SOGO論壇

標題: 說真的 我還蠻同情現在的未婚男人 [列印本頁]

作者: chinsoung    時間: 2017-11-11 21:03:29     標題: 說真的 我還蠻同情現在的未婚男人

最近老是在媒體上看到,現在男人要結婚可是件苦事,時下的女方條件愈開愈高;
結婚前就要把房子過戶給女方,還要聘金多少多少,婚後所有的錢都要交給女方管,婚
禮還要如何如何才有面子,但錢都要男生出;看得我頭都昏了!

如果現在的社會都是這樣的趨勢,我真慶幸我們四年級生的那個年代,起碼大部分
的女生都還存著些許夫妻同甘共苦的觀念,至少在我周圍的同學和朋友圈內,從沒聽過
沒結婚就要求把房子過戶給女方,買房子用老婆的名字倒有,如果你懂得法律的話,這
可是差很多的!

也難怪我不久前曾發過一篇文,內容是敘述我畢業後尚未找到工作那段徨徨恐恐的
日子。而當時尚是我女友的老婆對我始終不離不棄,而且從婚禮、買房子到初期的生活
都是靠她多年的積蓄辦理。我的目的只是單純的鼓勵年輕朋友不要因暫時的失意而喪失
奮鬥的力量。

沒想到一位女網友嗆我說:「原來你的老婆是個大笨蛋!」我心中的賢妻良母竟會
被別的女人當成大笨蛋?當時我還疑惑不解將這件事問我太太為什麼我會被嗆?我老婆
笑我說:「老公,你實在太不了解女人了;大部分的女人都只要先看眼前的,誰管以後
怎麼樣?只要去接她的時候開著豪華轎車,穿得西裝畢挺讓她有面子;他們不會去管這
男人裡子是怎麼一回事?要哭也是以後的事。你這樣寫對她們來講,等於是你老婆破壞
了女人的行情,所以我變成大笨蛋!」

如果現在的社會氛圍已演變成這樣,我還蠻同情現在的未婚男人。

作者: a19732468    時間: 2017-11-11 21:28:25

不是同情..而是你該為他們感到高興..
作者: 低調不來耶    時間: 2017-11-11 21:31:35

同情的點在哪??

你覺得你比較幸運??
作者: jonghyukzo    時間: 2017-11-11 21:49:14

我從老公還沒踏入社會就在一起了 十年看著他慢慢賺錢 兩個人慢慢換更好的環境居住
我並不覺得自己是笨蛋 尤其我人不舒服的時候 他就霸氣的背小孩去上班 簡直帥!
什麼人前豪奢人後吃土的 這道理我看不懂 我只知道女人年華老去的時候他們只會想哭而已
作者: 山澤損    時間: 2017-11-11 22:02:29

現在面臨婚姻的人兒,

正是您那個世代者教育出來的產物.

再過個幾年如若還是這麼慘,

那就換咱五年級要擔責任了哩.
作者: kt75210    時間: 2017-11-11 22:38:19

因為現在的家庭小孩子生的少

都把自己的孩子看的很寶貝

平常在家庭生活裡就顧得很好

導致價值觀是比較偏向於享樂的

可以前的人生活比較困苦

所以吃苦她們覺得不怎麼樣

這也不能怪誰 社會的演變
作者: llin    時間: 2017-11-12 03:18:59

其實大大說的沒錯 !
所以外籍新移民人口才暴增 !
國內女性不足,眼光跟要求高,
女人間的比較與閒言閒語,
親家間的比較跟冷嘲熱諷,
都是關鍵與影響原因 !

適婚而未婚的男性常被疑問到
01.是不是有問題 ?
02.做甚麼工作 ?薪水多少 ?存款多少 ?有沒有車子房子 ?
光這兩點疑問打死一堆男性~

女性日趨物化自己跟比較,
以利當優渥的另一半的佔有物以及物質的奢華,
外加瞧不起男性的生活,
更讓男性被女人看扁,
肯一起吃苦打拼經營的僅佔少數,
那也要看男人看的不看的上眼 !
因此嚴重失衡~

我這原本一個大姐,27歲了沒交過男友,
能力很強,工作認真,長得鄰家女孩外型,個性溫柔善良,
很希望能交個男友甚至結婚,
而且也不計較男方的經濟,願意一起打拼,
家人也支持,只要正正當當不違法亂紀,不賭博酗酒吃檳榔即可,
但乏人問津……
去年拜託我將她改造,
結果廠商,參加展覽的民眾,客人紛紛注意打探,
結果我們幫她物色篩選,終於交到男友,
雖然條件都比女方差,但女方願意一起經營,
也不在乎車子房子……等等,
因為人才是最重要的 !

現在的男女都被這些限制住了自己,
不懂生命是獨一無二的,都值得尊重,
再不就是沒肩膀,只想玩樂不想有責任壓力,
所以女人常說好男人都結婚了,
男人常說女人都被別人把走了,
就是這惡性循環,不去看個性看內心,
只知道要女的漂亮要男的有錢,
說白話點,你(妳)憑什麼資格 ! ?

請珍惜瞭解尊重每一個生命才是真的 !
作者: 辛巴威    時間: 2017-11-12 03:35:43

我倒覺得互相啦!!

結婚條件要求高
相對不開心就離婚啊!!

大家都在物化自己
男方不也一樣

以貌取人

那女方以金錢取人也是剛剛好而已

條件談得攏就繼續相處
但會死死的把自己的資源顧好
條件談不攏的時候就離婚

然後大家都互相怨嘆沒有真心相愛的愛情

作者: taichungkk    時間: 2017-11-12 11:50:32

作者: 第五次元    時間: 2017-11-12 15:40:28

為什麼要說同情未婚男人?
無論哪個時代都有賢妻良母,無論古今中外少有小男人
無奈大男人和大丈夫間並無等號
只是現在女人比較有自信,不願意忍受任何委屈
責任感既然不是大男人必備,女人也不是非得靠男人
那麼他若不和我便休,獨身一人樂逍遙,有錢能使鬼推磨,牛郎公鴨隨我挑
別替古人擔憂,感恩您的賢妻吧!別讓她的投資打水漂了!
作者: food6101    時間: 2017-11-14 17:32:24

未婚?我連女友都不敢交呢!
自己賺自己花,自己旅遊到世界各地走走,
認識不同國度的人,
尋找真愛中
作者: ietome1112    時間: 2017-11-14 20:48:42

你用你的不幸遭遇來同情現在未婚的男人  我不知是誰比較需要同情
以現在社會的生活水準看待你結婚時的水準  你當時的生活可以用不幸遭遇來形容
當女網友以現在的標準嗆你的時候  你心中也以過去的標準來回應這位女網友  如此看來你們兩個真是半斤八兩
最後你還繼續以過去的標準來衡量現在的社會結構  所以我認為你才是需要同情的人  一個一直緬懷過去的人
作者: 劍君13恨    時間: 2017-11-14 23:20:05

男女最重要是可以互相吧~現在部分女生只想凹男生
作者: 仲田總司    時間: 2017-11-15 02:15:16

根本不用同情!現在男人很多未婚並非是找不到對象,而是大都不想結婚,
現在跟以前不同了,大多的女性是不會陪你受苦的,只想看到你對她的付出(這句並非是說所有女性,請別誤解)
為了結婚、花錢、時間、為家而拼命工作,有時工作太過累想離職休個息喘口氣,確因為有了老婆有了家、為了家為了錢而打消這個念頭,
時常看一些有老婆的朋友,就算離了職也是先找好工作,今天這裡工作是最後一天,第二天連休息也沒有就馬上去了第二間公司,
付出了這些最後大都是離婚收場,看的很多人都頭皮發痲,
與其說同情我們不如說你幸福,你老婆這樣的女性才是大多男人想娶的目標,但現今的經濟並沒以前好,賺錢不容易,想到養家就心裡發痲而去逃避的男人多的是!
女人有女人的選擇,常聽一些女性朋友都會說,沒男人不會死,但現在的男人也有選擇,反而看那些沒老婆沒女人的朋友,反而生活過的更好。
作者: rapha5894    時間: 2017-11-15 11:03:05

現在的男人寧願娶外籍的也不願娶本地的....就我同事講的台灣的太貴又高傲眼光高根本娶不起阿,真的願意ㄧ起打拼的說真的真的不好找.以後拿貞潔牌坊的女人應該不少..而自己本身真的也看過遇過不少高傲假掰的女人.所以害我現在也不敢交更別說娶了,不過說真的這沒啥好同情的應該是說看清事實以免以後真的以離婚收場!
作者: 天涯浪劍    時間: 2017-11-16 17:14:17

因為謊言太多真相難明
大家只能相信物質可以維繫或帶來幸福
至少能讓自己少吃點虧
所以才會斤斤計較
當然沒經過同甘共苦地感情很難經受考驗
喜新厭舊人之常情
男人或女人不存在自己地價值
就容易被對方捨棄
所以重要地是如何提高自己在感情或婚姻生活地存在感
讓自己成為最有價值地那一個

作者: sog8780y    時間: 2017-11-18 11:54:23

未婚有未婚的好處XD在一起互相體諒比較好
作者: 甘丹    時間: 2017-12-10 02:17:37

偶像劇應該也害死不少人 加上資訊法達 看過很多男神女神 上限變高了 還有很多公主文的氾濫
作者: 泡泡虎    時間: 2017-12-11 10:04:42

我收到了...四年級前輩的同情......

其實一個人也可以很開心,我不值得同情,但是謝謝你。
作者: zeno    時間: 2017-12-11 14:56:01

為了金錢結婚,最後也會因錢分離。
作者: samsog    時間: 2017-12-11 17:58:20

我只能說~~感謝您的同情
現在要同甘共苦的女生不多了
有房有車才行

不過現在會結婚的也是有~~~~大多都.....不小心所以不得不結吧 哈哈

作者: 蕭傻    時間: 2018-1-14 02:22:19

現在已經不是以前封閉的社會了~當比較越來越多的時候~誘惑越來越大的時候~真的都是淪陷的比較多~我只能夠說男人有時是理性~女人有時是感性~2種性~只是現在女性出軌機會變多爾已~婚姻也不是以前的絕對了.不信你問問有沒有半數女性結婚後有沒出軌~你會聽不下去
作者: ba875159    時間: 2018-1-16 02:57:24

我35歲 是一個普通不過的上班族
沒有太多的錢 沒有房子 只有一台爛車子
有一份正當穩定的工作  談過幾次戀情
只是到了30多歲  原本以為可以成為老婆的女友跑了
現在也想認真的再找到一個適合自己的對象專一的共度未來
但無奈 生活圈小 自己也隨著時間莫名的變成了大叔
跟自己同年紀的女人也大都已婚了
剩下的不是眼光超高 不然就是離過婚了(並非排斥只是非優先考量)
找年紀小的  我已經是大叔 自己也沒有能讓對方喜歡的條件
找外籍的  總感覺不是內心最想要的(我還是最愛台女)
到了現在
其實自己也已經做好未來單身一輩子的心理準備了
未來  就順其自然吧!!

我想我應該是版大 同情的對象一員
作者: nomes    時間: 2021-1-14 19:36:49

挑三揀四的女生 直接放生
因為好的男人 其實他也高攀不起

人就是看級數的 白 富 美
人人都愛 問題是 大家都在搶

所以質地高的男生 也是很多女生在搶
那些渣男啥麼的
仔細看看 條件都不錯
錯在自己還不夠強
><
作者: jin54242    時間: 2021-1-15 06:26:31

可以過的快樂就好

有沒有結婚

不是一件重要的事情

不要管對方的行為
作者: bear223486    時間: 2021-1-15 10:50:34

為啥要用同情來說...我有點不懂這個點。
有些人是因為規劃或者不希望在經濟狀況尚未穩定時結婚,或者覺得可以先好好專注在工作上,像我就是,打算30再來談結婚。
現在大學都還有發展未來的計畫
作者: may2462    時間: 2021-1-15 16:28:13

社群網站興起的關係吧

每個人都在上面放最美好的照片
有些人就會開始起了比較之心
覺得我也要那樣或是為什麼別人都可以怎麼樣怎麼樣

卻忘記最珍貴的是二個人在一起
福禍與共的過程與感情

作者: a51803    時間: 2021-1-16 11:43:37

要同情的是已婚男人吧!
作者: 城市獵人    時間: 2021-1-23 00:41:57

合則來不合則分,沒有誰靠誰,也沒有誰沒誰會死。除非您自己不爭氣,有緣在一起便要好好照顧。互相 尊重 包容

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM