SOGO論壇

標題: 如何教導我的小狗 [列印本頁]

作者: ShowMeBest    時間: 2017-7-28 14:48:17     標題: 如何教導我的小狗

最近剛從朋友手中接手一隻一歲多的法鬥,貌似相當黏人,只要我一出門讓他沒看到人就開始伊伊嗚嗚的哀嚎。
但礙於我自己也要上班,怕他在家一直不停的嚎叫會影響到家人安寧,我應該怎麼讓他適應一個人在家的時光呢?
我有買玩具給他,回家後也都會陪他玩,是因為他年紀太小才會這麼黏人嗎?
請有類似經驗的版友幫我解答~感恩!!
附上一張他的個人照

附件: 20170626_170626_0008.jpg (2017-7-28 14:47:36, 546.72 KB) / 下載次數 2
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2NzM0NDJ8NDQ3M2ZiZTZ8MTcxNjcyNzk0MnwwfDA%3D
作者: 塚本八雲    時間: 2017-7-28 15:49:45

好可愛的狗狗。
我們家也有一隻馬爾濟斯跟一隻紅貴賓。
紅貴賓已經養了4年了吧,但也一樣很黏人,馬爾濟斯比較小但也一樣。
主要是我爸養的,牠們超黏我爸,每次我爸一離開,牠們都會發出像小朋友的哭聲。
即使我仍在場,牠們也會先激動一陣子才平穩,然後聽到我爸的聲音又開始狂叫激動。

沒辦法給建議,有相同問題的我也來這坐等答案
作者: ShowMeBest    時間: 2017-7-28 22:02:52

塚本八雲 發表於 2017-7-28 15:49  
好可愛的狗狗。
我們家也有一隻馬爾濟斯跟一隻紅貴賓。
紅貴賓已經養了4年了吧,但也一樣很黏人,馬爾濟斯 ...

跟我的情況非常類似..就算我家人在旁邊 他看到我離開就一直嗷嗷嗷
作者: MixedDogs    時間: 2017-7-30 22:46:31

出門不說再見;回家不打招呼;
你出門時,一定會有動作,做同樣的動作,幾秒就回來,慢慢延長出門時間;
給予狗,你出門才可以玩的玩具,回家就收起來;有裝食物的玩具讓牠動腦耗時間。

如果家人會跟狗互動,你出門後,家人跟狗玩遊戲。
作者: 仙草釀烏龍    時間: 2018-2-27 10:16:42

我也想要知道阿~~
上次跟男友把家裡狗狗帶去餐廳一起吃飯
我們在包廂內吃飯把他放在離桌子有一點距離的椅子上
我跟男友明明就在旁邊
他卻一直該該該地叫
直到把他擺到我跟男友中間
他才沒有叫
到底該怎麼辦= =

作者: 俄羅斯小子    時間: 2018-3-1 11:04:30

狗兒會黏飼主大部分是跟牠玩弄過久牠會覺得很有趣!狗兒本身就會比較好動喜歡玩的個性,加上您是主人會跟牠玩樂牠會放心玩,玩性正起欲罷不能怎麼能夠讓您出門?當然會黏住您!所以常在說養狗兒是全家人的事,需要全家人互相支援照顧陪伴就是這個道理!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM