34:16

可以存3000或4000元買0050存個5年  相信比一般定存1%多好  
所以要給自己目標0050應該有3%  如果不滿意可以買高殖利率的股票買零股慢慢存
偶都是這樣做跟你一樣只有3000至4000可以存而已  5年過去也有一筆小錢  共勉之
作者: KaiChuag    時間: 2017-5-22 18:09:27

小林王 發表於 2017-5-22 17:34  
可以存3000或4000元買0050存個5年  相信比一般定存1%多好  
所以要給自己目標0050應該有3%  如果不滿意可以 ...

非常感謝小林大,這個方法看起來非常適合我!最近也在看投資股票相關的入門書籍!方便的話能否推薦我相關的學習方法呢!不知道看書自學夠不夠用

作者: 小林王    時間: 2017-5-24 00:32:08

KaiChuag 發表於 2017-5-22 18:09  
非常感謝小林大,這個方法看起來非常適合我!最近也在看投資股票相關的入門書籍!方便的話能否推薦我相關的 ...

你可以買溫國信或是艾蜜莉這兩本書  淺顯易懂
慢慢來不要急  現在股市是高點要小心  師父領進門修行在個人
圖書館也有巴菲特的書籍可以參考  祝你成功
作者: 第五次元    時間: 2017-5-25 11:17:03

book810378 發表於 2017-5-19 21:27  
我是先累積一筆小錢,可能20萬30萬,拿去買年金(類似定存),利息約5%左右,每個月配息就1.2000了算多賺的 ...

重點是先存30萬,然後每月拿利息1.2千,一年1.4萬。
這些每個月可以花也可以再省些每月可以買2千元的儲蓄險
既然如此可以考慮買儲蓄險,雖然利息不高,但好歹比放銀行高
所謂蚊子腿雖小,也還是肉,攢小錢成大錢
當然先要比一比保險公司開的條件

我不太贊成買股票,和定期定額,
沒有任何投資經驗的人幾乎都是虧錢
對於既無經驗又無本錢的人來說,相較之下穩拿利息的比較保險
俗話說,生吃都不夠還想曬乾存起來,投資守重的是穩當保守,然後才是積極,最後才能進化到投資

作者: 阿kan    時間: 2017-5-25 22:19:08

存錢真的很不容易
常常會有額外的必要開銷
例如生病,送禮,偶爾要該有的請客(飲料)
這些真的都抓不準
當然你也可以不要生病,不要送禮,不要請客啦~
但我想人際關係是N年後的重要資產
作者: KaiChuag    時間: 2017-6-1 17:34:59

阿kan 發表於 2017-5-25 22:19  
存錢真的很不容易
常常會有額外的必要開銷
例如生病,送禮,偶爾要該有的請客(飲料)

人際關西的交際費用也是我頭很痛的地方="=.....尤其是當有幾個朋友在同一個月分生日的時候....我的那3.4千的平均存款是幾乎歸零了 可是就像前輩提到的....人際是未來很重要的資源 我總不能人家都有送我禮物幫我慶生我都沒有回禮~_~
作者: 富豪70    時間: 2017-6-1 17:38:21

謝謝你的支持,也謝謝版主支持
其實每月僅有幾千元的確是不容易,在短期看到投資獲利賺大錢
觀念一定要有,投機事情千萬不要做
雖然前面大大有說可以怎麼做,有些建議要注意
畢竟自己賺的都是辛苦錢。

1.殖利率配息基金:先存30萬在每年約有14000元,還是有風險的,行情好時賺利差也賺匯差及淨值,但行情及景氣不好時,可是賠匯差及淨值可能都會有風險,尤其現在全球充滿不確定因素,尤其美國上2萬點、台灣股市上萬點,更要居高思危除非買超穩定型基金。

2.月配息:每月投資小額的基金要小心遇上地雷及配的月息金是從自己的口袋(買的單位數扣的)左手進右手出,都是自己的肉啊!

3.投資自己:就是充實自己的本質學能,前面大大也有說看一些書,我覺得也不錯,我建議可以從一些經營者的奮鬥史先看他們的經營哲學著手(如郭台銘、張忠謀),或從一些觀念先了解如最近看的一本書(胡偉良著新世紀的領導管理新思維,看到失敗成功經驗及改變思維還算有內容)

另外建議去上一些學習課程如坊間很多的商務培訓專業課程,學習投資、理財與賺錢的正確觀念,充實自己。

希望對你有幫助!早日幫自己多好幾桶金

作者: 阿kan    時間: 2017-6-1 22:24:44

KaiChuag 發表於 2017-6-1 17:34  
人際關西的交際費用也是我頭很痛的地方="=.....尤其是當有幾個朋友在同一個月分生日的時候....我的那3.4 ...

大家都是甘苦郎
彼此加加油吧
全部開銷扣除
存起來的錢才是真的
作者: 第五次元    時間: 2017-6-2 15:09:08

富豪70 發表於 2017-6-1 17:38  
謝謝你的支持,也謝謝版主支持
其實每月僅有幾千元的確是不容易,在短期看到投資獲利賺大錢
觀念一定要有, ...

謝謝大大的熱心回答
您建議的三點個人認為第2點和第三點不衝突,樓主可以同時進行
最主要是在還未存到30萬時,不要浪費了,每個月定額定期,買債劵配息或多重收益型配息的
因為投資金額小,稍賠些也還經得起,同時學習到經驗,但買前先做功課,上網研究各基金公司所賣的哪一檔近年配息率和基金走勢以及漲跌率
捨不得孩子套不到狼,縮手縮腳畏首畏尾的學不到東西

至於上課培訓,聽聽就好,專家們講的好像很容易,實際上上課人要學的是一個投資概念

作者: sky301954    時間: 2017-6-2 19:18:50

慢慢來吧
很多東西都做成記帳習慣來看會比較清楚
再來就是看有哪些地方可以凹優惠或是回饋之類的
像我用台新的Richart金融卡每次刷卡都有現金回饋
而且還有高利率活存,其實看久了算很多
作者: judy520520    時間: 2017-6-9 17:37:51

看到上面大大講的商務培訓課程
我之前也有去上過投資、理財與創業的商務培訓課程~
因為早些年上班一直上得很悶,就很想自己做老闆,為自己打拼,而不是幫人家打工~但是創業,談何容易,我連要做什麼都沒想法~
在用自己的腦袋想一萬年也想不出辦法時,就因緣際會看到一個課程,我估且一試去聽說明會,發現它講授的內容正是我最需要的,後來參加了一整套的完整培訓計劃,我才知道,原來,像我這種沒有想法,又沒有創意的人,其實可以有一套賺錢的商業模式,教我先找到適合自己特質的創業標的物,進而再帶我一步步實際演練,包括去哪裡找資金、如何寫商業計劃書去申請各界資源…
哇~就像照著食譜做菜一樣~就這樣我真的實現我的老闆夢~~
現在回想起來還好有走這遭自我學習、投資自己,
否則可能還在領低薪過苦日子呢!
作者: Miya00    時間: 2017-6-18 21:27:38

迪克牛奶 發表於 2017-5-17 09:00  
如果每個月剩這些金額,建議就找儲蓄型的保險吧
我自己就有一張短期的,把小錢丟在裡面
也算強制存錢,不然 ...

請問短期的時間是多短呢?
作者: xxx111140    時間: 2017-6-19 07:04:06

現在想賺錢很難,
能生活就好吧!
作者: 迪克牛奶    時間: 2017-6-19 08:33:00

Miya00 發表於 2017-6-18 21:27  
請問短期的時間是多短呢?

現在有沒有新的 倒是沒研究過,
我買的那張是6年期的
一個月大概3千多,辨轉帳讓它自動扣
初期會特別去注意被扣掉的這筆錢,久了就無感啦
時間到,就會像中樂透一樣,多一筆可用資金了!!
提供參考囉~
作者: 富豪70    時間: 2017-6-20 15:50:22

judy520520 發表於 2017-6-9 17:37  
看到上面大大講的商務培訓課程
我之前也有去上過投資、理財與創業的商務培訓課程~
因為早些年上班一直上得 ...

之前也有聽到一些賺錢投資、理財與創業的商務培訓課程。可否分享一下較清楚的做法

作者: ray7258    時間: 2017-6-20 17:46:25

大家都在說開原,我想問樓主你說的修車是指你開4輪的嗎?

如果是的話....非必要就把車賣了吧,這樣可以省不少,假日只去郊外踏青,不去娛樂場所又能省一些

再來樓主沒有說房貸多少,孝親多少?

如果房貸15000 孝親4000 跟母親一起住 那伙食+給母親的零用就擠不出省的空間了,畢竟你也在家吃

除果孝親高於6000 母親是幫你存錢還是每月固定有開銷?這邊就有省的空間

點頭之交 酒肉朋友 之類的紅白包 一律無視

再來你月花7000 看看要不要帶便當 有抽菸就戒菸 網路只用WIFI 看看能壓到5000內

這樣拼拼湊湊 一個月大約能存到8000-10000吧?
作者: judy520520    時間: 2017-6-21 14:49:01

富豪70 發表於 2017-6-20 15:50  
之前也有聽到一些賺錢投資、理財與創業的商務培訓課程。可否分享一下較清楚的做法
...

我有上過兩家課程,一家是實踐家,另一家是台灣商務培訓平台,實踐家的課程,比較偏重於心理建設,心靈激勵,而台灣商務培訓平台則是偏重於實務操作,實際演練,我現在公司若遇到任何問題,台灣商務也隨時輔導,讓我公司運作起來比較不會那麼困難,所以就看你個人現階段的需求了~
作者: a4277063    時間: 2017-6-22 10:03:27

如果每個月真的只能存三.四千,那你先把這三四千累積一陣子吧~買個6年左右的小額定存累積個幾十萬再來後續投資看看,這段期間可以每個月留個1千~1500活存,買個零股的高股息或高股利股票當定存吧(不過最近很怕外資抽手,所以還是先存著吧,以後有機會再看看)
作者: 富豪70    時間: 2017-6-23 17:48:07

樓上大大你說的訓練課程這兩家,一家是實踐家,另一家是台灣商務培訓平台,我聽朋友說實踐家的費用大約6萬多元,課程比較著重觀念,而台灣商務培訓平台則是以商業賺錢模式以實際案子來操作,可試聽好像免費,正式課程約3~4萬,口碑好壞如何我就不知了,或許可以再找其他家了解。反正貨比三家不虧喔!
作者: 約翰藍儂    時間: 2017-6-27 09:49:14

judy520520 發表於 2017-6-21 14:49  
我有上過兩家課程,一家是實踐家,另一家是台灣商務培訓平台,實踐家的課程,比較偏重於心理建設,心靈激勵,而 ...

請問大大上了台灣商務培訓平台的效果如何呢?
之前小弟也有看到過台灣商務培訓平台的課程訊息,
也有去看了一下他們的官網和臉書,
但是在價位上和效果上都有點疑慮,所以一直沒報名
懇請大大指點!
作者: judy520520    時間: 2017-6-27 14:28:59

約翰藍儂 發表於 2017-6-27 09:49  
請問大大上了台灣商務培訓平台的效果如何呢?
之前小弟也有看到過台灣商務培訓平台的課程訊息,
也有去看 ...

現在很多人對商務課程都很有興趣,但要找到好的,真的要多問多看,多做功課~我也是認真爬過文,研究比較後才找到台灣商務培訓平台~
6月中我也才剛上完它的二天一夜進階課程,二天的課程,讓我收穫滿滿,
對於創業這條路,也有信心與方向.
而且它都是高規格的課程安排,不管是講師(學識淵博)、學員(志同道合,很有想法)、食宿(四,五星等級),
二天來,我不只是學到很多可以實地操作的創業方法,還交到很多志同道合的朋友,大家互相交流,互補需求~
這次的自我充實,自我投資,算是錢沒有白花!
作者: kfire737    時間: 2017-6-28 14:59:52

花時間好好研究投資吧
而且你也不可能一直都領這個錢
等越來越好的時候就開始可以運用了
作者: Call_Me_JJ    時間: 2017-7-24 23:56:46

滿建議小資族買零股投資的,針對大型的牛皮股下手(例:台字輩、中字輩、國字輩等都有些可以參考
由於股本大且股價波動小,有時候光領股息就比放在銀行裡還多
且由於交易量不低,隨時都能轉換現金,不會有太大的買賣壓力

買牛皮股是滿穩健和低風險的方法,且不用下太多腦筋(就是一直放著就可以了,久久觀察一下就好)
股價如果有漲還可以賣掉小賺一筆,等稍微降價再接回繼續放著
(只是幅度不大,有可能好幾個月或季,甚至年才有一個小漲幅)

對於股票有一些研究的,會發現買牛皮股的利潤是不高的
但至少比放在銀行都不動好多了
適合不想花腦筋、又想加減多賺一些的族群

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM