SOGO論壇

標題: 在禮儀公司上班的日子…… [列印本頁]

作者: SING0506    時間: 2017-5-17 16:24:58     標題: 在禮儀公司上班的日子……

當時畢業後幾年,就到禮儀公司上班
但不是做禮儀師,而是替往生者做追思影片

期間遇到很多無法解釋的大大小小問題
尤其是趕件時,電腦跟你耍脾氣……
告別式時間又緊,在不能開天窗的情況下
經常留下來加班到半夜

有一件是主人翁是個走船的爸爸,生了重病離世
他有三個女兒,大女兒念戲劇系,跟我差不多年紀
在一次家屬要求補照時,因為隔天要試片
所以當晚又留下來加班了……

凌晨兩點,電腦播放著那位爸爸愛聽的音樂
我挑了一張那位爸爸出遊的西裝個人照去背
正在合成他與女兒照片的我,突然感覺很想哭……
因為我也是女生,也有爸爸
我想祂的遺憾應該沒辦法看著自己女兒們結婚

隔天下午幾位女兒來三總
看投影播放,邊看邊哭
在最後一張合成圖出現後~end

我說,這張照片是我半夜兩點左右合成好的
當下三位女兒臉色有點停滯

一直到出殯後
我拿dvd到她們家交片
坐在家屬客廳播放追思影片
一邊看一邊聊
她們才說……
有一晚老爸有回家
小女兒二女兒有感覺
就把睡覺中的大姐叫醒
大姐說爸爸有來她的夢中
牽著她的手步入禮堂

就是當下我在公司
將祂穿西裝與大女兒穿婚紗劇照合成的那晚
也是凌晨兩點左右的時間……

聽完後,我全身起了雞皮疙瘩
不恐怖,只覺得有幫那位爸爸了了這樁遺憾
很開心

作者: 阿挺哥哥    時間: 2017-5-17 19:55:02

是很感人的 ! 順手作功德 ! 造福卻是無可限量呀 !
作者: 道法自然    時間: 2017-5-17 22:45:08

這篇文章好像在YU還是在哪個網頁上看過,不知是不是你寫的還是?
那現在小弟想問你一件事:你在"禮儀公司上班"
那你們禮儀公司在幫先人靈堂前做了一"白牌"裡面字是寫啥字?

如寫錯字= =先人就沒辦法進入靈位喔
-----------------------------------------------------------------
就像在前幾天在看"豬大哥"的靈堂前做了一"白牌"裡面字寫錯啦
"豬大哥"就沒辦法進入靈位....
因為幾乎所有的禮儀公司都不會寫"白牌"裡面字
再來先人過世後起到第三天要念"腳尾經"禮儀公司也不會...
第四天到頭七要幫先人做啥事禮儀公司會嗎?
作者: 道法自然    時間: 2017-5-17 23:26:01

阿挺哥哥  可是.......... 喪家大概也不懂,念經師父跳行漏字的,喪家也不知呀~~
-----------------------------------------------------------------------------------
在台灣有百分之九十九都不知啊!!
我在電視看到"豬大哥"靈堂"一腳有看到一和尚(穿黃色的)一看就知是假的
要請和尚也要請個德道高憎才可,但是呢!"豬大哥"是道教並沒辦法引渡ㄟ
-----------------------------------------------------------------------------------
我是不想說啦
從第一天"豬大哥"大體要出來一看就知禮儀公司不會啦("豬大哥"還在醫院徘迴中)
"豬大哥"過世後第一就要馬上通知有授祿的道士來才可,並不是叫禮儀公司來
要先叫禮儀公司人員在外面等...等到授祿的道士來才可動手做其他事情的!!
至於先人在過世後要移出時要怎樣跟先人說啥話(這邊我不能說)
要怎樣說>>來跟我老師學吧!!
作者: SING0506    時間: 2017-5-18 03:53:40

釣蝦達人 發表於 2017-5-17 22:45  
這篇文章好像在YU還是在哪個網頁上看過,不知是不是你寫的還是?
那現在小弟想問你一件事:你在"禮儀公司上班" ...

是本人故事沒錯,有沒有被轉貼不清楚~

職職很久了,當初做了一年多而已
因為我的做法不符合經濟效益
公司要的是量要的是實際案件收益
而我每一件都加班……所以……

你說的牌位我倒是沒注意,就豎靈區有上個香罷了~

作者: 阿挺哥哥    時間: 2017-5-18 08:21:48

釣蝦達人 發表於 2017-5-17 23:26  
阿挺哥哥  可是.......... 喪家大概也不懂,念經師父跳行漏字的,喪家也不知呀~~
----------------------- ...

達人您好 ,讀到此,也陸續有些疑問? 大多台灣人是 宮,廟不分,都會拿香敬拜 (我相信 豬哥亮大約也是 宮 廟都拜),但是 豬先生往生,怎就沒法受佛教的接引呢 ? 是否要有 受皈依 才算正式佛教徒? 再者,怎知豬先生還在醫院徘徊? 是否繼續徘徊下去,就變成無人祀奉之魂 ?  幾點疑問,不禮貌之處,敬請見諒。
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 11:39:30

幾點疑問,不禮貌之處,敬請見諒= =不會啦
怎就沒法受佛教的接引呢 ?= =那要看個人的意願!
是否要有 受皈依 才算正式佛教徒? = =是的
怎知豬先生還在醫院徘徊? = =我們看是懂(別人看並不曉得是否還在那裏)
是否繼續徘徊下去,就變成無人祀奉之魂 ?= =要有授祿的道士引魂
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 11:44:00

Yu是?我有在無名小站跟我自己bolg寫過~有人轉貼過嗎?_? 那dvd跟家屬感謝卡片我還有保留(╯з╰)
youtubex好像在哪裡看過,只是問問,不用想太多
上面我不是說了嗎= =不知是不是你寫
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 11:50:20

SING0506  每層都另有18小地獄,正解XD
是每一殿有18層啦/不是每層啦
作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 12:41:28

阿挺哥哥  如果真的需要 授祿的道士來才可動手,那道士鐵定不夠用!
對阿
如果授祿的道士的沒有學到精華也是無視於補
現在外面那些道士大都是他爺爺學那麼一點點後傳給他兒子,那兒子有學一點點
傳給孫子,孫子又去別處學(還有自己創的ㄟ)<<亂七八糟
現在外面那些道士有學7年的去騙5年的/5年的去騙3年的.....造就台灣亂象
台灣外面那些廟/宮/堂一堆大部份都是在騙信徒
----------------------------------------------------------------------------------
向前幾星期有位我的朋友說有事找我....我立馬就過去
我說啥事,朋友就跟我說
他去高雄市某一宮廟的主持跟我朋友說他犯"空亡"要祭改"空亡"費用要價:30萬台幣
我跟朋友說你祭改了嗎?他說沒有(拿有那麼貴的)
我就跟朋友說不要被受騙啦,那是在騙你無知啦
在我老師那裏祭改是"不用錢"的

作者: 道法自然    時間: 2017-5-18 21:43:51

SING0506  祭改如果要收費也頂多幾佰吧……太瞎了
每個人每年都有"空亡"= =那不就每年要花30萬不就虧大啦
現在的宮廟都在騙人ㄟ
作者: 道法自然    時間: 2017-5-19 00:15:53

阿挺哥哥  犯空亡 ? 這算是大事嗎 ? 我曾走反吟伏吟 一整年都沒祭改,還不是好好地熬過來 !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
犯空亡 ?= =是小事/只是有時(運)低時走到山區會被魔神遷走....
犯空亡 ?= =有很多說法,騎機車時有時會忘神就跌倒啦
今年春季我們老師已把我們的"空亡 "祭改掉啦/現就等到秋季(農曆8/15)再來祭改...
作者: big0204449    時間: 2017-6-26 02:18:56

功德無量,心有多大,量就多大,願就有多強
作者: SING0506    時間: 2017-6-27 02:32:51

釣蝦達人 發表於 2017-5-18 12:41  
阿挺哥哥  如果真的需要 授祿的道士來才可動手,那道士鐵定不夠用!
對阿
如果授祿的道士的沒有學到精華也 ...

有些是祖傳,家學淵源
可能是乩身傳承或是法師傳承
但留下的法器或符錄
要看子孫有沒有那個品格去繼承
有德性差的,貪婪的,為名為利的
學到皮毛就招搖撞騙的
大多後繼無人,因為這條路真的不好走...
年輕輩的要接棒~沒那麼容易
現在社會也沒過去那麼單純樸實

有的是拿錢買證書~或收錢發證書
汲汲營營提升自己社經地位
變成某協會某社團某學校
什麼長?什麼師?什麼華麗的頭銜?
然後回過頭來指導、操控那些
沒讀過書、或是在底層辛苦做事、遵循傳統的人

有的是自認為自己很厲害
都是什麼神什麼仙什麼佛轉世
滿天神佛都是他的親友...
牽東牽西、胡扯瞎扯~講的天花亂墜
每次辦事都要燒幾貨車的金紙
這種走偏走火入魔的也有

也有認真服務的人,但功力層級真的未到
所以辦事不利索,無法處理圓滿

什麼事什麼人都有,什麼都不奇怪
作者: SING0506    時間: 2017-6-27 02:45:29

靠電腦做事的
沾到這種行業只能說是惡夢的開始
平常偶爾給你當機就很哀怨了

有一次家屬給個翻拍黑白照片
那位媽媽穿著婚紗
說要調成彩色的~做遺像大圖
既然是要輸出成大圖
解析度檔案就不能太小
後來~怎麼做就是存不了檔
從白天上班工作到半夜
很簡單的事...耗了整晚
隔天馬上打電話問家屬
你媽媽那婚紗照當初禮服是什麼顏色?
家屬回;「黃色的」
後來調完色馬上存檔就OK了
我就很無言
正常的經驗會覺得粉?紫?紅?
但這種事...你又很難跟主管解釋
拖整天搞到自己沒睡很沒效率

不然就是做追思影片時
記得有個爸爸~在他小孩剛出生不久就往生
所以跟小朋友的合照不到五張
但因為其中三張是連拍...
我覺得看起來都一樣
所以只挑了其中一張製作
結果也是不讓我存檔...
心裡就在OS,自問自答~是要我全放?
PS處理給他疊三張照片跑
按存檔就正常...

還有一次同事嚇到
我的座位剛好在後陽台旁邊
有的同事偶爾休息會走到外面抽煙
剛好一位男同事經過
紗窗自己打開~
我就開玩笑說;「應該不是風吹的喔~有人幫你開XD」
男同事回:「怎麼可能,除非等等我進來它又自己關」

好死不死他走進辦公室,紗窗自己關了XD
結果他真的嚇壞了,晚上馬上跑去宮廟問
就說是一個女的幫他開關門
隔天跑來跟我說
我就回他,沒錯啊...
昨天我是在幫一位阿嬤修圖

很多靈異...講不完
作者: 道法自然    時間: 2017-6-27 10:09:55

每個宗教都有好有壞~也不能打翻整船人?
那你認為你是好的喔,我為何不能打翻整船人?
你要賺也賺少一點,你以為你FB的其中二影片刪除就沒有喔(我有保留)
身為一位道士所穿的鞋子是這樣嗎?(你所穿的是歌仔戲再穿的你也是靈山的)
還敢說是"三清"出來的!
自己去"三清"問主委問說誰是"三龍"法師!
自己做的事檢點一點.
前面不論是神明或者是祖先前面的杯子是不能用瓷器的(你身為一宮壇難道不知道?)胡搞瞎搞難怪賺不了幾分錢!!

那幡裡面怎寫<<佛>>字啊?是"佛"還是道啊?學藝不精(身為一位道士所穿的道袍後面怎有八卦啊?難道是怕鬼?)

在普渡上面的每樣至少也要打開一包/汽水瓶蓋也要開啟....這樣那些孤魂也可以吃與聞到[你不知道孤魂是怎樣吃法嗎?](你身為一宮壇難道不知道?)

拜神明是不能用"酒"的/酒喝了怎辦事啊?

祭改那些我有說過只要春跟秋季兩季的農曆15日就可啦
你裡面有些("病符"明的)這個沒辦法治(說明白一點:明的就是看的見= =要去給醫生看啦)

至於這個("病伏"暗的)= =這個怎樣祭改也沒用>>要去醫院全身檢查!!

祭改"桃花"也這個沒辦法祭改的

祭改"官符"= =這個只要辦好自己祖先公媽牌位重新辦好就不會去犯"官符"啦

祭改車/水關是要看每一個人"紫微斗數"裡面是否有!!

財運燈要怎樣點啊?(沒有去還"天與地庫"的錢)怎會有"財"?
其實大家想要有"財"並不是大家一窩蜂的去土地公那求就有的!!
大家怎不去看每一個人"紫微斗數"裡每一人的財神爺是不同"神尊"的

還有在"祭改"或者是在做法事(壇)是不能用"酒"的!!

安太歲/光明燈= =這些都是廟宇搞出來的噱頭啦!!
安太歲/光明燈= =只要"斗燈"就可"(前提是要去找會的廟宇才有效果)
不是說安了斗燈"就沒事喔(是安了斗燈"那間廟宇每逢初一初十五都要誦經文的
要怎樣誦經文= =早/午/晚課[整整一整天光念經文費時6小時]有哪間廟宇肯這麼做!
這樣安了斗燈"才有效果啦~啊不然ㄟ!!你們大家說說....
-----------------------------------------------------------------------------------------
以上這間他的"斗燈"安了也沒什用處/安太歲/光明燈也沒用(初一初十五都沒有在誦經文的)

祭改只要區區幾百元(也可以說不用錢)
-----------------------------------------------------------------------------------------
懂的看門道/不懂的看笑話
作者: SING0506    時間: 2017-6-27 11:04:17

釣蝦達人 發表於 2017-6-27 10:09  
每個宗教都有好有壞~也不能打翻整船人?
那你認為你是好的喔,我為何不能打翻整船人?
你要賺也賺少一點,你以 ...

你功課做很足耶@@
道袍只是暫時這樣穿,還沒經費做XD
那套是師公留下來的,他們那輩稱的風雲雷電
也許你我這輩不認識,可能要問老一輩的

針對我回應的你可以反駁
但批評整師門的事,我就不回應了
你對認同你言論的人和顏悅色
很多主題常講到跑題,太激動太over了
三人行必有我師,各教各派都有不同的優點
如果你抱持的心態
是你知道的、你們說的、你們做的才是對的
我想也沒什麼進步空間了……

關於收費問題……免費的通常最貴
有困難的不收錢ok
但是看紫微命盤、改名取名、看風水都收費
為什麼法師學符法上來,辦事要免費??
乩身處理收不收費看神明
宮廟教會沒收入,水電香燭花果會憑空掉下來嗎?
說是免費的地方,也是隨喜捐獻的
不用太清高,畢竟還是人,還是要吃飯
如果有大財團支持,我想人人都很闊綽
別說免費,包紅包給你生活都行……

況且關於我師父宮廟的資訊
我並沒PO在靈異鬼怪區
沒打廣告~也沒呼籲大家要來找我處理
只是在這個版發表個人看法跟言論
凡事沒絕對,也別太過
作者: 道法自然    時間: 2017-6-27 11:48:20

一人做錯~千千萬萬跟者錯(誰害的)
我也懶得跟你說什啦~
你要笑就盡量去笑
你也不用回啦
作者: 0955586684    時間: 2017-6-27 12:03:28

我覺得你們兩位門派都很正派,
願意提供資訊給大家
,是功德無量的~
作者: yeye0408    時間: 2017-6-27 23:28:22

SING0506 發表於 2017-6-27 11:04  
你功課做很足耶@@
道袍只是暫時這樣穿,還沒經費做XD
那套是師公留下來的,他們那輩稱的風雲雷電

真理是愈辨愈明。神魔妖鬼祂們會要錢嗎?我個人沒收過錢及紅包,無料分享。我認為你應該是職業道士壇。
作者: 道法自然    時間: 2017-6-29 13:27:18

yeye0408 發表於 2017-6-27 23:28  
真理是愈辨愈明。神魔妖鬼祂們會要錢嗎?我個人沒收過錢及紅包,無料分享。我認為你應該是職業道士壇。 ...

師兄他說
那套是師公留下來的,....
看到那道袍的鞋子就是歌仔戲再穿的啦
他又說看紫微命盤、改名取名、看風水都收費
位....我們看紫微命盤/風水不收費ㄟ
改名取名:不是我們再取的ㄟ是(天師公取的ㄟ)
什麼法師學符法上來,辦事要免費??
我先生教我們這些學生免費ㄟ怎樣....
乩身處理收不收費看神明= =還(自己收費就收費還牽扯到神明ㄟ)
宮廟教會沒收入,水電香燭花果會憑空掉下來嗎?
收得太貴才有信徒再說在歛財阿
((況且關於我師父宮廟的資訊))
他自己說的"三清"ㄟ
他最後說:也別太過?
去問你師父誰是"三龍"法師
作者: yeye0408    時間: 2017-6-29 23:36:18

釣蝦達人 發表於 2017-6-29 13:27  
師兄他說
那套是師公留下來的,....
看到那道袍的鞋子就是歌仔戲再穿的啦

蝦兄你好,如神明教他收費,那三位祖師爺還好意思座在高位嗎?在搬神弄鬼嚇人,在這區是很難生存的,我早跟他說過這區真才實料實戰區。
作者: 道法自然    時間: 2017-6-29 23:46:07

yeye0408 發表於 2017-6-29 23:36  
蝦兄你好,如神明教他收費,那三位祖師爺還好意思座在高位嗎?在搬神弄鬼嚇人,在這區是很難生存的,我早 ...

對阿~
還跟我((別太過))喔!
這件事我還沒跟我先生說ㄟ
跟他說去問你師父誰是"三龍"法師?
如果去"三清"裡面主委問了誰是"三龍"法師~
我猜啦= =主委會跟你說在外面開道壇就要做正確的~
作者: 道法自然    時間: 2017-7-2 22:18:58

yeye0408 發表於 2017-6-29 23:36  
蝦兄你好,如神明教他收費,那三位祖師爺還好意思座在高位嗎?在搬神弄鬼嚇人,在這區是很難生存的,我早 ...

師兄你跟我不用跟他解釋啥啦~
還有在論壇的會員它們貼出文章,
如果是"對"的:我們ˊ看看就好!
如果是"錯"的:我們不用去把她矯正過來啦!!
因為昨天我(臥賢府)"羅"字輩師兄叫我不理他們啦
原因:如果我們倆如在去矯正他們(我們倆會去擔他們"業障三分"
它們寫錯擔"業障七分"(我們不去矯正= =它們就擔"業障10分")

作者: yeye0408    時間: 2017-7-4 00:08:52

蝦兄你好,誠述事實是修行者應當作為,維護正信正念,就算擔業障也無所畏。
作者: anitayan    時間: 2017-7-25 11:52:52

有洋蔥QQ!!好感人喔~
爸爸好溫馨~這工作真的是在幫助人呢~
作者: 種馬    時間: 2017-7-25 19:23:15

不要胡思亂想的。。
這是做好事。做善事。。

作者: Chimerica    時間: 2017-7-26 20:39:01

慎終追遠是好事

還是要盡量莊嚴面對
作者: 道法自然    時間: 2018-7-3 09:54:46

go93358  穿黃色是真的,不要一直說假的,大部份請真的師父,不是您說那 ... 看電視時看到假的師父,根本亂說。?
哪裡亂說啊!無知的蟻民....
被騙了還不知..
那請問一下喔,佛教有招魂幡嗎?
像最近的北部那位大學生被大卸八塊,這是冤死的ㄟ,是這樣引魂的嗎?

[youtube]https://youtu.be/ZKab7J9O7Gs[/youtube]
[youtube]https://youtu.be/9aqbmZZZNI0[/youtube]
和尚沒有點戒疤,引魂要穿啥衣服也不知喔(不想說太多啦)還以為我在胡說ㄟ
[youtube]https://youtu.be/6a1MPQkWj4M[/youtube]
有看到裡面某道士穿皮鞋嗎?我只舉一個而已,他還有很多不整齊的(不說啦)
就在某篇文章裡面,我有說了
台灣的民眾為何不去探討會有那麼多的孤魂野鬼(這是誰造成的?)

作者: 道法自然    時間: 2018-7-3 09:57:08

go93358 發表於 2018-7-2 22:29  
在醫院突然往生,不會在醫院徘徊,不會繼續徘徊下去,不會有變成無人祀奉之魂,說到豬先生信道教,很難接 ...

喔!
那你家的祖先牌位字有寫對嗎?
不仿照張照片來給我看一下ㄟ

作者: 道法自然    時間: 2018-7-3 10:06:19

go93358  如果寫錯字都沒有關係,因為頭七是幫先人唸佛經,所以要送先人到極樂世界,禮儀公司都會或是不會,人一過世都要念,不然 .... 很難解釋!

寫錯字都沒有關係= =那只好在外面做孤魂野鬼囉!

頭七是幫先人唸佛經,所以要送先人到極樂世界= =沒辦法去ㄟ,地球上所有的人,如果死後全部到地藏王菩薩所創的地府,地府是道教在管理的,道那兒報到~
唸佛經,就能到極樂世界喔!真是天大的笑話(你家祖先有功果/陰德嗎)何德何能能去啊(說來聽聽)!

禮儀公司都會或是不會,人一過世都要念= =那要念啥經文,先人才能快速的到地府報到?(說來聽聽)!
禮儀公司十之八九都不會ㄟ,只會賺錢而已ㄟ

哪裡難解釋?

作者: 道法自然    時間: 2018-7-3 13:44:48

go93358 發表於 2018-7-3 12:59  
我家祖先和你都沒有關係,我不會說明了,我已經發火又火大了,不要扯到我家的祖先,我家的祖先是我家的親 ...

詞語不雅,對我很大的影響,寫得太過份,謝謝~~?
哪裡詞語不雅?
已經發火又火大/寫得太過份?
台灣有百分之九十九[公媽牌位字]寫錯,當然有義務跟廣大的信眾有知的權利!
我講一例子:
有位網友我也是在講這件事,隔天說要去提告我,我回他信後說,那怎不去提告啊!
還說要去爆XXXPO出來,也說了怎不敢PO啊(我有說錯嗎?)我行的正,
不要告不成,反被我告喔!

第一張是"天主教"的人過世那個墓碑字怎不寫{英文字}怎寫{顯考}
{顯考}是[道教]ㄟ
中間字怎寫九言絕句啊(算下來不是[死]字嗎?
右邊字不能寫生於與死於...
左邊字不能寫[孝男]這不是在拜自己嗎?

第二張[江先生]已侵害到我先生的[智慧財產權]囉
這星期日會去問先生是否要提告!!

[江先生]你會不會啊?
用黑色筆寫在木板上這會造成那家祖先啥事嗎?
[江先生]的徒弟如有看到,為時已晚啦,我們這些學生正慢慢的在收集台灣的這些假先生/老師的所作所為,
不會就不要去幫信徒亂寫公媽牌位字,這樣反倒沒有幫到信徒,而去害苦那些信徒整家!!!

附件: 天主教1.png (2018-7-3 13:47:00, 782.31 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxODQ2MjB8OTc3NzA1ODB8MTcxNzcyNDM3N3wwfDA%3D

附件: 江柏樂4.png (2018-7-3 13:36:51, 1.15 MB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxODQ2MTl8ZGY3ZjkxZGZ8MTcxNzcyNDM3N3wwfDA%3D
作者: 道法自然    時間: 2018-7-4 01:27:51

[江先生]你會不會啊?
你也只會把舊的重新寫而已嘛!
還把一行字下來,字行中間旁邊凸出一字喔(你不知這樣是會造成那家人生啥病嗎?)
你幫信徒做墓碑字也寫錯ㄟ(這樣對得起那家祖先嗎)害那祖先在外面做孤魂喔!
每做錯一次就各擔一次那家的業因果報吧!!
看你擔了多少次啦~
第一張:那家祖先會進入紅包裡面喔?
辦祖先公媽龕可以在信徒家辦喔?(你這先生是怎樣當的)
有膽去城隍爺那裏辦啊~諒你也不敢!!

這張牌位字你還不是複製過去另一木板而已,裡面字幾乎是錯的,點到為止

附件: 江柏樂8.png (2018-7-4 01:19:30, 761.62 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxODYyOTZ8NTQwYjVjZmV8MTcxNzcyNDM3N3wwfDA%3D

附件: 江柏樂6.png (2018-7-4 01:19:26, 719.74 KB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUxODYyOTV8NGE1YjE2Zjl8MTcxNzcyNDM3N3wwfDA%3D
作者: 道法自然    時間: 2018-7-4 14:09:04

[江先生]你怎把FB有關[公媽牌位字與影片]移除ㄟ?
是有啥問題嘛!
不是公開嗎?
[江先生]告訴你已侵害到我先生的[智慧財產權]

作者: yeye0408    時間: 2018-7-6 10:03:31

釣蝦達人 發表於 2018-7-4 14:09  
[江先生]你怎把FB有關[公媽牌位字與影片]移除ㄟ?
是有啥問題嘛!
不是公開嗎?

蝦兄:如有收錢將先人引魂成功,也算圓滿.不要太苛求技窮沒招,能跟先生學習算好學生了.
作者: 道法自然    時間: 2018-7-6 14:57:11

yeye0408 發表於 2018-7-6 10:03  
蝦兄:如有收錢將先人引魂成功,也算圓滿.不要太苛求技窮沒招,能跟先生學習算好學生了. ...

師兄:
那位江先生所幫信徒辦的公媽幾乎沒有祖先進入(公媽龕)的,要請公媽進入(公媽龕)是要有到[城隍爺]那才可的,並不是在信徒家請公媽進入(公媽龕)的!!

那位江先生在FB已把所有有關幫信徒辦公媽影片與圖片,設定成不公開(就算設定成不公開)也沒用啦,他幾乎影片與圖片都已攫取下來了,江先生跑不掉啦!!

前一個某北部信徒就來找我(先生)重新辦(公媽龕),原因沒有辦好,還導致一位親人不到一年又死一個人!!

沒有道職與職士是不可幫信徒辦(公媽)的,要辦(公媽)是要請[城隍爺][太乙救苦天尊][張天師][土地公]......還有好幾位神尊的,學生只例出幾位神尊~

我一貼出圖片不一會兒,FB所有有關公媽的圖片/影片全部不見啦,可見江先生在怕啦,SOGO論壇裡面有他徒弟(這點我早就知道啦),

至於影片我沒有貼出,我只貼在我們這些學生與先生的群組裡給先生看,星期日就要去問先生是否要提告,假如有提告,

江先生你叫誰來都沒用的,如議員/地方老大沒有用ㄟ,就連南部某些大老還要尊敬我先生的!!

作者: 道法自然    時間: 2018-7-22 22:26:37

karta93358 發表於 2018-7-22 21:44  
道法自然 發表於 2018-7-3 09:57

前陣子你本人不是在文章裡反駁我嗎?
不是無神論嗎?
我所寫的文章你不認同嗎?
我寫的文章是在騙廣大的信眾嗎?
那你為何要問我呢?

作者: karta93358    時間: 2018-7-22 22:33:06

道法自然 發表於 2018-7-22 22:26  
前陣子你本人不是在文章裡反駁我嗎?
不是無神論嗎?
我所寫的文章你不認同嗎?

嘿~~
帳號被您凍了又停掉了,不能留言。

我是看您的文章就是認同的說法,不是來反駁您了,知道您是專業 ...

專業 ...

沒有欺騙大眾
作者: 道法自然    時間: 2018-7-22 22:45:57

karta93358 發表於 2018-7-22 22:33  
嘿~~
帳號被您凍了又停掉了,不能留言。

是嗎?
以前你的文章為何要去刪除,又到會員申訴區 申訴說我怎樣嗎?
作者: karta93358    時間: 2018-7-22 22:47:40

道法自然 發表於 2018-7-22 22:45  
是嗎?
以前你的文章為何要去刪除,又到會員申訴區 申訴說我怎樣嗎?

不是申訴您,我是要刪除帳號啦!!

文章是寫到想不通就刪除

作者: 道法自然    時間: 2018-7-22 22:57:54

karta93358 發表於 2018-7-22 22:47  
不是申訴您,我是要刪除帳號啦!!

文章是寫到想不通就刪除

是嗎?是嗎?是嗎?
現在有何事,出啥事,
-----------------------------
現在寫得看看就好不用回答:
北部不是有位[江柏樂]不是很厲害嗎?
[江柏樂]把信徒所做的公媽牌位辦好後,為何信徒又要來找我的先生重新辦公媽牌位,
難道又要讓我先生來嚓屁股[江柏樂]沒有辦好的公媽牌位,
中北部大部分信徒都是這樣來重新辦公媽牌位,

有何事說吧!!

作者: karta93358    時間: 2018-7-22 23:02:23

道法自然 發表於 2018-7-22 22:57  
是嗎?是嗎?是嗎?
現在有何事,出啥事,
-----------------------------

江柏樂幫客戶的先人重新墓碑有問題,寫錯了,我看不懂墓碑的字,不對啊~~

江柏樂是確實沒有辦好的公媽牌位,是在北部。

作者: 道法自然    時間: 2018-7-22 23:03:54

也是前陣子(到底是哪一天我也忘記啦)
某天深夜在睡時,又忽然的又醒來,原來是一位(先人)婦人來找我,這位婦人在生(現在這個年代2018年)時,
就羅肝癌,在世時我就叫婦人要去喝某種草藥(偏不喝),看吧!你現在是不是去蘇州賣鴨蛋了嗎!

(先人)婦人找我說他現在不能進入他自己的家,我就跟他說,在世時不聽我勸,現在是不是吃虧啦
在跟(先人)婦人說:我也愛愗能助ㄟ,當除根妳先生講他也不聽,妳先生真的是一位(鐵齒組)ㄟ,
你先生是一位看到(神明)有生日是馬上衝之人,一聽到是要重新弄祖先牌位是不理之人,

我跟(先人)婦人說,你現在所說的話我現在聽不到,現在我問你後,如果是對你就用點頭,不是就搖頭,
這樣是否可以,他頭就點點頭,

我說你怎進到我家的,我家門神沒有阻擋你喔!改天我再問我家門神看看,
你現在叫我跟妳先生說,他會信嗎?(不會)啦

以前我跟妳先生說過(當時你不是也在現場嗎?)點頭
你先生的骨刺永遠也不會好的(吃了再多的中藥/西藥也不會好的),只有一種辦法就會不藥而逾(點頭)
哪種辦法(保留不說)

作者: 道法自然    時間: 2018-7-22 23:10:26

karta93358 發表於 2018-7-22 23:02  
江柏樂幫客戶的先人重新墓碑有問題,寫錯了,我看不懂墓碑的字,不對啊~~

江柏樂是確實沒有辦好的公媽牌 ...

在[道教]區我有上傳影片,影片裡面有我先生的手機(衛星手機)與電話,有何事後天在打TEL給我先生吧
明天不用打TEL,先生不在,先生還在日本辦事,

作者: karta93358    時間: 2018-7-22 23:14:02

道法自然 發表於 2018-7-22 23:10  
在[道教]區我有上傳影片,影片裡面有我先生的手機(衛星手機)與電話,有何事後天在打TEL給我先生吧
明天不用 ...

好,謝謝~~

PS. 心情複雜的我,沒心情留言。
作者: 道法自然    時間: 2018-7-22 23:58:54

剛才在某區看到一標題[鄭捷]
有位會員說(那麼被他殺死的四條人命都是活該囉),
我也不多說啦,四條人命就算在這世代還鄭捷啦,這是有原因的,
為何鄭捷要做這事,這事是發生在好幾百年前的事,應該有超過800年以前吧!
為何不放下,上一前世的冤氣呢?在想鄭捷無法吞下那可氣吧!冤冤相報,何時了....
就讓那四位與鄭捷在地府辯事吧,現在鄭捷是在受刑中,
(民間受刑輕/到地府受刑比民間的刑再受好幾十倍),是不能想像的!!

24人受傷也是有原因的,我也不說了

作者: yeye0408    時間: 2018-7-23 10:12:42

道法自然 發表於 2018-7-22 23:58  
我也不多說啦,四條人命就算在 ...

蝦兄:笑話一則分享,可能前世先姦後殺再姦再殺,吐一口水再拖去埋,在墓碑前打xx塗xx. (前世債今世還,恩怨兩平)
作者: karta93358    時間: 2018-7-23 18:52:20

道法自然 發表於 2018-7-22 23:58  
我也不多說啦,四條人命就算在 ...

喔 !

原來如此。

前幾天的新聞,有位個富少想娶女朋友,冥婚事件,女的死在富少的車裡,他想和女死者冥婚,害了二條命。

有位女亡者的家屬不會接受富少的竟見,冥婚事件,一個基督教的男亡者和一個什麼教的女亡者,共二死,富少的命是不是把命抵下來給二條亡者嗎?!

我前幾天的新聞,看著影片過程內容:「 不要開那麼快 ..... 最後幾句。」← 女的當場身亡,死在富少的車裡,女亡者是否在隧道徘徊呢?!

說不定是女亡者是冤死的,富少想和女亡者做了冥婚儀式呢?!

作者: yeye0408    時間: 2018-7-27 08:36:36

道法自然 發表於 2018-7-22 23:03  
也是前陣子(到底是哪一天我也忘記啦)
某天深夜在睡時,又忽然的又醒來,原來是一位(先人)婦人來找我,這位婦人 ...

蝦兄:拜到陰神(邪神)家庭四散失和(台語),生重病都是很正常現象.至於婦人在世時跟你有熟,往生後知道你有在修行,祂當然會找你幫忙門神不會擋的.
作者: 道法自然    時間: 2018-7-27 15:29:19

karta93358 發表於 2018-7-23 18:52  
喔 !

原來如此。

不論信啥教...到最後還是要到中國人所管理的地府報到~
像歐洲的一隻懶教那些砍頭之人,最後到阿鼻地獄囉
作者: 道法自然    時間: 2018-7-28 13:13:16

在外面是否有看到聾啞之人,是啥原因?
會造成它們這輩子不能說/聽話是什麼呢!!

再[道教區]某人就說那一個[字],你以為別人都看不懂嗎?
再說也要說別的好聽一點~
你標上那一字==還真毒喔!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM