SOGO論壇

標題: 一場的夢境 [列印本頁]

作者: 夢幻仙女    時間: 2017-12-26 22:48:11     標題: 一場的夢境

夢境中的一切是否會在現實的實現呢?在聖誕夜裡做了一個非常真實的夢境,無論是好是壞?它畢竟一場夢境罷了。

聖誕的深夜中自己做了一場夢,有句常言說:好夢易醒、壞夢難醒。看起來好像有點道理!自己本身是很少作夢的緣故吧?不過;今年的聖誕夜過的真的很特別,在夢境裡自己在一座古城中,獨自在花園欣賞美麗花朵,還有翩翩飛舞著五彩繽紛的蝴蝶,翱翔在藍天自由自在的鳥兒,池塘中的小魚兒在水中漫遊水中覓食著。城外的人們到處來來往往,感覺非常忙碌著自己的生活方式,城內的軍隊的每個軍人個個堅守自己崗位,他們臉上呈出非常嚴肅臉蛋,不敢有一絲絲鬆懈怠慢呀~

有一天城內來一位將軍來到宮內向自己的帝王,向帝王報告說在城外五十英里外,有一隻特別凶猛野獸牠會吃人的現象!帝王一聽這一則驚人又恐怖的消息後,馬上派遣一支軍隊去圍攻這隻猛獸,說的也奇怪每次所派遣的軍隊總是『有去無回』的訊息傳到帝王的耳朵哩,此時;帝王自己也感到相當納悶,自己派遣出去的軍隊為何都沒有一個士兵(活口),回來通風報信給我知道戰況如呢?幾乎都是城外的老百姓來告訴我的。

這次出征是由帝王親自帶隊,到凶猛野獸出沒的看個究竟是怎麼回事呢?結果被我聽到了後,馬上走到前殿去見自己父親,這時候帝王剛好擬定明日的戰略,自己母親(皇后)在父親(國王)開始一直處在高度緊張狀況,一直苦苦求著得自己丈夫千萬不要這件傻事了,後來;國王一聲下令殿前武士將皇后拉回後宮去吧!她在這裡我們是無心工作了。這時候我就出現在大家眼前,起初大家看自己時候,每個人嚇得愣住一下子說:公主,您到底行不行呢?我微笑對著大家說:自己雖然嬌小玲攏沒有錯,但是自己還是很有魅力的!這時候殿前所有武士們把注意力集中看到我。

國王看到我這身的打扮,他也無話可說直接說:明日就跟著軍隊一起出發吧!我聽到非常開心去跟自己母親告別了。這時候自己所養一隻會說人話的鸚鵡名字叫呆瓜的,牠早不叫晚不叫開始叫我起床了,說著:主人,該起床了!自己一聽到非常討厭對牠說:呆瓜!你叫什麼叫呢?你的主人剛好做了一場夢,結果被你的吵鬧聲給叫甦醒過來,你要賠我一場這樣相同夢境啊!不久;自己走到浴室去盥洗一番。

作者: 第五次元    時間: 2017-12-29 16:26:59

通常,夢,反應了現實生活中所思所想的一些事情
有時則是身內本靈或身外保護靈、指導靈趁夜ˋ晚思想最平靜無波時給的一些提示、暗示等
當然也不表示與現實有關的就一定沒有意義
總是要自己細細辨明
純現實的反應就一笑置之
如果是本靈或指導靈藉機教導,就要努力去學習
總之,萬事的發生必有因,用感恩的心,自然會得到答案

作者: 夢幻仙女    時間: 2017-12-29 21:02:56

第五次元 發表於 2017-12-29 17:26  
通常,夢,反應了現實生活中所思所想的一些事情
有時則是身內本靈或身外保護靈、指導靈櫬爺ˋ晚思想最平靜 ...

謝謝版主大姊姊蒞臨指導。
大姊姊說得很有哲理觀念,小女身為日本人看不太懂,中文的意境是什麼含意?不過;感覺很有意思的樣子。還是要謝謝版主大姊姊您呢~
作者: cmy004    時間: 2017-12-30 16:18:04

夢境最能凸顯出出一個人的本性
國王 皇后與公主的個性在夢境中一覽無遺 同時也呈現出三個人之間 平常的相處關係
另外也把鸚鵡的本性表現出來 平常討人喜歡的寵物卻破壞了這場美夢
尤其是接下的夢境應該是更吸引人的 也是現實中難得的出征冒險劇情
公主的童心未泯 不禁讓人莞笑
作者: 第五次元    時間: 2017-12-31 10:37:47

夢幻仙女 發表於 2017-12-29 21:02  
謝謝版主大姊姊蒞臨指導。
大姊姊說得很有哲理觀念,小女身為日本人看不太懂,中文的意境是什麼含意?不 ...

中文的意境其實也沒有那麼深奧
妹妹先以文字義來拆,意 = 思想。境 = 環境、場景
意境 = 以思想創造的環境或場景
人在現實生活中看到或遇到事物,無論是眼、耳、鼻、舌、身都先在第一時間起反應給思想
由思想去分辨在生起不同的如喜、怒、悲、呃...等反應,根據曾有的記憶做出對應
記憶庫裡沒有的就加以收藏
白天有太多的事情發生,思想有太多事要做,本靈想要聯絡也困難
所以一般白天是有形的聯絡,夜晚無形才有機會與有形聯絡
沒甚麼意思,妹妹看看就好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM