SOGO論壇

標題: 不敢答應要一起出去 [列印本頁]

作者: kerogiro    時間: 2017-9-8 03:52:18     標題: 不敢答應要一起出去

因為工作的關係
認識一位客人
他一個月會來找我一兩次
因為他在準備會計師的考試  也在準備公職考試
他年紀大約四十出頭 因為考試  沒有工作已經兩三年
其中也跟我要過line
但是我手機沒有帶在身上 沒辦法加

最近因為我換去別的店上班
但是要換店的期間沒有遇到他 也沒有跟他說
這幾天他到我新換去的店裡找我
跟我要了line
這次我有加他
聊天當中 他跟我說過兩三次 以後他年薪會八九十萬 諸如此類的話
他說就算考上會計師  之後也不會先工作  要再考公職
考試我也不知他甚麼時候會考上 ?
問我要不要跟他一起出去

想要找結婚的對像
不可能跟一個沒有工作的人在一起
也會想說 難到這就是姻緣嗎?
可是我怎麼有辦法養另外一個人?
他沒有工作這件事讓我很卻步
我不知道談過戀愛的各位有甚麼想法可以讓我參考一下
謝謝
作者: 雪琪    時間: 2017-9-8 04:34:16

交往與結婚要考慮的層面非常不同

交往時,對於另一方為了目標而努力,就算再辛苦也要支持他的理想,哪怕他早已在認識妳之前就是這樣過日子

論是要論及婚嫁,那就是二個家族的結合。若是男方的家人要求水水必須為了他的理想犧牲某些東西,例如金錢、青春……,妳能接受嗎?

再者,若是真的結婚,當妳在外面賣命工作時,男方願意幫忙處理家中事務嗎?當妳在為他的夢想犧牲時,會不會開始埋怨起他了呢?

最後水水的家人能接受他為了理想而讓妳一個人獨挑經濟重擔嗎?

一個不願腳踏實地的男人,是無法將未來交託給他的。畢竟他連自己的生涯規劃都做不好,又何苦賠了一個女人的青春

就把他當做客人或朋友吧,再多只怕有天會悔不當初!

作者: 山澤損    時間: 2017-9-8 06:17:15

很急迫麼?

已然想到要養他去了哩.

放下您的考慮先,

有意思就出去個幾次,不合則多謝再連絡便是.

不過這很大程度取決於您的工作性質,

某些工作註定比較沒辦法遇到像樣的人兒.

那樣就真的要把門關好了.

作者: jay859481    時間: 2017-9-8 08:03:05

感覺對方就是在畫大餅而已~
空有計畫而不執行~
當會計師跟公職不是兩樣不同的工作嗎?
這樣是不是最鋒利的矛,跟最堅硬的盾牌?
作者: jonghyukzo    時間: 2017-9-8 10:24:37

什麼緣分也不要隨便找個人就去了啊!!
多為你自己的未來生活想想
結婚什麼的 可不是為了降低自己的生活品質
作者: 劉靖    時間: 2017-9-8 12:52:11

先不要太早就下定論
又不是跟他出去就好像是要嫁給他

先去認識這個人
了解這個男人的個性  想法  價值觀
如果不行   根本不會進入結婚階段
如果可以   在去考慮要不要結婚

至於考試
有些人看他念書的企圖心就知道會不會考上了
如果考上   那有很好的收入
如果沒有考上  那時候也可以做其他的決定

先去認識這個人吧
不要馬上就跟婚姻畫上等號

作者: world1394    時間: 2017-9-8 14:35:43

找個不會只有畫大餅的
作者: maze833    時間: 2017-9-8 15:47:11

還是要多注意點比較好

作者: taichungkk    時間: 2017-9-8 17:26:41

作者: 低調不來耶    時間: 2017-9-8 22:57:11

跟他出去??

跟他出去做甚麼??

你有搞清楚嗎??

說不定他是要你跟他出去"輸贏"罷了..

你就在想著養不養得起他了??

有點兒腦補過頭囉..
作者: qqdog0907    時間: 2017-9-9 00:03:35

板大大:
妳需要想的就是出去玩的錢是平均分擔還是男生支付還是女生支付,
在說回來了,
妳跟他只是朋友的關係沒有晉階,
這妳要好好想想看出去的花費!!

在說他並沒有跟妳交往,
所以你要擔心他有沒有考上的問題好像離題了!!

在說妳跟他有交往的話,
他還在考會計考上了之後又要轉公職,
說認真的公職沒有18%還有甚麼好考慮轉公職.
還不如好好的去找一份工作,至少比公職好的一堆,
會計師就是吃香的工作,但是工作起來會比公職還累!!

我想問的就是妳是以結婚為前提的交往還是單純的交往呢?
作者: tung8220    時間: 2017-9-9 11:28:34

不知道網友會不會跟妳說:我以後年薪會好幾億,跟我吧
妳會怎麼選?

說過兩三次 以後他年薪會八九十萬
第一句話就怪了,沒目的會一直、重覆提?
第二句話就好笑了,年薪九十只能養活自己,
二個人靠九十萬,日子會好過?

作者: 高粱一公升    時間: 2017-9-9 11:59:32

阿北 來告訴你 盲點

一個男的  都40多了  還一堆藉口 要考會計師 以後要考公職

等到 考上了  都幾歲了

你有時間 浪費在一個幾年後 快50歲的年薪不到百萬的 媽寶嗎

他不過是  準備考試無聊虧個妹  

別浪費時間在他身上  
作者: kerogiro    時間: 2017-9-11 05:18:46

world1394 發表於 2017-9-8 14:35  
找個不會只有畫大餅的

其實他還跟我說過 之前他看別人當會計師月入百萬 整天打高爾夫球 輕鬆賺錢

作者: kerogiro    時間: 2017-9-11 05:21:57

高粱一公升 發表於 2017-9-9 11:59  
阿北 來告訴你 盲點

一個男的  都40多了  還一堆藉口 要考會計師 以後要考公職

是覺得如果不當會計師 浪費兩年考試做甚麼?
會讓我覺得考試只是個藉口逃避工作
前幾天他line我
問他要做甚麼又不回
我也不知道他要幹嘛
作者: juggy    時間: 2017-9-11 07:31:11

他四十初 請問你幾歲
考完會計還要考公職
拜託 你有聽過四十幾了還在拚公職嗎?
如果沒考倒還要拚幾年 他有那麼多錢可以讓它慢慢考?
有的話就不用考公職了啦
再說 就算一次考上了
他還要工作幾年才能退休
你確定他身體還行?
別傻了 如果你比他年輕
隨便找個有工作的都比他強
作者: 種馬    時間: 2017-9-11 10:58:54

先作普通朋友看看喔...
好好觀察這男人...
是在騙人呢....還是真滴想考公職....

作者: asd202859    時間: 2017-9-11 13:44:44

追女生應該是很單純的事吧?應該積極去和女生想處,讓自己的優點吸引對方。一開始認識而已就把經濟條件攤在前面,這個人我覺得還蠻奇怪的,而且他還只是沒考上的『40歲』男生。先不批判這一點,我覺得追女生就追女生,把『我以後可以賺多少』這種話攤在前面來追女生的人不OK
作者: kerogiro    時間: 2017-9-15 02:43:35

juggy 發表於 2017-9-11 07:31  
他四十初 請問你幾歲
考完會計還要考公職
拜託 你有聽過四十幾了還在拚公職嗎?

不能理解年紀不小了,也考兩三年了,為甚麼不去工作?
如果真的交往也是會花錢
當他在講收入的時候 我會覺得他只是想表現出 他以後會是不錯的 但他現在還要繼續考 不確定要考多久 你要不要先交往看看?!
我不想等到時候發現他只是不想工作拿考試當藉口
然後年紀也大了 重新找另一半更困難

作者: soso99    時間: 2017-9-17 19:35:17

畫一個大餅你要等多久壓
作者: ietome1112    時間: 2017-9-17 21:29:28

你可以這樣回他
現在你在準備公職考試 我想現在不適合有讓你分心的事情在你身邊出現
所以跟你出去這種會讓你無法專心念書的事  以後別再提了
至於對方的問題很多網友都提出來了  我再補充一點  他考會計師跟公職是因為他看人家工作輕鬆  40多歲還這麼幼稚跟好逸惡勞 你敢跟他交往嗎
作者: Sexy_dua    時間: 2017-9-18 09:36:27

40幾歲拚公職...  退休金還剩多少?

40幾歲年收還只是設定在8~90萬,實在是有點低標了,這應該是25-35再領的收入

樓主  勸您三思   這樣的男性  真的值得您託付終生嗎?
作者: 厲害喔    時間: 2017-11-8 02:17:06

這種還是看自己吧 因為真的很難講以後會怎麼樣
也算是有點小賭博 還是看看自己的心 是怎麼想的吧
作者: EASYLUCK    時間: 2017-11-9 17:03:03

對媽寶型的男人還有甚麼好考慮的嗎
想養他一輩子嗎
作者: llin    時間: 2017-11-10 13:06:21

考上有薪資收入再說 !
別飢不擇食一時衝動~
妳的人生剩下多少 ?
要開心還是更勞碌操煩 ?
他的語氣跟態度感覺妳是沒人要非他不可給妳機會,
妳要讓他知道,妳不是沒行情的 !
物化好自己,吸引更多要珍惜收藏妳的,
單身也比爛尾好 !

不過他到目前還活的好好的,也有一定實力存在 !
多認識看看,別那麼急 ~

建議~多去拜姻緣的廟走走拜拜,
當作散心,畢竟也很多單身男也會去,
單身男的家人因為操心也會去,
多點機會多點選擇也多放寬心,
別只有是非題而沒自己能做主的選擇題 !
作者: angel78091    時間: 2017-11-10 16:29:23

其實你要自己認知你愛不愛他,金錢工作都是表面的
真正愛他關心他才是正確才能走更長久,畢竟現在社會上你想要用一份薪水養活一個家其實很艱難。
愛情這種東西真的需要有感覺才是最好的!!
作者: 天涯浪劍    時間: 2017-11-16 17:41:14

40歲才想去考會計師?沒有工作已經2-3年?
這絕對是個水餃股
水分很多
把人生寄託於他是一件相當有風險地事
不過愛情是很奇妙地一件事
有時明知前方是萬丈深淵亦會義無反顧
所以別讓賀爾蒙沖昏頭

作者: sog8780y    時間: 2017-11-18 11:57:46

多看看比較好吧 沒必要這麼急 結婚後不是小事 而且很多人在一起前超嘴 嘴的很扯 先騙上手在說的人 大有人在
作者: 藍色啤酒海    時間: 2017-11-18 21:33:22

有好感就繼續囉
沒有好感就婉拒唄
婚姻不是兒戲
感情也要慎重
找個互相有好感的比較好吧
作者: 黃色夾克    時間: 2017-11-20 10:46:17

你怎麼一下就想這麼遠?姻緣?WHY?感覺你跟他又不熟
覺得男方只是一直在畫大餅而已,還沒有實現任何東西
妳對他有心動的感覺嗎?我覺得沒有,感覺只是他邀妳出去,妳就在想結婚的事情了
沒有心動的感覺,就OUT。找到妳真的心動的人,那時候那個人即使跟你講同樣的話
,你的感受也會不同的。
作者: 191148    時間: 2017-11-28 17:16:30

40歲還在準備考試??? 還二年沒工作? 我覺得不 ok 呢
作者: 爵士    時間: 2017-11-28 21:59:34

放生吧
這種只會畫餅的不值得交往
作者: zeno    時間: 2017-12-2 16:04:58

以男人角度看。一個40多歲又沒工作,跟他交往真的很冒險。只會講未來,假如都沒考上那妳不是要養他一輩子嗎?有擔當的人可以半工半讀,不要說一些借口。我朋友為了考公職,他碩士畢業。怕大樓管理公司不敢錄取他,他用高中學歴應徵管理員。上大夜班又可看書,不到一年就考上公職。當時他也是40出頭。
作者: 甘丹    時間: 2017-12-10 02:49:49

目前沒工作 但是他也許是個不錯的人
先想處一陣子 如果不敢單獨約會 可以各自前往公共場所約會 慢慢了解
如果人品好 工作未來一定有
而且就算現在符合妳的條件 有工作
未來也未必有工作吧
先看人品才是
而且馬有失蹄....很多條件都是會變的
有錢人未必永遠有錢

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM