SOGO論壇

標題: 大家公司的環境 [列印本頁]

作者: j855081221    時間: 2017-9-15 23:49:26     標題: 大家公司的環境

我覺得有時候好壞真的天與地

以前待過一家小公司

環境不明亮

做什麼都得自己來...

午餐的時候幾乎只能選在公司對面的全家 其它附近沒什麼吃的

外面廁所惡臭不勘沒人打掃

喝水還要自己扛一桶那種超大的去裝載飲水機上

那時候覺得室內氣氛真不太好
--
目前待在規模比較大的公司

制度健全

而且零食飲料茶包咖啡都無限使用

有廚房有冰箱

室內整個超寬廣 自己的辦公桌也很大 電腦效能一級棒

大家穿著拖鞋在辦公室內走

廁所也高級,就像百貨公司一樣

每天都覺得上班壓力小許多,環境真的還是挺重要的

大家覺得自己公司環境好嗎 有什麼特色的好或壞嗎~
作者: maze833    時間: 2017-9-16 16:34:59

沒什麼特色,貨運公司就是車子太多
作者: 低調不來耶    時間: 2017-9-16 21:31:17

我們公司沒甚麼特色..

就是老闆超帥..

作者: j855081221    時間: 2017-9-16 22:03:57

我也有碰過老闆很帥的欸˙˙

酷酷的都不愛講話

奇怪 老闆居然不愛講話XD
作者: 黃中正    時間: 2017-9-17 02:09:46

我們公司最大的特色是員工休息室有裝潢KTV下班有時會留在公司高歌一曲
作者: citydji    時間: 2017-9-17 02:44:41

各位大大的公司看起來福利都很不錯唷!
作者: 夜君    時間: 2017-9-17 11:56:19

這公司老闆 良心來著   

個人覺得    一些小小的 放寬  可以讓員工工作更輕鬆  壓力更少

像我媽媽公司   禁止帶任何食物 飲料    因為會 會吸引螞蟻 或孳生蚊蟲
當然阿  除了飯廳吃早 午 中 其他吃的 都沒有

所以  要是 你不幸 睡過頭或者路上遇到事情     乖乖餓到 中午吃飯吧  

作者: tung8220    時間: 2017-9-17 22:12:46

外商的辦公室環境比較好,現在國內大企業也追上了
但若是一般小公司,要舒適是不會可能的
作者: 第五次元    時間: 2017-9-18 11:30:24

說實話,工作環境和公司規模的關係不大,主要取決於公司的老闆
上班壓力也不完全因為工作環境
只是好的工作環境讓員工工作的心情愉快
能提供好工作環境給員工的老闆也一定不會苛薄寡恩,把員工當牛使
辦公室環境只要整潔舒適就讓人心情愉快,
當然工作環境還是需要所有員工的愛護和維持
如果人人在辦公室隨便吃東西,過不了多久就會有老鼠、螞蟻、蟑螂來一起工作

作者: j855081221    時間: 2017-9-18 19:32:44

第五次元 發表於 2017-9-18 11:30  
說實話,工作環境和公司規模的關係不大,主要取決於公司的老闆
上班壓力也不完全因為工作環境
只是好的工作 ...

的確會是個問題欸
還好公司聘請了清潔阿姨每天打掃
所以蟑螂螞蟻老鼠的都完全沒有 還不錯

但是我想未必每個公司都會聘打掃阿姨
作者: 第五次元    時間: 2017-9-19 12:04:08

j855081221 發表於 2017-9-18 19:32  
的確會是個問題欸
還好公司聘請了清潔阿姨每天打掃
所以蟑螂螞蟻老鼠的都完全沒有 還不錯

打掃清潔只能打掃外在
抽屜裡的食物才是最主要的
有沒有和會不會請清潔人員
除了已具規模和有制度規章的大公司
中小型企業就全看老闆的格局和個性了
一般來說,具年資的中小型公司多半苛刻,奉行節省不擅開源
即使不把員工當牛馬使,也是把員工當長工
刻薄寡恩,事必躬親,因此由多大的格局決定了多大的規模
隨著經營時間愈長,公司營運愈差,好員工也留不住,惡性循環
工作環境好是員工的福氣,要珍惜並感恩

作者: lily71234    時間: 2017-9-19 16:17:26

我們公司就是個小公司
環境整理~倒垃圾大家都有工作分工
雖然一開始很不習慣
但久而久之就會把公司和自己融合一體
大家都會隨時注意周遭環境整潔~再這樣的工作環境下工作也覺得很舒服
而且主管人也很好
這樣也是不錯啦~~~~
作者: nini7777    時間: 2017-9-23 17:21:29

我自已公司是傳統的台式家族企業(股票上市),公司傳到2~3代,福利比外勞好,公司賺錢發獎金就好像中樂透一樣,謝謝老闆大德,有賺錢不發獎金正常,個人因家庭因素,選擇不離開,老闆是公司的靈魂啊.
作者: jk1258    時間: 2017-9-29 16:33:51

有規模一點的公司大都會有另外的清潔人員
我想這是小公司沒有的
不過我覺得真的是都看老闆 未必小就不好
小公司自由度一般會比較高 做的事雜但是學得也廣
作者: 赤星    時間: 2017-9-30 10:27:51

公司是不打卡制 然後業務車鑰匙今天拿到哪一把就開哪部車

雖然其他公司人看我們好像過得很愜意 其實壓力超大啊!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM