SOGO論壇

標題: 交往一年而已就想結婚 [列印本頁]

作者: requiem131    時間: 2018-1-28 01:36:06     標題: 交往一年而已就想結婚

小魯蛇今年25,已經和女朋友交往快一年,可是從以前我就被爸媽植入一個觀念就是日久見人心,交往起碼要十年以上再來談結婚,可是十年後我他媽都35歲了,自己又很想趕快成家立業才是大丈夫,可是又很糾結我們是不是交往的時間不夠長?有人有一樣的問題嗎
作者: jonghyukzo    時間: 2018-1-28 14:29:47

我就是十年才結的婚 我朋友八個月(假設她一年好了)
根據我的經驗來看是這樣的
十年嘛 就是因為兩個人對彼此的個性 價值觀 未來藍圖的計畫與實行 還有使用金錢的方式 生活整潔方式跟程度 雙方家庭的了解都達到一定的程度 所以爸媽覺得這樣穩妥些
一年嘛 就是因為兩個人對彼此還火熱著 對什麼事情都新鮮 還有足夠的空間跟時間可以讓你們了解彼此 所以當覺得他是對的人就會著急了 婚後LOVE LOVE的狀態可以稍微維持一下 然後慢慢融入彼此的生活圈
但是相對來說 你們婚後就要花時間去完成上面那串十年的磨合 假如不合也不能說分就分(離婚) 大律師說過"結婚很簡單 離婚很麻煩"

我同意你說的 十年真的太長 可是一年又讓人不安
我比較推薦是折衷一下 2-5年是最妥當的 至少兩年 第一年了解彼此的個性 第二年了解彼此的家庭跟觀念 然後再談結婚會更妥當些
不過每個人的人生計畫都不一樣啦 倒也不用太認真一定要哪樣做啦 也有閃婚系的過得很幸福 你不要給自己太大壓力啊
作者: Jj1000    時間: 2018-1-30 08:48:34

很難用時間去計算,每個人都不一樣
作者: wtml0525    時間: 2018-1-31 08:33:38

交往兩年的結婚路過....(24結婚..
結婚是一輩子的喔~~
眞的認真覺得對方是可以跟你走後半輩子的...
就好好把握!!!
錯過不知道要再等多久~~
但..你真的想現在就組家庭了嗎??
作者: 阿磊    時間: 2018-2-3 10:18:33

結婚是你們倆的事,誰說怎樣都沒用。要兩個同心往同一方向走下去才行。結了婚就不在是一個人,請收起「我行我素」的作為,互相討論溝通才可長久。切記,別為了結婚而結婚。祝福你們!!
作者: mix2424    時間: 2018-2-4 17:35:02

相信我 先同居一段時間 再考慮結婚

偶而約會是一回事 真正朝夕相處又是一回事
作者: hcvs711080    時間: 2018-2-26 21:01:22

我跟女朋友交往8年了從高中到現在26歲打算今年結婚
我覺得不是兩個人交往多久可以結婚
而是彼此感情穩定不會因為大大小小的事情翻臉
爭吵完畢後是否感情更加融洽
能不能為了彼此而低下頭
作者: Jj1000    時間: 2018-3-6 10:13:31

成家立業才是大丈夫!這句話就代表你還是小朋友!
作者: Bb2115020    時間: 2018-3-19 23:09:08

我跟我太太交往約一年左右結婚迄今已三十年,中間雖有些小磨差但都平和的渡過,所以幸福的婚姻不在於交往多久,而是在於你準備好了沒及你以何心態面對婚姻。
作者: 小媚    時間: 2018-4-9 14:04:27

根據國外官方調查統計顯示
交往時間愈長結婚後離婚的比例愈高而且愈快
交往七年以上
婚姻通常難持久而且八成以上以離婚收場喔

作者: Xante    時間: 2018-4-26 05:20:58

我18歲認識他, 交往5年結婚, 今年第10年. 老實說如果重新讓我選擇,我會不婚耶! 婚姻不僅僅是二個人, 而是二個家庭的結合. 很多事情都不是二個人說了算的,還要考慮很多層面. 想想如果一個人, 很多事都不會是我的責任了!

作者: uubb1122    時間: 2018-5-15 01:05:38

本來交往多久要結婚就沒有一定 ,但是若都還認識不深就結婚,那肯定不容易維持啊
作者: hjke123    時間: 2018-5-16 15:49:15

每個人不一樣吧~我有個老師跟她老公認識不到一年就結婚了~兩個現在還是超級恩愛...我也聽過在一起7、8年最後分手收場的也是有
作者: tingcai    時間: 2018-8-3 16:04:29

還是在相處一陣子會更好哦
作者: 大大天使    時間: 2018-8-7 02:44:52

結婚就紙張問題隨時可以改
生活習慣~賬單分開~收入穩定~包容尊重~溝通共識~個性脾氣~價值觀~
以上初步
結婚紙張穩定後~育兒溝通~養老共享基金~人生趣事
不知道你的人生想結婚有想過你想要的嗎~重大決定的一件事
有多少人覺得是結婚後知足快樂幸福的呢?
如果有所懷疑或迷惘順其自然看以後
有些人覺得像賭博一樣,那人生可以的話請當莊家。

作者: Jj1000    時間: 2018-8-8 13:30:56

小媚 發表於 2018-4-9 14:04  

根據國外官方調查統計顯示
交往時間愈長結婚後離婚的比例愈高而且愈快

不能一概而論!
你這樣說,認識一星期就結婚就可以天長地久嗎?
作者: logtest001    時間: 2018-8-12 00:39:40

時間長短不是唯一重要的事,雙方相處互相了解有多深入比較重要。
作者: Xante    時間: 2018-8-25 05:51:07

你的問題在於你覺得你已經準備好可以步入婚姻但礙於父母的建議要交往10年才知道對方是不是對的人. 我要是你就直接跟父母說, 好哇, 不過等到35歲, 萬一沒辦法在36歲前生小孩,我這輩子就不打算有子孩囉. 如果你們也同意, 那我就等35再結好了.
作者: 陳孟語    時間: 2018-8-27 13:57:10

想現在結婚的話可以同居個一年大概就知道這個人跟你合不合
不過時間真的不是問題 像大S跟她老公也認識幾十天就結婚
現在也依舊很幸福
作者: sm770330    時間: 2019-3-19 19:34:56

wtml0525 發表於 2018-1-31 08:33  
交往兩年的結婚路過....(24結婚..
結婚是一輩子的喔~~
眞的認真覺得對方是可以跟你走後半輩子的...

看你這樣回復感覺你後悔了哈哈!!

作者: sm770330    時間: 2019-3-19 19:37:55

mix2424 發表於 2018-2-4 17:35  
相信我 先同居一段時間 再考慮結婚

偶而約會是一回事 真正朝夕相處又是一回事 ...

認同你!
住在一起才能知道對方的習慣!
和喜好!
還有他的生活作息!
還有缺點優點!
如果能住在一起又能接受對方的不良嗜好!
或著缺點!
再考慮結婚吧!
如果不能接受就早點放手!
因為結婚事一輩子!
你要這樣過好幾個10年你能接受嘛!
先問自己

作者: superwiz    時間: 2019-6-4 22:14:55

結婚年紀我個人覺得男的18-30以下結婚最好.女的是16-25這段比較好..差別在於女性還要生孩子.而生小孩年紀越輕風險越小而且恢復體力也越快亦不容易生到唐氏兒.女性超過35歲後生小孩健康度個人是覺得沒有年輕時來的好!

作者: sos3331    時間: 2019-9-6 07:07:22

不就結婚而已嗎?
結婚如果是天長地久就不會是亞洲離婚率最高的地區?

作者: sos3331    時間: 2020-2-26 07:01:05

結婚是一股衝動

拖得越久

越不容易結婚

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM