SOGO論壇

標題: 爸爸說他爬樓梯膝蓋會痛 [列印本頁]

作者: 可樂沒氣    時間: 2018-1-18 16:17:42     標題: 爸爸說他爬樓梯膝蓋會痛

因為爸爸說他爬樓梯常會覺得膝蓋痛痛的
我想他的膝蓋應該在慢慢退化了
想請問大家有相關的經驗嗎
我應該怎麼辦

作者: 唱跳難不倒    時間: 2018-1-22 17:03:25

建議可以先帶他去看一下醫生
如果是膝蓋退化
好好保養還是可以減緩老化
現在有擦的葡萄糖胺
你可以去康是美詢問
我買過mihong的關護霜
每天早晚擦在關節處
按摩到它發熱就可以停止
大約2~3分鐘
除了可以馬上舒緩之外
它的有效成分可以慢慢被吸收
像我除了幫媽媽按摩之外
自己肩頸痠痛也可以擦

作者: amara5695    時間: 2018-1-22 18:40:07

我奶奶也是
她就是去針灸跟復健
最近好像有買電視上廣告的東西來吃
說有效果  但我忘記是甚麼了
作者: 淫亂天使    時間: 2018-1-23 09:32:19

我媽是去打肉毒桿菌  也是人家報的   

不過還是建議版大  先帶去看醫生  
作者: babechat    時間: 2018-1-25 10:55:22

我媽媽是走路會痛,所以就無法走太長的路或是爬山等.有次帶她出國,結果她膝蓋又痛到受不了,但又不敢哀,只見她一直停下來休息.都有固定看醫生和固定吃藥,醫生都會開藥給她,如果真的很嚴重就會在膝蓋打玻尿酸.時間蠻長的.但吃藥也不是好方法,後來我們是有買樂X樂漢方成長元素鈣片給他,市售唯一有漢方配方的鈣.鎂.益生菌,天然好吸收,老人家當然都會說浪費錢,買這些做什麼,但她知道我們的用心,為了健康著想所以就會吃.
作者: srf5198    時間: 2018-2-10 19:01:34

沒事多拍膝蓋周圍,拉腳筋。我有好几個>80歲的朋友,
他們都這樣做的。他們走路很勇健。
作者: 浮雲蔽白日    時間: 2018-5-26 23:48:42

可以去復健科諮詢。我知道有人吃保養品、換人工關節、做PRP、穿氣墊鞋、訂製醫療級鞋墊等。看患者的退化等級,醫師會做適合的建議。
作者: 阿宮梨    時間: 2018-5-30 02:43:29

我記得是可以去打玻尿酸
但是只能撐一陣子就要去補打
可以帶去看看復健科或者物理治療師評估看看
看看可以怎麼協助爸爸囉~
作者: long55    時間: 2018-6-11 16:43:41

之前看有人說玻尿酸別太早打  
因為之後就要時常補打了
可以先從生活中改變
葡萄糖胺~膠原蛋白之類的保養品可以補充
慎選鞋款  除了要舒適 還要可以支撐的
作者: lucy9999    時間: 2018-6-12 23:31:25

之前因為筋膜炎有去做過鞋墊
有看過一些老人家去做
不外乎都是膝蓋啦~腳痛啦之類的毛病
你可以先上網查看看走四方
我記得他北中南都有店點可以先預約評估看看

作者: 盈盈一水間    時間: 2018-6-19 01:56:27

不管怎樣的程度,適度的運動很重要,而且姿勢要對。老人家讓他們練核心可能有點難,像我阿母太胖,連彎腰都痛苦,只能靠輔具調整姿勢,多到處走動,才不會讓肌肉僵硬,使關節惡化。護膝、鞋墊都試試。要找專業可評估訂做的。
作者: 落櫻追星    時間: 2018-6-20 00:40:05

多補充膠質和蛋白質
對保養膝蓋和增長肌肉都有幫助
先看醫生舒緩目前的問題
長期的話就是保持運動~姿勢真得很重要
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2018-6-21 13:36:20

年紀到了保健品補充是一定少不了的,不過越老適當的運動還是要
就像11樓大大說的護具也是很重要,走四方在網路評價真的很不錯

作者: 冬竹魚    時間: 2018-6-22 20:58:33

對老人家來說護具幫助是最直接了
開始退化才運動其實很不舒服
有的老人家也因為會痛而更排斥運動
作者: 51800    時間: 2018-6-23 01:22:45

走四方好像真的不錯 我看網路上的評價都很好
版主如果有去 請一定要分享喔
作者: 盈盈一水間    時間: 2018-7-22 20:39:28

呃...洋蔥可預防骨鬆, 但膝蓋是關節^^" 那裡主要是韌帶、肌肉和軟骨吧? 退化好像是韌帶的問題。
作者: hjh1214    時間: 2018-7-24 13:20:36

冬竹魚 發表於 2018-6-22 20:58  
對老人家來說護具幫助是最直接了
開始退化才運動其實很不舒服
有的老人家也因為會痛而更排斥運動 ...

要說服老人家運動困難度頗高
可以先由散步甩手等等簡單的
比較容易做到  不會排斥
護具配備是輔助保護  減緩不舒適
千萬不能不動  不然會退化更快的
作者: 湯姆愛玩歷險記    時間: 2018-7-24 14:03:59

最近爸爸節要到了
可以帶爸爸去做一雙鞋墊
真的舒適老人家也不會排斥阿
作者: 我想吃東西    時間: 2018-8-13 11:26:07

長輩10個有9個有這樣的問題> <
我媽也是!他一直有在復健看醫生
我有帶他去走四方訂做鞋墊,覺得CP值很高,又專業
效果不錯~~比我想像中更好!樓主可以參考~~~
作者: jinbo    時間: 2018-9-11 16:09:02

我本身就是有膝蓋疼痛的問題,持續去做復健,熱敷,還有每天早上用豆漿加南瓜加顆蛋,用電鍋燉,
當早餐吃,現在我的膝蓋不會疼痛了,雖然我不知道到底是復健治好的,還是吃南瓜好的,但是因為
南瓜燉豆漿還蠻方便的,你不妨可以試試看,希望妳父親也能減緩疼痛。

作者: Miawk    時間: 2018-10-12 21:57:09

可以多吃蛋白素、卵磷脂跟葡萄糖碇
可以刺激身體製造膠原蛋白,靠自己修補不足是最棒的方式哦
作者: Emery    時間: 2018-10-15 09:57:08

應該都是關節退化啦
除了一些補充品之外
建議還需要作家些加強退步肌肉的運動喔
肌肉力不夠就變成都是關節在支撐
加強肌力, 可以檢少關節的負荷
作者: HappyDaily    時間: 2019-3-20 14:24:19

看過一些健康節目, 有說會造成這樣的狀況
有一部分是因為腿部肌肉無力
當然除了醫生和藥物治療
建議可以做一些增加腿部肌肉的運動
作者: sos3331    時間: 2019-3-22 20:54:49

看醫生

沒有什麼好挑的

坊間流傳的 聽聽就好了

沒有多少建設性

作者: asd0000    時間: 2019-4-23 14:48:29

先去看醫生

然後避免它做些激烈刺激膝蓋的活動
作者: Miawk    時間: 2019-6-4 17:05:07

爬樓梯膝蓋會痛可能是關節內的組織液越來越少、摩擦造成的疼痛
而膝蓋的組織液就是葡萄糖胺,可以補充緩和膝蓋不適
如果爸爸的體重有過重問題,那也要降低體重,才不會讓膝蓋的負擔越來越重
作者: orange    時間: 2019-6-6 11:15:30

先去看醫生看看軟骨組織還有沒有,我媽是膝蓋退化到水腫~後來買直銷商品讓他乖乖連軟骨都慢慢增生回來。現在上下樓梯很順暢。如果想了解可以私訓我
原先打針,或坡尿酸媽媽都維持不到3個月,我覺得很傷本,也做按摩但效果都有限~後來是很多商品也定期回診,沒想到我現在讓媽媽服用的效果最顯著
作者: sos3331    時間: 2021-5-22 10:39:47

唱跳難不倒 發表於 2018-1-22 17:03  
建議可以先帶他去看一下醫生
如果是膝蓋退化
好好保養還是可以減緩老化

同樣的痛
有幾百種可能
醫生都有可能誤診
更何況是一般的人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM