SOGO論壇

標題: 年齡玩弄了愛情 [列印本頁]

作者: 月光女俠    時間: 2006-11-10 14:06:18     標題: 年齡玩弄了愛情

年齡玩弄了愛情 【文�四維】 聯合新聞網

她大他八歲,愛情這條路走得非常辛苦。

那年,她三十二歲,是個幹練的祕書;他二十四歲,剛從學校畢業,因一
通接錯線的電話,他們相識了。

他打電話詢問產品特性,口氣生嫩又有禮貌,接到電話的她,本該把電話
轉給業務部門,但那時她正好有空,於是把相關資料全傳真給他,又附上
簡單的MEMO,告訴他該如何詢價、該如何向廠商索取資料,信末並簽上
自己名字。

你28歲我也28歲,娃娃臉令她狐疑 。

幾天後,她接到他的電話,感謝她的幫忙,表示自己已圓滿完成老闆交代
的採購任務。

電話中,他猜她大概二十八歲,她不置可否的笑,倒反問他:「那你幾歲
了?」「我也二十八歲。」他很快的回答。

往後,每隔幾天,她就接到他的電話,兩人開心地聊著彼此的喜好及趣事

他並約她看電影,她拒絕了,她是個拘謹、與父母同住的乖女孩。

可是,每次電話結束前,他都不忘約她,她的心終於被打動了,心想,自
己有時還真寂寞,若是有緣,可以試著交往。

他們約在百貨公司大門前碰面,她刻意提早十分鐘到,想躲在人潮中觀察

人群左來右往,幾個符合心中想像的男士,都沒停下腳步,要不就是身邊
已有女伴,倒是一個娃娃臉的年輕人,一邊看手表,一邊東張西望。

「不會吧!他這麼年輕。」她含笑的走向他,他紅著臉問她:「妳是
Rachel?」

對不起我騙了妳,她又年輕了一次。

她點頭,瞅著他問:「你到底幾歲?」

他期期艾艾地回答:「對不起,我騙了妳。我才畢業,今年二十四歲。」

她好氣又好笑,覺得自己被他耍了,但轉念一想,既然已出門,就放鬆自
己,跟這小男生共度年輕的一晚吧,反正自己不會認真。

他帶她到露天餐廳、到PUB、到運動公園、到只有兩人的MTV。

這些年輕人的場合,乖乖女的她以前都沒去過,置身其中有點目眩神迷,
彷彿又年輕了一次。

如此,每天工作,她帶著笑,講電話,她帶著笑,同事兼好友琪發覺她變
了,她回答:「放心!我不會認真的。」

後來,她鼓勵、協助他修習碩士學業,還替他上網找資料,替他打作業報
告。

畢業後,他向她求婚,她慌了手腳,囁嚅回答:「不行,我大你八歲噯!
你又長得一張娃娃臉,我四十歲時,你才三十出頭,別人會以為我是你媽
!」

「妳別管其他人怎麼想,是我要娶妳,又不是別人要娶妳,我就是要妳。

她心動了。

他帶她回家,他父母寒著臉,氣氛很僵。

一會兒後,他父親要他陪著下棋,故意帶走他,客廳剩下她及他的母親。

我會好好照顧他,他母親下跪求饒。

他的母親開口:「我兒子不懂事就算了,妳年紀比他大,怎麼也跟著起鬨
?這樣會被人當笑話。我不會同意這件事。」

她低聲下氣、苦苦哀求:「伯母,我會好好照顧他,我也會盡心孝順您及
伯父……」

他母親不待她說完,沉著臉說:「我知道妳很好,可是妳也要體諒我們做
父母的。」

說完,忽然雙腳一跪,哭著說:「為了妳,他跟全家人鬧翻了。他父親的
身體不好,妳就放了他吧!」

他母親突如其來的舉動,嚇得她哭著跟著跪下,急忙拉起她。

淚眼迷濛中,她跑出了他家。

此後接連幾天沒他消息,她向他哥哥打聽,得知他父親要他向祖先牌位下
跪,而且打他,沒收了他的手機,也不讓他出門。

一個半月後,她終於見到神情憔悴、滿臉鬍渣的他,她心疼得哭了;他擁
著她,輕聲說:「我對不起妳。」

「沒關係,我也不是認真的。」

她掙脫他,微笑著說。

如今,八年過去了,他沒娶,她沒嫁。

**********分隔線**********

好像常常看大家都說年齡不是問題!身高不是距離!
身高我想應該是沒有什麼問題的,可是年齡勒?

在中國傳統觀念中,男大女小是可接受的,而女大男
小,就註定要接受許多蜚短流長!!而經不起與論的
考驗時,年齡真的就不是問題嗎??

我想,也許不是年齡的問題,而是,發現的問題。因
為我們都發現了這個問題,但是,卻又無力解決,或
是不願面對解決選擇了以逃避的方式,所以一直茫然。
作者: jiankkk    時間: 2006-11-10 14:18:36

一份真摯的愛情,愛的無怨無悔!

卻逃不開世俗的眼光與殘酷!

要說愛的辛苦倒不如講愛的痛苦!

放下愛情不難放下親情唉~~~這也太難了吧!
作者: 武曌    時間: 2006-11-10 14:24:12

世間本多無奈,必須活在傳統的枷鎖中,試問有多少人能跳脫呢?
俗話說:娶某大姐,坐金交椅。
但真的遇到了,長輩們還是反對的多,夾在當中是非常痛苦的。
祝福他們,有情人終成眷屬。
作者: heesoul    時間: 2006-11-10 14:42:06

作者: holyark    時間: 2006-11-10 14:44:31     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

要擺脫世俗的眼光
就要有更大的勇氣來面對一切
我的朋友裡就有這樣的結合
並不是女大男小就一定註定悲劇
有時候命運是可以改變的
這就要看彼此有沒有那種能夠拋棄一切的勇氣
作者: 火影鳴人    時間: 2006-11-10 15:46:57

對於愛情來說,有很多人都說下面那些啷啷上口的成語

年齡不是問題、身高不是距離、胖瘦沒有間距
如果你真的喜歡比你大的女生,那你就要更成熟一點,否則女方會把你當作弟弟來疼哦

但我覺得男女間的愛情,仍是心靈間的交流,有沒有問題當事人心知肚明....
作者: boss555    時間: 2006-11-10 20:50:07

唉!!看了這篇.愛情的不順遂還是會有許多人發生
只是當愛情來了要好好把握住阿..人阿哪來這麼多
八年....
作者: jacky2233    時間: 2006-11-11 00:01:23

沒錯!講感情年齡不是問題!..............
那是騙人的!凡是你走的路不是跟大家一樣的時候,你就是異類,不是不會成功喔!只是真的要比一般的人要辛苦好多...好多..,壓力也好大,尤其是女生,除了我自己親身經歷過之外,週遭朋友阿同事阿的,真的事看過滿多的!大部分是以分手收場的,少數幾個終於通過層層的考驗而結婚了,但..我有時很懷疑他們真的得到幸福了嗎?其實問題才剛剛要服上檯面!
不過 ...  衷心祝福您們!為了偉大的愛情 不顧一切,加油!!!!
作者: dullston    時間: 2006-11-11 00:47:22

其實
臺灣的小孩也很可憐
好像是被保護得太好
其實是剝奪了小孩子的成長
有幾個父母是完美的過人生的
有完美的知識+經驗+成就+++
而從此過著幸福快樂的日子???
我想---沒有
那你们為什麼事事都幫子女作判斷選擇
小孩子有他自己的人生
除非你们能無限制的供給他想要+需要的
否則---就當個關心他的朋友吧
在他無助迷失時給他建議與幫忙
而非----指示
因為大家都是凡人
你们的過度保護寵愛
只會讓他的人生更充滿挫折
作者: yuihjk50    時間: 2006-11-11 02:50:33     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

作者: ohohhaha    時間: 2006-11-11 07:33:20

作者: happypai    時間: 2006-11-11 14:01:51

愛情常使人忘了現實生活,結婚不是兩個人的結合,而是兩個家族的結合。
作者: 帝釋天    時間: 2006-11-22 18:00:09     標題: 回覆 #10 yuihjk50 的帖子

大大沒認真看喔,差八歲才對。
作者: 快樂老頑童    時間: 2006-11-22 19:46:22

年齡不是問題、身高不是距離、胖瘦沒有間距???
火影~老實說是不是真的沒問題..我不知道ㄝ??
畢竟每個人不一樣...
如果我是文中的父母...我想他們高興就好!!
因為生活是他們要過的!
我跟老婆有個共識..孩子的婚姻能不插手絕不插手!
基本上我們不會跟孩子和媳婦一起住...
呵呵...
作者: 火影佐助    時間: 2006-11-23 01:57:00

差八歲會很多嗎
若是文中ㄉ男主角是 要娶一個少他八歲ㄉ女生
他ㄉ父母會反對嗎
他們眼光淺視 只在乎自己ㄉ感覺
而漠視兒子ㄉ選擇
真是 可悲
深深覺ㄉ這對男女主角太悲情
再過個八年 早已人老珠黃........................
作者: 龜殼花    時間: 2006-11-23 05:35:25     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

作者: cks222    時間: 2006-11-23 12:23:10

玉婆伊麗莎白泰勒.結了了七次的婚.且新郎一次比一次年青.沒人說她怎樣.

在台灣小鄭和莉莉的話題.卻炒了許久.

我覺得台灣人雖很現代.有些觀念還停在石器時代.
作者: jordanwl    時間: 2006-11-23 23:41:54

緣份真的得來不易,一但出現,就要好好把握,別輕易浪費的眼前垂手可得的幸福,因為一但失去,再也找不回來,為人父母者,更別成為緣份的殺手,未來會如何誰也不知,把握當下,才是人生...^__^,因有緣而相聚,因無常而更要珍惜。
作者: tommyapie    時間: 2006-11-24 00:33:54

以老一輩的看法 是希望她的兒子能夠有更健全的家庭
畢竟女大男小 真的需要真愛的考驗 ==又差那麼多歲數
可是我倒認為 以行動去感動家人 以行動讓家人去接受她
愛是需要層層考驗的 如果是真愛我想誰都不願意放手吧
作者: hjs    時間: 2006-11-25 19:01:07

只要相愛何必在乎年齡差距,唯有親身體會才會知道
作者: rtyuid    時間: 2006-11-25 21:17:00

在無盡的時空裏,歷史的長河中,
只要能真心,只要個性相和,相知相許,
總能找到自已的天空吧~
作者: 黃政清    時間: 2006-11-26 01:06:29

我有一個同學結婚了,又交了一個小她8歲的男朋友,他們彼此吸引,那個男生給了一個永遠的承諾,女生卻不敢太相信,最後只能先在一起,以後的事以後再說,愛得很累∼
作者: fimata    時間: 2006-11-26 22:52:47

作者: jimmy1130    時間: 2006-11-26 23:38:29

就算真結婚
現實上女生大八歲
日子久了
問題還是會產生的
作者: agzp9zx33    時間: 2006-11-28 00:28:11

作者: 就哥哥    時間: 2006-11-28 00:45:34

讓我想到神鵰俠侶的楊過和小龍女
本是一段美好的情人,只因為她是比他大
因受不了世間的眼光而分開
跟這文章的情形一樣,他不娶她不嫁
最後兩人還是被命運玩弄一生
沒辦法生活在一起,只能傷心一輩子
作者: 煙投的阿伯    時間: 2006-11-29 04:46:26

這有什麼難解決的....我太太也是比我大4歲, 而且結婚時我也33歲了

當初我全家人也都反對, 原因是怕高齡產婦, 還一直抓我回去相親, 我乾脆自己挑個黃道吉日去法院解決了這個難題....

所幸小寶寶生出來後很健康, , 六個月大時抱回去給爸媽看......幸好他們接受了...

孫子兵法有云: 將在外, 君命有所不受.

古人在領兵作戰這種重大事情上都懂得權宜之計了, 甚至為抗聖旨都可以, 為何現代人只為個小事就無法解決呢?????

搞不懂!!!!!
作者: 胖仔    時間: 2006-11-29 05:52:29

好一場轟轟烈烈的戀愛阿 唉 父母保護的太好到時又會管東管西 人心阿
作者: 肥仔碰    時間: 2006-11-30 13:22:30

年齡不是問題.只要兩人相愛.
作者: 極地長征    時間: 2006-12-12 01:11:17

年齡不是問題、身高不是距離、胖瘦沒有間距?那個火影大大
我是覺得世俗的眼光真的事可以殺人!!
真的不會去在意嗎...意志有那堅定嗎..一個人說...二個人說..
那第一百個說呢???你真的不在意??
作者: jjm3650    時間: 2006-12-16 01:17:32

如果兩人真的認定了彼此    那麼就必須有心理準備     
一起去面對所有的壓力    世俗的眼光     克服所有的困難    畢竟這是一條非常難走的路啊
只要兩人心意堅定    不怕困難    用真誠的心    堅持到底    努力再努力    加油再加油
我想~~日久見人心    人心也不是鐵做的    終會被感動的    不是嗎.........................
作者: CDQ    時間: 2006-12-16 14:36:27

一段感情如果得不到大家的祝福
你想會幸福嗎? 別總以為不在意事俗的眼光和觀感
但那確是最嚴峻的考驗
作者: asp01234    時間: 2006-12-16 15:21:25

雖然大家都說  年齡不是問題 但是最後可能是雙方親人的阻力 誒 現實問題也是要考慮的不然最後受傷的是雙方兩人.
作者: 男得糊塗    時間: 2006-12-16 17:39:55

看了文中的主角,不禁要重新思考著傳統的規範是否要作個修正呢?
  身為家長的有必要去干涉太多兒女的婚姻生活嗎?不是都希望兒女幸福,可以有的好的歸宿,就可以了嗎?試問在你介入的當時,可否有進一步的瞭解他們的感受,就只因年齡上的差距,有必要作出如些強烈的介入嗎?真的有點存疑,會不會有點過度的保護呀!會不會就會因此而破壞了一對神仙眷侶呢?冷靜的思考一番吧∼
  個人以為子女的愛情與婚姻,為人父母的不必加以介入,唯一要留意的是子女的心態是否已成熟,可以為整件事情作出正確的判斷,年齡上的差距應該不會是愛情的殺手,只要是他們的心靈可以契合,女大男小又何妨呢?男女平均壽命不是女多男少嗎?若能真心的相愛,又何嘗不是一件好事呢?所以奉勸為人父母的要加以思考一番,別讓傳統蒙蔽了一切呀∼
作者: n6337tw    時間: 2006-12-16 22:45:58

感情的事本來就沒有對或錯
但現在後悔的可能是他的父母吧
人生還有幾個八年呢
作者: clh59222    時間: 2006-12-16 22:50:50

世間上所有的事物都不能強求...要順其自然....
凡事太盡.....緣分必盡.....
作者: gcs125    時間: 2006-12-17 09:40:29

作者: cinta    時間: 2006-12-20 10:10:16

作者: deather921    時間: 2006-12-20 10:16:09

年齡真的是問題
更何況是相差八歲
如果說男比女大普遍會被接受
但女比男大往往不被接受
我想應該是傳統觀念覺得男生比較吃虧吧
作者: lawrfeng    時間: 2006-12-20 11:04:52

我覺得父母真的需要管這麼多嗎?
從小孩剛生出來,就開始幫他們做決定,
不管父母的決定是什麼,只需一句話:
我們都是為你好!
就可以蓋過一切.

一個喜餅的電視廣告還說:
你從小什麼都選錯了,
選不對學校,選不對科系,選不對工作,
只有老婆及喜餅選對了!

旁邊的媽媽喃喃自語了一句:
連老爸都選錯了!

真的,如果事事都交給父母做主,
這一生都選錯為人了!

話說回來,兩情相悅,年齡,身高,體重,本來就不是問題,
問題會出現在感情的濃郁度到底會持續多久?

男生比女生矮很多,當然可以相戀,相愛,結婚,
但是婚後每當兩個人一起出去,路上的人指指點點,
親友當成是玩笑的對象,
兩個人可以忍受多久?會不會有爭執?感情會不會變化?

女生比男生大八歲,當然可以相戀,相愛,結婚,
但是婚後女孩子會老的比較快,
三年之後,五年之後,十年之後,
男生再看不到當初他心儀的女人,
他的感情會不會變?

這些才是男女雙方應該考慮清楚的,
你們的愛情購堅定嗎?
你的愛情經的起任何考驗嗎?

答案如果是正面的,
祝福你們!
作者: taiwaner66    時間: 2006-12-20 15:59:42

單就愛情而言,它是一種很抽象的東西,無色、無味沒有形體,一旦沾染上了便如影隨形的佔滿整個身體。病發期:因人而異,輕者瞬間全癒,重者一生揮之不去。與其說年齡玩弄了愛情倒不如說是考驗著愛情。有情人終成眷屬,是對所有有情人一種勉勵,誏有情人的人劈荊嶄荊,通過所有的阻礙。但我們都知道很多時候理想與現實仍是有一段距離的。沒錯!現實的種種會阻隔成眷屬這條路,但卻阻隔不了你我心中的真情,愛有多深路就有多遠。幸者風雨同路福禍與共,不幸者心懷祝福抑鬱而終。也許造化弄人、也許生不逢時,但這或許是為了造就更偉大的愛情,當然唯有" 亂世 "才能造"英雄"。我很慶幸我不是英雄,所以我能在我的平凡中享受愛情,雖沒有驚世駭俗的大場面,或峯廻路轉的劇力萬鈞,但我樂此不疲,我仍心懷感激!感謝這平凡中的真情。愛輿不愛都需要勇氣,最重要的是你是否全力以付真情相對!
作者: 小毛羊    時間: 2006-12-22 12:48:35

喜歡就要說出來
世俗眼光管它作什麼
做自己才重要
作者: qaz7699    時間: 2006-12-22 18:51:15

年齡真ㄉ不是問題ㄇ@@
一但結ㄌ婚能擋的住現實間的冷眼及謠言ㄇ
他的父母知道人世間ㄉ無情
才會長痛不如短痛
但如果隔了8年這段情還在的話
我寧願等這8年
作者: zzenn63093    時間: 2006-12-23 04:35:24

愛情本來就應該沒有國界年齡身份的距離
雖然聽起來似乎很遙遠~可是雙方面如果
真的有心~又能攜手一起去面對~相信熬
到後面~那種甜美的果實就會出現
真情不是垂手可得~垂手可得的未必牢靠
經過很多考驗跟折磨~仍然不棄不離~方能
見證到兩個人對彼此的真心~若因此而放棄
跟離去~反而應該慶幸早點認清
唯有再任何時候~都能相知相守的~就該好好
去把握住

《 本帖最後由 zzenn63093 於 2006-12-23 05:50 編輯 》
作者: yantyng    時間: 2006-12-23 14:56:09

啊雙方就是太乖了,對父母的話太聽了不知道這2 個老人,老蕃癲,還跟著瞎起哄,人的一生要懂的知道什麼是自已的,而不是一味的聽父母的話所有的罪讓父母去擔啊,2人若相愛了確定是真的找到一生的伴侶,那還有什麼考慮的呢?不是清朝了啊,是太空時代了哦,記得是自已不去追求的而不是父母阻擋你們的哦
作者: U-BOAT    時間: 2006-12-23 23:17:03

從前流行過一句話:[只要是我喜歡有什麼不可以.]感情這檔事,是很主觀的,沒辦法用諸多客觀角度與統計數據去進行分析,並且找出可以解釋其行為的一種主觀行為意識.故事中的男女主角相差8歲之多,我身邊也有這樣的案例,雖然他們的境遇都一樣.但是;我始終覺得感情這檔子事,是主觀的!人生在世,已經有很多的[身不由己].難道連自己喜歡誰也要看大家的同意與否?就不能忠於自己的內心意志?沒錯!人類是群居的動物,你沒有辦法離群索居,多多少少會受到身邊至親好友同事鄰居們的影響,但是!別忘了,這是你的人生,你有權利選擇要怎樣過日子,跟誰牽手共渡今生今世.因為他們的意見只能做參考,並不能指導你該怎麼做.他們有他們的人生,你有你的,不能受別人左右而失去傾聽自我內心的原始追求.做自己!
作者: 來吃鳥鳥    時間: 2006-12-25 11:31:07

年齡本來就不是問題...在國外同性戀都可以結婚了...但是總是會受到家中的長輩一些傳統的觀念而阻礙...我覺得這根本就是放屁...誰說女方年齡較大就會不幸之類等等的...
作者: ilan96    時間: 2006-12-25 14:58:54

這種事很難說耶
愛情來了擋都擋不住
但是世間有多少人能朓脫世俗的框框呢
兩個人都會心碎
也許會有好結果
也許會以傷心收場
還是靜下來再想想吧
作者: 1107    時間: 2007-1-8 23:43:04

年齡   在老人家眼中是重要的

不知道自己老了事不是也會這樣
= ="
作者: 兔子小喬    時間: 2007-1-14 18:14:01     標題: 唉。。。

作者: 艾迪彥    時間: 2007-2-15 15:00:58

做自己喜歡做的工作~
目前這個社會上面,應該是不允徐個人這樣做了吧~
只能夠選擇自己不喜歡,只為了討生活的工作!

可是愛情方面,如果也不能讓自己喜歡的話
這樣人生又何來意義呢?

誰說男小女大,未來一定會是花鳥散去!
只要兩人相愛的話,外人應該給予的是祝福~
不是痛批......
作者: 777HELLO    時間: 2007-2-21 18:52:53

感觸蠻深的,因為我和我女朋友也差5歲,觀念上,我就像男生,他就像女生,我想愛是可以感動一個人的,那承諾也不代表結束,而是背負了責任,細細想,為什麼他父母為這樣想呢?
諾我堅持不認輸父母也奈何不了,我堅持一定有雙贏的方法,也不會像劇中的男女,被傳統觀念所監禁,世代是在變的,傳統的思想若不去蕪存菁,永遠都是跟不上的,傷害到誰呢?
作者: 喵吉拉    時間: 2007-2-22 13:09:56

這篇文章看了真難過

我和我小男友就是相差八歲

我愛到了根本不在乎他的年紀

但是身邊人沒有一個祝福我

我爸說我在浪費時間.我媽說他那麼小不好吧

我也想過當我40歲他才32歲..這實在讓我很難想像!

後來種種原因..我們分手了

但是分手最主要原因卻不是年紀的差距

過了那麼久.我最想念的還是這個還是這個小男友
作者: 檸檬綠    時間: 2007-4-22 16:45:05

愛情是看心~
不是看外表~年齡...
所以只要相愛
那顆心永遠是年輕的
作者: 月芽兒    時間: 2007-4-27 19:27:38

男女要談戀愛很簡單.但是要得到別人的祝福似乎很難.
即使兩人年紀相當.還是有人嫌棄女的長的太醜啦.或者男的沒錢啦.等等之類的閒言冷語充斥在四周.所以本身的堅定度要夠.才有辦法容忍這些看似為你好.實則忌妒兼無情的話語.
作者: 雲遊江湖    時間: 2007-8-7 11:46:03

在台灣這傳統社會成長的小孩其實很可憐,被父母安排了前半生了,
但是後半人生的路卻也被安排了,他們其實沒想過,其實人在世只要
快樂就好,不要在呼別人怎麼看,但是就拉不下臉來,想說含莘茹苦
的把孩子拉拔長大還讀到大學畢業,應該娶一個年紀相當的女孩子,
可是卻沒想到這也很容易傷害到自已的孩子,雖然責之深,愛之切,
卻容易將自已的孩子,倒不如放手讓孩子選擇自已的人生路..........
終心的希望有情人終成眷屬.........
作者: 醉情冰心    時間: 2007-8-21 13:47:48

雖說愛情不分年齡身高距離∼
可是如果對方家長不同意又能如何?
我就是這樣子 我男友的母親很不喜歡我 甚至當著我的面對我男友說 跟他分手 我買一個外籍新娘給你
我的心 好痛...
這種壓力   好大ˊˋ
作者: tt2022s    時間: 2008-2-2 21:03:23

愛情本身來說,她是無國界無時空差別的!感情=敢+情,進而愛情!古今中外東方西方愛情故事的悲劇是=家庭阻力,應該是家庭主力!這個時候年齡就是重大條件問題之一!本人也是受害者之一!
作者: 優    時間: 2008-3-22 15:51:42     標題: 回覆 #1 月光女俠 的帖子

其實女生本來就不能跟比自己年紀小的男生談戀愛呀
還差8歲耶
聽人家說
年齡比自己大的男生比較會疼女生唷
范正如過是我
我比較喜歡年紀比我大一點的
但是也不能大太多
否則他只會把你當小女孩完
愛情不能開玩笑的
年齡的問題
要看個人
但是
不要差太多就是了
作者: 敬畏的寂靜    時間: 2008-3-23 11:25:15

沒辦法
中國文思想保守
已不是一天兩天的事了

想要一時間開放
那是一件難事
作者: a212308    時間: 2008-3-24 09:29:54

年齡好像真的很重要
但幾乎都是女生比較在意
或許對他們來說真的很重要!
作者: 耍寶的貴    時間: 2008-6-13 03:43:24

男人平均餘命71歲,女人平均餘命78歲,女大男小才不會女人要守好幾年寡
作者: 25566721    時間: 2009-3-2 11:08:47

虛耗了8年~依然無法忘懷.......悲傷
現在的時代說啥自由戀愛~
不是一樣存在著門當戶對的觀念?
來個老少配可能就會上新聞被報導~
二個人在一起本來就是一件幸福的事~
但是被外在因素感染成一件壓力非常大而且又不被祝福的事~
那真的會相當遺憾~
我相信月老在牽紅繩的時候是不會去看他們的年紀的~
月老會在意的是~他們的婚姻有多少年~甚至有沒有下輩子的姻緣~
我希望這不是真實事件~但是又看到XX日報轉載~
替他們感到惋惜~只過了8年~還來的及~
女40男32~以現代來說~女生壽命比較長~
還有好幾十年的光陰~要把握住阿~
已經虛耗了8年~要更珍惜得來不易的才是阿~
作者: kbird90090    時間: 2009-3-14 23:16:39

這些問題 不就都是人類自己想出來的問題嗎
為什麼男大女小就可以女大男小就不可以
而東方人的想法都是比較封閉的
常常因為大人的霸主管理方法 而一直傳下來
而他們大人都會說這是為你好 因為他們經驗比我們多
真的是胡扯
因為有完美的經驗 完美的保護 優等的教育 結果出來的孩子都呆呆ㄉ
讓孩子去嘗試 不同的環境 學習不同的經驗 不怕吃苦 才不會因為失敗而跌倒不起
請各位大家長想一想吧
是否該放手讓小孩自己試試看了
作者: dj45445    時間: 2009-4-1 18:09:29

愛情是不分年齡

但是人的價值觀卻停留在古代 ..

如果說真正能幸福的話

多大算是問題嗎 ?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM