SOGO論壇

標題: 請問有人用Toshiba Canvio Connect II (V8)這台2.5吋外接硬碟嗎? [列印本頁]

作者: 拉拉小雞    時間: 2017-7-11 12:21:18     標題: 請問有人用Toshiba Canvio Connect II (V8)這台2.5吋外接硬碟嗎?

因為網路上看到很多人推薦這一台,這台功能多,又看到PCHOME有打折價錢不貴,想問這台真的好用嗎?請問智慧備份功能實用嗎?
作者: WU咪123    時間: 2017-7-11 12:22:03

我也用這一台行動硬碟,主要這台是儲存上班資料用的,是蠻好用的;智慧備份的功能讓我都不會忘記備份檔案了。主要還是Toshiba品質好,耐用度高。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-7-25 11:57:16

我就是用這一台,推薦。
真的蠻好用的。
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2017-7-25 11:59:07

我看到朋友也是用這一台,他說很好用,因為有防震功能,不用特別去買防震碟。通常防震碟又貴,而且功能很少。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-7-25 11:59:53

智慧備份功能設計的超級人性化的,對我這種常常忘記備份的人來說,簡直是超級好用。我只要在下班前設定好要備份的資料夾跟信件...這樣就會自動去備份了,對文書管理來說非常方便;還有很多像是雲端空間的功能也很棒。
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2017-7-25 12:00:19

我也想再添購一台行動硬碟,就是想找功能強一點的,看很多人都介紹這一台。智慧備份功能好像不錯,實用性蠻高的。不知道雲端功能有哪些?
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-7-25 12:00:53

裡面有贈送Pogoplug PC的軟體,這軟體只要用這台行動硬碟就可以免費使用。功能來說有分私人雲端、公開雲端,有10GB雲端空間可以免費使用,還有可以跟朋友同事共享資料...等等。看這篇網誌說明得比較清楚。
Toshiba 外接式硬碟-資料備份的好幫手
http://nicklee.tw/?p=2135
作者: 戰鬥飛鳥    時間: 2017-7-25 12:12:25

真的是超方便的功能,那Toshiba的行動硬碟容易壞嗎?保固幾年呢??
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-7-25 12:12:40

Toshiba是硬碟的製造商,品質算是很穩定的。同樣是另外一個製造硬碟的大廠Seagate,這家的行動硬碟的故障率就頗高的。Toshiba可以穩定的用個5~6年甚至以上沒問題,我的就是這樣。保固是三年全保。
作者: momo0811    時間: 2017-8-7 16:35:17

我現在也在看行動硬碟,不知道是不是要特別買軍規防震碟。但是看了一下軍規防震碟超貴,功能又少,不太想買單。
作者: vivi2345    時間: 2017-8-7 16:36:07

因為公司的資料太多,隨身碟已經不夠存了。現在買行動硬碟好像已經是必需品了,我也在考慮防震的超貴。想買功能好一點的,不要只有防震而已。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-8-7 16:37:40

我比較以功能取向,因為智慧備份功能真的很方便,我需要用。而且Toshiba的行動硬碟是有基本防震功能的,另外再用個硬碟包保護應該就行了,我就是這樣用的。
作者: momo0811    時間: 2017-8-7 16:38:01

如果我有一台MAC電腦,是不是要另外買專門的行動硬碟?不能跟一般電腦的共用?抱歉~我對這個不太懂。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-8-7 16:38:43

Toshiba Canvio Connect II (V8)這台有專門為MAC電腦所設計,是MAC使用的NTFS硬碟。不需要重新格式化就可以使用於MAC與一般PC之間存取資料,這是Toshiba才有的專利,所以這台功能很方便。其他品牌好像要買專門MAC用的行動硬碟。
作者: momo0811    時間: 2017-8-7 16:39:14

這台的功能真的很厲害耶~~不用另外再多買一台專門的行動硬碟,而且存取資料就方便多了。而且智慧備份可以自己去備份電腦裡的重要資料,真的很神耶~~我就不會忘記去備份了。
作者: 拉拉小雞    時間: 2017-8-21 12:48:31

請問這一台是不是有送雲端空間,我一直都有用雲端空間,但是容量不夠想買行動硬碟,剛好看到這一台也有雲端的功能,不知道有哪些
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-8-21 12:50:04

買這台有送兩個程式,其中一個就是pogoplug,這個原本是付費29.95美金的,用這台行動硬碟就可以免費使用了。還有送10G免費使用的雲端空間,也有雲端備份的功能。
作者: 拉拉小雞    時間: 2017-8-21 12:50:32

請問什麼是雲端備份?有哪一些功能?需要設定什麼嗎?
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-8-21 12:50:52

需要設定一個專屬的帳號,pogoplug可用來建立公用雲端(網路硬碟)與私人雲端兩個主要功能。
公用雲端:提供10GB的免費空間,付費昇級就可享有無限空間,並可開放給他人連結存取。
私人雲端:把自己電腦硬碟當作私人雲,只要電腦有開機連上網路,就可在外透過其他電腦或行動裝置就連回自己的電腦,也可以設定連結,開放給其他人使用。
作者: 拉拉小雞    時間: 2017-8-21 12:51:07

私人雲端就是可以利用公司的電腦連到家裡的電腦裡嗎?這樣好方便唷~在公司隨時可以找到家裡的音樂、影片看耶!
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-8-21 12:51:20

這個功能真的很方便,連出國在外也可以立即把拍的照片傳到家裡電腦中,這樣就不會佔相機的容量了。
作者: 永遠25歲    時間: 2017-10-17 11:51:09

我在pc home看到Toshiba V8就是指Toshiba Canvio Connect II (V8)這台嗎?因為名稱稍微不一樣,所以想確定一下。你們說的這一台真的還不錯。那另外還有一台是Toshiba 白靚潮II有哪邊不一樣?
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-10-17 11:52:01

白靚潮是隨插即用型的,也就是沒有附加功能的行動硬碟,用法就跟隨身碟一樣,如果是不想要功能,或是剛使用行動硬碟的新手也可以選這一台。
作者: 永遠25歲    時間: 2017-10-17 11:52:39

價錢差不多讓我很難抉擇,因為V8那一台功能真的很多,又怕沒買這一台會後悔?那白靚潮也是有防震的嗎?
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-10-31 12:49:33

白靚潮一樣也是有防震的唷~~有防震感應裝置及磁碟表面停放技術;行動硬碟外殼也有防滑設計。一般要攜帶著上下班都不用擔心,我會在外面多套個防震包保護一下。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-10-31 12:50:19

白靚潮跟Toshiba Canvio Connect II (V8)這兩台其實價錢差不多,白靚潮稍微便宜一點,應該要以你的需求來挑選,看你平常備份的檔案而定,評估一下需不需要附加功能。
作者: 永遠25歲    時間: 2017-10-31 12:50:56

那我想問一下,我有朋友是要用mac電腦的,因為mac電腦跟一般pc的檔案格式不一樣,不知道mac電腦可以用這一台行動硬碟嗎?還是有專門給mac電腦用的行動硬碟。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-10-31 12:51:31

我記得這一台也是可以用於mac電腦的檔案備份的,因為Toshiba Canvio ConnectII V8有專門為Mac打造的NTFS碟功能,不需要重新格式化就可以在兩種電腦之間使用,可以更方便管理兩者之間的檔案。另外Seagate也有出專門給mac電腦用的行動硬碟,但是我覺得Toshiba的兩者都可以用比較方便。
作者: 永遠25歲    時間: 2017-10-31 12:51:52

那這樣我就知道怎麼選了,之前還很猶豫不知道該怎麼選?萬一買錯不能用又很浪費錢。那這一台真的cp值很高,又有智慧備份及防震;其他家比較少這樣的。
作者: 特斯拉我來開    時間: 2017-10-31 12:52:36

對呀~~這一台算是技術領先的,什麼功能都包了~~如果對於這台智慧備份系統比較不知道的,也可以看一下網路上很多開箱文,功能方面介紹蠻清楚的。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM