SOGO論壇

標題: 夜釣鰻魚 [列印本頁]

作者: karta31897    時間: 2017-10-25 12:05:00     標題: 夜釣鰻魚

大家好 小弟又來分享拉~~~

由於平時上課沒什麼時間釣魚~~

於是晚上就去橋上釣魚~~~打發時間還有跟朋友聊聊天! 有沒有魚其實也其次了

這天跟朋友擺了三ˋ支竿子~~~還特別買了支玻璃纖維的粗俗竿~~~ 反正也不用拿哈哈哈

在橋的兩邊都有放竿子~~ 我跟朋友坐在機車上~~ 突然對面的竿子抖得不要不要的!

想衝過去拉 靠腰! 又有車經過~~ 那時候的心情很像想拉屎又沒衛生紙的感覺

幸好中魚的竿子夠大支 魚體也不大 不然我的竿子可能就下去了哈哈哈

上圖~~~ 小小鰻魚一隻~~~ 天氣冷上來都不用丟冰塊 直接就睡覺了哈哈 真的是很可愛~

釣上來其實也不知道怎麼辦 不會養也沒有要吃~~~

尊ˋ重我的對手 ~~~ 之後也就請他回家了呵呵

最後還是希望大家可以讓釣點有個好環境 垃圾順手帶走~~~留影不留魚~ 感謝

附件: S__51453990.jpg (2017-10-25 12:02:35, 287.12 KB) / 下載次數 13
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwNjgwNDB8ODE1NmZiMWZ8MTcyNTc1MzAwOHwwfDA%3D

附件: S__51453995.jpg (2017-10-25 12:02:58, 414.81 KB) / 下載次數 18
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQwNjgwNTZ8Nzc0ODU1N2N8MTcyNTc1MzAwOHwwfDA%3D
作者: KC0806    時間: 2017-11-2 22:36:43

漂亮 謝謝大大的分享 謝謝
作者: zenin    時間: 2017-11-23 01:58:26

好個 CPR 來的

catch-photograph-release
作者: fsok2004    時間: 2017-12-8 14:23:42

曲線很美的鰻魚

作者: 霍華德    時間: 2017-12-9 20:08:59

漂亮 謝謝大大的分享 謝謝
作者: 香腸滷蛋    時間: 2017-12-13 23:17:13

正點.想起當時正在瘋釣魚..下班衝去釣..釣到11點回家洗澡..吃飯睡覺...7.30起床上班..哀..
作者: ru48652040    時間: 2018-3-17 20:39:55

鰻魚很補 !!!!大大運氣不錯喔  鰻魚不好釣欸   好羨慕喔 ~~~  
作者: redlee1001    時間: 2018-5-17 00:53:49

大大可以分享你的釣點嗎
作者: karta31897    時間: 2018-5-25 23:27:48

redlee1001 發表於 2018-5-17 00:53  
大大可以分享你的釣點嗎

台中大里溪^^靠近大里橋附近 觀光釣點了~~~~

作者: 炫翰    時間: 2018-5-27 13:53:39

真的鰻魚不好釣,而且之前有在小池子裡釣鰻魚時候還要慢慢的抖動釣竿而且發現釣鰻魚和釣魚又不一樣。版主可以這樣放著釣竿就可以釣到真幸運~
作者: karta31897    時間: 2018-5-28 11:42:49

炫翰 發表於 2018-5-27 13:53  
真的鰻魚不好釣,而且之前有在小池子裡釣鰻魚時候還要慢慢的抖動釣竿而且發現釣鰻魚和釣魚又不一樣。版主可 ...

是呀 我用甩竿沉底釣法~~ 不用一直顧他 有魚自然就會咬了^^
作者: l4206    時間: 2018-8-9 20:58:26

好漂亮的鰻魚哦,大大真會釣
作者: nttnt    時間: 2018-8-20 08:50:13

留影不留魚~給您一個~讚~
作者: h296018    時間: 2018-8-22 19:14:05

大大厲害喔!
請問大大用什麼餌料釣到的?
作者: bo881    時間: 2018-10-10 18:30:32

一般傳統鰻魚是用"放桿"釣法,就一節木枝綁上粗魚線及大魚鉤,然後在小溪或農用大水溝邊插上一、二十支,隔個一、兩小時就有不錯的收獲........抱歉這是幾十年前的場景
作者: c293086001    時間: 2019-9-27 17:28:59

樓主好勵害。一尾鰻魚,市價大概多少?請問有人知道嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM